SBB 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Panter-ka, могу Вас точно заверить, как водитель мама (старшему 2,3 на сегодня), который ездит постоянно и возит с собой ребенка. После года ребенок не захочет сидеть спиной по ходу движения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 SBB, вот желание или нежелание ребенка касательно того, как ему в машине ехать, мне фиолетово. Это вопрос не желания, а безопасности. Если ребенок не хочет ремни застегивать, вы что, тоже его желанию уступаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Tairka, Мне все интересно, почему ТАК мало кресел с установкой против хода для подросших деток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Лично мое мнение, как многодетной мамы и водителя-ребенок любит смотреть вперед, смотреть в окно,это раз. Я не могу видеть лица ре,если за рулем, ребенок меня не видит,ему беспокойно,это слезы, за рулем необходимо внимание,а не переживание за ребенка,это два. И кроме того, моих укачивает и по ходу движения,а если лицом назад, так это вообще трындец! Поэтому кресло ток лицом вперед. Ну у нас простое кресло, я езжу аккуратно и спокойно, руководствуясь правилом трех Д-дай дураку дорогу. А там как говорится,что суждено.. Ах да, девочки, а вы сами то согласны сидеть сзади против движения? Лично я категорически нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Panter-ka, у меня опыта нет, но подумай сама почему такие кресла редкость? Как говорится все уже давно опробовано/проверено. Я сейчас стараюсь ездить с мамой, реально неудобно что нельзя видеть чем занимается ребёнок, тем более сейчас они в основном спят а потом.... Опять же по ходу движения точно как минимум будет меньше укачивать, а может вообще не будет. Тем более дорогое, долго ездить. Мне макси кози не понравилось, но я знаю что осталось не долго, да и с рук купила-так же продам, а тут за нехилые деньги и продать дешевле жалко будет. Конечно финансовая сторона должна рассматриваться в последнюю очередь, но блиин глянула сколько стоит макси кози ту вей перл+ база и я в легком шоке. Ну 20-ка ещё куда не шло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Что б видеть лицо ребенка есть спец зеркало Меня больше интересует другое (хочу сказать, что я сторонник возить против хода, как можно дольше) когда ребенок сидит против хода, его ножки должны быть лягушкой сложены, а если он упрямится и выпрямляет их? Любая кочка может стать причиной травмы. Укачивания при этом положении намного сильнее, надеюсь это не про Мишу Я по максимуму в Макси кози возить буду, а там видно будет. Может вообще до полутора в нем доживем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 (изменено) Девочки, мы съездили посмотрели кресло BeSafe izi plus, нам оно оооочень понравилось, будем брать! И скорее всего такое, которое с обивкой из алькантары (это кожа, дышит, т.к. у меня ребенок очень потливый). Аналогичных этой моделей на рынке нет, это факт. У нее такая новейшая конструкция, что кресло ставится не впритык к спинке, а на расстоянии, задаваемым распоркой, благодаря чему появляется много места для ребенкиных ног. В других моделях подросший ребенок, если лицом назад, едет с подогнутыми ногами с коленями на уровне ушей (утрирую, но смысл ясен). Тут же стоял аналогичный ребордер Britax Römer Max Way - всем хорош, и ценой в 2 раза дешевле (BeSafe стоит 500 евро), но вот проблема с ногами - попробывали установили кресло на пробное автомобильное кресло в магазине, ребенок уже достает ножками до спинки, а что дальше? (речь о положении лицом назад, обе эти модели только так и устанавливаются, вперед невозможно). Еще рассматривалась мною модель Britax Römer multi tex II, тоже без изофикс и 25 кг можно как лицом назад, так и вперед, но у нее опять таки мало места для ног и нет наклона спинки. Если у кого есть в машине изофикс, то моделей лицом назад вообщне-то не мало. А по поводу желания ребенка так ездить, мы решили, что будет ездить и точка. Ну, если уж совсем никак, прям вот истерики и нежелание вообще ехать в машине, то тогда возьмем другую модель, эту продадим, ну или оставим для второго ребенка. герцогиня, это кресло можно поставить так же лицом назад на сидение рядом с водительским, тогда можно видеть друг друга. А можно у ребенка перед лицом укрепить спец зеркало, тогда можно видеть друг друга через зеркало заднего вида. По поводу того, согласна ли я сама так ездить - наверное да. Мы ездим не прям так много, чтобы нельзя было потерпеть. А может и "терпеть" не придется, а это будет нормой, ведь ребенок просто другого не знает и старшего ребенка у нас нет, чтоб глядя на него захотел сесть так же. *Tina*, почему таких кресел так мало - осмелюсь предположить, что потому, что раньше не было такой печальной статистики, да и почему мало - теперь достаточно много, просто это все современные надежные модели с системой изофикс (которой нет на моем старом авто и есть на мужнином). А в скандинавских странах только так детей и возят, у них там вообще очень строго с этим. Выбранный нами BeSafe, кстати, крепится не только штатным атомобильными ремнями, хоть и без изрфикс, крепление у него достаточно прочное, т.к. там еще идет стандартная нога и плюс дополнительные ремни, которыми кресло крепится к переднему креслу. Изменено 23 февраля 2016 пользователем Panter-ka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 (изменено) Panter-ka, Присматриваю его теперь. Спасибо за инфу. У нас в некоторых инет магазах можно их предыдущий вариант купить - он на изофикс и против хода и по ходу установить можно Изменено 23 февраля 2016 пользователем kodya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 И кроме того, моих укачивает и по ходу движения,а если лицом назад, так это вообще трындец! Поэтому кресло ток лицом вперед. я тут тоже согласна, старшего стало укачивать в машине где-то после года, сколько раз останавливались и выгребали из машины и с одежды содержимое его желудка :toks2: Последние разы было прошлым летом, хорошо что уже сознательный и хотя бы за несколько секунд предупреждал, но тоже не всегда есть возможность быстро остановится. Так что с дочей думаю что где-то до мая наверное в авто люльке поедим, при условии, что не будет тошнить и не будет истерик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 (изменено) У нас пока вопрос о новом кресле остро не стоит, поэтому поисками я вообще не занималась и не знаю, какие модели есть на рынке. Ребордеры стали сейчас активно продвигать именно потому, что по статистике они гораздо безопаснее, чем кресла лицом вперед. Думаю, чем дальше, тем больше будет предложение. В нынешней люльке малыш себя пока прекрасно чувствует, даже в зимнем шерстяном комбинезоне места хватает. И не укачивает его вроде особо, хотя и лицом назад ездит. И в окна с удовольствием смотрит, и мне вовсю улыбается (мы ездим вместе на заднем сиденье). Для нового кресла у нас определены два параметра: крепление изофикс и позиция лицом назад. Все остальное пока открыто... Изменено 23 февраля 2016 пользователем Tairka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 kodya, если бы у меня машина была с изофиксом, я взяла бы именно такой, чтоб вдальнейшем перевернуть ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Ну про спец зеркало я не знала Девочки, вы меня сейчас тапками закидаете, но вот для меня цена вопроса кресла стоит. Я не знаю, сколько надо зарабатывать,чтоб вот так легко отдать свыше 10 т.р. за кресло/коляску/кроватку. Пантерка, перевела цену за кресло в рубли. При курсе в 85 р за евро это 42500р. Если учесть, что никто из моих родных и знакомых даже з/п такую не получает, это не просто дорого, это оч дорого.Средняя з/п женщин в нашей области 15 тр. Я знаю, что для Москвы и 50 тр это не зп, но у нас не так 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 герцогиня, У нас дешевле стоит. Около 19-23 тыр. Ну и есть на Авито герцогиня, И не надо писать, что для Москвы 50 это не зп. Не надо. В моем окружении мало кто и 30 зарабатывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Ребордеры это круто. Но для семьи свыше трех человек надо будет менять машину, иначе спереди никто не сядет Ладно, будем думать, когда придет время менять кресло Panter-ka, А вы пробовали ставить его к себе? Нет? Мне интересно, как поместить его в машине (у меня Королла тойота) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 герцогиня, я не много людей знаю, кто получает больше 50 и все не в моей семье, так что тут ты не права. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 May_ka, Да ну, эта позиция про Москву аж раздражает. Да, я в курсе, что педагог-психолог как я, в регионе получает меньше. Но и у меня не золотой оклад. Всего 24 тыр. Да, у меня заработок хороший у мужа, но так работать, как он работает в регионе отказались (мы уезжали из Москвы в Краснодар.край жить) муж не смог вести там бизнес, никто не хотел работать на высоком уровне качества. В Москве то еле еле команду собрал. Но из тех, кто выдержал - никто не уходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 (изменено) так что тут ты не права. а я считаю, что она права. Конечно есть исключения, когда в регионах получают больше чем в Москве и в Москве меньше чем в регионах, но то что в Москве прям маленькие з\п это лукавство конечно. Из моих родных и знакомых никто меньше 50т не зарабатывет, вот только брат 20-ти летний только устроился на работу и получает 36т.Муж вот у меня немного больше 50т.р., так тут на одну комуналку около 7т.р. уходит и живем мы очень даже скромно и для меня цена вопроса тоже всегда на первом месте, выручает как раз таки авито, но это авито Москвы, тут есть выбор, а вот свекровь и брат мужа живут в Угличе, смотрела я там авито, ничего из дорогого там не продают kodya, а проблема с кадрами щас везде и в Москве тоже, все хотят много денег и мало работать, у меня муж на работе сам себе подбирает персонал и тоже часто жалуется то этому вопросу, а выйти в выходной, даже за двойную оплату никого не уговоришь.... Изменено 24 февраля 2016 пользователем июнь2012 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Нам отдали кресло, которое ставится и вперед лицом и назад, оно до 4 лет. Пристегивается ремнями... Не помню название, чуть позже гляну, на балконе стоит. По поводу места в машине. Планирую ставить сзади по центру. Собственно, как и сейчас маленькое стоит. У нас машина маленькая, но так вроде должно поместиться. До какого возраста возить спиной вперед - не знаю пока, как получится. Тоже надеюсь, что малыш будет сидеть, т. к. не знает другого положения. Со старшими не было таких кресел, они с года лицом вперед ездили, так что не знаю как оно на практике) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Aнюта, Напиши марку, не забудь. Чё то я озаботилась этой темой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 июнь2012, хорошо, что у вас все хорошо устроились. У меня у мужа оклад 45 тыс например. У них в отрасли вот такие вот оклады для его категории. Причем при необходимости и задержаться, и в выходные выйти. У меня до декрета такая зп была, про родителей вообще молчу. Я не утверждала, что в Мск зарплаты меньше, чем в регионах, я представляю, какие там зарплаты, у мужа родственники в орловской области, но говорить, что для Мск 50 тыс - это не деньги неверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Я сама 8 лет жила в москве, из них 5 лет работала, начинала с зп 11тыс. Выходила в декрет с зп 40 и еще по совместит 10 получала и муж также примерно. Так вот моя начальница всегда говорила что москвичи совсем не хотят работать и у нас половина была приезжих, т.к. в регионах о таких зп только мечтают. Сейчас живем на родине и муж получает зп 25 тыс и тут это считается очень хорошая зп, естесственно мы тут уже не можем позволить себе многие вещи по сравнению с москвой. Да и в москве нас было двое, а сейчас четверо ))) но нас это устраивает, честно устали от москвы немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 герцогиня, для нас 500 евро - тоже дорого, поэтому присмотрели б/ушный такой же в нашей округе, наверное поедем с мужем, глянем, креслу 2 года, отдают за 300 евро. Пишут, что пятен нет и не было в аварии (это самый большой риск при покупке б/у кресла). Если все ок, то наверное возьмем, если будут сомнения, возьмем новое. Я уже писала, что у меня выбор сильно ограничен отсутствием изофикс, поэтому это чуть ли не единственая модель, отвечающая всем моим требованиям, иначе бы я тоже взяла новое за 200-300 евро, это не просто прихоть, понимаешь? Хотя вот коляска у нас тоже очень дорогая Тевтония, свыше 1000 евро (но правильнее сравнивать цены по докризисному курсу, т.е. порядка 40 т.р.), но в данном случае мы себя просто решили побаловать, т.к. первый долгожданный ребенок, а в коляску влюбились с первого взгляда. В этом случе это было нужно не ребенку, а родителям. Да, вот так взяли и шианули, хотя для нас это тоже дорого и родственники до сих пор крутят у виска. Я, в принципе, за то, чтоб делать покупки согласно своему статусу, т.е. я не понимаю, когда какой-нибудь Петя-шабашник берет в кредит Лексус, зачем он ему, что он хочет доказать, это не его сатус. Так же я отношусь к себе, у меня машина 2002 года выпуска, в ней даже нет изофикса, но она в хорлшем состоянии и устраивает меня, я не хочу другую, пока эта исправно ездит. Так что каждый решает сам, на что он готов потратиться, а на что нет. А кресло это, как и Кодя, я тоже видела в интернете новое за 20 т.р. kodya, нет, не пробывали еще к себе установиь, только в магазине на выставочное машинное кресло. У меня Honda Jazz, как установим - отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 У меня подружка с мужем в Москву поехали на дом себе зарабатывать, что говорить, у нас таких зарплат нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 kodya, не все ребордеры большие, посмотри тот же Britax, еще у Hauck видела одну модель. Но вот эта конкретная выбранная мною модель да, очень большая, т.к. только у нее есть распорка, за счет которой появляется место для ног большого ребенка, так что переднее кресло скорее всего будет хорошо задвинуто и использоваться не будет, но нам и не надо, семье из трех человек с двумя машинами, а когда муж рулит, я всегда с ребенком сижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 24 февраля 2016 Поделиться 24 февраля 2016 Девочки, вот моя кнопка сейчас в автолюльке ногами упирается в основное кресло и когда ее в позу лягушки укладываю так столько протеста выслушиваю... а что дальше будет??? вот к лету буду смотреть кресло для старшего, а дочке достанется его кресло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения