WETCAT 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 Kleo, спасибо большое за ответ. Т.е. как я поняла из роддома уже можно в автокресле везти малыша в целях безопасности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 WETCAT, у нас без автолюльки ребенка из роддома вынести не дадут Автокресла подразделяются на группы. Группа 0+ (с рождения до 12 месяцев, 0-13 кг / 40-85 см) Группа 1 (с 9 месяцев до 4 лет, 9-18 кг / 80-105 см) Группа 2/3 (3,5 - 12 лет,15-36 кг / 100-150 см) А сэкономить можно, взяв базу Изофикс, которая идет под автокресла всех групп. У некоторых производителей такое есть, наример у MaxiCosi. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 WETCAT, мы с первым сыном купили коляску 2в1 и в люльке от нее вощили в машине. Но она хоть и пристегивалась ремнями в машине все равно не то что автокресло. Но мы ездили очень мало, в 9 мес купили кресло уже хорошее с 9 мес до 12 лет. Получилось одно. С дочей я сейчас буду постоянно ездить, причем одна или с сыном, без мужа поэтому буду брать maxi cosi pebble, в с 9-12 мес уже другое кресло. С рд только в кресле забирать буду. Я сейчас вообще двинута на креслах. Если например муж увез кресло в своей машине, я лучше пропущу кружок чем без кресла поеду. Выбираю я на сайте автодети.ру по результатам краштестов. ♥HeLene, у меня головой вниз лежит а толкается все равно внизу. WETCAT, да по моему есть какие то кресла категории 0-1 (с рождения до 3-4 лет), но потом то все равно второе. Так что если редко ездить будете то можно врзить в люльке (в зависимости от коляски), а потом купить уже одно хорошее. Если часто то в любом случаи 2 кресла, и тогда уж лучще от 0 до 9 мес и от 9 мес до 12 лет. На самом деле в кресле 0+ можно и в год поездить, тем более детки летние, без верхней одежды будет помещаться, но там положение лежачее почти, детям не нравится многим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 2 марта 2015 Поделиться 2 марта 2015 (изменено) Panter-ka, спасибо огромное!так доходчиво все написала!)))все поняла.Тоже maxi cosy скорее всего будем брать Стич, спасибо большое за ответ!планируем часто ездить,так что будем по вашим рекомендациям сначала кресло от 0 до 9 мес брать) Изменено 2 марта 2015 пользователем WETCAT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 sk@zka, таким же вопросом задавалась, какой порошок выбрать) но у меня самой атопический дерматит, поэтому боюсь, что и у ребенка может быть склонность к атопии; в магазинах тоже видела только Ушастого Няня, сама пользовалась им, никаких особых порошок-зависимых реакций не выявила)) но отзывов плохих начиталась. Наша няня и другие мыльные пишут, что якобы портят машинку, проверять не захотела Думала,Ecover zero,-позиционируют себя как средства, подходящие для детей, аллергиков и тп, но для меня дороговат, как и Amway (но возможно есть за что платить). Так и выбираю до сих пор между Meine Liebe, Pigeon, Burti и другими марками. А там уже за реакцией кожи ребенка на порошок буду наблюдать и выбирать, хотелось бы с первого раза обойтись без эксцессов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Sylvari, о, марку pigeon я ужасно люблю японская.. У меня мама многие мои вещи хранит, и вот обнаружила, что оказывается в детстве у меня все бутылочки были pigeon и что-то я так прониклась, что тоже многое этой марки стала покупать, ни разу не разочаровывалась WETCAT, да, maxi-cosi отличные кресла. Мы тоже бум их брать, от сына есть ромер кресло , но оно тяжелое и на коляску нельзя. Придется новые. Для меня вообще существуют только макси кози. Ромер, сайбекс и все.. Остальным не доверяю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Кресло буду брать макси коси. Pigeon тоже очень нравится, особенно прокладки для груди. Пользовалась ими все 2 года пока кормила, так как молоко постоянно подтекало. Перепробовала много других. Еще Медела хорошие, но поскольку они дороже, а pigeon совсем им не уступает, пользовалась вторыми 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Я отзывы пол ночи читала про maxi cosi pebble.Некоторые пишут что из роддома в нем везти ребенка нельзя,так как у кресла не совсем горизонтальное положение и есть наклон,что для новорожденных недопустимо.И что в нем перевозить можно деток начиная от 20 дней от роду.Развейте миф плиз))Как то не хочется рисковать и везти ребенка из роддома на руках через весь город.Неужели придется еще специальную люльку брать только для перевозки из роддома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 3 марта 2015 Автор Поделиться 3 марта 2015 WETCAT, Я считаю, ничего страшного не случится, если в течение получаса ребенок полежит в автокресле. -) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) WETCAT, никогда не возила и не вожу ребенка без автокресла, для нас это недопустимо. Из роддома ехать было 2 минуты, все равно пристегнули в автокресло. Никогда не вынимала в машине на ходу, чтобы успокоить, к примеру. Даже умудрялась дать грудь не отстегиваясь и не вынимая из автокресла))))) Надеюсь больше не выделывать таких акробатических номеров, буду приучать к соске Изменено 3 марта 2015 пользователем Вольфина 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 копирую вопросик из общей болталки: Девчат,просветите незнайку по поводу автокресел.Коляску мы наконец-то выбрали спустя месяц чтения отзывов,а вот с креслами дремучий лес.Я так поняла нет таких от рождения и до 3-х лет к примеру?Есть с 0 до года и потом уже с года и выше?То есть придется 2 автокресла покупать?И еще вопрос со скольки месяцев ребенка в автокресло нужно ложить?или из роддома уже в нем нужно забирать? по правилам ребенка возят всегда в автокресле, с 0+. Если гаишник заметит ребенка без автокресла это 3000 р. штрафа светит. Но когда я своего несла из роддома то побоялась сажать в автоклесло, мне показалось что прям сидеть будет. Но там главное чтобы спина была круглая, т.е. посадка больше на спинку чем на попу. В зависимости от веса/роста ребенка кресел хватает по разному, у кого-то крупный плюс зимняя одежда и ни как не впихнуть уже в 1 годик. У кого то наоборот и вес маленький и лето на дворе, тогда и до 2х лет можно возить. Главное чтобы голова не была выше защиты (уши на сиденье слева и справа) и вверху. К лету буду выбирать кресло для старшего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 (изменено) WETCAT, мы второго везли в автокресле из роддома - 2 часа поездка (из другого города). И потом всегда только в кресле возили. Это гораздо безопаснее, чем на руках или в люльке. Вольфина, я тоже в кресле на ходу грудь давала))) Изменено 3 марта 2015 пользователем Анюта С. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Я наверное как-то по странному ко времени отношусь, но я лучше остановлюсь и покормлю ребенка, это не займет больше 5-10 минут. Плюс чем дольше/больше возишь ребенка в автокресле, тем спокойнее он там себя ведет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 3 марта 2015 Поделиться 3 марта 2015 Учтите еще, что на "угол наклона" ребенка относительно горизонтали в автолюльке напрямую влияет и то, какие сиденья в машине. Если обычные, то люлька будет на так сильно наклонена. Если же спортивные - то наклон действительно может оказаться слишком сильным, так что ребенок едет чуть ли не полустоя. Во время поездки в автомобиле с точки зрения безопасности при экстренном торможении предпочтительнее как можно более вертикальное положение. С точки же зрения нагрузки на позвоночник ребенка - как можно более горизонтальное. В общем, думайте сами, решайте сами, что для вас критичнее. Есть же еще автолюльки с изменяемым углом наклона спинки. Думаю, для любителей гулять с автолюлькой, посаженной на раму от коляски, небесполезная фишка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Вольфина, я тоже в кресле на ходу грудь давала))) хахаха ЮлияЮ, я говорю о моментах, когда кушать она не хочет, но орет до посинения))) И мы катались очень много всегда, стала спокойно ездить только к 2-м годам Но у меня девушка с характером 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 У нас около роддомов ГБДД дежурит-кормиться, как раз за счет тех, кто думает что первый раз, можно и так довезти, без кресла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 (изменено) Девочки, а на выписку вы что планируете покупать? Конверт или пледики? Какие? Желательно с фото Изменено 5 марта 2015 пользователем Kleo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Kleo, я решила конвертик летний купить Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 5 марта 2015 Автор Поделиться 5 марта 2015 Kleo, мы в бодике будем выписываиься. А если будет холодно, запасной слип подготовлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Kleo, я решила конвертик летний купить Ссылки скрыты. Я их тоже смотрела, они такие милые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Kleo, вот тут еще милые конверты Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Kleo, мы в джинсах и рубашке)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Девочки, а мне вот почему-то совсем не хочется покупать маленькому джинсы и всякие вещи, похожие на взрослые, но только в мини-размере. Это все он еще успеет в свое время носить. А вот в милые вещички с рюшами и оборочками, которых малыш похож на ангелочка, уже не оденешь потом. Поэтому и вещи сейчас выбираю все нежные, на сколько это возможно детские. Я б и в розовое своего мальчика с удовольствием одела, но мне говорят, мол не надо уж прям откровенно розового, хотя-бы красное. А мне так обидно, что на на девочек такой выбор классный, а на мальчиков все повально голубое да серое. На голубой у меня вообще уже аллергия из-за этого. Как вам вот такой прикид для мальчика? Или вот такой с пчелками-цветочками? Я понимаю, конечно, что это больше для девочек, но неужели мальчик будет в этом смотреться смешно? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Я тоже стараюсь покупать для малыша и красное и сиреневое) месяцев до 6 только по цвету одежды и различают кто там мальчик или девочка) а может и дольше))))) Я по акции Авент купила бутылочку и термокружку с трубочкой) хочу еще успеть воспользоваться и купить набор пустышек и сменные соски на бутылочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Panter-ka, да ты что?! Для мальчиков куча разноцветных слипов! И цвета серым и голубым точно не ограничивается! Я, вот, пытаюсь вспомнить, было ли у нас вообще что-то голубое И сейчас, 3 года, а вещи всех цветов радуги! Например штанишки есть ярко-зеленые, кобальтовые, бордовые, песочные, красные, желтые, серые.. Никогда не одевала сына в темные цвета А те слипы что ты выложила, на мой взгляд, чисто девчачьи Единственый- с пчелкой, куда ни шло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения