Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

Блин, ну опять двадцать пять! От умалчивания цены что-то поменяется? Все, удаляюсь, а то у меня ща глаз задергается.

Хотела рассказать как купали сегодня малыша сидя в новом стульчике и фотку выложить. Теперь желание пропало.

• Нравится 1

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Блин, ну опять двадцать пять! От умалчивания цены что-то поменяется? Все, удаляюсь, а то у меня ща глаз задергается.

Хотела рассказать как купали сегодня малыша сидя в новом стульчике и фотку выложить. Теперь желание пропало.

ладно, все закрываем тему, спорить тут бесполезно, у каждого свое мнение, я помолчу лучше :)

Panter-ka, показывай!!!

Мне про деньги ругаться не интересно, а про стульчик почитать и посмотреть - очень даже!

И я вообще хотела спросить, какие игрушки у кого сейчас в особом почёте.

Понятно, что пульт от телевизора, телефон и мамины тапки вне всякой конкуренции :D Но у меня прямо руки чешутся чего-нибудь игрушечного купить, а не знаю, чего бы... :think1:

Изменено пользователем Tairka

Panter-ka, давай показывай. У вас какой? Круглый? У нас есть круглый, но мой пока не сидит и купаемся мы ползая по ванной, так еще и встать обязательно надо

Tairka, про игрушки даже не знаю, у старшей их море, мы ему выделили один шкафчик под телеком, я ему открываю и он там ковыряется и берет что ему надо

• Нравится 1

Tairka, мы еще от расчески фанатеем. Любит машинку, а вообще детские игрушки без фанатизма. Крышки любит от баночек, мое горе - крышки от фломастеров ( старшая разбрасывает) все боюсь, что не соберу вовремя, а он проглотит

Panter-ka, глупости, показывай конечно. Удобно вообще? У меня не было таких приспособлений. Вернемся, хочу детей вместе купать

Изменено пользователем lesnikova_anastasiya
  • Нравится 1

lesnikova_anastasiya, мои щас иногда купаются вместе

larik1512, мелкий в стуле? Не приходится от старшей защищать?

Swetlan@, спасибо тебе за поддержку ;)

А мы уже полмесяца купаемся в стульчике, ток у меня все фото на телефоне и качество хреновое, так бы тоже показала :) Но с каким визгом и бульканьем мы потом бултыхаемся на маминых руках!!!

Tairka, а пирамидку еще не брала? Такая как в детстве-на палочку кружочки собираешь. Полинка в восторге от нее-и погрызть можно и пытается снять кольца. Еще оч любит музыкальные игрушки с кнопками. Ну и резиновые любые,чтоб зубы почесать

larik1512, ого,уже вместе? Я старших садила вместе ток после года. Ева просится, а я пока трушу

• Нравится 1

просто тут очень часто мелькают суммы в 20-40 тыс, это большая сумма я думаю для единовременной покупки, и просто я думаю те девочки, котор не могут позволить дорогую вещь уже по инерции считают, блин все жизнь не удалась, блин там коляску купили за 40, а я не могу позволить, это психологически давит,

ой ну какая ерунда, вот честно! а в магазинах икру черную продают и деликатесы и что теперь в магазин не ходить, дабы не чувствовать свою ущербность? У меня все друзья достаточно состоятельные машины дорогие и квартиры покупают, за границу в год по несколько раз выезжают и что ж мне теперь удавиться от зависти? Это не психологически давит, а самая обычная человеческая зависть.... Лично я никогда никому не завидую, поэтому у меня никогда не было даже таких мыслей в голове, с удовольствием читаю про покупки и их стоимость, хотя сама себе не могу такого позволить.

ой девочки, давайте правда закроем эту тему про деньги

так решили же закрыть, а ты сама опять масло в огонь подливаешь....

почему нельзя уравнять во всех регионах зп,

потому что разные бюджеты, налогоотчисления и т.п. есть дотационные регионы. Не всем понравится, если вместо того, что бы в их городе сделать дороги, построить сады и поликлиники деньги отправят, туда где налогов меньше собрали. Да, есть федеральное финансирование регионов, но уровнять всех просто не возможно. Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 2

ой ну какая ерунда, вот честно! а в магазинах икру черную продают и деликатесы и что теперь в магазин не ходить, дабы не чувствовать свою ущербность? У меня все друзья достаточно состоятельные машины дорогие и квартиры покупают, за границу в год по несколько раз выезжают и что ж мне теперь удавиться от зависти? Это не психологически давит, а самая обычная человеческая зависть.... Лично я никогда никому не завидую, поэтому у меня никогда не было даже таких мыслей в голове, с удовольствием читаю про покупки и их стоимость, хотя сама себе не могу такого позволить.

ну может у кого то зависть, тоже не надо всех под одну гребенку. мне нечему завидовать и не завидую никогда. у меня все есть для счастья, муж, дети, квартира своя, нормальная машина и холодильник не пустой. я говорила про людей, которые позволить себе это не могут. тут анюта как то писала, что квартира все деньги сжирает и детям даже фрукты не может купить, она что тоже может завидует вам тут всем? у вас у всех понятие такое, если у тебя нет денег, значит ты не работаешь, нытик, теперь еще и завистник. пипец девочки, вы даже просто поддержать народ не можете, который живет в провинциях. Изменено пользователем Swetlan@
  • Нравится 1

Swetlan@, тебе не чему завидовать, но ты пишешь, что психологически давит....но оказывается, что это ты про других пишешь, что на них это давит, ну так и я не про тебя пишу, а про тех ДРУГИХ на которых наши покупки грусть-тоску нагоняют. Давайте будем за себя писать, а кого что то обижает пусть сам об этом напишет ;)

у вас у всех понятие такое, если у тебя нет денег, значит ты не работаешь, нытик, теперь еще и завистник

очень странно, а что бывают деньги от того что не работаешь? мне кажется что считать:

денег нет - значит не работаешь

психологически давят покупки других - завистник

вполне естественно, как раз у меня вызывает удивление, когда люди думаю наоборот

Swetlan@, тебе не чему завидовать, но ты пишешь, что психологически давит....но оказывается, что это ты про других пишешь, что на них это давит, ну так и я не про тебя пишу, а про тех ДРУГИХ на которых наши покупки грусть-тоску нагоняют. Давайте будем за себя писать, а кого что то обижает пусть сам об этом напишет ;)

очень странно, а что бывают деньги от того что не работаешь? мне кажется что считать:

денег нет - значит не работаешь

психологически давят покупки других - завистник

вполне естественно, как раз у меня вызывает удивление, когда люди думаю наоборот

бывает, работаешь, а деньги маленькие платят. за ту работу что в москве платят, 50, у нас 8. мда, надо бы только за себя писать-говорить, а то поддержишь людей и выскажешь свое мнение, а тебя так заклюют, что мало не покажется. Изменено пользователем Swetlan@

бывает, работаешь, а деньги маленькие платят. за ту работу что в москве платят, 50, у нас 8

ты как обычно все переворачиваешь, речь шла о том, что : не работаешь - нет денег!

а где за что и сколько платят это совсем другой вопрос, и я бы не бралась вот так прямо утверждать, что за одно и тоже платят совсем по разному, сама же ты выше и написала, что

но мне эта Москва даром не нужна, не люблю суету. лучше в своем мухосранске

а в Москве не просто суета, это каждодневный стресс!!! Когда ты 2 часа по давке добираешься на работу, да у тебя по дороге еще и телефон например украдут и на работе все время на пределе работаешь , у меня муж например ест раз в сутки - вечером дома, на работе у него бывает, что даже чаю попить нет времени, так что сравнения здесь некорректны, а уж сравнивать то о чем не знаешь, вообще считаю не очень правильно Изменено пользователем июнь2012

ты как обычно все переворачиваешь, речь шла о том, что : не работаешь - нет денег!

а где за что и сколько платят это совсем другой вопрос, и я бы не бралась вот так прямо утверждать, что за одно и тоже платят совсем по разному, сама же ты выше и написала, что а в Москве не просто суета, это каждодневный стресс!!! Когда ты 2 часа по давке добираешься на работу, да у тебя по дороге еще и телефон например украдут и на работе не расслабишься, у меня муж например есть только вечером дома, на работе у него бывает, что даже чаю попить нет времени, так что сравнения здесь некорректны, а уж сравнивать то о чем не знаешь вообще считаю не очень правильно

была я там в москве и тетка у меня там работала, всю жизнь в истре прожила и в москву на работу ездила каждый день, знаю я о чем говорю. у меня муж так же работает и по другим областям ездиет с 4 утра до 11 вечера и поесть может тоже только дома. так что спорить бесполезно. так же вы не знаете как живут люди в провинциях, раз говорите, что не за одну ту же работу платят по-разному. возьму на примере менеджера по работе с персоналом, нижняя планка в москве это 40-50 тыс, а у нас 8-9. работа одна, функции одни, з.п. разная Изменено пользователем Swetlan@

А мы уже полмесяца купаемся в стульчике, ток у меня все фото на телефоне и качество хреновое, так бы тоже показала :) Но с каким визгом и бульканьем мы потом бултыхаемся на маминых руках!!!

Tairka, а пирамидку еще не брала? Такая как в детстве-на палочку кружочки собираешь. Полинка в восторге от нее-и погрызть можно и пытается снять кольца. Еще оч любит музыкальные игрушки с кнопками. Ну и резиновые любые,чтоб зубы почесать

Пирамидку не брала еще... На них вроде от года написано, я думала, рано еще.

А музыкальная игрушка у нас тоже есть... Большая такая, мамино пианино называется! :D

Ох, как малыш любит по клавишам ладошками колотить! Такой джаз получается :D

Вот, а про купаться - мы с первых дней и до сих пор только на ручках купаемся, без всяких приспособ. Для меня в купании первоочередное - это не помыться, а ПОПЛАВАТЬ! Это такой восторг и счастье у ребенка! Купила недавно книжечку для ванной, теперь во время купания малыш за ней охотится.

Вот, придумала. Надо будет еще игрушек для ванной прикупить. И еще хочу неваляшку... Такую крвсную, с глупыми глазками и розовыми щечками... Жаль, тут таких нет. Придется утку или лягушку какую-нибудь найти.

• Нравится 1

Swetlan@, если тебе приятнее думать, что объем работы, производительность, загруженность, психологическая составляющая в Москве и в регионе одинаковые, то это твое полное право ;) Каждый считает так как ему хочется и никто его не переубедит. :sorry:

всегда приятнее найти виноватого, чем самому что-то изменить ;)

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

Tairka, кроме перечисленных тобой пульта, телефона и тапок остальное не сильно привлекает и ненадолго. Есть пирамидки, мячик мягкие кубики..

Для ванной игрушки даем только с одной целью - занять руки, а то тянутся к тому, что в подгузе недоступно)))

• Нравится 2

Swetlan@, если тебе приятнее думать, что объем работы, производительность, загруженность, психологическая составляющая в Москве и в регионе одинаковые, то это твое полное право ;) Каждый считает так как ему хочется и никто его не переубедит. :sorry:

:sorry: загрязнили мы тут уже всю темку с приданным

Где тут смайлик, который убился головой апстену?

Tairka,  неваляшки есть в русских магазинах, еще в тырнете на selpo24.de видела, правда 18 евро стоит, дороговато на мой взгляд для такой (указав цену, у меня начинается нервный чес).

Нам мама из России неваляшку привезла и нам показалось, что качество уже не то, что раньше. Звучание не то, пластик хлипше, лицо не такое миловидное. Поначалу сын очень любил ее, сейчас уже поостыл, приелась. Но целуется с ней с удовольствием. Когда говорю за неваляху тоненьким голоском "Давай поцелуемся?" - тянется и открывает рот.

• Нравится 3

Кто не знает чем порадовать Чадо рекомендую Ходунки-каталку, мы пока не ходим но играем во всю, много мелодий, всякие штуки для мелкой моторики, надеюсь скоро будет использовать по назначению.

post-170705-0-07428200-1456477060_thumb.jpeg

• Нравится 1

У меня дочка любит пирамидку, неваляшку. По поводу качества последней согласна с Пантеркой. Пирамидку разбирает, грызет. Но собираем обратно вместе, изучая цвета параллельно. Музыкальных игрушек пока не покупала.

Про стульчик в ванную. Мне подруга отдала, лежит на балконе. Купаемся из-за аллергии редко, и в основном, на животе на дне ванной. Но, думаю, достану этот стул через пару недель.

Может, кто посоветует реально развивающие музыкальные игрушки? Выбор в магазинах большой, но и не дешевые они.

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, мой же не сидит, сидущка от старшей осталась.она сидит, а он ползает и встает в ванной.

герцогиня,  залезают вместе, потом старшая одна купается. Я ей сразу сказала если хочешь в есте купаться не трогаешь и не мешаешь ему

*Tina*, у нас есть похожие, но по меньше развлекалок. Временами сидит играет.ходить боится пока

Бусянька, у нас от старшей всякие музыкальные но младше у особо ничего не интересно, единсственное нравится микрофон музыкальный (старшая песни поет), и ксилофон (старшая сидит стучит)

Сегодня достала пирамидку, очень понравились бублики, достает, кидает, погрызла

О да,про неваляшки то я и забыла! У нас их 3! Один с зайчиком,еще Сережин,там наш производитель,пластик толстенный,она супер! Второй Полине подарили-классическая неваляшка мейд ин Чина :D Хлипкая,но Полина девочка оч аккуратная и спокойная, ей нра ее за ручки держать. А третья это что то вместе неваляшка плюс юла,там еще шарики катаются. Кстати, по поводу юлы, сейчас такие есть http://

Ссылки скрыты.

Ох,Сережка что только не делал с ней,есть даже фото,где он попой на ручку нажимает :Crazy: Тоже тема для малышей,которые умеют сидеть.

Пантерка, а я и не знала,что с неваляшкой целуются :sorry:О век живи, что называется.

Изменено пользователем герцогиня
  • Нравится 1

герцогиня, у нас тоже 2 неваляшки и юла типа такой есть )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...