*Tina* 10 октября 2015 Поделиться 10 октября 2015 А мы гуляем в зимнем комбезе по 3 час приношу домой она теплая и сухая. Думаю надо конверт прикупить на минус. Девочки выклывайте фото комбезов или кто что купил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Мы вначале купили вот такой комбез на пуху Ссылки скрыты. Один раз вышли на улицу и поняли что пока рановато в нем гонять. Пришлось срочно в HM купить такой мешок-трансформер. Для зимы холодновато, тк в местах где молния на ножках, воздух свободно гуляет, там ничем не утеплено. Вообщем гуляем в ешке из HM и в коляску вот такой спальник на пуху. Пока малышика в него не застегиваем, просто как одеялко/матрасик в коляску, что бы не холодно лежать было. До -4 проверили, сынок тепленький как пирожочек)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Я опять по поводу рюкзачка. На днях придет Эргобэби, так я теперь чет заморачиваюсь. Сынок не очень хорошо голову держит, можно ли с ним в рюкзаке гонять, вставки для малышиков нет. Так то, если в комбезе-голова хорошо фиксируется, просто вроде как после 4 месяцев рекомендуют а слингоконсультанты вообще от 6 заявляют. Вот думаю сижу... В коляске не очень мы гуляем... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, А как спальник называется, не разгляжу? Классно смотрится! Мне пришел мой рюкзачок Мандука мне понравился, все продумано капитально! Малышке вроде понравилось, недолго по квартире гуляли, долго боюсь жду массажиста спросить не рано? Головку держим хорошо, боюсь за позвоночник, ножки разведены как на картинке, она такая смешная когда там сидит и еще слюнявит лямку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, А как спальник называется, не разгляжу? Классно смотрится! Мне пришел мой рюкзачок Мандука мне понравился, все продумано капитально! Малышке вроде понравилось, недолго по квартире гуляли, долго боюсь жду массажиста спросить не рано? Головку держим хорошо, боюсь за позвоночник, ножки разведены как на картинке, она такая смешная когда там сидит и еще слюнявит лямку. Kaiser, называется)) Вот я тоже выбирала между Мандукой и Эрго, и где то вычитала что у Мандуки какой-то ремешок неудобно застегивается и почему-то решила что эрго возьмем.. Ну выбор сделан, зато потом будем делится плюсами и минусами разнях моделей и для других деток уже выберем еще лучше рюкзачек))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 КАТЮШКА ПУЗЮШКА, тоже вчера ездили в магазин, выбирала между Мандукой и Эргобеби 360, опробывала ребенка в обоих. Взяла Эрго. Но теперь в смятении, не поехать ли поменять. В принципе, оба хороши, но Эрго взяла из-за возможности сидеть лицом к миру. А пришла домой, почитала, что не хорошо ребенка лицом к миру таскать ни в рюкзаке, ни на руках, т.к. ему поступает слишком объемный поток информации, сродни телевизору, которую он не может фильтровать и различать, какая важная инфа, а какая нет и потому воспринимает все очень эмоционально, перегружается, устает. А еще в позиции лицом к миру не получается правильная посадка - спинка полукругом, головка прижата к маме. Не знала я этого, потому и пал выбор нм Эрго. А вообще Мандука поудобнее на мне сидит, если честно. У Эрго мне лямки сзади в руки врезаются, у Мандуки они там тоньше и не врезаются. Еще Мандука как бы больше сам по себе, а деть у меня крупный, потому лучше в нем прячется. И перемычка между ножек у Мандуки шире, прям за колена заходит, у Эрго же пара см до колена остается свободными. Хотя положение М получается в обоих. И еще - у Мандуки деть смотрит по бокам в свободное окошечко, а у Эрго ему мешает лямка. Но я вчера подумала, что это не критично, а главное - возможность 360 градусов. Еще Эрго приманил тем, что проще конструкция, пояс на бедрах застегивается проще и быстрее, сам рюкзак выглядит компактнее. Мандука выглядит громоздко, как сортивный рюкзак альпениста, т,к. большой, ремни тоже пухлые такие (но зато мягче). И да, у Мандуки эта дурацкая застежка безопасная, которая открывается тремя пальцами, по мне так очень неудобная, можно сломать даже недлинные ногти. В общем, выбрала постоту, красоту и 360°. Блин, теперь реально думаю, не поменять ли. Я, кстати, тоже парюсь по поводу не рановато ли еще нам. Вкладку для новорожденных и подушечку не взяли, т.к. рост и вес большой, уже не влезем с ними, а вот по возрасту.... Попробую сфоткаться сегодня, может подскажут знатоки, менять или не менять. Если время и настроение будет, просто сегодня день такой, деть ноет весь день, не ест, не спит, я злая на весь мир. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Я, кстати, тоже парюсь по поводу не рановато ли еще нам. Вкладку для новорожденных и подушечку не взяли, т.к. рост и вес большой, уже не влезем с ними, а вот по возрасту.... Можно уже, главное притянуть крепко, чтобы не болтался там.Я сегодня впервые за спину посадила. Ничего делать не дает, капризный такой и не спит один, только если я рядом лежу. А если он в рюкзачке спереди, то это только пыль повытирать, разве что можно. Ни пропылесосить, ни вещи разложить, ни стирку закинуть, т.к. он не любит, когда я наклоняюсь вперед (а он, соответственно, назад). В общем, посадила за спину. Классно! Он там сразу вырубился, я столько всего переделала! Теперь всегда так буду - все дела с ним за спиной, а когда он спит - отдыхать) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Panter-ka, http://ergomama.ru/blog/vibor-ergo-rukzaka/new-ergo-360-carrier-wtf поэтому остановилась на Мандуке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 *Tina*, ну понятно, но можно же в нем в такой позиции просто не носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 11 октября 2015 Поделиться 11 октября 2015 Panter-ka, Да конечно, я вообще в этих эрго не разбираюсь если честно выбирала по отзывам даже не мерила заказала по нету и все. Так что будем сравнивать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 (изменено) Ну, вот, девчат, посмотрите на наш Эргобеби, не маловат ли он нам? И он, все-таки, до 15 кг, а Мандука больше и до 20 кг. Во сколько мы, интересно, будем весить 15, если сейчас в 3 месяца уже 8,5 кг? В общем, я в раздумьях, менять его на Мандуку или нет... посоветуйте плиз! Ссылки скрыты. Ну и вот, собственно, что я имела ввиду про ремни - они мне сзади почему-то на руки жмут, не больно конечно, но чувствуется. Изменено 12 октября 2015 пользователем Panter-ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Panter-ka, у меня сыну сейчас 2,5 года, весит в районе 15-16 кг. Детки много прибавляют только первый год, потом резко останавливаются. У меня даже паника была по этому поводу, но врач сказала "мамочка забудьте первый год, теперь будут скачки 1-2 раза в год резко увеличится рост и вес". в год был 9,3 кг, сейчас 16 кг, а рост в год был 75 см, сейчас 92 см. Правда сын был не крупным, родился 3700 и прибавлял по 700-800 грамм в месяц. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 у меня сын 3 года весит 13 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Panter-ka, А лямки нельзя отрегулировать? У меня когда первый раз надела лямки прям висели-большие, потом затянула как написано в инструкции. Вы богатыри! Невролог про нас сказ реклама детского питания мы в 3 мес 7800) а Педя сказ крайне большой вес 6-ти месячный ребенок прям, так я одежку и одеваю от 3-6 мес нам вот-вот) уже купила от 6-9 Вечерком тоже сфотаемся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Panter-ka, девочки правильно пишут,потом набор таким не будет. Как двигаться начнут прибавки и до года меньше станут. Да и как ты собираешься 20 кг на себе носить???? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 lesnikova_anastasiya, во во тоже хотела спросить,для меня 15 кг это перебор ,а тут до 20))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 20 кг это нормальный вес 5-7 летнего ребенка. как его на себе таскать??? этож 1/3 веса мамы получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Девочки, в общем, арифметика такая: человек может спокойно носить в рюкзаке на спине 20% от своего веса (эта инфа с сайта немецкого производителя Мандуки). С моими 65 кг это 13 кг, а вот с мужниными 110 кг это как раз 20 кг. Мы крупные и ребенок у нас крупный, так что вполне возможно, что 20 кг он будет весить намного раньше. Нуа по рюкзаку нашему конретно кто-нибудь что-нибудь скажет? Если мне менять ехать, то крайни срок завтра, а то не примут уже наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Panter-ka, ну я не знаток но очень много конечно уже начиталась пока сама выбирала, я бы наверно поменяла. Меня беспокоит что до колен перемычка не доходит, а он ведь расти еще будет... А на нем накрест лямки нельзя перекинуть? Мне кажется так руки бы перестали болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Panter-ka, в течение 14 дней примут обратно (при условии сохранения товарного вида) без единого писка. Если тебя такие сомнения мучают, я бы тоже еще раз съездила и поменяла бы. Тем более, что те плюсы, которые тебе на момент покупки казались плюсами, как-то потускнели по зрелом размышлении. На тебе Эргобэби вообще маленьким смотрится. Я когда его одела, была очень похожа на лошадь в парадной упряжи А по поводу веса... Наблюдала недавно тут своими глазами картину, как мама - дама среднего роста и комплекции, взвалила в рюкзаке-переноске себе на спину... ну как бы не соврать, наверное, пятилетнего "малыша". Ребенок уже разговаривал полными развернутыми предложениями. Я в шоке остановилась и обернулась поглазеть... Ноги сидящего за спиной ребенка доставали до коленей мамы... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 12 октября 2015 Поделиться 12 октября 2015 Спасибо, девчат, за ваши мнения. Склоняюсь поменять, надеюсь примут. Просто Эрго мы взяли за 150 евро, а Мандука стоит 100. Ба, какие разные детки в плане веса! Да что уж говорить, если уже сейчас такие существенные различия. *Tina*, мы тоже уже носим 68/74 для 6-9 месячных. Сказка, Лямки вроде как нельзя перекрестить, вот у Мандуки точно можно. И ничего там уже не отрегулируешь, они толстые, заходят под подмышки и давят на руку изнутри. У Мандуки они в этом месте тонко скроены и потому не чувствуются. Не знаю, может это только у меня так. Визуально Эрго мне больше нра, как и сказала Таирка, смотрится маленьким, аккуратным. Но наверное он рассчитан на взрослых и детей более мелкого телосложения. Отпишусь позже, чем закончилась моя эпопея с рюкзаками. Всем спасибо. Всех ЛЮ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 sk@zka, я наврала, можно у него лямки на крест одевать. Но это для меня сложные манипуляции, т.к. накрест надо пристегивать с ребенком на груди, удерживая его одной рукой и другой как-то застегивать. А если лямки прямо одевать, то просто накинул на руки и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 (изменено) А мы купили прогулку в выхи.Нуну сьездила посмотрела, это для гномов коляска,ход отличный но узкая мелкая не моё.потом поехала смотреть снап и снап 4. Больше понравился снап 4 мне устойчивее показался, хотя с первым ребенком откатала трешку капеллу и проблем не было.в итоге у нас дома теперь живёт брусничный снап 4.коляска супер,все как надо,капюшон большой,подножка регулируется. Почти в горизонт разложение,окошко смотровое.не радовала только цена.в плащевке цвет был только коричневого зелёная что ль.остальное в новой ткани которая уже больше матерчатая только с пропиткой.и тоже много серых и чёрных,только в оланте нашли цвет.да и ещё купила конверт на флисе mammie замечательный, две молнии,длинный,лёгкий,внизу защита от обуви.цвет нежно сиреневый,на овчине был подарен бабушкой вомар крокус. Изменено 13 октября 2015 пользователем Нафаня3105 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotikke 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 А нам рюкзак Эргобэби пришел. Покупали с рук, но заявлен как новый. Сынок отвык в рюкзаке сидеть, начинаем с нуля)) я пока довольна. Какниб сфотаю, пока никак, не успеваю, психуем. Но в отлисии от Бэби бьерн, малыш лучше прижат и попо у него удобнее сидит, ну и садить/вынимать ооочень удобно и можно одной справиться даже на улице. *попо-попа)) Отличии)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Нафаня3105, Я хочу в плащевке черный или серый. Как тебе она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения