Перейти к публикации

Внематочная и эндометрий

Полезные сообщения

Добрый день. В декабре 2013 года была проведена диагностическая лапороскопия, выявлен гидросальпикс, правая труба удалена, левая- пластика. Просле проведения процедуры ЭКО( октябрь 2014) в клинике ОТТА, к сожалению, была диагностирована внематочная беременность, лапороскопия, удаление левой трубы.

При разговоре с врачем (когда выписывалась), она обратила мое внимание на то, что когда проведилась лапороскопия был очень токий эндометрий, что это редкость. Насколько я знаю, даже при внематочной беременности эндометрий не должен быть тонким. На момент вступления в протокол, пункции и подсадки- эндометрий соответствовал норме.

Внематочная была прогрессирующая, ХГЧ утраивался каждые 2 дня. С11 ДПП по 15ДПП обильные кровяные выделения красного цвета. С чем может быть связано такое поведение эндометрия?

Планирую сделать гистероскопию и биопсию эндометрия. Достаточно ли этих исследований? И лучше делать ближе к протоколу?

Заранее спасибо.

Добрый день. Для того,чтобы определиться есть ли патология эндометрия необходимо дообследоваться.

Гистероскопия и биопсия эндометрия поможет разобраться. Так же имеет смысл сделать узи во вторую фазу - посмотреть толщину эндометрия и кровоток в органах малого таза. Поэтому начните с запланированных обследований, после чего можно будет решить - что делать дальше.

Калинина Наталья Геннадьевна, Т.е. УЗИ с допплером во 2 ф.ц.?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...