Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

Panter-ka, могу Вас точно заверить, как водитель мама (старшему 2,3 на сегодня), который ездит постоянно и возит с собой ребенка. После года ребенок не захочет сидеть спиной по ходу движения!

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

SBB, вот желание или нежелание ребенка касательно того, как ему в машине ехать, мне фиолетово. Это вопрос не желания, а безопасности.

Если ребенок не хочет ремни застегивать, вы что, тоже его желанию уступаете?

• Нравится 1

Tairka

Мне все интересно, почему ТАК мало кресел с установкой против хода для подросших деток

Лично мое мнение, как многодетной мамы и водителя-ребенок любит смотреть вперед, смотреть в окно,это раз. Я не могу видеть лица ре,если за рулем, ребенок меня не видит,ему беспокойно,это слезы, за рулем необходимо внимание,а не переживание за ребенка,это два. И кроме того, моих укачивает и по ходу движения,а если лицом назад, так это вообще трындец! Поэтому кресло ток лицом вперед. Ну у нас простое кресло, я езжу аккуратно и спокойно, руководствуясь правилом трех Д-дай дураку дорогу. А там как говорится,что суждено..

Ах да, девочки, а вы сами то согласны сидеть сзади против движения? Лично я категорически нет!

Panter-ka, у меня опыта нет, но подумай сама почему такие кресла редкость? Как говорится все уже давно опробовано/проверено. Я сейчас стараюсь ездить с мамой, реально неудобно что нельзя видеть чем занимается ребёнок, тем более сейчас они в основном спят а потом.... Опять же по ходу движения точно как минимум будет меньше укачивать, а может вообще не будет. Тем более дорогое, долго ездить. Мне макси кози не понравилось, но я знаю что осталось не долго, да и с рук купила-так же продам, а тут за нехилые деньги и продать дешевле жалко будет.

Конечно финансовая сторона должна рассматриваться в последнюю очередь, но блиин глянула сколько стоит макси кози ту вей перл+ база и я в легком шоке. Ну 20-ка ещё куда не шло...

Что б видеть лицо ребенка есть спец зеркало

Меня больше интересует другое (хочу сказать, что я сторонник возить против хода, как можно дольше) когда ребенок сидит против хода, его ножки должны быть лягушкой сложены, а если он упрямится и выпрямляет их? Любая кочка может стать причиной травмы.

Укачивания при этом положении намного сильнее, надеюсь это не про Мишу

Я по максимуму в Макси кози возить буду, а там видно будет. Может вообще до полутора в нем доживем :)

Девочки, мы съездили посмотрели кресло BeSafe izi plus, нам оно оооочень понравилось, будем брать! И скорее всего такое, которое с обивкой из алькантары (это кожа, дышит, т.к. у меня ребенок очень потливый). Аналогичных этой моделей на рынке нет, это факт. У нее такая новейшая конструкция, что кресло ставится не впритык к спинке, а на расстоянии, задаваемым распоркой, благодаря чему появляется много места для ребенкиных ног. В других моделях подросший ребенок, если лицом назад, едет с подогнутыми ногами с коленями на уровне ушей (утрирую, но смысл ясен).

Тут же стоял аналогичный ребордер Britax Römer Max Way - всем хорош, и ценой в 2 раза дешевле (BeSafe стоит 500 евро), но вот проблема с ногами - попробывали установили кресло на пробное автомобильное кресло в магазине, ребенок уже достает ножками до спинки, а что дальше? (речь о положении лицом назад, обе эти модели только так и устанавливаются, вперед невозможно).

Еще рассматривалась мною модель Britax Römer multi tex II, тоже без изофикс и 25 кг можно как лицом назад, так и вперед, но у нее опять таки мало места для ног и нет наклона спинки.

Если у кого есть в машине изофикс, то моделей лицом назад вообщне-то не мало.

А по поводу желания ребенка так ездить, мы решили, что будет ездить и точка. Ну, если уж совсем никак, прям вот истерики и нежелание вообще ехать в машине, то тогда возьмем другую модель, эту продадим, ну или оставим для второго ребенка.

герцогиня,  это кресло можно поставить так же лицом назад на сидение рядом с водительским, тогда можно видеть друг друга. А можно у ребенка перед лицом укрепить спец зеркало, тогда можно видеть друг друга через зеркало заднего вида.

По поводу того, согласна ли я сама так ездить - наверное да. Мы ездим не прям так много, чтобы нельзя было потерпеть. А может и "терпеть" не придется, а это будет нормой, ведь ребенок просто другого не знает и старшего ребенка у нас нет, чтоб глядя на него захотел сесть так же.

*Tina*,  почему таких кресел так мало - осмелюсь предположить, что потому, что раньше не было такой печальной статистики, да и почему мало - теперь достаточно много, просто это все современные надежные модели с системой изофикс (которой нет на моем старом авто и есть на мужнином). А в скандинавских странах только так детей и возят, у них там вообще очень строго с этим.

Выбранный нами BeSafe, кстати, крепится не только штатным атомобильными ремнями, хоть и без изрфикс, крепление у него достаточно прочное, т.к. там еще идет стандартная нога и плюс дополнительные ремни, которыми кресло крепится к переднему креслу.

Изменено пользователем Panter-ka
  • Нравится 3

Panter-ka

Присматриваю его теперь. Спасибо за инфу.

У нас в некоторых инет магазах можно их предыдущий вариант купить - он на изофикс и против хода и по ходу установить можно

Изменено пользователем kodya

И кроме того, моих укачивает и по ходу движения,а если лицом назад, так это вообще трындец! Поэтому кресло ток лицом вперед.

я тут тоже согласна, старшего стало укачивать в машине где-то после года, сколько раз останавливались и выгребали из машины и с одежды содержимое его желудка :toks2: :toks2: Последние разы было прошлым летом, хорошо что уже сознательный и хотя бы за несколько секунд предупреждал, но тоже не всегда есть возможность быстро остановится. Так что с дочей думаю что где-то до мая наверное в авто люльке поедим, при условии, что не будет тошнить и не будет истерик

У нас пока вопрос о новом кресле остро не стоит, поэтому поисками я вообще не занималась и не знаю, какие модели есть на рынке. Ребордеры стали сейчас активно продвигать именно потому, что по статистике они гораздо безопаснее, чем кресла лицом вперед. Думаю, чем дальше, тем больше будет предложение.

В нынешней люльке малыш себя пока прекрасно чувствует, даже в зимнем шерстяном комбинезоне места хватает. И не укачивает его вроде особо, хотя и лицом назад ездит. И в окна с удовольствием смотрит, и мне вовсю улыбается (мы ездим вместе на заднем сиденье).

Для нового кресла у нас определены два параметра: крепление изофикс и позиция лицом назад. Все остальное пока открыто...

Изменено пользователем Tairka

kodya,  если бы у меня машина была с изофиксом, я взяла бы именно такой, чтоб вдальнейшем перевернуть ребенка.

Ну про спец зеркало я не знала :confusion:

Девочки, вы меня сейчас тапками закидаете, но вот для меня цена вопроса кресла стоит. Я не знаю, сколько надо зарабатывать,чтоб вот так легко отдать свыше 10 т.р. за кресло/коляску/кроватку. Пантерка, перевела цену за кресло в рубли. При курсе в 85 р за евро это 42500р. Если учесть, что никто из моих родных и знакомых даже з/п такую не получает, это не просто дорого, это оч дорого.Средняя з/п женщин в нашей области 15 тр. Я знаю, что для Москвы и 50 тр это не зп, но у нас не так

• Нравится 6

герцогиня

У нас дешевле стоит. Около 19-23 тыр.

Ну и есть на Авито

герцогиня

И не надо писать, что для Москвы 50 это не зп. Не надо. В моем окружении мало кто и 30 зарабатывает.

Ребордеры это круто. Но для семьи свыше трех человек надо будет менять машину, иначе спереди никто не сядет :(

Ладно, будем думать, когда придет время менять кресло

Panter-ka

А вы пробовали ставить его к себе? Нет?

Мне интересно, как поместить его в машине (у меня Королла тойота)

герцогиня, я не много людей знаю, кто получает больше 50 и все не в моей семье, так что тут ты не права.

May_ka

Да ну, эта позиция про Москву аж раздражает.

Да, я в курсе, что педагог-психолог как я, в регионе получает меньше. Но и у меня не золотой оклад. Всего 24 тыр.

Да, у меня заработок хороший у мужа, но так работать, как он работает в регионе отказались (мы уезжали из Москвы в Краснодар.край жить) муж не смог вести там бизнес, никто не хотел работать на высоком уровне качества. В Москве то еле еле команду собрал. Но из тех, кто выдержал - никто не уходит

так что тут ты не права.

а я считаю, что она права. Конечно есть исключения, когда в регионах получают больше чем в Москве и в Москве меньше чем в регионах, но то что в Москве прям маленькие з\п это лукавство конечно. Из моих родных и знакомых никто меньше 50т не зарабатывет, вот только брат 20-ти летний только устроился на работу и получает 36т.

Муж вот у меня немного больше 50т.р., так тут на одну комуналку около 7т.р. уходит и живем мы очень даже скромно и для меня цена вопроса тоже всегда на первом месте, выручает как раз таки авито, но это авито Москвы, тут есть выбор, а вот свекровь и брат мужа живут в Угличе, смотрела я там авито, ничего из дорогого там не продают :sorry:

kodya, а проблема с кадрами щас везде и в Москве тоже, все хотят много денег и мало работать, у меня муж на работе сам себе подбирает персонал и тоже часто жалуется то этому вопросу, а выйти в выходной, даже за двойную оплату никого не уговоришь....

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

Нам отдали кресло, которое ставится и вперед лицом и назад, оно до 4 лет. Пристегивается ремнями... Не помню название, чуть позже гляну, на балконе стоит.

По поводу места в машине. Планирую ставить сзади по центру. Собственно, как и сейчас маленькое стоит. У нас машина маленькая, но так вроде должно поместиться.

До какого возраста возить спиной вперед - не знаю пока, как получится. Тоже надеюсь, что малыш будет сидеть, т. к. не знает другого положения. Со старшими не было таких кресел, они с года лицом вперед ездили, так что не знаю как оно на практике)

Aнюта

Напиши марку, не забудь. Чё то я озаботилась этой темой

июнь2012, хорошо, что у вас все хорошо устроились. У меня у мужа оклад 45 тыс например. У них в отрасли вот такие вот оклады для его категории. Причем при необходимости и задержаться, и в выходные выйти. У меня до декрета такая зп была, про родителей вообще молчу.

Я не утверждала, что в Мск зарплаты меньше, чем в регионах, я представляю, какие там зарплаты, у мужа родственники в орловской области, но говорить, что для Мск 50 тыс - это не деньги неверно.

Я сама 8 лет жила в москве, из них 5 лет работала, начинала с зп 11тыс. Выходила в декрет с зп 40 и еще по совместит 10 получала и муж также примерно. Так вот моя начальница всегда говорила что москвичи совсем не хотят работать и у нас половина была приезжих, т.к. в регионах о таких зп только мечтают. Сейчас живем на родине и муж получает зп 25 тыс и тут это считается очень хорошая зп, естесственно мы тут уже не можем позволить себе многие вещи по сравнению с москвой. Да и в москве нас было двое, а сейчас четверо ))) но нас это устраивает, честно устали от москвы немного

герцогиня,  для нас 500 евро - тоже дорого, поэтому присмотрели б/ушный такой же в нашей округе, наверное поедем с мужем, глянем, креслу 2 года, отдают за 300 евро. Пишут, что пятен нет и не было в аварии (это самый большой риск при покупке б/у кресла). Если все ок, то наверное возьмем, если будут сомнения, возьмем новое. Я уже писала, что у меня выбор сильно ограничен отсутствием изофикс, поэтому это чуть ли не единственая модель, отвечающая всем моим требованиям, иначе бы я тоже взяла новое за 200-300 евро, это не просто прихоть, понимаешь?

Хотя вот коляска у нас тоже очень дорогая Тевтония, свыше 1000 евро (но правильнее сравнивать цены по докризисному курсу, т.е. порядка 40 т.р.), но в данном случае мы себя просто решили побаловать, т.к. первый долгожданный ребенок, а в коляску влюбились с первого взгляда. В этом случе это было нужно не ребенку, а родителям. Да, вот так взяли и шианули, хотя для нас это тоже дорого и родственники до сих пор крутят у виска. Я, в принципе, за то, чтоб делать покупки согласно своему статусу, т.е. я не понимаю, когда какой-нибудь Петя-шабашник берет в кредит Лексус, зачем он ему, что он хочет доказать, это не его сатус. Так же я отношусь к себе, у меня машина 2002 года выпуска, в ней даже нет изофикса, но она в хорлшем состоянии и устраивает меня, я не хочу другую, пока эта исправно ездит. Так что каждый решает сам, на что он готов потратиться, а на что нет.

А кресло это, как и Кодя, я тоже видела в интернете новое за 20 т.р.

kodya,  нет, не пробывали еще к себе установиь, только в магазине на выставочное машинное кресло. У меня Honda Jazz, как установим - отпишусь.

У меня подружка с мужем в Москву поехали на дом себе зарабатывать, что говорить, у нас таких зарплат нет

kodya,  не все ребордеры большие, посмотри тот же Britax, еще у Hauck видела одну модель. Но вот эта конкретная выбранная мною модель да, очень большая, т.к. только у нее есть распорка, за счет которой появляется место для ног большого ребенка, так что переднее кресло скорее всего будет хорошо задвинуто и использоваться не будет, но нам и не надо, семье из трех человек с двумя машинами, а когда муж рулит, я всегда с ребенком сижу.

Девочки, вот моя кнопка сейчас в автолюльке ногами упирается в основное кресло и когда ее в позу лягушки укладываю так столько протеста выслушиваю... а что дальше будет??? вот к лету буду смотреть кресло для старшего, а дочке достанется его кресло

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...