Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

Лично мои впечатления от Peg Perego GT3 двоякие. Пока нет снега, она хороша. Очень маневрена, удобна, но как только выпадает снег - это все. По факту коляску приходиться тащить на себе. Любой да же маленький сугробчик (например от проехавшего трактара) превращается в жуткое препятствие, да и опрокинуться она пытается очень часто.

Если уж так хочется трехколеску, то Капелла Сибирь -тащить тяжело, но устойчивась у нее намного лучше.

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так, про памы, косметику, одёжку:

Согласна про японские подгузники - особенно меррисы - мы ими пользовались первые шесть месяцев - ПОСТОЯННО, голопопили только перед купанием и после. ттт ни единого раздражения. присыпкой не пользовалась ни разу - под памперс она не идёт, иногда попу и складочки паховые мазала бепантеном - для профилактики раз в 2 дня может. Еще особенно нам полюбилось средство для купания младенцев Бюбхен - им и по сей день и попу моем и голову))) всё, больше ничем вроде не пользовались из косметических средств, а, влажные салфетки детские еще - без спирта, в основном джонсон беби брала - тоже понравились. С шести месяцев мы голопопим, т.к. наступило лето и начали потихоньку высаживаться на горшок. но приучилась только к году)))) надо было раньше конечно. Со вторым планирую сразу высаживать (это в планах а там посмотрим) т.к. не понимаю если и не высаживать и без памперса то это и ребенка намучаешь и себя! (имхо имхо)

Про одежку: дочка родилась ровно в 40 недель 54см 3820гр и 56ой размер - в особенности бодики, слипики (что одевается под пам) были внатяг и спустя неделю мы перешли на 62ой размер одежки. Так что сейчас буду покупать 56 только на выписку. и то подумаю может и 62))) ни о каком 50ом даже в мыслях не было, но мы с мужем высокие - есть в кого))

кто-то писал что если пользоваться памом то не надо много одежды - у вас детки не срыгивали? У нас было хаотичное ГВ первые месяцы , поносишь столбиком - воздух вышел, а потом положишь она голову повернёт и опять молочко вытекло, если на одёжку то нужно менять сразу иначе будет пахнуть протухшим молочком(((бе , как вспомню)))

список попозже напишу что думаю покупать из одежды... т.к. если честно до конца в раздумьях в памах ре будет или нет))) боюсь не справлюсь с двумя.......

• Нравится 2

♥HeLene, у меня не срыгивала. Крайне редко.

♥HeLene, у меня тоже не срыгивала))) Кто занимаются высаживанием прям герои для меня!

Кто занимаются высаживанием прям герои для меня!

Для меня это было в удовольствие, потому что все мелкие неудобства связанные с высаживанием очень вознаграждаются эмоционально :)

Скопирую, писала когда-то в дневничке:

" Для нас высаживание - это именно дополнительный контакт мамы с ребенком. Когда малыш движениями, звуками дает понять, что хочет в туалет, при этом пристально глядя тебе в глаза... Несешь его в ванну (у нас так было), снимаешь штанишки - он делает свои дела... И такой довольный сразу! Хвалишь его, он улыбается во весь рот) Такая радость для обоих - мы понимаем друг-друга без слов, мы на одной волне! В общем, это надо почувствовать smile.gif Какие там памперсы... Даже когда ребенок был в памперсах (на улице, в гостях), я все равно его высаживала, если была возможность. Потому что он не понимал что происходит, почему мама не реагирует как обычно. Начинал нервничать, крутился, ждал, смотрел на меня.. Мне было его жалко, и я высаживала, несмотря на общественное мнение biggrin.gif "

• Нравится 2

у вас детки не срыгивали?

у меня не срыгивал вообще :sorry:

Анюта С., Мне дочь никак не давала понять, что хочет в туалет))) Ничто ее не выдавало :D

Анюта С.,  в каком возрасте он стал давать понять, что хочет пи-пи?

Изменено пользователем Panter-ka

Анюта С., Мне дочь никак не давала понять, что хочет в туалет))) Ничто ее не выдавало :D

Сначала то да, я ловила. После сна, после кормления подержать. "Пись-пись" и если получилось - хвалила очень)) Покаки вообще сразу легко ловились - кряхел и ножки к животу подтягивал. Примерно с 1-1,5 месяцев уже получалось четко, видно было когда хочет. И на "пись-пись" уже рефлекс был - выдавливал из себя две капли, даже если не хотел)))

Panter-ka, с 1-1,5 месяцев.

• Нравится 1

Анюта С., сама я тоже высаживала. Но вот когда она какала, виду никакого не подавала. У нее всегда как по маслу шло с невозмутимым выражением лица)))

Вторая покупочка для малявки) думаю еще пару таких комплектов и стоп с одеждой 56) еще отдадут родственники неизвестно сколько и чего...

Ссылки скрыты.

Это подарочки от сестры)

Вот первая покупка 62 размер)))

• Нравится 9

Хочу еще поделится с будущими мамочками первый раз) мне очень помогают обзоры на ютюбе там есть все что нужно для малыша, обзоры колясок, автокресел и кроваток, сумки в роддом и прочее прочее)

У меня уже все списки готовы сколько и чего нужно) удобно что все видишь своими глазами, только у бодиков 3-5 выбора застежек и уже можно растерятся что будет удобно а что нет)))

• Нравится 1

Девочки, понравилась коляска ANGELINA PKL (BartPlast) 2 в 1, в интернете случайно наткнулась. И описание понравилось и отзывы положительные, цена тоже приемлема... Никто не пользовался такой?

eAcWGMiHcEw.jpg

Изменено пользователем sk@zka

Stacy_Настенка,  я очень много по приданому читала на бебиблоге) сейчас свой список составляю вот тоже:)

про слинг забыла написать. Сын был неспокойный и чтобы его укачать приходилось по 20-30 минут плясать, именно плясать, при этом еще петь заунывно.... Так вот это действо по 4-6 раз на дню убило напрочь у меня не только спину, но и колени. И когда я с мечтами "ну вот и 6 месяцев и сейчас в слинге буду носить" одела слинг с сыном, причем он весил не много, вроде около 6-8 кг. Спина начала отниматься, а за ней и колени, хотя сыну нравился слинг, лежать он там не любил а вот посидеть на мне очень, я смогла с ним ходить от силы месяца 2... и все колени стали отниматься.

Stacy_Настенка,  я очень много по приданому читала на бебиблоге) сейчас свой список составляю вот тоже:)

Видео интереснее смотреть, так как девочки снимали их после прохождения этапа, т е малышу 3 мес и она создает видеоблог о том что пригодилось, на чем сэкономить и тп)))

Мне понравилось)

Про кремы и присыпки. Под памперс иногда мазала бепантеном, отличный крем, но потом мне аллерголог подсказал что есть русский крем "F99" это крем на основе витамина F, бывает жирный, полужирный, и еще какие-то разновидности, но именно F99, т.к. один раз его не было а был просто F, иностранный, уже не то.

F99 полужирный мне очень понравился и стоит в два раза дешевле бепантена. Аллерголог сказал что кремы надо менять.

Про присыпки, я покупала для массажа, обычную советскую, в дешевой упаковке, и по запаху и по консистенции мне понравилось лучше чем дорогие брендовые.

Мы сегодня купили коляску в магазине! Ту, о которой я писала ранее - Teutonia BeYou (немка). Довоооольныеее!!!

Да, очень дорогая, но мы решили себя побаловать. Мы на нее на первую основательно так положили свой глаз и оторвать его уже не смогли )))

Только ждать ее теперь 8 недель... хо хо хо ))) Там сборка и персональный подбор аксессуаров как у машины )))

Теперь надо бы разобраться с автокреслами. То, что будем брать Maxi-Cosi - это уже решено, выбор сделан на основании различных тестов и отзывов.

Не знаю, какой тип крепления брать. У мужа машина хорошая и оснащена системой изофикс. А моя попроще и у нее этой системы нет. Вопрос, собственно, в том, стоить ли брать дорогую базу под автокресло, которая может цепляться только к мужниной машине или же достаточно взять просто автокресло и пристегивать его к обеим ремнями?

Просто, блин, когда тебе в магазине говорят, что изофикс - это новейшая и безопаснейшая система и крепление ремнями ей значительно уступает, то складывается ощущение, что не взяв ее, мы хотим сэкономить на безопасности ребенка ((( И как же мне, в своей машине вообще его не возить теперь? ((

• Нравится 1

Panter-ka,  я недавно задавалась похожим вопросом на бебиблоге, но у меня вопрос был в том, что изофикса в машине нет, а продавец в магазине сказал,что maxi-cosi city, cabriofix и pebble имеют одинаковые оценки по краш-тестам без базы изофикс (оценка "хорошо"), разница только в весе (citi легче всех). И я думала, а смысл мне тогда брать pebble. Так вот мне предложили Concord Air Safe и Cybex Aton Q, написали, что эти кресла получили оценку за безопасность "очень хорошо" и с изофиксом, и без него. Я не перепроверяла еще, но может, Вам тоже такой вариант подойдет.

Ссылки скрыты.

Но если Вы уже 100% выбрали maxi-cosi, то насколько я читала, базу покупаете 1 раз, а потом на нее можно ставить и кресла других категорий (правда тоже maxi-cosi); то есть кресло потом новое купите, а база уже будет, хоть и для одной машины))

Но тоже не могу на 100% гарантировать верность моих слов,тк сама не использовала,только читала и спрашивала.

Изменено пользователем Sylvari

Sylvari,  а мы уже адаптор для коляскиного шасси под Максикози взяли, так что не получится теперь другая модель.

Кстати, ведь ты права, если взять базу Maxi Cosi Family Fix, то на нее ставится как кресло до года, так и следующее сидячее кресло.

Сегодня вживую смотрели и крутили в руках Пебл и Кабриофикс (Сити не смотрели почему-то, может потому что оно не ставится на базу? Ох, запарилась уже, голова кругом). В общем, разницы мы между креслами не обнаружили вообще )) Ну валик подголовника слегка различный и ремешки чуть иначе открываются, а так.... один в один.

Да, наверное при прочих равных можно взять то что дешевле. Ездить в нем ребенку вряд ли даже до года доведется, надо будет пересаживать.

Panter-ka,  я не знала, что сити без базы идет) но для меня просто была существенная разница по весу, поэтому я все в размышлениях-сити или пеббл брать))

P.S. Я вот сейчас задумалась о крупногабарите вновь, поняла, что шезлонг мне не особо актуален, я вроде всегда могу в кроватке оставить спать, а если что-подойти к ребенку) пока не особо оценила смысл шезлонга)) а вот стульчик с 6 мес будет точно нужен (если он включает еще и функцию шезлонга-ему в плюс). По каким параметрам стоит выбирать стульчик? Какие модели стоит взять во внимание? Если есть положение с рождения, то может сейчас и возьму, а не к полугоду.

Sylvari, я думаю про стульчик который с 0 можно...

Sylvari, Шезлонг не только для сна нужен. Куда вы планируете ребенка класть пока будете готовить, стирать, убирать, в туалет извините ходить? Или вы думаете, положили ребенка в кроватку и пошли по своим делам, а реб там сам по себе развлекается?

• Нравится 2

Девочки, а нельзя ли вместе шезлонга автокресло использовать? Мы вчера поставили его на пол, оно так хорошо качается туда-сюда как кресло-качалка...

SoulShe,  а я не знала, что кто-то в туалет с шезлонгом ходит=) у меня, если честно и не поместится) На кухне душно во время готовки и брызги могут лететь, рядом с пылесосом я тоже не буду класть ребенка; да и еду приготовить, убраться везде-это 2-3 часа в день максимум, в это время муж может присмотреть, мама моя на крайний случай. А вообще да, я предполагаю, что если ребенок спит в своей кроватке, то я могу отлучиться в соседнюю комнату, у меня никто телек не врубает в квартире, я все слышу, если вдруг что.

Многие родители на застекленном балконе ребенка оставляют спать в коляске, сами занимаются своими делами по дому, как заплачет-подбегают. Ничего экстремально страшного в этом не вижу, полежал-подышал свежим воздухом, а не пылесосом жужжащим, к примеру.

P.S. Я вообще не к тому писала, чтобы оскорбить всех обладателей шезлонгов, просто спросила какие стульчики есть хорошие, которые могут быть и с нуля) отдельно шезлонг, потом стульчик не хочу покупать.

Panter-ka,  а мне кажется для спинки это не самое лучшее положение, но если не на весь день, то почему нет (в машине же возят в нем по несколько часов иногда)? А еще к некоторым колясочным люлькам покупаются подставки такие, чтоб дома можно было в ней спать) но лично я бы уличную люльку на кухне или в комнате не ставила бы, наверно)

Изменено пользователем Sylvari

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...