byakasi 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 июнь2012, они не только от пампов срастаются... у меня у двух моих племяшек такое было... врач говорил что от полноты малышек тоже такое может быть.. просто началось это в тот период когда девочкам девали памп только на прогулку, им было тогда по годику - полтора.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Спасибо Юле и другим девочкам за подробное описание своего опыта. :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 июнь2012, да ну,у меня все в памперсах и причем я не покупаю дорогие,и у мальчиков и у девочек все в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 ЮлияЮ, Sylvari, byakasi, ну если вы посмотрите мое сообщение, то я никого ни в чем не убеждаю я всего лишь поделилась своими наблюдениями и мыслями, а что и как делать решает каждый для себя, так что вы зря меня пытаетесь в чем то переубедить Я написала это для тех, кто стоит на распутье или задумывается о том, так ли хороши памперсы, просто как информацию для размышления.....а не что бы устроить очередной спор, если вы твердо убеждены, что от памов ничего не бывает, то можете просто проходить мимо не читая подобных "размышлений", у нас тоже многие девочки поверили, что все это от моющих средств стало происходить и продолжали мазать деткам писи гормональными кремами, а некоторые даже разрезали (когда кремы уже не помогали) от веса это совершенно не зависило, а вот девочка что со мной рожала отказалась от памов и все прошло, хотя моющие средства при этом не меняла. Так что повторюсь - воспринимайте мое сообщение просто как информацию для размышления(кто хочет задумается и проанализирует, кто нет - пройдет мимо), а не повод для бурной дискуссия июнь2012, да ну,у меня все в памперсах и причем я не покупаю дорогие,и у мальчиков и у девочек все в порядке так вроде я и не писала, что это у всех обязательно происходит, просто говорю, что у многих девочек такое было и я задумалась, поспрашивала свою маму и других взрослых женщин, было ли в их время такое.....Мама у меня с последним братом(ему сейчас 19 и это было поколение как раз когда появились у нас памы) отказалась в год от них совсем т.к. было лето и на коже под памом начались болячки(или как оно там правильно называется), врач сказал убирать, убрали и все прошло. Я не являюсь ярым противником памов, мы ими всегда пользовались на ночь и в дальние поездки т.к. они реально облегчают жизнь маме(но не ребенку), но стораюсь всегда использовать их по минимуту т.к. полностью согласна с постом Анюта С., 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Эх...а я в роддоме пользовалась памперсами детскими для себя - когда сильно лило, а прокладок еще мне не привезли. Какой же это кайф!!! Сухо было и размер подходящий! Меняла раз в 2-3 часа. Девочки, до 68 не покупайте много вещей! Детки очень быстро растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Не вижу никакой связи подгузников и синехий. У меня дочка постоянно в подгузнике была. Я меняла очень часто, никаких опрелостей и раздражений, тем более синехий у нас не было. Девочек очень важно ПРАВИЛЬНО подмывать. Всегда от писи к попе! Иначе можно занести инфекцию. Вот тут как раз вполне возможно развитие синехий. Тут каждый решает сам, что ему удобнее. Мне не хочется описанной мебели и кровати, луж и гор стирки. Если менять часто подгузник, никаких проблем с гигиеной я не вижу. По поводу вреда для мальчиков - "семенные канальчики открываются у мальчиков лишь в 7 лет, до этого возраста, особенные клетки – клетки Лейдига, находятся в периоде ожидания и не исполняют свою прямую задачу – продукцию мужских половых гормонов, к которым относится андроген и тестостерон. Таким образом, вред от памперсов в плане нарушения репродуктивной функции мальчиков не только не доказан, но и весьма сомнителен с медицинской точки зрения." Sylvari,давай на ты))) Меньше 56 р. брать не стоит. Правильно пишут, что это для совсем маловесных крошек. Дочка родилась 51 см. и 3130 гр. Довольно миниатюрная, и то боди меньше 56 р. мы одели один единственный раз. 56 р. носили месяц или даже два, не помню)) Пусть лучше одежда будет чуть велика, нежели наоборот) Сложно сказать по кол-ву вещей каждого размера. Напишу приблизительно 56 р. Нужно совсем немного. 2-3 боди + 1-2 легких слипа (хватит за глаза, дома в жару, наверняка, будет щеголять в одном подгузе), 2 летние шапочки (можно не брать, дома они не нужны вовсе), несколько пар носочков. 62 р. 3 боди + 3 слипов 68 р. 5 боди + 5 слипов На осень теплый комбинезон и шапочку. Ну и постельное белье 2-3 комплекта, бампер на кроватку Одеяло легкое и теплое 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 5 февраля 2015 Автор Поделиться 5 февраля 2015 Девочки, я всю одежку для сына брала 62 размера. Да, поначалу она была велика, но он очень быстро дорос до нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Sylvari, по поводу одежды, у меня дочка зимняя и у нас боди с коротким рукавом не носились практически, но опять же какое будет лето не понятно, в этом году у нас 2 недели было больше 20 градусов, остальное время довольно прохладно. Я 50 возьму на выписку костюм, тк дочка в 56 просто утонула, но действительно через 2 недели уже в 50 не влезала. 56 размер мы носили до 3 месяцев спокойно, 62 до полугода)) У нас до сих пор есть некоторые вещи 62 мы их до сих пор носим!!!! Надо на внешний вид ориентироваться,а не на размер. А так по 2-3 штуки боди и слипов и достаточно, остальное если уже по модничать. Царапками вообще не пользовались, чепчики так же, 1-2 шапочки разные по теплоте и всё! А по поводу памперсов, у дочки если писает в штанишки раздражение идёт (меняю всё сразу) с памперсами ни разу ничего не было, всякие бепантены пригодились только если много какала и попку раздражало. Изначально думала голопопить будем, но по факту это постоянная смена штанов раздражает не только маму, но и ребёнка. Если без памперсов держать планируете ещё и себе побольше одежды надо брать))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Если честно, то не очень понимаю зачем много одежды брать, если одноразовыми подгузниками не пользоваться Типа ребенка вообще без всего держать? А зачем? Я в прошлый раз пользовалась многоразовым памом blueberry Ссылки скрыты. причем одним на все время, он трансформируется по размеру, не промокает, но при этом имеет перфорацию, через которую проходит воздух, очень осталась им довольна, щас уже парочку для второго малыша прикупила(хотела до подорожания успеть, так что так заранее взяла). Дома вкладывала в него марли, а на сон и прогулку бамбуковый кладыш, это ваще вещь - он 2-3 часа совершенно сухой, а один-два пописа вообще не определить, были ли. Так что у нас не было ни мокрой одежды, ни мебели прогресс и тут не стоит на месте 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) июнь2012, никаких опрелостей на попе не было? прям все хорошо- хорошо? И еще вопросик- на этом сайте можно заказывать в любой регион по России? Не надо брать оптом т.д? Изменено 5 февраля 2015 пользователем lavina20-01 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) lavina20-01, тут правильно девочки писали, может еще от кожи зависит, у нас ничего вообще не было, этот подгуз не протекающий, но реально весь в точечку(с перфорацией), бамбуковый вкладыш и марля тоже дышащие, у нас еще девочка экспериментировала(у неё двойня и на деток много денег очень уходило, так что как то экономить пыталась) из обычного пама вытряхала содержимое и прокладывала туда марлю, но у пама то нет перфорации, так что тут мне кажется не особо дышало. Про этот сайт ничего не могу сказать, я брала на другом, это просто первый какой мне попался с подробным описание. Бамбуковые вкладыши заказывала на сайте "конопуша" они где то в регионе, без проблем мне все выслали, еще потом видела такие вкладыши на алиэкспресс, но не заказывала, так что про качество там не знаю Изменено 5 февраля 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 а я поделюсь опытом относительно присыпок. Купила я тогда присыпку Bubchen. Немецкая и , на мой взгляд, не плохая фирма. Пару раз попользовались... мне самой был не комфортен запах... И тут моя бабушка (я уже не первый раз ее вспоминаяю))) ) говорит (как в фильмах))) ) "и зачем ребенка химией мучаешь!? Деньги на ветер выкидываешь!" Купи картофельный крахмал. Послушалась ее (она мне очень часто много хороших советов давала). Про цену я даже не комментирую... Но то, на сколько он "мягко ложился" на кожу малыша и то, какими мягкими стали мои руки от него - это не описать!!! Можно говорить о пережитках прошлого и тд. и т.п, но я часто убеждалась, что множество вещей, которыми по-старинке пользовались бабушки - лучше любых новшеств. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Я тоже брала присыпку, даже не отрыла, так что буду такие вещи теперь по необходимости тока брать, вот тока в РД куплю бепантен, по мне так не заменимая вешь, щас вот сыну от мороза кремами всякими щеки мазала-мазала, а бепантен сразу помог и с сосками он меня прям выручил, а то беда была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 июнь2012, во! Мне как раз сестра мужа такие присылала. Но, наверно, руки у меня не из того места растут))) Сколько раз пробовала одеть, при первом же пописе они текли. С ножек или со спины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 5 февраля 2015 Автор Поделиться 5 февраля 2015 А мне вот присыпка очень летом помогает. У меня фирмы mothercare. Покупала еще до рождения сына. Пользовались уже 2 лета активно, а там полбанки еще осталось. Буду ей пользоваться и этим летом для двоих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Вольфина, Вот, у моей подруги та же самая проблема, потому я и решила полюбоптыничать. На самом деле все действительно индивидуально: кто то с присыпками, кому то без. Кто то с памперасами , кто то без... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 июнь2012 Бепантен, действительно, вещь! Во всех ситуациях выручает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Мы вообще всякой химеей не пользовались, присыпки вообще нет, крема-шампуни всея полные)) Единственное бутылочка заканчивается с гелем для мытья попы, и то на полгода ещё)) Бепантен тоже полный, соски как ни странно прошли только после того как им мазать перестала Ни щёки, ни попа не шелушились и не краснели, это действительно от ребёнка зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Еще тут у меня вопрос профанский возник, а коляски-люльки для летне-осенних и зимних детей различаются?Может такое быть,что ребенку жарко будет, если коляска зимняя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 июнь2012, во! Мне как раз сестра мужа такие присылала. Но, наверно, руки у меня не из того места растут))) Сколько раз пробовала одеть, при первом же пописе они текли. С ножек или со спины. нее, у меня ваще ни разу не текли, а что ты во внутрь клала? я пробовала вкладыши из микрофибры, по мне так фигня, а вот бабмуковые и просто марля ни разу не протекали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Девочки, а напишите, пожалуйста, по каким критериям стоит выбирать коляску для малыша, если мы планируем родиться в самом начале июля У меня у дочки была коляски по типу Роана-классическая люлька и прогулочный блок. Фирму не помню, но коляской я осталась довольна. Амортизация была такая, что на сугробах-кочках коляска мирно покачивалась. Да, были неповоротные колёса, но она была проходимая и легко заезжала по пандусам и лестницам. Сыну мы купили 4-колёску Адамекс с поворотными колёсами. Да, управлять было легко, но на этом все достоинства заканчивались. Амортизация была никудышная (голова ребёнка всё время моталась), я узнала, что такое неровный асфальт, неасфальтированные тропинки и т.п. В 5 с небольшим месяцев сын перестал помещаться в люльку (была зима), прогулочный блок оказался очень узким, и мы купили обычный трансформер, оказавшийся сказкой (Baby Care Манхеттен со сменными колёсами). Катаемся в нём до сих пор, это будет у нас обычная прогулка. А вот люльку присматриваю. Хочется недорогую, но с нормальной амортизацией. Девочки, кто знает на счет автокресла??!! Хотела к рождению малой поставить на коляску автркресло макси кози пебл, а старший соответственно на своем сидении. Но вот вопрос, а можно новорожденному 2х недельному ребенку кататься в автокресле по 3-4 часа (а мы с сыном именно столько и гуляем летом)? А зачем гулять в автокресле? Или у вас дорога в одну сторону будет занимать 3-4 часа в машине? Девочки с опытом, как относитесь к кенгуру? Покупали? Пользовались? Удобно ли? Отношусь плохо. Пользовались с дочкой несколько раз-настолько было неудобно. С сыном купила слинг (с рождения), потом эрго, потом хип-сит. Руки и спина отдыхали, ребёнок наслаждался близостью мамы, я была совершенно свободна в передвижениях. Сын сидел и лежал в слинге столько, сколько хотел (положение менялось за минуту). Я думала о эрго рюкзаке для сына месяцев с 6, но когда в 6 месяцев мой хомяк весил 9 кг я поняла, что это не доя меня, да и спина у меня больная В эрго можно и 13 кг носить. Я так сына носила до беременности-вес совсем не ощущался. А про Peg Perego GT3 кто что скажет? Мне почему-то именно три колеса хочется, рассматриваю G3, или Chicco Trio S3. Только не берите Чико. Многие плюются. Перега ничего себе, только тяжёлая (хотя и управляемая). Люлька маленькая-месяцев до 4-5). Прогулочный блок не устанавливается лицом к маме. Мешок на ноги не всем нравится. Но в целом неплохой вариант, конечно. Хотя амортизация совсем не люлечная. Девочки, пожалуйста, простите мою неопытность. Я читала, что укачивать малыша вредно. Часами качать-может, и вредно. А минут 10 покачать и то не каждый раз-какой вред? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 5 февраля 2015 Автор Поделиться 5 февраля 2015 mamma felice, да что вы все про машину??!! Автокресло не только для машины покупается. Если интересно, почитайте в интернете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) А кто что может сказать от Bebecar Stylo classic? Понравилась люлька (прогулку не изучала, думаю, всё же отдельно будем брать потом). Или лучше Inglesina Sofia? Или еще какая люлька? Бебекар открытая для зимы *всё-таки в Португалии не такие зимы), а в Софию многие не влезают в 6-7 месяцев. Так что как повезёт. Мне ещё не нравится коляска со встроенной ручкой для переноски. Носить за неё неудобно, но она здорово мешает регулировке капюшона (не всегда же нужно "открыто-закрыто". mamma felice, да что вы все про машину??!! Автокресло не только для машины покупается. Если интересно, почитайте в интернете. А для чего же ещё? На то оно и автокресло. Для прогулок оно мало подходит (опять же, последуйте своему же совету-почитайте не только восторги). Малышу в автокресле лучше не особо долго находиться. Автокресло-это необходимость при перевозке в машине, никак не больше. И еще вопрос, вы памперсами планируете постоянно пользоваться? А то моя подруга говорит, что постоянное ношение памперса для мальчика вредно и вообще так делают только лентяйки и сама она будет надевать памперс только на ночь и на прогулку. А я вот размышляю.... если без памперса, ребенок писает раз в пол-часа, это получается менять 48 штанов в сутки?! Да, постоянно, пока не перестанет писать раз в полчаса (причём и писают-то совсем по чуть-чуть, но штаны-то уже мокрыми будут). И таки да, я лентяйка, мне лень закупать сотню штанов и потом их стирать и гладить. А у подруги первый ребёнок? И сын, и дочка-памперсные дети. Ничего, всё нормально, ничего не отвалилось. Изменено 5 февраля 2015 пользователем mamma felice 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 mamma felice, нет, второй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 а насчет памперсов, слышала что мальчикам в них постоянно нельзя ходить, нельзя вроде яички чтобы парились в них вроде , мамы мальчиков что скажете? Ну если этому мальчику лет 14 (когда у них там всё начинается), то да. А так-вовремя менять и не держать долго в переполненном памперсе. Sylvari, вот извините, но полный бред на счет сухости и потницы. В памперсе ребенок преет, особенно в летний период. И ребенку просто необходимы частые проветривания. Иначе потницы вам не избежать. А потница это не только покраснение, это могут быть гнойнички и дальнейшее воспаление. Ну это так, для справки. Не было ни у дочки, ни у сына (разных сезонов рождения, оба в памперсах). Это от детей и от памперсов, наверное, тоже зависит. Мы с сыном даже кремами никогда не пользовались. Девочки вот тут тема размера на малыша проскользнула, у кого уже 2-3 ребенок, подскажите на 1-3 месяц лучше брать уже 56 чтобы наверняка ? или вообще уже 62 - не будет он большим или не критично? А 52 это буквально на первую неделю только? Взяла 52 пару бодиков, теперь переживаю, что маломерки будут.... И еще вопрос, вот все поголовно хвалят японские памперсы, а чем они от обычных памперсов проктеровских отличаются? Это как прокладки "либрес" и "олвейс"? Много маленьких размеров не берите, 62 размер вполне годится и с рождения (у меня сын родился 55 см, так что 52 размер ему бы только на нос полез бы). Но 2-3 вещи можно, на первое время. Японские подгузы реально отличаются в лучшую сторону (причём глобальной разницы между Меррисами и Гунами, например, я не заметила)-они реально сухие, реально удобные и т.п. Малышу самое то. Panter-ka, обычно с первым ребёнком куча (относительно) времени, и есть возможность делать и так, и этак. С количеством детей время сперва уменьшается-пока один спит, играешь со вторым и т.п. В принципе, можно сочетать оба способа-и памперсы, и их отсутствие. Кому как удобнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения