lesnikova_anastasiya 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Мы кругом пользовались, правда брали в детском мире и он широковат что ли, дочкина голова проваливалась туда иногда, страшно!!! Мяч тоже есть у нас с пупырышками, лучше без них. Подгузники японские нам вообще не подошли, постоянно протекали, и мерисы, и муны, и гуны, не моё! Вся кровать из-за них в пописах! Мы с начала пользовались памперс премиум кеа, там сеточка удобно для жидких какашек. Точно помню что месяц пользовались 1 размером, 2 месяц- вторым,и на 3 месяц на тройку перешли. Потом полюбили хаггисы для девочек, ничего не протекает и ночь спокойно выдерживают, хотя мы писаем много! Мне кажется не стоит сразу на полгода вперёд закупать, на месяц- два разных марок плюс в роддоме дадут пробники разные. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 SoulShe, хорошо когда скидки))))) очень выгодно попали! В Питере такие стоят от 6200!!! Разница есть! kurara, удобство мне кажется в том что он будет поменьше занимать места чем качели и есть возможность там укачать ребенка чтобы он там и уснул... Я думаю что буду время проводить на кухне когда муж будет с ночной смены отсыпаться (у нас однушка), то и ребенка будет проще брать с собой на кухню и чтобы он там в этом шезлонге засыпал когда ему вздумается и не мешал папе в комнате. Ну а качели нам переходят по наследству от сестры мужа, поэтому у нас будет и то и другое... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 А мы использовали вместо шезлонга хкресло доя кормления Татамия пег перего. Там и шезлонг и качели и стал для кормления. 3 в 1 Удобно Вот, тут сына 1,5-2 мес, мы плед подкладывали и попускали, качели фиксировались, если снять с фиксатора, то можно качать. Можно кресло в положении лежа наверх поднять. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Тинсли, у нас отстроен только цокольный этаж. При отсутствии газа муж заплатил за два месяца по счетчикуза свет 25 тыс. При условии, что он там один обитает с собакой. А если будет 3-4 чел и 3 этажа, то математика не сложна. Кстати, девочки, читаю по поводу сушки. У кого позволяет место, ооооч советую сушильную машинку. Это чудо! Я думала об этом аппарате год назад, пообщалась с пользователями таких машин через знакомых-знакомых. Все в конечном итоге белье гладят. Возможно, не все, но многое. Поэтому, смысл покупки для меня отпал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Бусянька,  странно может режим не тот? Мы ток на одном сушим и обязательное условие-сразу вынуть и следить, если оно там полежит, то да, надо гладить. Я потом посушу и выложу фото, оно реально, как глаженое, кроме рубашек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Котильда ❤️, может. А может, у каждого свои требования к качеству глаженого белья... Мы с мужем в этом плане не капризные. Но вот отзывы год назад я такие получила, что решила пока гладить ручками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 Бусянька, а, еще при стирки я выставляв 400-600 оборотов отжим. Если больше выставить, то уже не такое "разглаженое" будет. Ну, я всегда любила глаженое белье, гладила ВСЕ и постельное и джинсы ( они после гладкие мягче) и все майки, короче ВСЕЕЕ, потом иногда помощница гладила, но после покупки машинки отпала эта необходимость. Вот реально, надо сфотографировать Бусянька, вот , многие не гладят Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 7 марта 2015 Поделиться 7 марта 2015 я практически не глажу, Глажу только откровенно мятое, например летнее платье или футболку. Глажу нарядное на праздник. Глажу когда шью, если по технологии положено "разгладить", "приутюжить", "съутюжить" и ткань перед кроем. Все, остальное не глажу, т.к. 1. нет времени, 2. лень тратить на это время, 3. у нас никто не носит рубашек на работу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Котильда ❤️, я тоже думаю, что практичнее взять такой стул для кормления 2 в 1 (есть так-же от Hauck или Chicco polly), и тогда необходиомость в отдельном шезлонге отпадет. Единственное, именно у шезлонга Tiny love преимущество в том, что есть возможность сделать его кроваткой, подняв бортики. Или я чего-то недопонимаю? Котильда ❤️, втаком шезлонге от стула можно ребенка надолго оставить спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 8 марта 2015 Автор Поделиться 8 марта 2015 Panter-ka, да, отличие именно в наличие люльке. У меня сын долго в нем спал. И я его спящего переносила в нем в разные комнаты. Плюс ночью очень удобно, когда сын просыпался, я просто опускала руку вниз и покачивала его, быстро засыпал. У меня был татамия пег перего. Он не с рождения идет, т.к. у него нижнее положение не ровное ( скорее как у автокресла идет). Т.е. постоянно спать он там не сможет подолгу. П.с. я не агитирую, просто рассказываю свой опыт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Мне тоже нравилась эта люлька-баунсер, тк позволила бы отсрочить покупку кроватки для ребенка. Но прочитала в инструкции, что "данное изделие не предназначено для периодов длительного сна". Решила не покупать, потому что хотела как раз именно ВМЕСТО люльки/кроватки использовать Вот инструкцию прилагаю: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 SoulShe, мы Татамия с рождения использовали, делали валик из полотенца и сверху плед, получалось практически ровная поверхность. Sylvari, о, да? Я когда хотела эту люльку, то думала, что ее можно вместо кроватки использовать! Спасибо, что написала! Panter-ka, ну, надолго я бы не оставила, и страшно, тк не пристегнут , но это совсем малыша, а потом, когда уже убирала валики-пледы и вставляладержатель между ног и ремни были, то оставляла. Татамия даже 3 в 1 шезлонг, стул и качели. Остальные обычно 2 в 1 шезлонг и стул! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Котильда ❤️, да вот сама хотела в итоге будем просто кроватку покупать и пытаться к ней приучать сразу, для спины, наверно, лучше всего)) отдельно люльку, потом кроватку не самое экономное для нас)) lesnikova_anastasiya, а я мужу круг такой показала, он тоже испугался, что малышка проваливаться будет и, говорит, нормально ли это для шейного отдела позвоночника? Ведь нагрузка на него приходится. Я не изучала этот вопрос, но с виду мне понравилось такое изобретение) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 Sylvari, наши врачи все за круг) Я потом видела круги где меньше дырочка,но нам уже поздно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 У меня стульчик пег перего сиеста. Он как татамия, только без качелей. Я его покупала, когда дочке уже 6 мес. было и качели были не нужны. Буду в него укладывать малыша, пока на кухне будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 8 марта 2015 Поделиться 8 марта 2015 lesnikova_anastasiya, это радует а то муж волнуется говорит, выглядит такое купание дико, конечно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Ой, я нимагу, я снова с коляской, теперь я нашла CAM Cortina Evolution X3 По отзывам-жалуются на амортизацию (её отсутствие), к тому же мне лично не нравится капюшон прогулки-мало закрывает (а из люльки вырастите к зиме скорее всего), что-то надо дорабатывать. Хотя если недалеко продают, можно съездить посмотреть, но прежде определиться с нужностями и ненужностями-для кого-то важно одно, другой закроет на это глаза. Lutiiin, хорошая. Съездите посмотрите. Но у меня лично любовь к Пег Перего, они как-то более продуманные. Не пользовалась Перегой, но со стороны мне тоже так кажется. Хотя Перега очень проигрывает своим единственным положением (лицом к миру). Не все дети готовы это принять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Я завтра поеду гляну 2в1 САМ, да и надеюсь зиму все же в люльке еще откатать. Козырьки дополнительные на нее, так же как и на Перегу есть, единственное, про аммортизацию тоже читала, жалуются. Но это один из немногих ее минусов. В общем покатаю-посмотрю, если устроит, то возьму =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Девочки, а по поводу видео/радио няни у кого какие мнения? еще все забываю спросить, где в москоу можно посмотреть реально большой выбор колясок разных фирм? а то ходим по всяким детским мирам, корабликам..