Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

Panter-ka,  ты, видимо, подсознательно девочку хочешь. Отсюда выбор таких расцветок:-))

А я вообще еще ничего для малыша не покупала. Возможно, ближе к родам разойдусь. Сейчас даже не думала куда кроватку с комодом ставить. Потом решим.

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бусянька, возможно... но вообще-то мне было все равно, кто будет первенец.

Я и собаке своему кобельку бантики вяжу на хохолке :D

А что, сейчас парни и в розовых рубашках ходят, и наряжаются похлеще чем некоторые барышни, так что такие слипики я все-таки купю. Помните непослушного мальчика из советского фильма про Красную Шапочку? Вот этот образ мне очень нравится! Буду соего так-же в рюши как ангелочка наряжать, пока не вырастет и не запротестует :D

7.jpg

• Нравится 2

Про тц Аэробус напишу может кому пригодится, вообщем там 3 этажа маленьких магазинов и с колясками я насчитала 3, причем выбор очень маленький, в одном зиппи, в другом бугабу, в третьем no name. В основном там детские вещи, так что за коляской я бы туда не советовала. Ну и для тех кто не любит, чтобы над ними стояли продавцы с вопросами и предложениями, а кому комфортнее самому бродить и все разглядывать нужное количество времени. Я там провела около получаса и выбежала, тк. на мои ответы, что хочу посмотреть коляски ко мне приставали продавцы с вопросами какие требования я предъявляю, что хочу и тд. , а я сама не знаю, что хочу :DДевочки мне еще "совенок" посоветовали , кто там был и что видел?

Изменено пользователем kurara
  • Нравится 2

kurara,  а я туда 3 года назад я туда ездила эммалюнгу смотреть, было много колясок.. Видно все меняется.

А вообще, лучше всего коляски на больших детских площадках смотреть! Там такой выбор! Ни одному магазину не снилось:)

Вольфина,  эх, есть такие детки, которыми какая бутылка не нужна, ток маааама, видимо Дашуня была из таких;)

kurara, а я туда 3 года назад я туда ездила эммалюнгу смотреть, было много колясок.. Видно все меняется.

А вообще, лучше всего коляски на больших детских площадках смотреть! Там такой выбор! Ни одному магазину не снилось :)

Подойти и попросить дать покатать???)))) :D А воопще без шуток я хотела пару раз в парке подойти к тем коляскам, которые понравились и спросить мам как им, но потом подумала, что все субъективно и неудобно спрашивать еще)

kurara,  а почему бы нет? У меня спрашивали про коляску раз 5 и катали:) интерсовались , не желтеет ли кожа, нет ли трещин, удобно:) ток надо найти такую, веселую мамочек, а то есть такие, которые занавесят ребенка, ли бы не увидели и быстро про носятся мимо, такая, наверное, не даст:)

Девочки, а мне вот почему-то совсем не хочется покупать маленькому джинсы и всякие вещи, похожие на взрослые, но только в мини-размере. Это все он еще успеет в свое время носить. А вот в милые вещички с рюшами и оборочками, которых малыш похож на ангелочка, уже не оденешь потом. Поэтому и вещи сейчас выбираю все нежные, на сколько это возможно детские.

Я б и в розовое своего мальчика с удовольствием одела, но мне говорят, мол не надо уж прям откровенно розового, хотя-бы красное. А мне так обидно, что на на девочек такой выбор классный, а на мальчиков все повально голубое да серое. На голубой у меня вообще уже аллергия из-за этого.

Как вам вот такой прикид для мальчика?

679-647-X55s2.jpg

Или вот такой с пчелками-цветочками?

807-069-X55s.jpg

Я понимаю, конечно, что это больше для девочек, но неужели мальчик будет в этом смотреться смешно?

696-457-G7Ws.jpg

А мне нравится))) Желтый и зеленый вообще цвета универсальные по мне)
  • Нравится 1

Читаю вот про бутылочки, а сама и не знаю какие лучше для первенца брать, по каким критериям хоть? у нас есть дома две бутылочки фирмы Курносики пластиковые вот такие вот. Пригодятся нам? И вообще сколько бутылочек нужно?

13748.jpg

Panter-ka,  таже самая проблема с голубым и серым, люблю яркие расцветки, более менее смогла что-то найти на next и на сайте carter's жду когда доллар еще немного упадет и скидки будут)

Изменено пользователем forkat

forkat,  выложенные мною слипики как раз с некста, из разделов для девочек и унисекс :)

А в магазинах вот прям на самом деле беда! Девчачьи ряды пестрят и радуюглаз, мальчишечьи - серо-голубое уныние. Хорошо, что есть интернет шопинг!

• Нравится 1

kurara,  дают дают смотреть и рассказывают все. Ко мне тоже неоднократно подходили. И я целую презентацию устраивала, пока сын за птичками бегал. И складывали и раскладывали...-)))

sk@zka,  у меня была такая бутылочка курносики. У нее пластик плохой, трескается, царапается. Не советую.

• Нравится 2

Если смотреть в сторону недорогих бутылочек, то лучше покупать "Мир детства". А у "Курносиков" действительно очень плохой пластик.

• Нравится 1

У нас сегодня прямо выдался день гостинцев. Хвастаюсь))

Купили спальный мешок для прогулок осенью)))) Желто-зеленый - с объемной аппликацией зайки))

Такой прямо мимимимими. Осенью мы будем на пасеке. И большую часть времени проводить на улице, в хорошую погоду на детской площадке (надеюсь папа ее организует к рождению - среди сада , а в плохую погоду в нашем "зимнем саду" - уголок для отдыха в теплице(теплица у нас большущая с клумбочками и местом для отдыха с шезлонгами.

Купили платьев на 6,9 и 12 мес и еще носочки теплые с объемными котиками))

А еще нам подарили платьице белое на пол года и бутылочки авентовские - две по 125мл, одну - 330мл, поильник побольше и еще непроливайку поменьше. Ну и пустышечку с розовой овечкой.))

В этом месяце думаю целеноправленно выбрать фитбол (правильно ли написала - такой большой мяч), моющие (типа Ушастого няня все закупить), косметику (гель, мыло детское, крем, ушные палочки, диски ватные, вату, перекись - добавьте если что пропустила важное), памперсы (по чуть-чуть японских до полу года). Буду думать о целесообразности пеленальной доски и надувного круга для купания в большой ванне(так как на пасеке есть колодец - но воду мало того пока наносишь в большую ванну - так ее еще и нагреть надо - короче целая канитель - и думается, что чаще чем раз в неделю такого счастья не сделать нам, но зато есть уже маленькая ванночка - ну тогда и круг этот не нужен).

Вопросы , получается такие:

Про фитбол. Они ж наверное разные. Кто что подскажет из личного опыта?

Как с пеленальной доской - есть в ней смысл? Кто пользовался, подскажите.

Ну и ситуация с надувным кругом на шею. Брать? Не брать?

О, добавлю в свой список щеточку-расчесочку для головы. И Щетку для мытья бутылочек. И средство для мытья посуды детской. А то мы будем с августа в горах и там такого нигде не купить - вокруг лес - Кавказский хребет. Цивилизация отсутствует.

• Нравится 5

0ксанчик,  фитбол и круг однозначно брать. На фитболе мега удобно качать ребенка, засыпает на раз (но это сомнительное удовольствие, отучала от этого сына тяжело). Ииконечно же фитбол для гимнастики. До года с сыном занималась, упражнения делали.

Круг на шею тоже считаю нужен, мы пользовалась, сын любил плавать в ванной, пока не начал уже ногами по дну ходить (дорос до дна). Плюс круг не дорогое удовольствие, можно себе позволить. Рекомендую круг прозрачный брать, очень удобно, что видно тело малыша, как он там двигается. Если чуть съедет, сразу видно.

• Нравится 3

0ксанчик,  да, я тож считаю, что и футбол и круг нужны. Ток я бы не укачивала на нем, отучать тяжело будет:)

А круг да, копейки стоит.

И поздравляю с покупками! Даже завидно такому настрою:) мне пока ничего не хочется покупать:(

Котильда ❤️,  ох, отучать тяжко. Когда сына начинала качать, понимала, что не надо этого делать. Но он таааак орал, что другого выхода я не видела.

У меня все предельно практично - все купить надо до родов - после мы можем уехать через две недели, а можем через одну. Времени ходить выбирать что-то вообще не будет. Туда, куда уедем на осень-зиму - вообще только пару продуктовых магазинов, других магазинов нет.

Получается остается 4 -4,5 месяца - и то с моими гормонами не понятно все - может через месяц скажут лежать пластом до июля. И буду лежать. А ведь хочется все самой выбрать. А то родственники с обоих сторон быстренько все что не нужно скупят - первое, что под руку попадет. И уж они точно не будут разбираться и узнавать что лучше, что хуже, что надо, что не надо. Они уже пытались - и все что купили - мне вообще не нра - я им это сказала вежливо, и попросила, чтобы не покупали - и если хотят приятное сделать - лучше деньгами - а я уже их потрачу с пользой для ляльки.

Но есть и минус у моей такой "выходки" - дали на днях деньги мимоходом - сказав, что на памперсы, бутылочки, пустышки))))))))))))))))))))))))))))). Денег 1000р

Но я не в обиде - просто они не знают реально цен))))))))

Так что хочу быстренько все купить. Апрель оставить для крупногабаритного - коляска, кроватка, комод.

О!! Вспомнила - и для "себя взяла" пряжи хлопчатобумажной)))))))))))))))))))))))), чтобы весной связать своей "фасолинки" платья. Два вида розового "Нарцисс"(не стандартные розовый - оччччень приятное сочетание для глаз - хватит на платье, сумочку , сережки, быть может бусы, ну и если останется - то еще зайца))

Ну и бюрюзовые хлопковые мотки "Ализе", на обвязку - "Ализе" микрофибру миланж - сине-бирюзовый моток. Платье, шапочку, пинетки.

Все надо будет вязать на 9-12 месяцев.

Довольная))))))

Изменено пользователем 0ксанчик
  • Нравится 1

0ксанчик,  как вы смело через неделю-две за город. Там вроде педиатр будет первое время малыша наблюдать.

0ксанчик,  почему именно японские подгузы? Какой марки и сколько они у вас стоят?

0ксанчик, попробуй сказать родственникам что хочешь то-то такой марки, и пусть подарят если хотят. Это все таки определенней чем абстрактные подарки неизвестных фирм и деньги которых хватит на полпачки подгузов.

0ксанчик, почему именно японские подгузы? Какой марки и сколько они у вас стоят?

не ко мне вопрос, но все равно отвечу. В России многие считают что японские подгузы лучшие. по сравнению с обычными производимыми в России и для России.

Но есть одно "но", помню как в болталке со старшим девочки паниковали после цунами, и выброса радиации на Фукусиме

• Нравится 1

SoulShe,  и он успокаивался от качания?

Просто я тоже вначале своего попробовала качать, но он от этого еще больше кричал. Я еще купила себе классные кресло для кормления, думала буду сама качаться и он заодно,,ага, счаззз, любое качание не выносил. Сейчас думаю, что хорошо, а то правда, отучать тяжело, помню многие жаловались.

Panter-ka, я вообще не в курсе ценовой политики. Но знакомые все эти годы нахваливали только их.

Учитывая, что ими я пользоваться буду только в сон и на прогулку - и то все это под вопросом - из-за того, что муж - против памперсов. Но все ж в планах взять разных размеров маленькие пачки. А марки - если не ошибаюсь - Гуни, Муни - могу путать\каверкать - приду в аптеку - у нас тут центральная - в определенный день месяца с большими скидками на все - спрошу про японские - и возьму, что будет. Но надо будет еще про них подробнее почитать. Про размеры поподробнее. Все ж они делятся по весу ребенка по-моему.

И если пойдут хорошо, то зимой все равно кто-нибудь в гости соберется - закажу еще. Как-то так. Все равно - то в ночь надо будет, то на время прогулок. Хотя в планах практиковать ранее высаживание. И по семь комплектов одежки на первые размеры у меня уже есть -учитываю пожелания мужа - утверждает , что это ж и его ребеночек))). И что будет во всем мне помогать. Имеется ввиду трудности беспамперсной жизни. Но планы-планами - а всякие форс-можоры никто не отменял. Да и не хочу я прямо затариваться большим количеством этих Меррисов, так - по пачке каждого размера до полугода.

Если все это смешно - то прокомментируйте - я нормально отнесусь к критике. Все ж я вообще оторвана от реальности и еще ничего не знаю.

0ксанчик, как вы смело через неделю-две за город. Там вроде педиатр будет первое время малыша наблюдать.

А как же там мамы с малышами? Там за последние года три родилось не меньше десяти деток у жителей станицы. Нам до станицы идти минут 20. Есть там фельшер - женщина - думаю моложе меня или ровесница - видимо она и обходит деток)) Но на самом деле и не знаю как там все обстоит с этим.

Как с пеленальной доской - есть в ней смысл?

У меня ее не было в те разы. Сейчас хочу взять - не удобно переодевать на кровати.

Ну и ситуация с надувным кругом на шею. Брать? Не брать?

Круг был, в этот раз брать не буду, т.к. не будем купать в большой ванне.

О, добавлю в свой список щеточку-расчесочку для головы. И Щетку для мытья бутылочек. И средство для мытья посуды детской.

Расческа не пригодилась, щетка для бутылочек - индивидуально, кто бутылками пользуется, тому нужна. Средство для посуды - мы не пользуемся, моем все содой и горчицей.

0ксанчик,  читала и улыбалась, так мило и немного наивно:)

Кстати ночью иногда требуется 2-3 памперса:)

А почему муж против? Это же такое замечательное изобретение облегчающее жизнь!

И как только на прогулку, если ты пишешь, что планируете бОльшую часть времени проводить на улице, значит понадобится больше памперсов. А какашки? Помню по сыну, что первый месяц он ел и одновременно какал, и в день этих покаков было штук 5!

Потом он у меня правда перестал какать до 7 мес, но это отдельная тема.

• Нравится 1

Я бы тоже на этот счет послушала мнение опытных девочек. Просто посмотрела сейчас в Амазоне, пачка японских Moony, Merries или Goon (0-5 кг) из 90 шт.стоит 34 евро, а обычные Pampers 92 шт. - 16 евро.

Стоит переплачивать?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...