Strawberries 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Анюта С., это пройдет, ему всего 4 года, еще может и забывать и путать)) мне сын тоже отвечает то - да, то уи по фр. Но и я могу говорить на двух, сейчас конечно стараюсь больше по-русски, так как няня и дети вокруг говорят только по фр. Он у нас вообще мало пока говорит, но свободно понимает на двух языках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Я пока что планирую первый год полностью пробыть с ребенком, благо до года мне полагаются весьма неплохие декретные. А потом посмотрим. У меня работа - это командировки как образ жизни, 4-5 дней в неделю вне дома. Что с маленьким ребенком несовместимо по определению. Особенно если папа тоже в таком же ритме работает. Поэтому: либо мой работодатель найдет для меня что-нибудь долгоиграющее в одном месте, и мой милый тоже работу в тех же краях найдет. А может, удаленно варианты предложат - но на это рассчитывать вряд ли стоит. Ну или я сменю и работодателя, и место жительства - самый вероятный сценарий. Короче, будущее совершенно неопределенное. Я не знаю, в каком городе и даже в какой стране я буду жить через полтора-два года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 декабря 2014 Поделиться 7 декабря 2014 (изменено) Ой, девочки, что-то я до сегодняшнего дня эту темку не видела. А здесь интересно))) Расскажу тоже немного о себе. Я из Московской области, где и прожила всю свою жизнь. Дочке от первого мужа 12 лет, когда ей было 9 лет, муж созрел на 2го ребенка (до этого не хотел), а я мечтала, Б получилась, но на 29 неделе у сыночка остановилось сердечко, как выяснилось у меня густая кровь и одна из её самых редких мутаций - Лейденская. Этого испытания мы с мужем совместно не прошли и у него появилась другая семья. Зато это дало мне возможность познакомиться с мужчиной, совершенно полярного характера. И я поняла, что сейчас я более счастлива, чем была 11 лет первого брака. У моего мужа тоже есть дети от первого брака, но они живут за 150 км от нас. Берем их периодически на выходные к себе. Сначала наша "троица" (моя дочь и его сын с дочерью) бодались друг с другом, сейчас говорят, что скучают друг по другу) Надеюсь, у них сложатся и в дальнейшем укрепятся хорошие отношения, хотя стиль воспитания совершенно разный. Малыш, которого мы ждем сейчас - желанный и любимый. Правда, внутри мне очень страшно из-за моей крови, но укольчик гепарина в живот каждый вечер помогает немного успокоиться) Всячески настраиваюсь на позитив и очень жду скрининга, так как на УЗИшке еще не была. Да и у Г тоже. Собираюсь сдаться в ЖК после скрининга. Изменено 7 декабря 2014 пользователем *Иринёша* 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 *Иринёша*, Здорово! Вы молодцы, что решили детей познакомить, и вообще объединить! Это просто круто! Я вот смотрю тут на семьи, у них по 8-10 детей, часто дети от разных браков, но все общаются и много общих интересов и досуг. Нету вообще представлений твои, мои дети.. дети всегда наши! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Я из Санкт-Петербурга, родилась тут и живу тут. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 TashaKa, как погодка у вас там? Я была в мае 2013 года, нам очень понравилось у вас ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Strawberries, в мае-то да... а сейчас обычный питерский мрак))) Туман, снега почти нет. Так мне надоели без-снежные зимы... Хоть бы на НГ выпал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) Strawberries, я уже тоже привыкла к тому, что через выходные дома детей куча мала) Хотя поначалу сложно было. Воспитание детей мужа ну сооооовсем другое, трудно оторвать их от телефонов. Но выход нашли - всем по роликам, самокатам, сейчас по конькам и на природу. Этим и спасаемся Хотелось бы, конечно, чтобы они поближе жили, ну или мы к ним, чтобы видеться почаще, но мы сейчас привязаны к дочкиной школе. Она в 6м классе. Уже настраиваемся на ГИА и ЕГЭ, так что про переезд пока не думаем, но в будущем рассматриваем и такой вариант. Еще не исключаем вариант их переезда к нам, но это уже им решать. Про эту возможность они знают. TashaKa, я тоже Питер обожаю, была там три раза, хочется вообще туда каждый год ездить. А зима - она не только у вас бесснежная, мы тоже сейчас по асфальту шлёпаем. А на прошлый НГ были в Ростове-на -Дону, так вообще снега там не видели Изменено 10 декабря 2014 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 TashaKa, У нас снег это редкость Обычно дожди и ветер..))) Я привыкла *Иринёша*, Какие вы молодцы!!! Слов прям нет, так здорово всё организовываете, это прекрасно! Дети уже знают о твоём положении? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Не сразу увидела эту темку. Я из Московской области, родилась в Коломне, замуж вышла в Жуковский. Мне 33 года. До 30 лет о детях не задумывалась. А после 30 как накрыло. Вышла замуж. Но муж категорически не хотел иметь детей, есть у него дочка от первого брака. Потом оттаял. На уговоры потратила 2 года. Все это время и до замужества предохранялась ОК. Забеременила на 5 цикл после отмены ОК. Честно говоря несмотря на то, что беременность запланированная, все равно как то неожидано все получилось. Овуляцию не ловила, графики не составляла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 И я тоже пропустила эту тему. Я из Карелии, г. Петрозаводск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение May_ka 26 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 января 2015 Я из Москвы. Сразу после свадьбы стали задумываться о планировании. Решили сначала обойтись минимум обследований - стандартное посещение гинеколога и уролога для проверки на отсутствие инфекций. С каждым месяцем расстройства было всё больше и больше, в весны 2014 стала вести график БТ (базальная температура), результата не было, поэтому не дождавшись срока в год, снова пошли к врачам, здесь уже я сдала полный комплект гормонов, а муж - СГ. Результатов сг надежд не то чотб не прибавили, скорее наоборот, он сдал еще кучу анализов крови на что только можно, вердикт - его организм борется сам с собой и, скорее всего, надо готовиться к эко+икси. Параллельно андолог назначил курс таблеток на 3 мес. После окончания приёма курса пересдали СГ - улучшения есть, но не такие, как бы хотелось. Ещё весной запланировали отпуск на осень, купили билеты, забронировали гостиницу...я это делала из расчета не поехать, надеялась, что планы не сбудутся из-за беременности, но время шло и пришла пора отпуска. За пару недель до этого начался новый цикл, решила не мерить БТ, чтоб не портить отпуск и максимально отключиться от всего. Примерно через неделю после возвращения стал потягивать живот, думала всё как обычно, за 3-4 дня до м. Но дни шли, а м. не начинались. Т.к. цикл не ыл никогда точным, задержка в 3-4 дня ни сколько не смущала, тем более раз сказали икси, то и нечего зря надеяться. Но живот продолжало тянуть и прежде чем идти к врачу решила сделать тест - на удивление показал //. После работы поехала сдавать кровь, на след. день пришел очень положительный результат. Первые недели 2 просто боялись в это поверить. Даже сейчас на сроке 16 недель еще не верится в это чудо. Сильно расстраиваюсь, что кроме как на узи не могу знать, всё ли нормально - вес только на 500 гр увеличился, живота почти нет, никаких шевелений не чувствую. Извините, что так подробно и сумбурно, но целиком всё знаем только мы с мужем да наши врачи, а иногда надо выговориться, тем более такая тема подходящая появилась 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения