Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

герцогиня,  мы со всеми целуемся, у кого лицо есть или морда :)

Юла типа к в ссылке у нас тоже есть, ноль внимания к ней. Может, еще не дорос...

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А как они с зеркалрм целуются:-))))))

Девочки, про стульчик для квпания. Да, удобно, круглый. Сын еще тоже не сидит, но вчера ради эксперимента усадила. Сидел хорошо, игрушки из воды вылавливал, я его все время поливала.

Присоски в ванной сначала не клеились, и я подумала, стульчик туфтовый, надо сдавать назад, но когда набрали воду, присосался хорошо. Еще важны момент чтоб бортики были повыше, а главное спинка сзади повыше, чтоб держала корпус хорошо. Антискользящее покрытие - тоже преимущество. Навороченный стульчик со всякими подносами и игрульками брать не стала, взяла такой, чтоб доступ ручкам к воде был со всех сторон. А, еще важно, чтоб прорези для ног были большими, чтоб мог ножки сгибать, а то смотрела стульчик Rotho, там совсем узко, не удобно.

Вот такой у нас:

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Panter-ka, у нас пониже стульчих и высота везде одинаковая

Panter-ka, у нас не пошло купание в таком стульчике. Вертится в нем. На живот переворачивается, воду пьет, за душ хватается . Эх, печаль. Мы вообще че то перестали любить купаться . Вечно ноет, как дело доходит до полива головы.

Panter-ka, у нас не пошло купание в таком стульчике

у меня с сыном 2 было, тоже не пошли, раздала все, с дочей даже не стала покупать, так сидим, я придерживаю Изменено пользователем июнь2012

Перечитала темку, да у вас тут покруче чем в контакте , хииии;)))

По поводу наших игрух: соплеотсос, расческа, мои туфли ( достает из шкафа в коридоре), палка от порога в ванной это вообще предел счастья( она у нас как то отклеилась и вот до сих пор не на месте) , магнитики на холодильнике. Ну и конечно кот- самая любимая игруха:))

А если серьезно, то есть у него и неваляшка и юла( интресуется если я заведу, но потом пропадает интрес), пирамидка- ее мы тупо грызем и все. Вот он очень любит мячики. У нас их много- большой, поменьше, еще меньше, мячик шумелка(даю редко, а то капец соседям). За ними мы ползаем активно. Еще любим грызть книжки из плотного картона.

• Нравится 1

Девочки, а как часто у вас малыши писают? Я вчера понаблюдала. Где-то каждые 20 мин. Это не часто ли?

И сколько по времени держите малыша на горшке?

И в чем малыш гуляет? Просто в штанишках? Потом описанное сразу в стирку?

Сколько не знаю:-) держу минуты две-три:-) нет, значит нет. Памперсы в обычном режиме

lavina20-01,  и наш за душ хватается и воду пьет, ничего страшного не вижу. Не поняла, как на живот переворачивается? Перегибается что-ли через бортик?

про игрушки. у меня любит сидеть куклу слушать, ту которая большая интерактивная, сидит слушает ее и лицо рассматривает.

• Нравится 1

Мы вообще в тазике у бабушки купались =) Тут посмотрим, у нас и ванночка с сидячим местом есть, и стул, не знаю, что ей понравится больше. Плохо только, что дно у ванны шершавое =(

Panter-ka, ногу вытаскивает и на живот бульк :))про питье воды - вроде пока ничего страшного не произошло :)

я говорила про людей, которые позволить себе это не могут. тут анюта как то писала, что квартира все деньги сжирает и детям даже фрукты не может купить, она что тоже может завидует вам тут всем? у вас у всех понятие такое, если у тебя нет денег, значит ты не работаешь, нытик, теперь еще и завистник.

Ого, какие дебаты у вас тут были) Только прочитала. Раз уж тут меня упомянули, на всякий случай напишу - я не завидую никому, когда пишут про дорогие покупки, читаю с интересом) А что, все сейчас денег стоит. Если люди заработали на это - молодцы, уважаю!

Про купание - тоже хочу стульчик купить. У нас был с Андрюшей - удобно. Тем более мои старшие любят с Тимошей купаться, а если он лежит, то они в ванну уже с трудом помещаются, по краям)) А так все трое сидеть будут в воде, играть.

Всё пока не осилила прочитать, только последнюю страницу. Я даже не знала, что такие стульчики бывают. Но покупать не буду. У нас ванна с ручками - так мы встаем в ней постоянно, держась за эти ручки, еще можем почти до шпагата так сесть и мыться минут 5 - просто стоя в такой позе. Сейчас вот смотрела коврики в ванну, в детских магазах они рублей по 500, думаю, завтра загляну в 1000 мелочей, там и дешевле можно купить, как мне кажется. Я тут мячик смотрела в ДочкахСыночках - хотела купить с выпуклостями, там набор из 4 мячиков таких - 1.600, пошла в обычные "Спорттовары", которые еще в советских времен работают. Купила 1 мяч за 130 рублей :) . А Маше на него по фиг :Crazy:. Хорошо, что хоть не за 1.600 взяла :)

Ого, почитала ..... Ничоси вы тут дебаты устроили :think1: . Тема наболевшая, но соглашусь с теми, кто говорит, что человек сам решает, как ему жить. Я вот тоже с пед образованием, серебряная медаль, красный диплом, учитель немецкого и английского языков. Работала 3 года в институте (по совместительству), 1 год в лицее муниципальном, но всё же основная деятельность с 2003 года у частника, на курсах иностранных языков. В среднем до декрета получала 400 рублей за 1,5 часа. Для Москвы это маленькие деньги, но я живу не в Москве, детей мне, кроме как на себя и работающего в другом городе мужа, оставить больше не на кого, поэтому ездить в Москву ради бОльших денег у меня не получится. З\п свою повышала 7дневной рабочей неделей, где первое занятие могло быть в 7 утра (взрослые перед работой приходят учиться), последнее в 20.00 начиналось ( та же категория учащихся, только уже после работы), учебники у каждой группы свой, плюс у каждого учащегося (особенно у взрослых) свои потребности, т.е. к каждому занятию обязательная индивидуальная подготовка в свободное от работы время (читай - ночью). Самое загруженное время работы - суббота и воскресенье , бывшего как раз это очень сильно не устраивало, всё время сидел с ребенком, когда друзья на шашлыках и в ресторанах (когда подросла, брал дочку с собой). В городе у нас пед. институт - факультет ин.яз - один из самых востребованных, учителей иностр. языков в городе - как собак нерезаных, любого уровня. Ценник за опыт и за работу исключительно с англо- и немецкоязычными пособиями (в отличие от многих школьных учителей) особо не повысишь из-за конкуренции. Репетиторство на дому - проходили тоже, не мой вариант. Поначалу ходят нормально, а потом , то НГ, то ДР, то майские праздники, так несколько лет подряд с завидной стабильностью. На курсах всё же посещаемость у учащихся выше, так как многие занимаются в группах, соответственно доход выше. По скайпу тоже занималась. Есть несколько учащихся, успешно поступивших от меня в ВУЗы. Но выйди я сейчас на проф. рынок - я никто и ничто, нет у частника ни категорий, ничего .... Только сдельная работа. Так вот к чему я это - то, что я живу хоть и в МО, но условия совсем, не как в Москве. Но меня при всём этом моя работа до декрета устраивала. Потому что я могла сама составлять свой график из предложенной нагрузки, всегда сама водила старшую по развивашкам, ни разу не сидела на больничном с ней (просто по личной договоренности переносила занятие, или кто-то меня замещал), всегда цеплялась за любые подработки - переводы (устные и письменные), контрольные, замены. Но сейчас в городе открылось слишком много курсов, из-за большого количества учителей опять же. И сейчас роль уже играет не только профессионализм учителя, а и удобство расположения курсов . Проще же отдать ребенка на курсы в соседний двор, а не на другой конец города. Постепенно количество учащихся уменьшается и меня мой уровень дохода перестал устраивать. Так что подумываю о смене сферы деятельности после декрета. Хотя языки обожаю, всех учащихся своих люблю, привыкла работать на результат, и за последние годы было много людей, приходящих на курсы именно ко мне по рекомендациям. Но для меня и возможность купить что-либо моим детям важна, отдать их к хорошему репетитору опять же, к платному врачу при необходимости. Поэтому, видимо, придется менять профессию. А не печалиться из-за того, что я не в Москве живу и мне не платят 1.500 - 2.000 за занятие.

Про жизнь в других регионах тоже знаю, есть родственники в Тамбовской (глухая деревня) и Ростовской (сам Ростов-на-Дону станица на краю области) области. Так вот в глухой деревне Тамбовской области почти все разъехались на заработк, кто не уехал, живет подсобным хозяйством. Есть там одна бабуля - баранов разводит (штук по 80 у неё живет), мы у неё покупаем. Так вот она всё время печалиться из-за того, что тяжеловато ей становиться одной за ними смотреть, а из местных никто к ней работать не хочет идти, вкалывать же надо. А она неоднократно им предлагала, своим же односельчанам. Один родственник в Ростове уже больше года без работы - а чё? На работу же только со связями берут! И это город-миллионник!

Так что, получив наследство в виде квартиры в Истре, жаловаться, что в регионах плохо живут, а москвичи жируют ... Непонятна мне такая позиция :think1:Для меня это из разряда отсутствия работы в Ростове...... Не место красит человека, а человек место.

• Нравится 4

Всё, что выше, я не для дискуссии написала, а так - взгляд на жизнь из Московского региона.

По поводу приданого - испытали нашу прогулку в Ростове. Там холодища была. Дочка туда влезла в меховом конверте, толстом флисовом пледе и толстом одеяле-покрывале, хотя прогулка наша и полностью летняя :Crazy:

Девочки, а кто -нибудь пользовался автокреслом Cybex Juno 2-Fix? Или кто-то из ваших знакомых пользовался? Какие впечатления?

Купила стульчик доча отлично сидит в нем, вокруг игрушки-уточки, так она их облизывает и высасывает воду из дырочек, под утро подгуз наверно с кило, даже купила ночные памы а то обычные стали протекать, пробовала менять так она орет на всю квартиру потом ещё риск того что разгуляется на час. Стульчик как у пантерки.

Ого, почитала ..... Ничоси вы тут дебаты устроили :think1: . Тема наболевшая, но соглашусь с теми, кто говорит, что человек сам решает, как ему жить. Я вот тоже с пед образованием, серебряная медаль, красный диплом, учитель немецкого и английского языков. Работала 3 года в институте (по совместительству), 1 год в лицее муниципальном, но всё же основная деятельность с 2003 года у частника, на курсах иностранных языков. В среднем до декрета получала 400 рублей за 1,5 часа. Для Москвы это маленькие деньги, но я живу не в Москве, детей мне, кроме как на себя и работающего в другом городе мужа, оставить больше не на кого, поэтому ездить в Москву ради бОльших денег у меня не получится. З\п свою повышала 7дневной рабочей неделей, где первое занятие могло быть в 7 утра (взрослые перед работой приходят учиться), последнее в 20.00 начиналось ( та же категория учащихся, только уже после работы), учебники у каждой группы свой, плюс у каждого учащегося (особенно у взрослых) свои потребности, т.е. к каждому занятию обязательная индивидуальная подготовка в свободное от работы время (читай - ночью). Самое загруженное время работы - суббота и воскресенье , бывшего как раз это очень сильно не устраивало, всё время сидел с ребенком, когда друзья на шашлыках и в ресторанах (когда подросла, брал дочку с собой). В городе у нас пед. институт - факультет ин.яз - один из самых востребованных, учителей иностр. языков в городе - как собак нерезаных, любого уровня. Ценник за опыт и за работу исключительно с англо- и немецкоязычными пособиями (в отличие от многих школьных учителей) особо не повысишь из-за конкуренции. Репетиторство на дому - проходили тоже, не мой вариант. Поначалу ходят нормально, а потом , то НГ, то ДР, то майские праздники, так несколько лет подряд с завидной стабильностью. На курсах всё же посещаемость у учащихся выше, так как многие занимаются в группах, соответственно доход выше. По скайпу тоже занималась. Есть несколько учащихся, успешно поступивших от меня в ВУЗы. Но выйди я сейчас на проф. рынок - я никто и ничто, нет у частника ни категорий, ничего .... Только сдельная работа. Так вот к чему я это - то, что я живу хоть и в МО, но условия совсем, не как в Москве. Но меня при всём этом моя работа до декрета устраивала. Потому что я могла сама составлять свой график из предложенной нагрузки, всегда сама водила старшую по развивашкам, ни разу не сидела на больничном с ней (просто по личной договоренности переносила занятие, или кто-то меня замещал), всегда цеплялась за любые подработки - переводы (устные и письменные), контрольные, замены. Но сейчас в городе открылось слишком много курсов, из-за большого количества учителей опять же. И сейчас роль уже играет не только профессионализм учителя, а и удобство расположения курсов . Проще же отдать ребенка на курсы в соседний двор, а не на другой конец города. Постепенно количество учащихся уменьшается и меня мой уровень дохода перестал устраивать. Так что подумываю о смене сферы деятельности после декрета. Хотя языки обожаю, всех учащихся своих люблю, привыкла работать на результат, и за последние годы было много людей, приходящих на курсы именно ко мне по рекомендациям. Но для меня и возможность купить что-либо моим детям важна, отдать их к хорошему репетитору опять же, к платному врачу при необходимости. Поэтому, видимо, придется менять профессию. А не печалиться из-за того, что я не в Москве живу и мне не платят 1.500 - 2.000 за занятие.

Про жизнь в других регионах тоже знаю, есть родственники в Тамбовской (глухая деревня) и Ростовской (сам Ростов-на-Дону станица на краю области) области. Так вот в глухой деревне Тамбовской области почти все разъехались на заработк, кто не уехал, живет подсобным хозяйством. Есть там одна бабуля - баранов разводит (штук по 80 у неё живет), мы у неё покупаем. Так вот она всё время печалиться из-за того, что тяжеловато ей становиться одной за ними смотреть, а из местных никто к ней работать не хочет идти, вкалывать же надо. А она неоднократно им предлагала, своим же односельчанам. Один родственник в Ростове уже больше года без работы - а чё? На работу же только со связями берут! И это город-миллионник!

Так что, получив наследство в виде квартиры в Истре, жаловаться, что в регионах плохо живут, а москвичи жируют ... Непонятна мне такая позиция :think1:Для меня это из разряда отсутствия работы в Ростове...... Не место красит человека, а человек место.

не все его получают, а живут на зп которую платят. зайдешь в одноклассники в группу мам,, очередь выстраивается чтобы для ребенка б.у одежду и обувь купить, при том же по 100-300 руб. может жадные они просто все, не знаю. про хозяйство напишу, у меня свекровь живет в татарстане в деревне, за 100 км от нас, работы там нет, так они с моим мужем, его братом металлоприемку там открыли, сама она держит две коровы, свиней и кур.

Swetlan@, я же уточнила, что мой опус был не для дискуссии - просто мой опыт в Московской области. Твои рассуждения про регионы я поняла. Спасибо. Девочек из Москвы и Европы про их дорогие и не только покупки читаю с удовольствием.

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 1

*Tina*,  мы тоже высасываем воду из дырочек :) Только она там имеет свойство затухлевать, так что лучше после каждого купания ее из уток выдавливать :)

Вы уже сидите или ты ради купания усадила?

У нас тут мама свою политику гнет, с моими правилами типа соглашается, головой мотает, а делает по-своему. Я не ругаю ее, просто мне это забавно. Так вот, она и усадила и на ноги ребенка поставила, так этот, как прочухал все прелести жизни в вертикальном положении, так теперь только и делает целыми днями, что ползет к дивану, цепляется и ноет, чтоб его поставили.

А я тут решила своему дать поильник, он не оцнил его.я до этого давала ему пить из рюмочки понемногу, он прям выхватывал ее, а даю поильник отталкивает, рюмочку ему подавай и все )))

• Нравится 2

larik1512, мы хорошо пьем из поильника

Мы пьем из поильника с твердым носиком даже лучше чем с силиконовым.

У нас тут мама свою политику гнет, с моими правилами типа соглашается, головой мотает, а делает по-своему. Я не ругаю ее, просто мне это забавно. Так вот, она и усадила и на ноги ребенка поставила, так этот, как прочухал все прелести жизни в вертикальном положении, так теперь только и делает целыми днями, что ползет к дивану, цепляется и ноет, чтоб его поставили.

я вот своим запретила так "развлекаться". а то придут раз в неделю, поиграются, а потом я и муж веселимся с утра до ночи, пока не отучим. моя мама любит потаскать на ручках, а мне что-то не таскается 10 кг радости по вечерам

Panter-ka, села в 6 с копейками, а как села так сразу и поползла да так что успевай ловить, гоняет по коридору только дверь откроешь она уже там. И в 7 с чем то встала в кроватке, а тут посадила в машинку с ручкой сзади так она даже ногами перебирала! Не знаю.... По мне дак мама правильно делает, она же как я понимаю просто "показала", помогла и если он сам уже пытается значит есть силы и желание))))

Хорошо подсказала про затухание, фига

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...