Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

*Иринёша*, нам на курсах говорили про облепиховое масло. Оно хорошо заживляет. Только его смывать нужно перед кормлением, в отличии от пурелана.

• Нравится 1

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бусянька,  у подруги с 2-х летним стажем ГВ, в первую неделю кормления дочки в мае родившейся, тоже трудности были, дочь ей все соски нажевала, больно кормить было, хотя перерыв у нее всего полгода получился, т.е. вариант "забыла как правильно давать грудь" не про нее...так что видимо дело не только в натренированности

Вольфина,  а разве грудь не советуют перед каждым кормлением в любом случае мыть? Нам на курсах так по крайней мере толковали, хотя не уверена, что все будут следовать этому правилу

forkat,

"Перед кормлением нет необходимости мыть грудь и соски, так как грудное молоко обладает дезинфицирующими свойствами. Мыло, дезинфицирующие средства или спирт удаляют естественную жировую смазку кожи и повышают риск появления трещин. Достаточно одной ежедневной гигиенической процедуры (например, утренний теплый душ)."

• Нравится 2

Если каждый раз мыть, то точно трещины будут

• Нравится 1

Вольфина,  не, нам не с мылом говорили намывать (этой процедуры действительно раз-два в день достаточно), а протирать ватным диском/полотенцем, смоченным в теплой воде. Или от этого тоже проблемы будут?

forkat, я ничего не протирала. Только раз-два в день.

понятно)

forkat,  а вот, консультант еще сказала, что грудь мыть без мыла 2 раза в день:)

• Нравится 1

Sylvari,  ок, мерси за инфо :) может я опять в облаках летала на лекциях...))) я могу)

forkat,  видимо всем разную инфу дают))

У меня тоже грудь (соски) первую неделю болела (кстати даже с Рихардом болела, хотя он родился, через два месяца, как я перестала кормить Мелани.)

Я мазала её, "проветривала" ... Неделю первую болела сильно, сейчас совсем немного побаливает, когда дочка хватает ( и мне кажется не совсем правильно) , но уже далеко не так... и нет повреждений... всегда обходилась без накладок.

А мазь, которой я мазала, при каждом кормление смывала... обычно мою грудь. один раз в день, вечером, перед сном, в душе...

Но сейчас жара, потею и поэтому промываю просто тёплой водичкой ещё пару дополнительных раз в день...

Изменено пользователем Elba1201
  • Нравится 1

Привет! Скажите, а для чего нужны эти накладки на соски? Стоит их заранее покупать?

котятина,  ну вот у меня, к примеру, без них не брала грудь. А так при плоских сосках обычно советуют.

котятина, ну вот у меня, к примеру, без них не брала грудь. А так при плоских сосках обычно советуют.

А почему не брала? Из-за того что в РД из бутылки кормят? у тебя не плоские, но ты все равно используешь эти накладки? а ребенок потом без них грудь возьмет?

котятина,  если б я знала из-за чего:( педиатр сказала "она маленькая еще, сил не хватает", я думаю из-за бутылок (но докармливают же многих и не отказываются дети... когда-то вообще только раздельное пребывание было в роддомах и ничего), может я что-то не так делаю (но консультант по ГВ сказала все правильно).

Я с ними кормила 3 дня после РД (при выписке м/с посоветовала), соски не плоские. Видимо захватывать так легче ей было, не знаю.

Потом я решила без них и просто терпела по 30-40 минут ору, выгибаний, попыток схватить грудь и соскальзываний, сейчас уже легче стало, но всё равно нет такого, что "взяла ребенка на руки, прижала, пожала грудь и она сразу взяла"

Sylvari, надеюсь в скором времени все пройдет и ты и малышка будете наслаждаться ГВ!

котятина,  спасибо большое!!! Я тоже очень надеюсь... Представляла это как какой-то идиллический момент, а оказалось вовсе не так)

котятина, спасибо большое!!! Я тоже очень надеюсь... Представляла это как какой-то идиллический момент, а оказалось вовсе не так)

моя подруга говорит что поначалу при гв она плакала от боли, зато потом было классно. Нужно потерпеть и все наладится. Я тоже переживаю что будут проблемы с ГВ, прочитала кучу статей, запаслась номером консультанта по ГВ, купила молокоотсос и чай для лактации )))) С какой стороны бы еще к этому вопросу подойти :m0591:

котятина,  молокоотсос мне только в первые 2 дня после выписки понадобился)) а потом молока стало приходить столько, сколько надо малышке и я не сцеживалась, чтоб не было гиперлактации)) сейчас молоко приходит тогда, когда малышка начинает сосать грудь, в остальное время грудь мягкая))

• Нравится 1

котятина, успокоиться и верить что все получиться, пусть даже не с первого дня или даже не с первой недели. Установившаяся лактация считается чуть ли не на второй-третий месяц, вот тогда действительно мама и малыш привыкли друг к другу, знают привычки друг друга и можно спокойно спать пока малыш кушает :D

• Нравится 1

Таки я не удержалась, и накупила вчера шмоточек детских )))))))) Распродажи такие жестокие))) :D

• Нравится 3

В пересчете на цену за штуку и Памперсы и Хаггис недалеко ушли от японцев((( по крайней мере те, которые для новорожденных

Да, сейчас японцы даже порой выгоднее.

Котильда ❤️, :heart: обожаю бугабушки))) :kiss2:

Девочки, а где ваш малыш спит/будет спать на даче? Вы покупали отдельно кроватку?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...