Sylvari 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 SoulShe, а я думала распашонки и не пригодятся даже, но после отзыва про пупочную ранку и раздражения, поняла, что могут понадобиться! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 девчата, сегодня наткнулась на пеленку для пеленания --> Ссылки скрыты. кто-то слышал? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Анюта С., а чем отличается многоразовый подгузник от памперса?? И значит необходимости в распашонках у тебя нет? И что означает "мы высаживались"? (Простите за мою тупость) Многоразовые подгузники - это по-местному "Stoffwindeln", я сегодня как раз на эту деликатную тему просвещаюсь. И про "высаживание" я тоже только 2 часа назад впервые прочитала Вот тут хорошее, довольно объективное сравнение: (сорри - на немецком!) Ссылки скрыты. июнь2012, судя по количеству лайков твоему посту, в этой группе ты не так одинока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 С дочкой думала будем по минимуму памперсы носить, но она оказалась писунькой, и мы всегда в памперсах, приучать к горшку даже и не думаю пока. Со вторым думаю буду так же, ну ленивая я видимо) Так что у нас боди и слипы преобладают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Russlana, о мне кажется это будет наш случай тк моя мама весь мозг мне съела, что надо обязательно на ночь пеленать по старинке, чтобы ребенок не вертелся!Где такую заказать?По-моему она очень удобная на вид! Panter-ka, Я думаю распашонки пригодятся в любом случае, но если что бодики же которые без ножек можно расстегнуть внизу и будет все проветриваться как в распашонке, я видела так делают девочки! В любом случае сейчас я вот закупилась "красотой" тк скидки, а ближе к делу на самый первый месяц буду конечно смотреть все самое удобное,самое экологичное для ляльки, может даже хб отечественного производства совкового Мы тоже сегодня закупились в икее, но мы все крупногабаритным товаром пока что обзаводимся. Купили сыну кровать подростковую. Старая малышковая пойдет малому, пока ее разобрали. Еще купили мне кресло качалку, чтобы кормить было удобно мелкого. С сыном такого не было, кормила в ужасно не удобных позах. Мне подруги очень советуют в ИКее взять стул для кормления и кроватку, тк цены на них вполне демократичные, а качество не уступает. Вот насчет кроватки я все думаю, у вас малышковая тоже Икеевская? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 (изменено) приучать к горшку даже и не думаю пока. ну у вас хороший возраст для приучения тока надо тепла дождаться, я своего в июне приучать начала 1,2-1,3 года, за месяц спокойно приучила, но тут надо проявить терпение и выдержку и убрать все памы любые вообще, мы гулять ходили брали с собой запасные шорты и трусы Изменено 2 февраля 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Поймала себя на мысли, что понятия не имею, как выглядят распашонки... И вообще, тема грудничковых одежек для меня - темный лес. Попыталась почитать статьи - там только слова, без картинок. У меня воображения не хватает, представить, что за предмет одежды имеется в виду, с каким/и он одевается, и для какого случая все это подходит. Может, кому-нибудь попадались такие младенческие "лук-буки", чтобы было понятно, что с чем и для какой цели (какой погоды на улице, или дома итд) одевается? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Tairka, ну классические распашонки - это такая рубашечка без застежек, ситцевая или байковая. Младенческая одежда всех советских детей)) У меня с младшим братом и сестрой разница 10 лет, хорошо помню горы этих распашонок в стирке))) Я так понимаю, они рассчитаны были на тугое пеленание, т.к. если не пеленать, то от любых движений ребенка она распахивается, на руки ребенка берешь - до подмышек задирается... А современные распашонки трикотажные и на кнопочках. Как обычные кофточки, практически. Если ребенок в памперсах, то бодики удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Сегодня заказала пару ползуночков унисекс как мне кажется)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 2 февраля 2015 Автор Поделиться 2 февраля 2015 kurara, Привет! Нет, малышковая у нас кубаньлесстрой. Но я видела икеевские, они ничем не уступают. По цене и правда можно найти недорогие. А кресло для кормление мне тоже подруга посоветовала, они с дочкой до сих пор на ГВ (1,9), говорит, очень удобно на нем кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 У меня икеевский стульчик для кормления за 600р, насколько они удобные оценила в турции(там были такие в столовых) приехала домой, продала свою громоздкую татамию и купила этот стул 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 (изменено) kurara, на такие пеленочки я случайно наткнулась в интернет-магазине у нас в Латвии, но они не делают доставку в Россию(((. Думаю, что если задаться целью, то и у вас можно такие найти. У вас страна большая)))) я забила в поисковик google ""пеленки для пеленания" выдает разные варианты. Попробуйте Изменено 2 февраля 2015 пользователем SoulShe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 2 февраля 2015 Автор Поделиться 2 февраля 2015 пеленка фирмы red castle посмотри, точно такая же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 в Питере такие пеленки на застежке по 800 р продаются видела на сайте одном) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la_sotte 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 июнь2012, большое спасибо за такой развёрнутый ответ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 вот почитала ваши разговоры про пеленания и у меня вопрос: а в памперсах пеленают? Просто на памяти совковое пеленание, тогда памперсов в помине не было, а сейчас если запеленать ребенка в памперсе он там не спреет? Ладно в бодиках, там хоть какая-то вентиляция есть...а пеленки, их же туго всегда завязывали, руки по швам, как у солдатика)) в принципе особо долго пеленать не собираюсь, в роддоме вроде всегда в пеленки заворачивают, ну и первую неделю, максимум 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 forkat, а зачем вообще пеленать ребенка?))) я думала это пережитки СССР, честно говоря)) просто, в чем польза?вообщем, кто пеленал и не пеленал, расскажите) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Я пеленала первые 2-3 недели, но я хорошо умею пеленать, девочки в РД со мной в палате никак не могли освоить этот процесс, я им пеленала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 с целью, чтобы ребенок спал спокойней, пока не привыкнет к своему новому состоянию "вне" маминого живота), пишут, что в первые недели движения малыша спонтанны, что может его самого же и напугать...а так вообще надо смотреть по ребенку мне кажется, кто-то бунтует и кричит, когда его "связывают", кто-то наоборот быстро засыпает. У нас друзья сына до 1,5 лет только так и укладывали спать, по другому он никак не засыпал, по 3 часа иногда на убаюкивание уходило. хочу-не могу заказать конверт миккимама на лето, только вот думаю, а надо ли? по сути, если июль будет теплым, то этот конверт нам в лучшем случае только в августе понадобится, а осенью уже прохладно будет...может на осень сразу брать? кто что думает из более опытных мам?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Хочу добавить. Ребёнок в мамином животе привыкает к тесноте, поэтому в первые неделе ему просто комфортнее в спелёнутом состоянии. Есть конечно же исключения, но мне почему-то кажутся, что дети сопротивляются пеленанию, когда мама делает это неумело. SoulShe, а какую кровать купили? Для нас сейчас это тоже актуально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 forkat, мне тоже очень нравятся эти конверты. Думаю взять, только еще не знаю пол и тоже думаю на лето брать или демисезонный. У нас в конце июля иногда бывает уже довольно прохлодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 У меня подруга пеленает малыша- иначе он просто не засыпает, руками вошкается и кряхтит. А запеленаешь так сразу успокаивается. Я думаю, что тоже буду вначале пеленать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elli88 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 forkat, а зачем вообще пеленать ребенка?))) я думала это пережитки СССР, честно говоря)) просто, в чем польза?вообщем, кто пеленал и не пеленал, расскажите) я пеленала тольео в рд, там только пеленки. А дома сразу в слипы, самое удобное что есть! С грудью доча засыпала моментом и спала разваливши ножки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Я была против пеленания, но с месяца мы начали пеленаться на сон, именно руки, ну вообще никак не спала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Девочки, вот читаю про ваших малышей и думаю: какие же все разные. Не угадаешь: пригодиться ли та или иная вещь. Маленькие, а уже у каждого свой характер и вкус:-)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения