Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

*Tina*, Согласна с знакомыми. Откатали в люльке сына месяца 3-4. А потом купила прогулку полностью раскладывающуюся, и замечательно проездили в ней.

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

[Бусянькат.к. я достаточно высокая и шаг у меня широкий, я вечно билась ногами об эту перекладину, для меня это оказалось не выносимым. В итоге у меня в коляске и то и другое: и телескопическая ручка и нет перекладин между колесами, даже мужчина любого роста может шагать как ему хочется, на лето трость, там по механизму тоже нет никаких перекладин, для меня это первостепенное при выборе коляски!

А какая Вам в итоге подошла коляска? Мы с мужем тоже высоченные (182 и 185) и пока вообще ничего не понравилось, даже просто по магазину катать.
  • Нравится 1

Вчера не удержалась и заказала в интернете вот этот костюмчик для нашего мальчишечки. Не смогла удержаться, уж очень понравился!

Взяла 62 размер на всякий случай, а то мы оба с мужем не маленькие. Наше первое приобретение ))

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

la_sotte, у меня сначала была Mutsy Urban Rider, как люлькой я ей очень довольна, у неё надувные колеса(что делает ооочень хорошую амортизацию), очень удобная и высокая ручка, а поворачивается она за счет поворотной базы, а не колес, что делает её проходимой и маневренной, но как прогулка она мне не понравилась т.к. складывать её не удобно(как раз описывала, что надо снять прогулочный блок, куда то его положить, что бы сложить саму базу).

Еще тут девочки писали про Mutsy Igo Comfort, это более современная модель, она очень похожа на ту что у меня сейчас(вот только я не знаю как она складывается), из минусов - маленькая корзина, из плюсов - большие колеса надувные.

Я же купила в итоге Аппа беби Виста(Вольфина тоже такую уже прикупила, показывала нам тут) сыну, сейчас уже пол года в ней какаю, потом пойдет второму малышу, а для старшего сына куплю подножку(думала еще одно сиденье, но все-таки надеюсь что в 2,5 года обойдемся уже подножкой для дальних расстояний).

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем июнь2012

июнь2012,  девочки, а аппабейби на резиновых колесах же, удобно? Не трясет? Как у нее проходимость (если зимой по парку)? И еще очень смущают размеры люльки (она внутри мне маленькой показалась) и размеры прогулки (не узкая?).

Panter-ka,  очень красивый!

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 1

Sylvari, вот нам тут 1.5 года

Ссылки скрыты.

вполне себе просторно, щас скоро два, в зимних комбезах и с конвертом(аппабебивским) так же просторно(если не забуду, то сфоткаю). Люлька на вид показалась самой обычной, если надо, то достану все изомерию(или может Вольфина подскажет, она на них работает). По снегу по разное, если каша из снега, то тут на любой коляске тяжело, а так зимой катаю, нормально, когда после сильного снегопада еще не почистили или оттепель и каша едем на санках, что б мне с животом не надрываться, но и с надувными не поворотными колесами, тоже в такие моменты тяжело было везти. У аппы беби резиновые колеса т.к. есть с чем сравнить, то тут конечно однозначно у надувных амортизация лучше, если вы планируете катать в люльке долго, то я б советовала взять просто люльку с надувными колесами, а потом уже взять прогулку, как я выяснила не бывает, что было так что все идеально и у люльки и у прогулки, вот у меня была мутси с надувными колесами - для люльки идеально, а для прогулки уже слишком громоздко....Я же исходу из своих потребностей - со вторым я уже не буду наворачивать десятки километров с люлькой(как с первым) т.к. гулять то буду выходить с двумя детьми, а старшему нужны детские площадки, а значит я буду с коляской рядом с ним, так что хорошая амортизация мне не нужна. С младшим я постоянно по лесу с люлькой гуляла, так что там нужны были однозначно надувные колеса.

Так что я делюсь опытом, а вы уже смотрите по своим обстоятельствам и потребностям!!! :Hello:

• Нравится 2

Спасибо! Я как раз планирую наворачивать круги по парку:) я и сама погулять так люблю с мужем, а с малышом или втроем еще лучше) на свежем воздухе:)

июнь2012, симпатяга какой ;) Дочке почти 3, помещается в зимней одежде.

Дочке почти 3, помещается в зимней одежде.

вы все еще в коляске? а то я голову ломала брать доп.сиденье или подножку.....когда второй родится старшему будет 2,4 я подумала, что хватит ему кататься :think1: и купила сегодня подножку :think1:

А еще купили сегодня люльку :girl_dance: из запланированных покупок для малыша остался тока шезлонг и мы укомплектованы :D

• Нравится 2

Девочки, ездили сегодня, смотрели коляски. Нам с мужем очень понравилась одна модель TEUTONIA BeYou. По маневренности, размеру, функционалу и дизайну она превзошла, на наш взгляд, остальные. Прогулка раскладывается в полностью лежачее положение 180°. В комплект входит люлька, прогулка, хорошее шасси с передними поворотными колесами, сумка, зонтик, дождевик, мешок для ног, матрас и вкладка какая-то для младенцев. Еще отдельно пара передних неповоротных колес на случай снега, песка и т.д. Цена вопроса 1000 евро. И это еще акция, потом кое-каких аксессуаров в цене не будет. Понравился именно этот цвет. К сожалению, б/у в точности такую не найти, т.к. модель 2015 года. Терзаюсь в сомнениях, раскошелиться и взять то, что к сердцу пришлось или же взять б/у в другом цвете и значительно сэкономить.

Муж говорит, можем и новую себе позволить, а мне жалковато. За что такие деньжища, блин, может потому что немецкий производитель? Три таких коляски, и это цена моей машины ))

В общем, в раздумьях...

А, кстати, наш с мужем рост за 180, высота ее пришлась по нам, и ноги об шасси не бились, когда я быстрым шагом катала ее по магазу.

Ссылки скрыты.

А мы тоже начинаем укомплектовываться, выбрали с мужем и купили несколько бодиков разноразмерных. Начало положено :)

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 2

июнь2012, редко, но катаемся. Если нужно на дальние расстояния. Пешком она устанет столько идти. И в магазин очень с Вистой удобно. В её багажник слон поместится)))) Что самое удивительное - она не хочет из нее вылезать)) К слову, сидеть более менее в коляске она стала с 1,5 лет. До этого дико орала, если не спит. И в поликлинику до 1,5 лет я бегала с орущей коляской :) Я пока не взяла подножку и доп. кресло. Думаю. Адаптеров так и нет у поставщика. Даже б/у нигде нет. Буду караулить))

Адаптеров так и нет у поставщика.

я вот тоже об адаптере думаю, но вроде есть еще время

мы тоже все присматриваем, изучаем, обдумываем, но бодиков несколько штук прикупила :)

Я сегодня не удержалась))) :D так уже хочу свою куклу нарядить!

post-244359-0-45007900-1422810220_thumb.jpg

Изменено пользователем kurara
  • Нравится 5

kurara,  красота!

Девочки, у меня вопрос про распашонки. Вы ими планируете пользоваться? Просто у нас их тут вообще не продают. Мама спрашивает, привезти ли, а я не знаю, нужны ли они.

У нас тут одевают бодик и ползунки. Я правильно понимаю, что без памперса бодик не одевается и распашонки нужны как раз на "беспамперсный случай"?

И еще вопрос, вы памперсами планируете постоянно пользоваться?

А то моя подруга говорит, что постоянное ношение памперса для мальчика вредно и вообще так делают только лентяйки и сама она будет надевать памперс только на ночь и на прогулку. А я вот размышляю.... если без памперса, ребенок писает раз в пол-часа, это получается менять 48 штанов в сутки?!

Panter-ka, я планирую пользоваться многоразовыми подгузниками. Со вторым так было - понравилось. Плюс мы высаживались. Памперс был только на прогулку и на ночь, и то только в холодное время года.

• Нравится 1

Анюта С.,  а чем отличается многоразовый подгузник от памперса??

И значит необходимости в распашонках у тебя нет?

И что означает "мы высаживались"? (Простите за мою тупость)

kurara, красота!

Девочки, у меня вопрос про распашонки. Вы ими планируете пользоваться? Просто у нас их тут вообще не продают. Мама спрашивает, привезти ли, а я не знаю, нужны ли они.

У нас тут одевают бодик и ползунки. Я правильно понимаю, что без памперса бодик не одевается и распашонки нужны как раз на "беспамперсный случай"?

И еще вопрос, вы памперсами планируете постоянно пользоваться?

мы бодик одевали на памперсы. На самом деле, бодик без памперса нельзя одевать (ИМХО). там же застежки и можно натереть все... С первым ребенком распашонками пару раз попользовались и все. Сейчас много кофточек из нежной, мягкой ткани с аккуратными застежками. Ведь у самых маленьких очень нежная кожа и каждая складочка будет приводить к дискомфорту. Бодик хорош тем, что нигде не загибается и ровно прилегает. От комфорта малыша зависит его самочуствие и настроение.

Относительно того, как часто одевать памперс... Не одевать пампер новорожденому - дело лично каждого... Только, надеюсь, у всех в памяти есть сюжеты былых лет, когда мамочки нонстопом стирали пеленки (смысл тот-же) и все вокруг было обвешано кучей одежек и пеленок...Можно постепенно пробовать к 6 месяцам делать перерывчики в ношении памперса... но не сразу. ИМХО. Я проттив такого даже с позиции того, что время, которое ты можешь потратить на малыша, мужа, семью, себя, ты будешь тратить на постоянную стирку, сушку и глажку.

Ссылки скрыты.

Russlana,  спасибо за ответ. А кофточки одевать через голову, которую реб еще не держит, не на много муторнее, чем распашонку?

А я вот столкнулась с тем, что у нас вся продаваемая одежка для новорожденных пошита швами вовнутрь и даже бирки вовнутрь как во взрослой одежде, даже на бодиках.

Анюта С., мне сестра мужа присылала целую кучу многоразовых подгузников, у нас не прижились. Все время подтекали и огромные они такие.

Panter-ka, не вижу ничего плохого в подгузниках. Будем периодически голопопить. Но без фанатизма)))

Panter-ka,  я с дочкой памперсы одевала на прогулку и изредка на ночь, т,к. Она первое время часто просила грудь и ночью писала пока кушала. Как подросла стали периодически одевать на ночь. Мне кажется чем старше мы становились тем чаще одевали памперсы )))

Могу рассказать про свой опыт с памперсами и распашонками. Во-первых, распашонки очень удобны пока не зажила пупочная ранка. Т.к. бодик полностью закрывает пупок, а распашонка все таки проветривается (но дело каждого, подруга сразу с роддома одевала бодики дочке). Плюс, у меня сын родился в мае, а летом в самую жару у него в паху появились гнойнички (потничка), и очень сильная, памперсы были противопаказаны минимум неделю. Так что ходили без них, одевала только на ночь. Вот тут тоже пригодились распашонки.

Ну а во-вторых, т.к. была потничка, я ща этот период как-то приноровилась обходится без памперсов. И получается с самого рождения у меня ребенок дома находится голышом. Сначала использовала одноразовые пеленки (подстилала под него), потом просто вытирала за ним лужи (дел на 5 секунд), сейчас приучен к горшку (сыну 1,9). Но с памперсами конечно мега удобно. Еще могу сказать, что с девочками легче, т.к. можно положить на пеленочку, ничего мимо не прольется. А парни струю дают огого. Сын часто себе в лицо струю пускал, шли целиком мыться.-)))

Мы тоже сегодня закупились в икее, но мы все крупногабаритным товаром пока что обзаводимся. Купили сыну кровать подростковую. Старая малышковая пойдет малому, пока ее разобрали. Еще купили мне кресло качалку, чтобы кормить было удобно мелкого. С сыном такого не было, кормила в ужасно не удобных позах.

• Нравится 1

Russlana, спасибо за ответ. А кофточки одевать через голову, которую реб еще не держит, не на много муторнее, чем распашонку?

А я вот столкнулась с тем, что у нас вся продаваемая одежка для новорожденных пошита швами вовнутрь и даже бирки вовнутрь как во взрослой одежде, даже на бодиках.

бодики бывают разные. Швы надо смотреть. Хорошие производители часто делают швы внутренними, но не жесткими.

Ссылки скрыты.

У нас были похожего типа бодики. Очень удобно - положил лялю и упаковал ;) При необходимости открыл лялю и "преветрил"

Одевали и такие бодики, которые через голову. Сперва страшно :D потом приноравливаешься.

А парни струю дают огого. Сын часто себе в лицо струю пускал, шли целиком мыться.-)))

это хорошо, если только на себя)) вокруг все мокрое))) Я при пеленании сына пользовалась советом моей бабушки - перед заменой памперса, под ребенка клала пеленочку так, чтобы после снятия памперса второую часть пеленки положить (прикрыть) ему между ног. Тогда он даже если и пустит струю, то она "стечет" под него, а не на него или окружающий мир)))

Мы от памперсов отучались постепенно. Начали с 6 мес. делать "проветривания"))) купила трусики. Мы зимние, поэтому после 9 мес. пришлось приходилось чаще одевать памперсы - в квартире было прохладно. В 1.6 мы пошли в ясли. К этому времени мы были отучены от памперсов (это было требование в яслях). Памперсы им одевали во время сна и на прогулке, но у нас они были всегда сухие.

• Нравится 1

Анюта С., а чем отличается многоразовый подгузник от памперса??

И значит необходимости в распашонках у тебя нет?

И что означает "мы высаживались"? (Простите за мою тупость)

Многоразовые - из ткани, их стирают. У нас были непромокаемые и промокаемые)) Вторые годятся только чтобы лужи не было там где лежит и с ними нужны кофточки-футболочки. А непромокаемые можно с бодиками.

Высаживались - отслеживала когда ребенок хочет писать (беспокоиться начинает) и держала над ванной.

Кстати, мой писал совсем не раз в полчаса... Может только в первые дни так, а потом реже.

Изменено пользователем Анюта С.
  • Нравится 1

распашонки нужны как раз на "беспамперсный случай"? И еще вопрос, вы памперсами планируете постоянно пользоваться? А то моя подруга говорит, что постоянное ношение памперса для мальчика вредно и вообще так делают только лентяйки и сама она будет надевать памперс только на ночь и на прогулку. А я вот размышляю...

я не пользовалась памами, тока на ночь, на прогулку у меня были многоразовые, дома марли меняла, считаю для мальчиков памы вредны(но и если будет девочка тоже так же все будет). С таким взглядами как у меня мало людей, у нас на форуме со старшим сыном нас двое всего :sorry: я ничего не пропагандирую, не утверждаю что памы вредны, просто это моя такая точка зрения, и не давала кашу порошковую из коробок и еду из банок :sorry:

Но распашенки мы все равно не носили, только пару недель после родов и все, так что по мне, так они не нужны, пользовалась боди, даже если без пама, то что то все равно прокладываешь что то....а вот когда мы стали писать в горшок(а мы приучились к нему достаточно рано) боди были уже не удобны, очень многими новыми даже не попользовались

Я проттив такого даже с позиции того, что время, которое ты можешь потратить на малыша, мужа, семью, себя, ты будешь тратить на постоянную стирку, сушку и глажку.

ужа давно стирают машинки, сушат тоже они, ну или само высыхнет, гладить я ничего вообще не глажу, стирала через день в ночь, утром все сухое, а многоразового пама хватает на 2-3 часа ;) но тема про памы обычно вызывает много споров, тут уж каждая мама сама решает как ей и её малышу лучше и на что ей тратить время :Hello:
  • Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...