Перейти к публикации

Пропала левая труба и обнаружили образование!

Полезные сообщения

Здравствуйте.Пишу сюда потому,что уже не к кому обратится.Мы с мужем почти 2 года пытались забеременнеть и получилось.(обследовались в центре планирования семьи-здоровы).Спустя 2года после родов(КС-не было раскрытия) решились на второго ребёнка.Спустя 9мес.без результатно,на УЗИ обнаружили эндометриоидную кисту и в июне 2014года удалили(лапароскопия) и с ней пол левого яичника.Правую трубу продули,всё хорошо.Но левой трубы у меня не оказалось!!! Вопрос:как так нет трубы,если перед Б они были.и акушер Г который проводил КС,после спросила:"как ты заБ,у тебя трубы в дулю закручены???"Значит две.После КС я не оч.интересовалась этим вопросом так как всё внимание было на сыне.После лапароскопии пропила 3 курса ЖАНИН,сбился цикл.Сдала на гормоны первой и второй фазы-НОРМА.Но вот уже 3 раза на УЗИ(у разных сонологов) обнаружуют гипоэхогенное округлое образование с чёткими контурами 18на16мм.Матка-норма,яичники-норма.Миому исключили,и полипы и эндометриодный очаг тоже.ЧТО ЭТО???Пошла к врачу который проводил лапароскопию-по осмотру ничего не видит и не нащупывает,предполагает что может быть узелок трубы.Оно не растёт,в разное время в разных узистов одинаковые размеры.НО раньше не было его,а нашли после лапароскопии,и говорит что может быть врождённо так.Извините за разброс,пишу в жутком разочаровании,хотим деток а этими заключениями не могу прийти в себя.Подскажите,что мне ещё нужно сдать или пройти чтоб узнать что это за образование???Оно не болит,не мешает при ПА. И какие вообще шансы на Б с одной трубой(Овуляция есть в каждом Я).Спасибо заранее,надеюсь выслушать ещё ваше мнение. Спасибо.

• 2 недели спустя...

Я не очень поняла, где видят образование. Это может быть и параовариальная киста, и гидатида. Тогда они не мешают. Если это гидросальпинкс, то его нужно удалять.

Я не очень поняла, где видят образование. Это может быть и параовариальная киста, и гидатида. Тогда они не мешают. Если это гидросальпинкс, то его нужно удалять.

Здравствуйте Надежда Юрьевна.Спасибо что нашли время на мой вопрос.Образование видят на узи,в левом углу матки(как раз где должна выходить левая труба).Была неделю назад ещё на узи и узист предполагает что это и есть труба.Но 50/50!Извитая.Как мне можно ещё это проверить??Слышала про ГСГ (гистеросальпингография),что скажете?Ведь на лапароскопии виднее вроде всё.Мучает именно этот вопрос меня,что это.Даже не зациклена на беременности.И мой Г говорит не обращай внимание,и предложила ещё пропить ОК! А я их пить отказалась,ведь уже не верю в ребаунд-эффект,пила ранее.Спасибо Вам заранее!!!

Прочитала что такое гидатида,это глист.И он бы рос,правильно.А у меня образование не растёт.Так-же и осталось 18/16мм. А гидросальпинкс,его же опытный узист обнаружил???И параовариальную кисту тоже увидели бы???

Гидатида-это к глистам не имеет никакого отношения. Это киста около трубы, не влияющая на репродуктивную функцию. Вам нужно УЗИ экспертного класса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...