Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

SoulShe,  а я думала распашонки и не пригодятся даже, но после отзыва про пупочную ранку и раздражения, поняла, что могут понадобиться! Спасибо!

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девчата, сегодня наткнулась на пеленку для пеленания -->

Ссылки скрыты.

кто-то слышал?

• Нравится 1

Анюта С., а чем отличается многоразовый подгузник от памперса??

И значит необходимости в распашонках у тебя нет?

И что означает "мы высаживались"? (Простите за мою тупость)

Многоразовые подгузники - это по-местному "Stoffwindeln", я сегодня как раз на эту деликатную тему просвещаюсь. И про "высаживание" я тоже только 2 часа назад впервые прочитала :) Вот тут хорошее, довольно объективное сравнение: (сорри - на немецком!)

Ссылки скрыты.

июнь2012, судя по количеству лайков твоему посту, в этой группе ты не так одинока :)

• Нравится 1

С дочкой думала будем по минимуму памперсы носить, но она оказалась писунькой, и мы всегда в памперсах, приучать к горшку даже и не думаю пока. Со вторым думаю буду так же, ну ленивая я видимо)

Так что у нас боди и слипы преобладают

Russlana, о мне кажется это будет наш случай тк моя мама весь мозг мне съела, что надо обязательно на ночь пеленать по старинке, чтобы ребенок не вертелся!Где такую заказать?По-моему она очень удобная на вид!

Panter-ka, Я думаю распашонки пригодятся в любом случае, но если что бодики же которые без ножек можно расстегнуть внизу и будет все проветриваться как в распашонке, я видела так делают девочки!

В любом случае сейчас я вот закупилась "красотой" тк скидки, а ближе к делу на самый первый месяц буду конечно смотреть все самое удобное,самое экологичное для ляльки, может даже хб отечественного производства совкового

Мы тоже сегодня закупились в икее, но мы все крупногабаритным товаром пока что обзаводимся. Купили сыну кровать подростковую. Старая малышковая пойдет малому, пока ее разобрали. Еще купили мне кресло качалку, чтобы кормить было удобно мелкого. С сыном такого не было, кормила в ужасно не удобных позах.

Мне подруги очень советуют в ИКее взять стул для кормления и кроватку, тк цены на них вполне демократичные, а качество не уступает. Вот насчет кроватки я все думаю, у вас малышковая тоже Икеевская?

приучать к горшку даже и не думаю пока.

ну у вас хороший возраст для приучения ;) тока надо тепла дождаться, я своего в июне приучать начала 1,2-1,3 года, за месяц спокойно приучила, но тут надо проявить терпение и выдержку и убрать все памы любые вообще, мы гулять ходили брали с собой запасные шорты и трусы :sorry: Изменено пользователем июнь2012

Поймала себя на мысли, что понятия не имею, как выглядят распашонки... :confusion:

И вообще, тема грудничковых одежек для меня - темный лес. Попыталась почитать статьи - там только слова, без картинок.

У меня воображения не хватает, представить, что за предмет одежды имеется в виду, с каким/и он одевается, и для какого случая все это подходит.

Может, кому-нибудь попадались такие младенческие "лук-буки", чтобы было понятно, что с чем и для какой цели (какой погоды на улице, или дома итд) одевается?

• Нравится 2

Tairka, ну классические распашонки - это такая рубашечка без застежек, ситцевая или байковая. Младенческая одежда всех советских детей)) У меня с младшим братом и сестрой разница 10 лет, хорошо помню горы этих распашонок в стирке))) Я так понимаю, они рассчитаны были на тугое пеленание, т.к. если не пеленать, то от любых движений ребенка она распахивается, на руки ребенка берешь - до подмышек задирается...

А современные распашонки трикотажные и на кнопочках. Как обычные кофточки, практически. Если ребенок в памперсах, то бодики удобнее.

Сегодня заказала пару ползуночков унисекс как мне кажется)))) iLGA588jxzc.jpgtHLF5oGB0wY.jpg

• Нравится 6

kurara, Привет! Нет, малышковая у нас кубаньлесстрой. Но я видела икеевские, они ничем не уступают. По цене и правда можно найти недорогие. А кресло для кормление мне тоже подруга посоветовала, они с дочкой до сих пор на ГВ (1,9), говорит, очень удобно на нем кормить.

• Нравится 1

У меня икеевский стульчик для кормления за 600р, насколько они удобные оценила в турции(там были такие в столовых) приехала домой, продала свою громоздкую татамию и купила этот стул :sorry:

• Нравится 1

kurara, на такие пеленочки я случайно наткнулась в интернет-магазине у нас в Латвии, но они не делают доставку в Россию(((. Думаю, что если задаться целью, то и у вас можно такие найти. У вас страна большая))))

я забила в поисковик google ""пеленки для пеленания" выдает разные варианты. Попробуйте ;)

Изменено пользователем SoulShe

пеленка фирмы red castle посмотри, точно такая же.

в Питере такие пеленки на застежке по 800 р продаются видела на сайте одном)

июнь2012, большое спасибо за такой развёрнутый ответ!!!

вот почитала ваши разговоры про пеленания и у меня вопрос: а в памперсах пеленают? Просто на памяти совковое пеленание, тогда памперсов в помине не было, а сейчас если запеленать ребенка в памперсе он там не спреет? Ладно в бодиках, там хоть какая-то вентиляция есть...а пеленки, их же туго всегда завязывали, руки по швам, как у солдатика))

в принципе особо долго пеленать не собираюсь, в роддоме вроде всегда в пеленки заворачивают, ну и первую неделю, максимум 2

forkat,  а зачем вообще пеленать ребенка?))) я думала это пережитки СССР, честно говоря)) просто, в чем польза?вообщем, кто пеленал и не пеленал, расскажите)

Я пеленала первые 2-3 недели, но я хорошо умею пеленать, девочки в РД со мной в палате никак не могли освоить этот процесс, я им пеленала.

с целью, чтобы ребенок спал спокойней, пока не привыкнет к своему новому состоянию "вне" маминого живота), пишут, что в первые недели движения малыша спонтанны, что может его самого же и напугать...а так вообще надо смотреть по ребенку мне кажется, кто-то бунтует и кричит, когда его "связывают", кто-то наоборот быстро засыпает. У нас друзья сына до 1,5 лет только так и укладывали спать, по другому он никак не засыпал, по 3 часа иногда на убаюкивание уходило.

хочу-не могу заказать конверт миккимама на лето, только вот думаю, а надо ли? по сути, если июль будет теплым, то этот конверт нам в лучшем случае только в августе понадобится, а осенью уже прохладно будет...может на осень сразу брать? кто что думает из более опытных мам?)

• Нравится 2

Хочу добавить. Ребёнок в мамином животе привыкает к тесноте, поэтому в первые неделе ему просто комфортнее в спелёнутом состоянии. Есть конечно же исключения, но мне почему-то кажутся, что дети сопротивляются пеленанию, когда мама делает это неумело.

SoulShe, а какую кровать купили? Для нас сейчас это тоже актуально.

• Нравится 1

forkat, мне тоже очень нравятся эти конверты. Думаю взять, только еще не знаю пол и тоже думаю на лето брать или демисезонный. У нас в конце июля иногда бывает уже довольно прохлодно.

У меня подруга пеленает малыша- иначе он просто не засыпает, руками вошкается и кряхтит. А запеленаешь так сразу успокаивается. Я думаю, что тоже буду вначале пеленать

forkat,  а зачем вообще пеленать ребенка?))) я думала это пережитки СССР, честно говоря)) просто, в чем польза?вообщем, кто пеленал и не пеленал, расскажите)

я пеленала тольео в рд, там только пеленки. А дома сразу в слипы, самое удобное что есть! С грудью доча засыпала моментом и спала разваливши ножки)))

• Нравится 1

Я была против пеленания, но с месяца мы начали пеленаться на сон, именно руки, ну вообще никак не спала

Девочки, вот читаю про ваших малышей и думаю: какие же все разные. Не угадаешь: пригодиться ли та или иная вещь. Маленькие, а уже у каждого свой характер и вкус:-))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...