Перейти к публикации

ГСГ И ГИСТЕРОСКОПИЯ!

Полезные сообщения

Здравствуйте Александр Александрович!!! Очень нужен ваш совет и мнение!!!! Ситуация такая: была внематочная год назад, трубу левую удалили, во время лапоры, не смотрели правую, вообще никакой диагностики не сделали!, ГСГ (гистеросальпингография) еще не делала на предмет проходимости правой, ПОПЫТОК забеременеть тоже еще не делали!!! Все анализы в норме! Гормоны, мазки, гематология( терпимая), доплер, овуляция есть! Но вот эндометрий....... Один раз был 7,8- это максимум( на 15 ДЦ ) и то сдулся к 24 ДЦ до 6 мм !!! А остальные циклы... 7 мм, 5,5 мм,3,4 мм, 6 мм вот так скачет! Проверялась в разные дни цикла больше 7 мм не хочет рости... Прогинова + дюф- не помогли!!! Мне врач предложила гистеру сделать! Вот у меня какие вопросы: 1) возможно ли гсг и гистеру в один цикл? 2) что первоочередно гсг или гистера? Просто если на гистере что то обнаружить и уберут, то гсг потом на долго отложится? 3) стоит ли сначала гсг и попробовать беременеть на таком, маленьком и нестабильном эндометрии? Или это риск выкидышей и замерших нанесет больший урон, чем гистера?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!!! Заранее огромное Вам спасибо!!!!

В одном цикле лучше не делать. Сначала я бы рекомендовал гистероскопию. Если делать что-либо сразу - можно сделать лапароскопию и проверить трубу и гистероскопию. Все же внематочная была, весьма вероятно, что вторая труба тоже скомпрометирована. Просто не факт, что после ГСГ (гистеросальпингография) не возникнет необходимость делать лапароскопию. По поводу беременности при тонком эндометрии - я бы все же сначала рекомендовал исследовать полость матки и эндометрий.

Спасибо Вам огромное!!!!!! Очень извиняюсь!!! А почему сначала лучше гистеру???? Спасибо !!

Потому что слизистая матки участвует в процессе наступления беременности вне зависимости от метода его получения, то есть если трубы непроходимы можно сделать ЭКО, но прикрепиться эмбрион должен все равно в матке, поэтому состояние ее слизистой очень важно.

Спасибо Вам огромное!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...