там фигня одня У нас и видео-, и радио. Видео пользовались мало-неудобно. А вот радио гоняли и в хвост, и в гриву-очень нужная вещь, если в семье больше одного ребёнка, и квартира с балконом и не клетушка. Насчёт колясок-была недавно на Савёловском. Почти ничего нет-или всё одно и то же, или закрыто. Хорошо если на Коломенке есть. Девочки, у кого детки уже есть. Вы покупали/использовали детские ванночки для купания? С дочкой мылись там чуть ли не до года, с сыном-пока не садился, потом лень стало. В принципе, если есть возможность-берите. Lutiiin, а почему это у переги только одно положение? Смотря какая модель. Уменя 2в1 pliko switch easy drive, сначала люлька, потом прогулка, можно к улице и к себе лицом. Я так поняла, обсуждалась трёхколёсная Перега. А там действительно одно положение. я про свой опыт говорю, у меня дочка худенькая и маленькая. Я лучше возьму фирму попроще но в размер, Конечно, у каждого свой опыт, но хорошие фирмы так делают вещи, что ещё на 2-3 детей хватает (или на продажу). В фирмах попроще ещё нередко страдает качество-там, где "фирме" ничего не будет (не промокнет, не сядет, согреет), "нефирма" потечёт-замёрзнет и т.п. А лежащим детям тоже всё стоит ого-го, не стоит же несчастный комбез 500 рублей? Меня жаба душит платить по несколько тысяч за пару месяцев. Ни разу с моими детьми я не пожалела о покупке навырост-затраченные деньги оправдали себя на все 100. К тому же, сыновние комбезы малыш поносит. А перега действительно с кризисом почти в два раза дороже стала. И не только перега. Нафаня3105, а Chicco Trio Activ3 не смотрела? может кто чего уже почитал.... Моя знакомая очень плевалась. Для второго взяла Гессляйн. Ой, девочки, коляски моя больная тема.. А та, которую я хочу стоит около 125-130 тыс, Б/у 70-80, а до такого грабительского курса стоила 60.. Плак-плак ((( Да, коляски вздорожали на глазах. Мы тоже пока присматривались да выбирали-искомая коляска подорожала на 10 тысяч. Да не стоит она того, этих денег! Хотела я б/у Эмму купить-так за неё нереальные деньги требуют-а коляскам по 2-3 года. Люди и не покупали-то за "продажные" деньги. Девочки, а на выписку вы что планируете покупать? Конверт или пледики? У нас остался белый летний конверт, он обычный. Если будет девочка-завяжем розовыми лентами. . Но в mothercare с выбором как-то тяжко, у нас во всяком случае. Все какое-то однотипное и половина детей в одинаковом ходит . У нас в районе это прослеживается в основном с "Детским миром"-как коллекция появляется, половина детей как из инкубатора. На следующие года- то же самое. Девочки, я вот тоже хочу спросить про бутылочку. Я отдаю себе отчёт, что прикладывать к груди по первому же писку (как было с Родькой, поэтому мы обошлись без сосок-бутылок) не смогу-с месяца ребёнка буду работать, одно кормление пропускается (работать дома по 4 часа). От Родика осталась абсолютно новая, даже нераспакованная, бутылка с соской Медела. Нужна ли ещё одна? Планирую использовать для периодического допаивания водой (после ванны или бассейна, например) и кормления сцеженным молоком, когда я занята. Обойдусь ли одной бутылкой или лучше купить ещё одну? Не хочется дорогую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Девочки, а коляски Zippy как вообще? Стоит их рассматривать? Цена просто приемлема на них для нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 памперсы (по чуть-чуть японских до полу года). Вопросы , получается такие: Как с пеленальной доской - есть в ней смысл? Кто пользовался, подскажите. Я бы Вам посоветовала наоборот купить разных фирм памперсы для малышей, а там какие подойдут, теми и пользоваться. Ведь есть дети, которым японские вот совсем никак-жалко тогда денег. Пеленалка была с дочкой, пользовалась месяца до 4 ( потом стало опасно). С сыном наслаждалась пеленальным комодом-очень долго пользовались. В России многие считают что японские подгузы лучшие. по сравнению с обычными производимыми в России и для России. Но есть одно "но", помню как в болталке со старшим девочки паниковали после цунами, и выброса радиации на Фукусиме Подгузы производятся очень далеко от Фукусимы. А по качеству действительно в разы лучше-хоть и жалко денег (особенно сейчас), но ребёнок действительно сухой. Учитывая, что ими я пользоваться буду только в сон и на прогулку - и то все это под вопросом - из-за того, что муж - против памперсов. Сон у новорожденных длится около 16 часов в сутки, гуляют тоже немало, так что в первое время при таких запросах это будет обычный памперсный ребёнок. А почему Ваш муж против? Стирать описанное-обкаканное и успокаивать внезапно проснувшегося малыша тоже он будет? Или он через два дня, сославшись на усталость, быстренько передаст почётные обязанности Вам? Высаживание-процесс не у всех получившийся, если честно. Особенно ночью, когда всем спать охота, а тут надо держать над чем-то, да потом это что-то выносить (значит, вставать). По факту "высаживаемые" и "памперсные" дети всё равно начинают ходить на горшок и в туалет в своё время. 0ксанчик, читала и улыбалась, так мило и немного наивно Кстати ночью иногда требуется 2-3 памперса А почему муж против? Это же такое замечательное изобретение облегчающее жизнь! И как только на прогулку, если ты пишешь, что планируете бОльшую часть времени проводить на улице, значит понадобится больше памперсов. А какашки? Помню по сыну, что первый месяц он ел и одновременно какал, и в день этих покаков было штук 5! Совершенно согласна! И я не совсем понимаю тогда смысла в высаживании при использовании памперсов=ведь смысл высаживания-дать понять ребёнку, что ходить под себя не стоит. А тут у него путаница-сейчас нельзя, но через час почему-то можно. Я бы запуталась. 0ксанчик, я знаю двух мамочек которые заявляли пока были Б, что памперсы это не для их мальчиков. Я сама была такая и с дочкой, и с сыном. С дочкой сдалась через 5 дней-уже сама падала от недосыпа. С сыном тоже продержалась недолго-надоели эти бесконечные "пись-пись". Оба выросли нормально. Почитала про японцев, и вспомнила вот это сообщение (см 3-й пост сверху): На заборе тоже много чего написано, тоже верить? И как-то совсем доверия не вызывает сообщение от девушки, учившей когда-то японский, не способной прочитать иероглифы на пачке (раз она пишет, что там всё указано). Разве для кого-то открытие, что экспортные памперсы и внутренние японские-разные? В том числе и по рисункам. Девчат, ну нас то как-то вырастили на пеленках и без памперсов. Мама до сих пор вспоминает это бесконечное "уснула-описалась-проснулась-переодели-насилу укачали-пару минут поспала-снова описалась-и так по кругу". Для неё было открытием, что дети способны спать всю ночь или 2-3 часа на прогулке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\СтЕпАшКа// 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Хотела я б/у Эмму купить-так за неё нереальные деньги требуют-а коляскам по 2-3 года. Люди и не покупали-то за "продажные" деньги. у меня больничная подружка купила пару недель назад бу за 18 тыс пользовались только люлькой и в основном на балконе)). идеальное состояние....я подумала, что новая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Девочки, а подскажите сколько упаковок памперсов каких размеров брать на первое время? ИМХО-купить всех понемножку, а там уже выберете. И таки да, не покупайте много именно для новорожденных-очень быстро детки из них вырастают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 На заборе тоже много чего написано, тоже верить? И как-то совсем доверия не вызывает сообщение от девушки, учившей когда-то японский, не способной прочитать иероглифы на пачке (раз она пишет, что там всё указано). Разве для кого-то открытие, что экспортные памперсы и внутренние японские-разные? В том числе и по рисункам. Ну на заборе-то может и написано. Только вот "японцы" совсем не вызывают у меня восторгов. Тот же Памперс Премиум Кеа мне равится в разы больше. А всеобщую манию на "японцев" я склонна относить к стадному чувству. Сама ему когда-то поддалась. Потом, взвесив всё трезво, поняла, что моему ребенку свет клином на них точно не сошёлся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Девочки, а коляски Zippy как вообще? Стоит их рассматривать? Цена просто приемлема на них для нас) Какие именно Зиппи? Тутис? у меня больничная подружка купила пару недель назад бу за 18 тыс В Москве я таких не нашла. Достойных ниже тридцати не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения