Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

У меня дочке 1,2 года носим зимний 74-80 ростовку. Не люблю когда болтается, если есть возможность то лучше уж 3 разных комбеза, осень, зима, весна. Ни вам, ни ребёнку не будет удобно при росте 60 одевать ростовку 80

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня дочке 1,2 года носим зимний 74-80 ростовку. Не люблю когда болтается, если есть возможность то лучше уж 3 разных комбеза, осень, зима, весна. Ни вам, ни ребёнку не будет удобно при росте 60 одевать ростовку 80

это точно, пока мелкий еще лежит то там не так заметно, что велико. А как ходить начинает, ему мешается, да и ловить пустую куртку не удобно.

Первый год ребенок растет быстро, мой прибавлял стабильно 1-2 см в месяц. А сейчас утихло. За зиму может 1 см прибавил. При росте 86, я ему шила куртку 92, рукава длинновать были, но вот сейчас уже как раз. На след. год естественно будет мала, но там уже сшита новая куртка.

Штаны вот надо будет шить, наверное 2 пары, в сад пойдем, там все лужи соберет

goryacheva, я буду в этот раз брать прогулку сразу. Просто сначала малышка будет лежать на анатомическом вкладыше со спинкой разложенной на 180 градусов.

И учти что с 5-6 мес, детки не особо любят лежать, т.к ничего не видно.

У сына в люльке спинка преподнималась немного, мес с 5-6 приподнимала. А в 6-6,5 он сел сам и я пересадила в прогулочный блок.

Спасибо, учту!

привет!долго планировали просто люльку классику, а сейчас подумываем все таки о 2 в 1, но я очень придирчива, моим заспросам отвечают лишь единицы... для меня важно чтобы: 1) люлька была теплой и с пластиковыми стенками, чтобы между капом и люлькой не гулял ветер-не во всех люльках кап пристегивается дополнительно липучками- а на мой взгляд этот вариант более теплый.

2)окно для проветривания в люльке- все таки еще лето отходить надо.

3)ширина- это хорошо конечно, но здесь я не ищу крайних вариантов. среднее выбираю.

4)защита пальчиков в месте, где складывается кап

5)решили остановиться на поворотных колесах(собственно это и явилось причиной 2 в 1)

6)к прогулочному блоку не предъявляю особых запросов, понимаю, что качественным он не может быть в коляске до 30 т.р. единственное требование - ширина хотяяяя бы 34 см. а лучше 36. пользоваться планирую 2-3 месяца.

Спасибо большое за подробное описание, очень полезная информация для меня!

mamma felice, она в наш маленький лифт не войдет...

Обыдно...

угадали, май-слинг, т.к. сыну там была свобода. Мне давали слинг на кольцах, даже в 1 месяц сын протестовал, что-то ему в нем не нравилось, то ли поза, то ли то что он глубокий и мир не видать...

Я при первых использованиях сына тоже мучила, пока не привыкли оба. Зато потом он даже мне его приносил, чтобы покататься )))

Это ещё и от финансов зависит. Если есть деньги по 5-8 тысяч на три месяца выкладывать, это одно. К тому же, некоторые фирмы так шьют, что комбез сидит замечательно и при маленьком росте, и при большом-резинки хорошо регулируются.

Да и годовалые дети все разные-диапазон роста ого-го!

. для меня важно чтобы: 1) люлька была теплой и с пластиковыми стенками,

Она же тяжеленная!

Из всего ассортимента накупленной дет.косметики пользовались

маслом Бюбхен на массаж

Бепантенм при покраснениях

Детское жидкое мыло - подмывать попу. Марка Чистенок, но она идет для РД.

Самый обычный детский крем, фабрики Свобода - с зеленым зайчиком - этот крем убрал и покраснения и шелушения, а еще у него охлаждающий эффект, хорошо снимает зуд.

Все остальное - не пошло, лежит пылиться.

Ой, я нимагу, я снова с коляской, теперь я нашла CAM Cortina Evolution X3 :Crazy: Кто что знает? =)))) У нее на авито за 3в1 нормальная цена хоть, у нас машины нет, вроде бы как и автокресло можно не брать, но мало ли куда нужно будет поехать с друзьями, да и из РД не на метро же ехать =)))

165275.jpg

Lutiiin,  хорошая. Съездите посмотрите.

Но у меня лично любовь к Пег Перего, они как-то более продуманные.

И корзина там поудобнее, и подножка для второго ребенка есть (а вдруг понадобиться)

Маневренность у нее хорошая, но тяжеловато снимается люлька.

• Нравится 2

ilianna, я тоже перегу хотела, но на авито пока не попадаются варианты 3в1 недорого =)) Если будут варианты дешевле 30 - то возможно перегу возьму. Но у нее один минус, прогулка только в одном положении, лицом к улице, а у САМ два положения. Но нет ручного тормоза. В общем, выбираю из этих двух, что к маю месяцу будет в предложениях выгоднее, то и возьму =)

Девочки мамочки, посоветуйте детский порошок для стиралки автомат пожалуйста)

Изменено пользователем sk@zka
  • Нравится 1

sk@zka,  я пользовалась ecover zero, он подходит и для детских вещей и для аллергиков. И посуду тоже только ecover моем, сначала только для детских бутылочек покупала, а потом стали всю посуду им мыть.

sk@zka, я стирала ушастым нянем. Он не дорогой и у дочки никакой аллергии на него нет.

• Нравится 2

Спасибо) я вот кроме ушастого няня просто и порошков детских не знаю, а тут задумалась что вещички то обычным не будешь стирать) вот и решила у вас узнать :)

sk@zka, я стирала ушастым нянем. Он не дорогой и у дочки никакой аллергии на него нет.

Я тоже от Ушастого няня в восторге. Ничего лучше пока не нашла. Кстати у сынули есть склонность к аллергие, но на этот порошок никакой реакции не было. В этот раз буду тоже только им стирать. И кстати белые вещи ещё те которые мама одевала мне, после этого порошка стали как новенькие, белоснежные!!! Рекомендую!!!
  • Нравится 1

Девочки, а по поводу видео/радио няни у кого какие мнения? еще все забываю спросить, где в москоу можно посмотреть реально большой выбор колясок разных фирм? а то ходим по всяким детским мирам, корабликам..там фигня одня

kurara,  коляски можно посмотреть в аэробусе на варшавке, в оланте.

У меня есть видеоня чикко, лично мне она очень пригодилась, тк живем в доме и когда сын засыпал, я ставила виделняню и уходила на 1 этаж заниматься своими делами, еще он гулял с видеоняней, мне было оч удобно. Но в квартире я не уверена, что нужна именно видеоняня, я бы обошлась радио, наверное:)

• Нравится 1

Вот обзор на мою Uppababy VISTA 2в1. Если кого заинтересует, пишите в ЛС. Для вас аксессуары к коляске в подарок ;) Отправлю в любой город, доставка бесплатная.

У меня черная на черной раме. Катаю дочку пока. Очень ей довольна :)

еще все забываю спросить, где в москоу можно посмотреть реально большой выбор колясок разных фирм? а то ходим по всяким детским мирам, корабликам..там фигня одня

В ТЦ (рынках) выбор колясок лучше и шире. Савеловский, Коломенский. ТЦ Персей и т.п. Смотрите по месту жительства. Я планирую в Детскую радугу (г.Дзержинский) съездить поглазеть, пощупать. Брать через интернет будем.

Может, опытные мамы еще какие места посоветуют. А пока профан в этом :)

Девочки, у кого детки уже есть. Вы покупали/использовали детские ванночки для купания? Мои подруги говорят покупать и использовать первые две недели-месяц. Я же в литературе читаю информацию, что можно сразу в обычной ванне (первое время с добавлением марганцовки и прочих средств). Что говорит ваш опыт?

• Нравится 1

Бусянька,  у меня была ванночка, тк так было удобное, ну по крайней мере нам с мужем:) каждый день начищать и дезинфицировать здоровую ванную мне было лень, ну и страшно, такой малыш, в большой ванной.. Вдруг, муж впустит:))) ну и ставили саму ванночку на подставку ( маленькую икеевскую ) и было удобнее держать, спинк не так болела, и температуру легче регулировать в маленькой, и воды меньше уходит:)) ах, да, мы еще какую-то настойку расслабляющую добавляли, в боьшую ванную вылили бы треть пузырька:) ну и ванночка стоит копейки, я бы купила, на всяк случай :)

Зы. И марганцовку, вроде, уже не добавляют, она кожу подсушивает, это я у Комаровского читала, если не ошибаюсь...

• Нравится 1

Бусянька, купались в маленькой месяц. Потом в круге в большой.

Бусянька,  у меня мелкий в маленькой ванночки долго мылся, он вообще не очень любил это дело, да и сейчас не любит, тч что бы зазря ненамывать большую ванную пользовались маленькой, потом на дачу в баню отвезли:)

Lutiiin, а почему это у переги только одно положение? Смотря какая модель. Уменя 2в1 pliko switch easy drive, сначала люлька, потом прогулка, можно к улице и к себе лицом.

sk@zka, я как сын родился перешл на ушастый нянь. Так и пользуюсь им. А подруга пользуется amway, тоже нравится.

kurara, Коляски на коломенской ярмарке, либо Савеловская

Бусянька, Радугу переделали, там реально сейчас вообще ничего нет! С сыном ездила, смотрела как раз там. А сейчас поехала и разочаровалась. Они в новое здание переехали, магазинов мало стало.

Бусянька, Я не покупала ванночку с сыном именно из-за этих соображений, мол, будет в большой купаться. Через неделю побежала за ванночкой. Не удобно в большой малявку купать. Да, она понадобится всего на первый месяц - два жизни. Потом сын купался в большой ванной с кругом.

P.S.: Спину свою пожалей, очень тяжело согнувшись мыть малого.

А нам ванночка досталась по наследству. :D :D Но в планах все равно круг для шеи брать, так как потом будем в большой купать вероятно))

И ушастого няня я купила на этой неделе.

Жень, спасибо за инфо по поводу Радуги. А в Коломенском большой выбор? Именно поглазеть, сравнить.

Бусянька, В Коломенской два здания. Раньше в обоих было очень много колясок. Теперь только в одном (новом) хороший выбор, на первом этаже практически только коляски.

SoulShe,  спасибо. Значит, туда в мае потащимся на экскурсию:-))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...