Aнюта 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Lady_bird, о, у нас была подобная - классная, всего 3 кг вес. Для поездок самое то. Ссылки скрыты. А в прогулке мы ездим лицом к маме. Лицом к миру еще не ставила, пока так удобно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Lady_bird, мы тоже с такой в турцию летали, но нам 2 года было.удобно и легко таскать с собой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 14 апреля 2016 Поделиться 14 апреля 2016 Девочки, вот все про неудобную перекладину внизу пишут. Вот на моей коляске она есть. Я за несколько дней эксплуатации ни разу её не задела. Но у нас на коляске очень удачно расположен сам каркас, если так можно выразиться. Ручки тоже довольно далеко от перекладины этой, если от них до земли прямую визуально провести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 Lady_bird, Моя прогулка с возможностью перестановки блока лицом к маме-лицом от мамы Пока катаемся лицом ко мне. Тут еще фишка в том, что я пока не хочу его приучать по-другому, так как планирую в автокресле долго катать лицом против хода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 kodya, да, это конечно правильно с автокреслом. Но у нас боюсь так не прокатит, она уже сейчас если не спит в дороге сильно возмущается или надо всеми возможными способами развлекать, поэтому рассматриваю следующее автокресло уже по ходу движения. Вот и я чувствую, что нам обеим пока комфортнее, когда она лицом ко мне, поэтому часто катаемся в люльке с поднятой спинкой, а не в прогулке. Но мне кажется, это не очень долгий период, скоро им будет интереснее лицом к миру. Читала я, читала, как правильнее - к маме или к миру и так и не поняла, все разное пишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Я хочу в поездку на море взять коляску - трость ,но чтобы она раскладывалась в лежачку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Про первую обувь. Заказала 7 пар сандаликов различных хороших производителей на выбор. Только у одних (!) обнаружила супинатор. Полезла читать на эту тему и оказывается, пишут, что это пережиток прошлого, рекомендуемый некогда отечественными ортопедами. Теперь супинатор относится к ортопедической обуви, то есть лечебной, то есть назначаемой по показаниям. Нормальной ноге он не нужен, он даже вредит, учитывая что мы берем обувь с припуском 12-17 мм, т.к. оказывается не на месте и неправильно формирует стопу. Почитала немецкие сайты, немцы рекомендуют без супинатора, но гибкую подошву и "эластичную" форму, чтоб у ноги была возможность свободно двигаться. И самый первый их совет - как можно больше ходить босиком для профилактмки плоскостопия, не нужно вообще заточать в обувь ребенка, делающего первые шаги. Вот так. Так что я пункт о супинаторе из своих требовний вычеркиваю. Теперь только с размером надо правильно определиться. У различных производителей разница до 6 мм в одном размере. Надо все самой измерять, сделать шаблон с ножки, т.к. при примерке скрючивает пальцы и не понятно. Рекомендуемые 12-17 мм припуска кажутся слишком большими.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Уф, я в ступоре, какой размер сандаль выбрать. Ножка 13,5 см. 22 размер сейчас сидит идеально, там остается припуск ок.0,7 мм. Но вот на все лето их не хватит, т.к. прочитала, что нога растет 2 мм в месяц. 23 размер очень велик, от пальца до носа сандаля ок.2 см, но в объеме сандаль вроде как нормально охватывает ногу, не болтается. Смущают эти 2 см, как ходить то будет, спотыкаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 (изменено) Panter-ka, а если на тонкий носок? летом то еще дети очень быстро растут и вытягиваются, не так как зимой. я думаю, что 22 маленький уже будет к лету, если нога не ходит туда сюда, то спотыкаться он не должен Изменено 16 апреля 2016 пользователем Swetlan@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Swetlan@, да, пожалуй, надо брать 23, до конца лета в нем проходим, но вот сейчас большие. У нас уже были очень теплые дни, вот я и тороплюсь приобрести сандали. И вообще они выглядят огромными, этот 23 размер для 9-месячного малыша. Он в них как Чарли Чаплин какой-то. Читала, что у американцев есть традиция вешать первые башмачки в машине на зеркало заднего вида. Прикинула так, как эти боты будут болтаться перед лицом, гы-гы-гы )))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Panter-ka, 23 размер моя Евуська носила в 2-2,5 года Полине взяла 19р, так еще около 1 см запас есть.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Swetlan@, да, пожалуй, надо брать 23, до конца лета в нем проходим, но вот сейчас большие. У нас уже были очень теплые дни, вот я и тороплюсь приобрести сандали. И вообще они выглядят огромными, этот 23 размер для 9-месячного малыша. Он в них как Чарли Чаплин какой-то. Читала, что у американцев есть традиция вешать первые башмачки в машине на зеркало заднего вида. Прикинула так, как эти боты будут болтаться перед лицом, гы-гы-гы )))) ну тогда бери обе пары Panter-ka, 23 размер моя Евуська носила в 2-2,5 года Полине взяла 19р, так еще около 1 см запас есть.. у меня дочь носила в 2-3 года 23 размер фирмы сказка, но они большимеры мне кажется, но и сейчас ей будет в июле 5 лет, у нее 26 размер. а у сына сейчас уже 13 см, кросы взяла 22, насчёт сандалей пока незнаю, буду летом покупать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Panter-ka, да, ножка у вас большая ))) у моей старшей 25 размер. У младшего 19 сейчас, сандалики буду брать когда тепло совсем станет, чтоб не прогодать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Про первую обувь. Заказала 7 пар сандаликов различных хороших производителей на выбор. Только у одних (!) обнаружила супинатор. Полезла читать на эту тему и оказывается, пишут, что это пережиток прошлого, рекомендуемый некогда отечественными ортопедами. Теперь супинатор относится к ортопедической обуви, то есть лечебной, то есть назначаемой по показаниям. Нормальной ноге он не нужен, он даже вредит, учитывая что мы берем обувь с припуском 12-17 мм, т.к. оказывается не на месте и неправильно формирует стопу. Почитала немецкие сайты, немцы рекомендуют без супинатора, но гибкую подошву и "эластичную" форму, чтоб у ноги была возможность свободно двигаться. И самый первый их совет - как можно больше ходить босиком для профилактмки плоскостопия, не нужно вообще заточать в обувь ребенка, делающего первые шаги. Вот так. Так что я пункт о супинаторе из своих требовний вычеркиваю. Теперь только с размером надо правильно определиться. У различных производителей разница до 6 мм в одном размере. Надо все самой измерять, сделать шаблон с ножки, т.к. при примерке скрючивает пальцы и не понятно. Рекомендуемые 12-17 мм припуска кажутся слишком большими.... Покажи обувку? Здесь, в России очень сложно купить обувь без выдающегося подсводника Я нашла боты в польском CCC Но хочу еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Swetlan@, жим-жим по 60 евреев две пары брать kodya, сделала выбор в пользу вот этих Kavat, еще понравились Geox, но у них задник пожесче в самом верху. Эти мне понравились абсолютно всем - усиленный нос и задник, но в то жп врея мягкая подушка сверху на заднике, очень эластичная подошва, сгибающаяся как надо - не по середине, а в районе сгиба пальцев, сама кожа мягкая, цвет приятный детский, в общем, все мои 7 (вернее теперь уже 6) требований соблюдены. Размер только парит. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Panter-ka, да хорошая обувь она и стоит дорого. эти хорошенькие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Panter-ka, а я бы не брала с большим запасом. Всегда беру не больше 1 см запас, если больше - детям ходить неудобно. На сезон всегда хватало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 17 апреля 2016 Поделиться 17 апреля 2016 Panter-ka, Мне с немецкого Амазона нравятся Рикоста и Суперфит, Рихтер еще. Нежно люблю эти марки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Aнюта, в год дети еще мало ходят, в основном в коляске и с поддержкой, вот когда будут постарше, то тогда да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Я сыну всегда беру обувь не больше 1 см запаса. иначе не удобно ребетенку ходить, да и походка портится. На лето всегда 1 см хватало, да к осень запаса нет, но и не малы. На счет ходить без обуви. Не забывайте что эта рекомендация качается земли, неровностей, а не асфальта, линолеума или любых равных поверхностей. Т.е. ногам полезно ходить по неровным поверхностям: песку, гальке, дорожкам ортопедическим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Кстати, в качестве "искусственной неровности" можно дома использовать накрахмаленное банное полотенце. Это мне еще со старшей кто-то из врачей рекомендовал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 ЮлияЮ, по ровной поверхности босиком тоже полезно ходить. Не только из за закаливания. Это тренирует и укрепляет мускулатуру ступни. Так же за счет сенсорных ощущений ступни тренируется координация тела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Panter-ka, и когда ты только время находишь, такими мега-исследованиями заниматься? Основательно так, с каталогом критериев и советами врачей... Я тут тихонечко стою рядом и слушаю, на ус мотаю. Так как мой заяц по-прежнему использует ноги по большей части в качестве закуски, поэтому вопрос обуви пока не стоит Но когда нибудь же встанет! И вопрос, и ребенок... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Tairka, да нет, я так же как и все, там-сям почитаю, инфу структурирую. Просто опыта общения с детьми никакого, а в роддоме инструкцию по эксплуатации к малышу не дали, вот и приходится во всем искать истину ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девочки, а кто-нибудь купил прогулку лицом к маме? у меня у всех колясок можно ставить сидение лицом к маме или лицом к миру, но нам уже лицом к маме не актуально.А я трость для поездок выбирала, что б обязательно спинка откидывалась, в поездках не известно где и сколько пробудешь, а ребенок может уснуть Тут еще фишка в том, что я пока не хочу его приучать по-другому, так как планирую в автокресле долго катать лицом против хода а я одно с другим никак не связываю в прогулке давно лицом к миру, автокресло против движения(и до конца лета планирую так возить т.к. нам в нем еще свободно), никаких проблем не возникало Я хочу в поездку на море взять коляску - трость ,но чтобы она раскладывалась в лежачку. вот и я такую подобрала, посмотри несколько страниц назад, она очень легкая трость, но при этом со съемным капюшоном и раскладывающаяся Panter-ka, 23 размер моя Евуська носила в 2-2,5 года Полине взяла 19р, так еще около 1 см запас есть.. во-во! и мы в 19 тонем еще, сын мартовский, все лето(1,3-1,6 лет) проносил 20 размер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения