*Иринёша* 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Девочки, нужен коллективный разум. Помню, что мы обсуждали здесь пеленальные матрасики такого плана Вот захотела купить, а теперь сижу и думаю, а нужен ли он. Где им пользоваться? На комод с пеленальником можно и одеялко подстелить, у меня их много разных, в том числе детских. На нашу кровать или диван в зале тоже можно положить одеялки. У меня с дочкой был твердый пеленальник, не скажу, чтобы часто им пользовалась, или я уже забыла совсем, что не исключаю, как вариант . В общем вопрос, кто таким мягким пеленальным матрасиком пользовался/пользуется, где и при каких обстоятельствах? Или ткните носом в ту страничку, где мы это обсуждали, плиз ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 *Иринёша*, я не знаю насколько он тебе пригодиться, но я бы взяла.))) В отличие от одеялко - это клеёнчатое, не промокаемое... протёр и чистое ... Я ещё думаю такое взять... но пока везде пользуюсь одноразовыми пелёнками-подстилками, тоже удобно и хорошо, только выйдет с ними, думаю, дороже... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Elba1201, я вот тоже думаю о том, что "протёр и чистое". Значит, завтра надо будет брать) Спасибки) Как ваши дела дома? Как детки старшие с сестренкой общаются? Хотя это вопрос для болталки скорее) Буду там ответа ждать) Очень интересно ... А то меня дочка спрашивает, почему все её друзья и одноклассники на младших братьев и сестёр жалуются, предлагают их "отдать в хорошие руки" в соцсетях (ну это в шутку, конечно). Моя пока полна оптимизма по поводу сестрёнки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 *Иринёша*, мне кажется все равно сверху обычную пеленочку надо будет класть. Зато вероятность промочить свою кровать или диван уменьшается в разы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 *Иринёша*, У нас всё хорошо. Джессика уже всё больше бодрствует. Но всё такая же спокойная. Правда, когда бодрствует, требует общения))) и мы все всё бросаем и к ней))) Саша смотрит на неё с умилением, нежностью и удивлением, что она такая маленькая...))) Всё измеряет её, то ручки с его палец, то ножки какие на его огромной ладошке... фоткает её... А Мелани только сегодня сделала открытие: " а она настоящая!" Я удивлённо: "А ты что думала до сих пор, что это кукла? " Она рассмеялась. "Ну... становиться настоящей... оживает..." А вообще они крутятся вокруг Джессики как коты вокруг воробушка. И так принюхаются, и этак приластятся, и носиками трутся, и мурлычат вокруг неё и друг на друга рычать, что места мало ... Мало им пока общения с Джессикой, не хватает... ПС. написала здесь Извините. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 *Иринёша*, у меня есть ,лежит на комоде,иногда на кровать когда голопопили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 *Иринёша*, у меня такой в комплекте к комоду идет. Потом за ненадобностью скручивается и там устанавливается твердая поверхность комода. Комод САМ. Надеюсь, что будет и удобно и практично первые два месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 *Иринёша*, я не покупала специально тк на комоде решила пеленать. Но соседка отдала такой в дар. Он хорошо на саму кроватку крепится не ерзая, что удобно ночью будет менять пам, но это в случае если тумбочка со всем необходимым для этого около кроватки стоит. Потом я его еще в ванну на стир машинку буду ставить- удобно: сразу помылись тут же вытру, глазки , носик и тд протру дисками, заверну и готово. Сухого и чистенького сразу из ванны на кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Да, у меня матрасик шел в комплекте с комодом (Красная звезда). Нужная вещь. Он не ездит, если протек-протерли и нет проблем. Я видела такой отдельно в магазе-можно за 1500 взять. Удобнее, чем с одеялами, на мой вгзляд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Elba1201, ЮлияЮ, vasjka84, 0ксанчик, lavina20-01, Бусянька, спасибо за мнения, девочки) Что я хотела услышать - я услышала. В основном, он используется дома. Не в поездках, а чтобы под рукой в ванной или рядом с кроваткой был. В ванной машинки у нас нет, она в коридоре стоит, так что этот вариант использования у нас отпадает, кроватка и комод пеленальный стоят не рядышком (если честно, кровать еще не собрали и перестановку не сделали, но то, что планируем - подразумевает разные углы комнаты для кроватки и комодов). Насчет накрывать этот матрасик пеленочкой - это понятно , одеялко же тоже надо будет накрывать, при отсутствии такого матрасика. Но что реально удобно - не ждать пока постирается и высохнет, как одеялко в случае пописа на него . Так что плюс его очевиден. Надеюсь, дадут мне-таки сегодня декретные, тогда пойду куплю. Если нет, закажу сестре, а то она пытает, что нам подарить. Elba1201, как ты здорово про деток пишешь ))) Про всех, не только про Джессику))) И я только сегодня на линеечке увидела, что у тебя погодки и разница в ДР у них в один год и один день получается . Ты прям героиня для меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 я за матрасик)) мы его правда использовали в основном не дома, т к в прошлые разы был пеленальник с матрасом вместе. Теперь его нет, пришёл в негодность, так что этот марасик очень даже подходит..)) везде его можно положить, хоть на диван, хоть в машине.. пипи такие непредсказуемые у малышей))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Ура, купили автокресло взяли на авито с базой за 4000:) довольна как слон Девочки, кто покупал пледики на выписку, какого размера вы их брали? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Девочки, у меня такой вопрос, кто нибудь покупал Дневники первого года жизни или как правильно они называются, такие красочные детские альбомы, в которых заполняешь как ребенок растет, развивается, прядку волос вклеиваешь, пишешь свои впкчатления, истории и т.п. В общем что то типа такого. Я раньше еще до беременности видела такие в книжных магазинах, а сейчас не вижу. Какой лучше взять, может в интернет магазине каком нмбудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Lapyshok, я тоже такой до беременности видела. Даже подруге дарила. А сейчас они пропали. Хотелось бы такой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Lapyshok, а ты погляди фотокниги есть тематика типа мой малыш, первый год жизни и прочее, можно на сайте выбрать тематику загрузить фотки подобрать текст расцветку и т.д думаю пропали из продажи тк фотокниги более актуальны. Девочки поднимали тему альбомов и рекомендовали сайт Ссылки скрыты. скидки акции постоянно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 *Tina*, фотокнига, конечно, хорошо, но для ее распечатки сначала год фотки копить надо и где-то записи откладывать, да и после распечатки уже ничего не добавишь. Мне интереснее заполнять по ходу действия готовую книгу рукой и вклеивать фоты. Вот типа такого Ссылки скрыты. Но я до сих пор не решила, на каком языке купить и заполнять такую книгу. Муж говорит на немецком, а мне ближе на русском, но я не уверена, что ребенок будет хорошо читать-писать по-русски, хоть я и планирую заниматься с ним. А две не хочу, чего макулатуру плодить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 А у нас уже три таких альбома))) ыыыыыы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Panter-ka, согласна есть свои плюсы и минусы. У меня будут фотки с беременяшной фотосс. и с роддома, пока не определилась что лучше. Тех и тех фоток будет не большое кол-во и вроде как отдельно альбомы тоненькие получатся. Может для беременяшной фотосс. фотокнигу тоненькую, а для малыша куплю качественный фотоальбом и подписывать буду сама, постепенно вкладывая фотки. Все таки то что ты хочешь тоже особо не разгуляешься там небольшое кол-во страниц, закончатся и привет, а если купить обычный детский фотоальбом типа Ссылки скрыты. хватит не на один год и хранится все в одном альбоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Я в Детском мире видела кучи таких таких альбомов, но, честно говоря, соотношение цена-качество меня не порадовало. По поводу фотокниг - никто ж не говорит, что за раз надо сделать, можно постепенно, черновики же хранятся. Но кому что удобнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 может попробовать самим сделать...? мне вот тоже не очень нравятся магазинные варианты, хотя терпения на скрапбукинг у меня боюсь не хватит...либо купить простой альбом в готовом виде и туда вклеивать и писать то, то нравиться, либо в магазине где продают все эти штучки, выбрать красивый картон, выбрать под него папку, после оформления можно за ламинировать, что б ребенок пока будет маленьким не замусолив и не порвал.. сделать дырки дыроколом, что б папку вставить и уголочки можно специальными штампами обработать...полет фантазии, ловкость рук...и толстый кошелек))) т.к. этот вариант наверное дороже магазинных обойдется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Девочки, не могу найти где обсуждали матрасы? Кто какие купил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Kleo, мы такой взяли: Ссылки скрыты. Их надо щупать.. наш российского производства, у него кокосовая волокно более жесткое, чем у белорусского аналога. За все не скажу, просто когда мы выбирали между 2-мя матрасами, у которых вроде все одинаково было, разница была только в цене, нам продавец сказал, что тот, что дешевле, у него более рыхлое кокосовое волокно используется. Насколько это критично, каждый выбирает сам наверное) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Мы купили такой - Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Kleo, Афалина баю-бай. Да и по нету я так поняла популярный вариант. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Спасибо за ответы, пойду изучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения