Aнюта 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 У меня с первым шезлонга не было, а со вторым купила. Ну что, довольно удобно. Особенно если надо быстро что-то сделать, в туалет пойти, старшему помочь в чем-то - надо положить ребенка, а в кроватке он сразу орет... В шезлонге сидел минут по 10. Нравилось ему, что он качается от своих движений, когда понял эту последовательность, то только посадишь, сразу раскачиваться начинал. А вот вибро не нравилось, начинал вырываться. Но еще проблемка была - шезлонг также очень полюбил старший))) А т.к. он ревновал сильно, то кидался в шезлонг сразу как видел что я младшего хочу посадить. И мне приходилось уговаривать его уступить место... Так что, у кого старшие малыши - берите сразу два))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Анюта С., хахаха)) об этом то я не подумала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 А я вчера подруге звоню говорю ты мое приданное не азбазариваешь? И уточнила про шезлонг, а она говорит нифига! Скорее всего именно его не отдаст потому что старшая два с пол. годика до сих пор на нем сидит)))))Так что пойду покупать)))) Вольфина, подскажи а какие вещи и на какой размер заказывать с некста? Я то первый раз, там есть вещи для новорожд. и от 0-3 мес. бодики то понятно, на какие вещи стоит сделать акцент на первое время и опять же для лета? Девочки у кого уже есть малыши тоже посоветуйте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\СтЕпАшКа// 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 kurara, мне так нравятся все эти качельки. но в однушку и поставить некуда и низковаты они)) потеряется малыш среди мебели)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 *Tina*, Малыши очень быстро растут. И еще не известно с каким ростом родится малыш Главное, не увлекаться с 56 р. Вырастет из него очень быстро. 62 и 68 р. можно брать уже побольше. Так как малыши у нас летние, одежды может на первое время особо и не потребуется, смотря какая будет погода. Может он большую часть времени в одном подгузнике будет проводить))) С дочкой я не покупала распашонки и ползунки, мне не удобно. Люблю слипы. Удобно, когда на кнопках и расстегивается по всей длине 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 ну вот мне тоже подруга говорит, да и по ее малышкам вижу остут как на дрожжах))) А я еще твой график подглядела с прошлой беременности) Ну мне хоть для ориентира на первое время, а там по ребенку все понятно будет что да как. В Твери ходила в детский мир, караблик-такие...чет мне вообще ничего не понравилось. Пеленки и то какие то...как марля( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 *Tina*, в кораблике и в детском мире мне тогда тоже ничего не приглянулось. Сейчас не знаю, изменилась ли ситуация)) Пеленки я покупала в каком-то маленьком детском магазинчике торгового центра. Хорошие, сыну перейдут по наследству))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Вольфина, Чет я вчера кое что добавила в корзину а сеня она ПУСТА( Если выбрала надо сразу оформлять??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 *Tina*, Да, с корзиной у них на сайте беда. Не сохраняются товары( И оплачивать нужно сразу картой. У них нет оплаты курьеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) *Tina*, зашла, чтобы задать аналогичные вопросы) Малыш первый, не знаю сколько чего, каких размеров... Нравятся боди и слипы (по отзывам - с расстегиванием на животике и ножках), вот сколько примерно чего? Искала списки для новорожденных на бебиблоге, но всё равно-у нас особенность в том, что летние интересует, что из более теплых вещичек покупать? Я совсем не ориентируюсь... Кроме боди, слипов, носочков, шапочек не знаю, что необходимо. В чем дома в летнее время и на улице гулять? И до какого возраста вы на "первое время" будете закупаться-первые 3-4 месяца?)) И в чем выписываться планируете? P.S. Кто-нибудь знает, где можно купить новую инглезину софию (максимально дешево)...? Изменено 4 февраля 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Sylvari, вот это цены на инглезину... В 2012 году покупала за 16 тыс. По поводу вещей даже не знаю пока. Может закуплюсь до полугода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Sylvari, Причем знакомые собираются отдать кучу вещей, а руки так и чешутся) Ну я как Вольфина подсказала, закажу в нексте 62-68 р. это 3-6 мес. а на первое время как подруга отдаст приданное-разберу, кое что докуплю в магазах. А заказывать буду боди, есть с длинным рукавом, коротким, маечки по любому, слипы. Про зимнее конечно пока даже и не задумываюсь, проснется материнский инстинкт и все вопросы сами решатся) Самая нужная вещь в гардеробе новорожденного ПАМПЕРС))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Количество одежды зависит от того сколько времени ребёнок в памперсе проводить будет)) Я буду на лето моднявки брать 50 на выписку, и 56)) А там уже 62-68 осень-зима, будем просто в слипах ходить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) *Tina*, я в памперсах планирую малышку держать)) считаю, что это и проще и безопаснее (в плане, если попе сухо, то потнице и неоткуда взяться а без памперсов постоянной сухости добиться сложно-мне во всяком случае) Вольфина, если не очень лень, можете мне написать, что будете брать до полугода основное хотя бы и примерный размер)) хочу тоже до 3-6мес хотя бы основное купить, а до 3 мес максимально все вещи) чтобы не думать особо об этом lesnikova_anastasiya, а по сколько штук 50, 56 и 62 бодиков и слип чирков брать?) и что еще, кроме шапочки, носочков, антицарапок нужно? Изменено 4 февраля 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 читаю вас и у самой голова кругом, какая одежда малышу нужна с рождения) в размерах вообще не ориентируюсь) буду вас читать и по вашим советам покупать... пока купила только чепчик и пару распашонок на выписку... а насчет памперсов, слышала что мальчикам в них постоянно нельзя ходить, нельзя вроде яички чтобы парились в них вроде , мамы мальчиков что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 sk@zka, педиатры говорят, что это все миф но утверждать не буду) объясняют тем, что сперматогенез начинается уже гораздо позже того, как мальчик перестает носить памперсы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 4 февраля 2015 Автор Поделиться 4 февраля 2015 Sylvari, вот извините, но полный бред на счет сухости и потницы. В памперсе ребенок преет, особенно в летний период. И ребенку просто необходимы частые проветривания. Иначе потницы вам не избежать. А потница это не только покраснение, это могут быть гнойнички и дальнейшее воспаление. Ну это так, для справки. Девочки, хочу сказать про слипы. Это мега удобная вещь, особенно в теплое время года. Сын ненавидил одеваться. Так он у меня дома в слипе был, памперс не снимая слип переодела, сына в зимний комбез и в овчиный конверт в коляску. Все, никаких одеваний, переодеваний... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 SoulShe, вообще ребенку должно хватать 10-15 минут между сменой памперсов+час в день "голопопить", само собой сразу напяливать другой не надо; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 4 февраля 2015 Автор Поделиться 4 февраля 2015 Sylvari, ну так вы пишите, что планируете постояннл держать реб в пампах. А теперь пишите про проветривания... Все это житейские проблемы. По ходу дела разберетесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) Расскажу про своего, я родила в марте. 1. про подгузники, не покупайте сразу много и не покупайте Вавуborn, я сначала купила маленькую упаковку каких то крутых японских подгузников и у сына началась аллергия, вся попа красная была. МЧ позвонила из роддома, говорю покупай дешевые и мал пачки на пробу. остановилась на памперсах, хотя сначала была к ним категорична. про размер Babyborn это на крошек меньше 3 кг. обычным новорожденным в 3,5-3,8 кг они малы и подтекают, такие у меня были типа подарочных 1-3 шт, и сразу малой протек, перешла на № 1 и все стало хорошо. На счет голопопинья. При нормальной с точки зрения врачей тем-ре окружающего воздуха дома в 18-21 градус я мерзну, поэтому и малыша весной одевала в памперс, трикотажную кофту и ползунки. Когда потеплело до 24-25 то жили в кофточке и носочках на пеленках, ловила струйки, которые сын пускал без периодичности, т.е. мог за 10 минут 3 пустить, а мог и 30 минут ни разу. 2. про распашонки, советские, которые просто закладываются за спинку ребенка, это мега неудобно, т.к как только малыш шевелится или его надо взять, то распашонка везде только не там где надо. сына одевала в трикотажные кофточки впереди на кнопочках или бодики. Бодики удобны еще тем что когда малыш растет то можно использовать как футболочку не закрывая нижние кнопки. 3. про ползунки, как только выписались из роддома одела ползунки, самыми удобными оказались советские со сплошной подошвой и широкой поясной резинкой. наследство выдала моя мама, еще меня одевали в них. Не нравились на бретельках, т.к. сын не любил одеваться а тут еще и крутят чтобы надеть лямки со спины. 4. не понравились сплошные одежки, т.к. если протек, то надо передевать всего ребенка а он дико не любил одеваться. 5. про пеленание. в роддоме пеленала, т.к. там давали неограниченно пеленок, дома даже если стирает машинка то эту кучу еще надо высушить, все таки размеры ползунков и пеленок не сравнимы. Т.к. сын у меня своенравный и первые 3 месяца спал 3 часа через 3 то я практиковала верхнее пеленание, когда руки "связаны" а ноги свободны. Лучше всего для этого подошло квадратное мягкое полотенце махровое 1*1метр. Его сын любит до сих пор, иногда просит укладывать не в одеяло а в полотенце. Обычные пеленки пригодились когда летом я выкладывала сына голопопить часами, сначала клала непромокаемую пеленку/клеенку, а сверху пеленку. 6. про памперсы, если ребенок беспокойный то ему лучше в памперсе, т.к. его не надо теребить каждые 10-30 минут чтобы сменить штанишки. Конечно летом мы голопопим. Когда сыну было уже больше года то перешли на трусики, летом очень удобно, бегает по огороду, ответ в кустики, пописал и дальше бегать. а вот по холодному полу не пустишь ползать в одних штанишках. Осенью приходилось одевать плюсом теплые штанишки или из флиса или шерсти. Таких много не напасешься, да и сохнут они по полдня. Поэтому на осень был памперс, но и ненавязчивое приучение к горшку с момента самостоятельного сидения. 7. на счет сколько всего нужно. Тут зависит и от желания мамы, кто-то хочет чтобы ребенок был "красивый" и переодевает его каждый час, кому-то важно чистота, поэтому за день если ребенок не протек то при памперсе можно и 1-3 штанишками и кофточками обойтись. А если без памперса то всего надо из расчета на каждые 20-30 минут смена одежки, плюс это 1 смена а 2ая сохнет после стирки. Т.е. ползунков где-то по 50-60 штук. 8. про размер, не берите 52, это совсем для недоношенных, на 2-2,5 кг. Обычному новорожденному в 3-3,8 это налезет но будет только только, на неделю максимум. Я брала на первый месяц 56 размер, а далее на размер больше чем вроди бы нужно, т.к. одевать легче посвободнее чем впритых. 9. Про чепчики. вообще не поняла зачем они нужны, или малы или открыты лоб или шея. Мне нравились трикотажные шлемики и шапочки. Дома вообще не надевала на головенку ничего, даже после ванны максимум пеленочку и то сыну не нравилось и он сбрыкивал. И напоследок про нарядное. На выписку конечно красивое, но я сделала так, внутрь выбрала то что самое мягенькое и приятное, а вот внешнюю "упаковку" нарядную. Ребенку так удобнее переживать стресс от смены обстановки, т.к. мало того из мамы вынули/родился, 3/7 дней он провел в одной комнате, а тут гам, веселье и еще куда-то тащат, приносят в другие запахи и обстановку. Если выпадает какой то праздник то именно к этому дню можно приготовить наряд, на крещение ребеночка или ДР родных, то это по росту/весу/погоде, уже по месту праздника. Заранее купленное обычно или еще велико или уже мало, никогда не угадаешь. Кто-то любит покупать красивые вещички на выход, например к педиатру. Но я исходила из удобства моего ребенка. Что лучше если я его выну из чистого и привычного или нарядного с неудобными застежками (а на нарядных они почему то все неудобные). Изменено 4 февраля 2015 пользователем ЮлияЮ 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) Еще про памперсы хотела написать. Я когда ехала в роддом со вторым, у меня воды подтекали и я взяла памперс, положила его в развернутом виде, как прокладку. Ехали 2 часа (в другой город). Как же мне парил этот памперс! Причем жары еще не было, май, в машине был кондер. Но я уже дождаться не могла, когда приедем и я смогу убрать его. Так что мое мнение - в памперсе ребенку не очень комфортно находиться, особенно летом. Даже если он хорошо впитывает и поверхность сухая, то воздух все равно не пропускает, в жару это мучительно. Чтобы не парил, его надо менять после каждого пописа, а смысл в них тогда... Никого не агитирую, просто делюсь мнением) Изменено 4 февраля 2015 пользователем Анюта С. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) А у меня остались одноразовые пеленки(те что с тем же порошком что и памперсы), решила что б добру не пропадать постелить собаке в будку, так собака отказалась туда заходить, тогда с угрозами загнала её туда и закрыла....как она начала биться и метаться в этой будке.....так и выкинула пол пачки в помойку.... А еще от памов у девочек срастаются половые губки.....у нас на форуме у многих такое было....и когда у девочки что со мной в РД была тоже самое с дочкой произошло она отказалась от памов....поспрашивайте у своих мам, у кого то такое было? у моей мамы 2 дочки, когда я её об этом спросила, она сделала на меня большие глаза, она о таком даже не слышала....а на форуме у нас у каждой второй девочки такое было.... Изменено 4 февраля 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 июнь2012, впервые такое слышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 июнь2012, образуются синехии иногда (часто) между половыми губами, но это когда уже воспалительный процесс пошел (плюс тут, наверно, зависит от того, какие памперсы, с какой частотой менять, чувствительность кожи индивидуальная, какими средствами еще для кожи и мытья пользуется мама-раньше и средств особых не было); при стандартном режиме (10 мин между сменой памперса и 1-2 часа "проветривания" в день) должно быть все хорошо, а там уж индивидуально смотреть Когда я родилась, например, а потом мой брат, памперсы уже пошли в продажи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) Девочки вот тут тема размера на малыша проскользнула, у кого уже 2-3 ребенок, подскажите на 1-3 месяц лучше брать уже 56 чтобы наверняка ? или вообще уже 62 - не будет он большим или не критично? А 52 это буквально на первую неделю только? Взяла 52 пару бодиков, теперь переживаю, что маломерки будут.... ах эта вечная история про памперсы.... я думаю буду смотреть по дочке, вот как ей лучше будет , так и будет ходить, лето дает нам много возможностей для экспериментов! Хотя конечно на мой взгляд памперсы - сила!!! И еще вопрос, вот все поголовно хвалят японские памперсы, а чем они от обычных памперсов проктеровских отличаются? Это как прокладки "либрес" и "олвейс"? Изменено 5 февраля 2015 пользователем kurara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения