Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, нужна информация по детской косметике для новорожденных фирмы Бюбхен - из личного опыта.

Нам сегодня 18 недель - и нам подарили мыло детское и средство для купания младенцев фирмы Бюбхен.

Залезла в тырнет - а там этой линии еще десяток наименований для младенцев и крема туда, и крема сюда, и гели разного назначения, и присыпка, и шампунь и прочее , прочее. Десяток бутыльков - я думаю это много. Или как?

Вопрос - что нужно для ляльки еще докупить из косметики?

Единственное, что поняла - что , видимо, присыпка - это лишнее, так как всю дорогу все говорят, что и не пригодилась ни разу.

Так что делитесь опытом по детским средствам по уходу.

я покупала доче все бюбхен: гель для купания, крем под подгуз, масло, присыпку и крем от непогоды. Из всего только не пользовались присыпкой! Простым детским мылом до сих пор не разу не подмывала)))

Изменено пользователем elli88

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

0ксанчик, у нас пользуется только детское мыло, сейчас вот ещё пенку в ванную иногда добавляю, но это для веселья! Масло маленькая бутылочка - ходили на массаж со своим маслом. Голову мы не моем шампунем))) Грязнули! Пару раз мыли конечно, но всегда голова потом сильно жирная становится,а так чистенькая всегда. Кремом под подгуз никогда не пользовались, присыпкой тоже

Sylvari, SoulShe, понятно, что от ребенка зависит. И если есть проблемы с кожей, тогда надо мазать. Но мне странно, когда на здорового ребенка с чистой кожей начинают мазать все подряд, купать в средствах... Зачем?

Ну один какой-то универсальный крем стоит купить, на всякий случай. А там смотреть по обстоятельствам. Помню, как с первым купила большую банку крема под подгузник. Намазюкала его два раза... Но так и не поняла зачем это надо - разницы нет, что с кремом, что без. Отдала банку маме - она им долго лицо мазала, говорила хороший)))

• Нравится 1

Анюта С., вам повезло очень с кожей малыша. У моего кожа сухая, склонна к раздражениям. Зимой всегда еще мажу увлажняющим молочком, т.к. кожа на ногах настолько сухая, что у него появляются маленькие ранки. Плюс по себе знаю, вода у нас похоже плохая, т.к. после купания у меня кожа сухааая, аж противно на себя одежду одевать. Но еще раз повторюсь, все очень индивидуально. У нас вот так, без крема подгуз не оденешь. У вас по-другому. Радуйтесь! -)

Вот что было с нашей попой в роддоме без крема под подгузник. И не надо думать, что сын у меня лежал часами в какашках. Наоборот держала его голым, пока муж крем не привез.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

SoulShe, Женя, ого! А подгузники пробовали менять? Может аллергия на подгузник?

Вольфина, пробовали. Я приходила в магазин, и брала все подгузы подряд в маленьких упаковках на пробу. Все перепробовала, на все аллергия, кроме памперсов. Но и в них высыпает, если не намазать. Так что мы с рождения голопопые.

С кремом вся эта краснота прошла за 3-4 часа. Как ничего и не было.

Зимой всегда еще мажу увлажняющим молочком, т.к. кожа на ногах настолько сухая, что у него появляются маленькие ранки.

В 2 года старшего тоже мазала - у него дерматит появился под коленками, красные сухие пятна. На бананы была такая реакция, еще на что-то, не помню. Мазала Бепантеном. Вот кстати Бепантен наверное куплю, он и для сосков хорош, и для малыша подойдет, если что. И мне нравится, что он без запаха совсем.

SoulShe, бедный малыш,я и не знала что такое может быть

• Нравится 1

Анюта С., бепантен супер вещь! Купила его 2 года назад, так и пользуемся одним тюбиком чуть что, сразу помогает. И в роддом тоже его возьму для сосков.

lesnikova_anastasiya, А я в каком шоке была. Родился чистенький, ни пятнышка не было. А тут такое!! После первого же использования подгуза.

0ксанчик, у нас бюбхен средство для купания младенцев - пользовались с рождения - попу им мыли,голову,да и всё остальное. и сейчас кстати тоже))) мылом мне суховато показалось - но дочка зимой родилась или мыло не оч попалось

SoulShe, миииленький, божечки мои, у меня аж слезы навернулись.

SoulShe, малыш, ничего себе вот это дела... Не ожидала такого увидеть! Я ничем вообще не пользовалась, только подмывала хорошо и подгуз. У меня дети даже не голопопили никогда, но у нас на подгузники никогда не было реакции такой. Ничем вообще не мазала, покраснение было пару раз, но там скорее из-за еды.. Один раз стул был частый и все расцвело после. Это какая-то особая реакция возможно, на хим. составляющую геля в подгузах.. Или типа того.

Strawberries, а может и на гель. Сейчас такого покраснения нет, конечно, потому что пользуюсь кремом. С таким ужасом мы столкнулись в первые сутки после рождения.

что за судокрем?

расскажите поподробнее, кто им пользовался

а то не первый раз слышу, что хвалят

он просто как базовый идет?

или хорош при всяких покраснениях\высыпаниях?

И второй вопрос - про клеенку.

Вот увидела в аптеке и поняла, что взять-то надо.

Но там же размеры разные. Или стандартные? Одной хватит? Или две брать?

И сореентируйте по составу\качеству. Ну и по производителю - если в этом есть смысл.

Короче, расскажите про опыт с клеенкой. кто уже пользовался с первыми детками.

0ксанчик, судокрем от покраснений и пеленочного дерматита, там цинк входит и очень быстро снимает покраснение. Я покупала непромокаемые наматрасники на резинке, протечек не было ;)

(изменено)

0ксанчик, у судокрема такой же состав почти, как и у бюбхен под подгузник. Подруга пользуется, очень довольна. И говорит его надолго хватает.

Я тоже пользуюсь непромокаемыми наматрасниками. Они с одной стороны, как клеенка, а с другой как простынка или еще есть как махровое полотенце.

Изменено пользователем SoulShe

Девочки, так сколько нужно бутылок/сосок/ пустышек/ поильников на первый год жизни ? хочу Avent закупить пока акция)

• Нравится 1

kurara, По моему опыту, на первое время достаточно одной бутылки (под водичку). Если будешь кормить смесью, то две бутылки, чтобы судорожно одну не мыть, пока реб орет, а взять вторую чистую. Пустышек аналогично достаточно на первое время две (одну сосет, вторая на смену). Потом, если понадобится - докупишь. И лучше соску сразу бери ночную (у нее колечко светится в темноте, легко найти).

• Нравится 3

Девочки, так сколько нужно бутылок/сосок/ пустышек/ поильников на первый год жизни ? хочу Avent закупить пока акция)

От 0 (например, мы с сыном не пользовались вообще) до 3-4, как SoulShe написала. Авентовские неплохие, да. Но имейте ещё в виду, что соски (пустышки и обычные) нужны на разный возраст-не покупайте, мне кажется, 10 одинаковых сосок.

.Я вот задумалась в чем забирать , есть летние конверты? думаю нужно что-то из этого сейчас купить..или сразу в слипе в переноску и в машину?

Есть и летние конверты, можно и сразу в переноску. Как удобно будет, ну и по погоде.

Заказала коляску для погодок.

У нас такая по парку разъезжает, правда, в варианте с 2 люльками.

Девочки, остановите меня!!! Малышковые вещи все есть, а вот комбез зимний отдала.

Так сижу новый зимник присматриваю!!! Это при том что пол еще не знаю, да и рост то же не известен!!!

Цвет можно купить какой-нибудь нейтральный (берите для мальчика, они почему-то дешевле в основном), необязательно же розовый.

А рост берите примерно 80 (если даже не 86-но это на себя смотрите, если вы с мужем рослые, к примеру)-тогда точно до конца зимы проносите.

Кто нибудь видел такую коляску? Отзывов очень мало в нете)

Мне в подобной коляске очень не понравилось отсутствие амортизации на передних колёсах плюс (посмотрите на фото)-очень неудачная стойка на фартуке для ног-ветер, снег, дождь все будут ваши. Неужели каждый раз дождевик одевать?

Подобных моделей много, поищите.

Пользуюсь непромокаемым наматрасником, 2 штуки, т.к. если намочили то сторона что хлопковая, становиться мокрой, чистую простынку на нее не положить, а осечки бывают за ночь сразу несколько, чтобы оставить без клеенки совсем.

mamma felice,  мне привезли ее. Так оказалось, что шасси под одинарную коляску. Вообщем, не подошли, вернула обратно.

про слинг забыла написать. И когда я с мечтами "ну вот и 6 месяцев и сейчас в слинге буду носить"

А какой у вас слинг? И зачем вы ждали до полугода? Может, у вас типа май-слинга?

У нас с кольцами Эллевил. Я довольна им на 1000%. Первые месяца три только им и спасались, да и потом периодически я сына там носила-намного проще, чем на руках. Потом уже обзавелись слингорюкзаком и хип-ситом.

Теперь надо бы разобраться с автокреслами.

Я бы тогда простое купила. Действительно, не возить в маминой машине-бред. Покупать из-за этого 2 кресла-тоже как-то странно.

vasjka84, а какой Вы стульчик рассматриваете? Я в них не специалист совсем

У нас Хеппи Беби Классик. Очень хороший стул-и раскладывается на 180 гр., и подножка регулируется (чего нет в Чико Полли, правда, в модели 2006 года), и материал приятный, не клеёнка.

mamma felice, мне привезли ее. Так оказалось, что шасси под одинарную коляску.

Обидно. Значит, вы найдёте что-то лучше!

А бугабу донкей не смотрели? Стоит, правда, как звездолёт, но, говорят, она того стоит.

• Нравится 1

mamma felice,  она в наш маленький лифт не войдет...

Еще тут у меня вопрос профанский возник, а коляски-люльки для летне-осенних и зимних детей различаются?Может такое быть,что ребенку жарко будет, если коляска зимняя...

Может. Хорошо, если люлька с возможностью проветривания (в дне отверстия, в капе сеточка) и не слишком утеплённая.

Лично мои впечатления от Peg Perego GT3 двоякие.

Если уж так хочется трехколеску, то Капелла Сибирь -тащить тяжело, но устойчивась у нее намного лучше.

У Капеллы рычаг регулировки никакой-на бордюр заехать не всегда удобно, Перега в этом смысле лучше. Но с Вашими наблюдениями тоже согласна-не под наши условия Перега.

А какой у вас слинг? И зачем вы ждали до полугода? Может, у вас типа май-слинга?

У нас с кольцами Эллевил. Я довольна им на 1000%. Первые месяца три только им и спасались, да и потом периодически я сына там носила-намного проще, чем на руках. Потом уже обзавелись слингорюкзаком и хип-ситом.

угадали, май-слинг, т.к. сыну там была свобода. Мне давали слинг на кольцах, даже в 1 месяц сын протестовал, что-то ему в нем не нравилось, то ли поза, то ли то что он глубокий и мир не видать...

рюкзак мне показался тяжелым :sorry:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...