Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

Я даже не думала стирать коляску, ну внутри обшивку простирну, а вот капюшон не хочу рисковать.

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я вообще коляску не планировала стирать,даже внутренние части.А надо?Она же новая

WETCAT,  у меня просто с авито, по-этому стираю, хотя в новой наверное матрасик тоже постирала, ну или прогладила бы:)

Kleo,  у меня увы нет парогенератора, поэтому и встал вопрос со стиркой в машинке

WETCAT,  новая-то новая... Но и одежда ж тоже новая, а ведь ее стираем) она все-таки на складе стояла, пускай даже и в коробке + транспортировка от производителя до склада, потом до магазина, потом к вам..пыль всё равно осесть успела. Не говоря уже о том, что неизвестно, сколько человек ее до вас еще смотрело..(ну кроме случаев, когда все скотчем производителя заклеено).. у нас прогулка в коробке была, а люлька и автокресло в пакетах больших завернуто. При этом, автокресло прям на наших глазах по полу протащил грузчик, я его чуть не прибыла там на месте, его счастье, что не поцарапал ничего. Вообщем я придерживаюсь того мнения, что как минимум внутреннюю часть, постирать стоит. На автокресле все чехлы сняла и отправила в стирку. Чехол от матраса в кровать тоже стирать буду, хотя у меня отдельно наматрасник куплен на него.

forkat,  я стирать буду только то, что по бортам люльки идет. Матрас и каркас коляски-в инструкции указано "не стирать".

Бусянька,  у меня вроде стоит "ручная стирка" везде. видимо на чехле, внутренней части и наматраснике остановлюсь)

спасибо за ответы)

А у меня тоже мысли не было стирать все в коляске. Еще все что дома не перестирала и не перегладила. Вообще какая то я не собранная. Все мне кажеться, что времени еще много и я все успею.

Я коляску разбирала полностью, все части постирала.

Lapyshok,  может оно и лучше) успеется все к сроку) главное не паниковать))

Да я не паникую. Просто смотрю все такие молодцы, уже зимой все начали покупать, выбирать. А я только в конце мая начала все сборы. И многое еще вообще не сделано и не куплено. Только на этой неделе начала стирать все детские вещи, постельное белье, бортики. Вчера наконец то собрала все необходимое в аптечку. А то выяснилось, что дома нет ничего, ни перекиси, ни зеленки, даже ваты и бинта толком нет, какие то остатки былой роскоши.

Я даже еще с каляской не определилась)))

Изменено пользователем Lapyshok
  • Нравится 1

Кстати опытные мамочки напишите что в аптечке обязательно надо иметь. Списков в нете много но не хочется лишнего покупать, аптеки то круглосуточные есть...

Да я не паникую. Просто смотрю все такие молодцы, уже зимой все начали покупать, выбирать. А я только в конце мая начала все сборы. И многое еще вообще не сделано и не куплено. Только на этой неделе начала стирать все детские вещи, постельное белье, бортики. Вчера наконец то собрала все необходимое в аптечку. А то выяснилось, что дома нет ничего, ни перекиси, ни зеленки, даже ваты и бинта толком нет, какие то остатки былой роскоши.

Я даже еще с каляской не определилась)))

Я тоже ещё не всё купила, кажется что ещё много времени. Хотя иногда становится страшно, а вдруг раньше и внезапно начнётся а я не готова.

Кстати опытные мамочки напишите что в аптечке обязательно надо иметь. Списков в нете много но не хочется лишнего покупать, аптеки то круглосуточные есть...

Обязательно: перекись, вата, зелёнка, крем под подгузник.

Девочки , я тоже почти все постирала .. Жду посылку от свекрови и постельное осталось купить ! С коляской не знаю что делать, она новая , нучтобы матрасик постирать , нужно болтики раскрутить от верха короба. Я вот думаю пропарить утюгом ?!?

Сумки в роддом собрала все )) наша малышка в таз опустилась ... Страшновато как-то , да и схваточки тренировочные начались

Sutochkina, А ты уверенна что матрасик можно стирать? чет я покутила-повертела инструкций по стирке нет а матрас кокосовый. На бортах тоже ничего нет, а вот на верхней защите от ветра и капор стирать нельзя так написано.

Я из постельного купила только пару простыней на резинке. Бортики остались от дочки, розовые :D только внутри паралон после стирки весь скомкался :( гад.

forkat, в машинку засовывать стремно, но я засовывала. Стирала на самом бережном режиме. Либо руками.

А мне только что привезли марасик, афалина баю-бай, довольнаяяя)

Вольфина, А у меня из пастельного только 2 простыни на резинке. Бортики на кровать 140 на 70 так и не нашла, в интернет магаз. тоже нет, только гусь кач-во у него полное г....

SoulShe,  ты именно капюшон от люльки засовывала? Вместе с пластмассовыми дугами? Остальное то я не боюсь стирать, там все вытаскивается)

(изменено)

forkat, ну вот про люльку не помню. А капюшон от прогулочного блока стирала в машинке с дугами ни один раз.

Изменено пользователем SoulShe

Lapyshok,  я в жк когда хожу, при покупке бахил, вспоминаю, что там по списку в аптечку надо и покупаю на что мелочи в кармане хватает))) то зелёнку, то перекись, то вату, то бинты возьму))) так и собрала потихоньку) тоже основные сборы начала только в мае.

я вот думаю, где пакеты найти герметичные (на замочке), что б вещи в РД в них разложить и потом уже по большим пакетам раскидать) надо будет по хозяйственным магазинам рейд устроить)

forkat, ну вот про люльку не помню. А капюшон от прогулочного блока стирала в машинке с дугами ни один раз.

понятно) спасибо)

forkat, Я тоже капюшон постирала, сняла его с основных двух дуг без проблем, там внутри вшитая еще одна дуга, тоненькая такая. Вместе с ней и постирала на "деликатной стирке". И матрас и бортики постирала тоже, а снаружи помыла тряпочкой-щеткой-порошком. Коляска просто с авито, вот я и сняла с нее все, что можно было снять))))

*Tina*, надо почитать что там написано

Девочки , бепантен с собой обязательно в роддом и после в аптечку, все говорят вещь нужная !!!

Sutochkina,  да без бебантена я до сих пор никуда:) спасаюсь им от всего;)

• Нравится 1

Я нашу люльку всю постирала-матрасик там в чехле, чехол сняла внутреннее не стирала; капюшон с пластмассовой тонкой дугой постирала;бортики то же снялись и постирались....

Насчет бепантена, мне посоветовали судокрем вместо него и пурелан для груди...

Я коляску разбирала полностью, все части постирала.

я тоже, но у меня с авито, которые новые коляски не стирала никогда

В аптечке я бы посоветовала обязательно иметь жаропонижающее, я предпочитаю свечи и смекту с регидроном. У меня у сына когда в 3 месяца случился ротовирус их не оказалось, а бежать в аптеку с сыном которого рвет не рискнула, пришлось папу с работы срывать. Ну от коликов заранее что то прикупить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...