Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

Panter-ka, С матрасами, я считаю, все зависит от ребенка. Я купила сыну жесткий кокосовый, как и положено. А сын категорически на нем отказался спать, потому что ему было ну очень жестко. На нашем матрасе спал только так. Пришлось подкладывать несколько пеленок и одеяло под простыню, чтобы помягче было. Только так более менее спал.

Вольфина, Я очень хотела колыбель в эту Б. Грезила ею. Но логика и разум победили. По сути баунсер - это и есть колыбель...

lesnikova_anastasiya, Зря, наоборот, очень даже удобно. Вставать с кровати вообще не надо. Повернулась на бок, голову вниз опустила, и вот он ребенок перед тобой. И поправить все можно не вставая с кровати. И качала я его ночью, тоже не вставала, просто руку вниз опускала и качала. А к кровати я постоянно вскакивала. Да и люльку если брать, она высокая. По-любому вставать к ней будешь.

• Нравится 2

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lesnikova_anastasiya, а мне наоборот кажется удобным. Вниз руки опустила, покормила и обратно положила. А к высокой люльке придется вставать.

SoulShe, Вольфина, у меня кровать высокая, ну или матрац очень толстый, по этому сомневаюсь что я смогу лежа на кровати поправить и покачать. Плюс люльки для меня как раз в высоте, плюс чтобы дочке труднее было дотянуться

Девочки, всем привет!

Я пока абсолютно ничего для малыша не покупала. Решила начать задумываться на эту тему после декрета. Даже не знаю, куда ставить кроватку, комод в 14-метровой комнате. Придется ущемлять себя любимую и часть мебели в зал выносить или коридор. Мне муж и родители запретили что-то покупать до родов. Соберу только необходимое в роддом. А пока на досуге читаю ваши комментарии по приданому, делаю себе в голове заметки :)

По поводу темы с пандусами. Да будет известно тетеньке (из УК или ЖЭКа), что современные пандусы крепятся к стене и рельсы выдвигаются при нажатии кнопки на необходимую ширину. У нас в подъезде именно такой стоит. Абсолютно никому он не мешает. Уж не знаю, по какой причине это чудо техники у нас появилось. То ли во всех подъездах стоит, то ли кто-то из жильцов потребовал. Но денег с нас никто не брал. Спасибо ЖЭКу. Так что требуйте пандусы в своих подъездах. НО! зная, как все медленно у нас делается, я бы порекомендовала дедовский метод. Просто сделать деревянный пандус руками. У нас такой стоял в подъезде очень долгое время. Женщины закатывали коляски и ставили его к стене. Все лучше, чем на себе тащить.

Девочки, всем привет!

Я пока абсолютно ничего для малыша не покупала. Решила начать задумываться на эту тему после декрета. Даже не знаю, куда ставить кроватку, комод в 14-метровой комнате. Придется ущемлять себя любимую и часть мебели в зал выносить или коридор. Мне муж и родители запретили что-то покупать до родов. Соберу только необходимое в роддом. А пока на досуге читаю ваши комментарии по приданому, делаю себе в голове заметки :)

По поводу темы с пандусами. Да будет известно тетеньке (из УК или ЖЭКа), что современные пандусы крепятся к стене и рельсы выдвигаются при нажатии кнопки на необходимую ширину. У нас в подъезде именно такой стоит. Абсолютно никому он не мешает. Уж не знаю, по какой причине это чудо техники у нас появилось. То ли во всех подъездах стоит, то ли кто-то из жильцов потребовал. Но денег с нас никто не брал. Спасибо ЖЭКу. Так что требуйте пандусы в своих подъездах. НО! зная, как все медленно у нас делается, я бы порекомендовала дедовский метод. Просто сделать деревянный пандус руками. У нас такой стоял в подъезде очень долгое время. Женщины закатывали коляски и ставили его к стене. Все лучше, чем на себе тащить.

Привет!Сегодня тетенька из жэка прислала мне письменный отказ в установке пандуса.

Млин сжала файл и ничего не видно. Ну вообщем суть та, что согласно пунктам 8.1 СНИП 31-01-2003 "Здание должно быть оборудовано так, чтобы предупредить риск травм жителями при движении внутри подъезда..." , а устройство пандуса нарушит эту гармонию в подъезде при ширине лестницы 2,38 м. и уклоне 1/1,73 (уклон должен быть не менее 1/12 )))

Пересылаю этот опус в жилинспекцию

post-244359-0-46534900-1428994099_thumb.jpg

Изменено пользователем kurara
  • Нравится 1

kurara

Пиши на сайт -город Москва, мэру. Я когда светофора добивалась, то писала везде.

Хоть и не вышло нормальный светофор поставить на оживленном переходе с 4-мя полосами и трамвайными путями, но поставили мигающий знак :)))

На соседней улице поставили обычный светофор, хотя там только по одной полосе в каждую сторону, но там школа частная :) дети депутата в школу эту ходят через дорогу :)

kodya, Ага уже написала))) Ты электронные заявки оставляла?)

kurara

Да, электронные, потом на почту уведомление приходило

kurara,  Вика, молодец что занялась этим вопросом! Надо их дожимать!!

• Нравится 1

kurara, бред какой-то. А инвалидам колясочникам они как предлагают подниматься?

Эта отписка звучит как "Инвалиды не мешайте жить здоровым людям, здесь вам не место" Как то так...

И все ж давайте про коляски еще поговорим. Если с дочерью я сразу определилась, что Инглесина Виттория будет, то теперь точно ее не хочу.

Хочу поворотнын колеса, узкое (до 59 см) шасси, с возможностью установки автокресла. Без прогулочного блока, желательно. С вместительной люлькой. По цене ниже самолета :)

Чет никто не обсуждает варианты Тевтония и Хартан. Я одна такая??? Пока настроена на б/у, Хартан точно б/у, а Тевтонию может и новую потяну.

• Нравится 1

Девочки, прошу ваш совет!!! Я тут немного запуталась по поводу конверта на выписку... у меня конверт-одеялко, когда покупала, продавец сказала - это летний. Он на липучках....в руках очень легкий..и если сжать ткань..то она становится тоненькой, он хлопковый,но внутри там всё же что-то есть..какой-то тоненький слой еще воздушный... так вот ВОПРОС: а если будет жара 30 градусов....не упарится ли в нем малыш?! С роддома нам ехать максимум 10 минут. Приложу фото очень похожего конверта.

п.с. Сейчас когда лажу по магазинам и спрашиваю самый летний вариант...предлагают либо такой же,либо еще толще,уверяя меня,что детей все-равно "голыми" не выписывают,даже если жара,значит в машине развернете просто...мол у них же терморегуляции нет и т.д. и т.п.

post-236718-0-19867600-1429118970_thumb.jpg

dari6ka,  в +30 ни чего кроме чепчика и человека (слипа) не понадобиться. Ну если только для фото.

dari6ka, в +30 ни чего кроме чепчика и человека (слипа) не понадобиться. Ну если только для фото.

Эм..ну я просто не видела еще никогда чтобы ребенка забирали просто в одежде..все-равно во что-то кладут его)...он ведь крошечный...всё такое хрупкое..даже в руках держать страшно)

вот еще нашла картинку...по типу такого у нас предлагают..

post-236718-0-74359300-1429119359_thumb.jpg

post-236718-0-51552700-1429119361_thumb.jpg

dari6ka

Я думала про плед-конверт Wallaboo летний

• Нравится 1

dari6ka, да ну,не все заворачивают)))

По вопросу, в +30 точно жарко,малышам опаснее перегрев. В +21 ребенку голенькому комфортно. Если уж очень хочется завернуть то что то уж совсем декоративное, дырчатое а под низ боди просто

dari6ka,

Страшнее везти его в машине во всей этой красоте.

Планирую слип, шапочку и плед сверху

220416_2.jpg

• Нравится 2

dari6ka,

Я думала про плед-конверт Wallaboo летний

Вот-вот,я сейчас что-то по типу такого в интернете смотрю.. чтобы почти как пеленочка,но как-то понаряднее)

А в смысле страшнее везти в машине..ты про что?

Изменено пользователем dari6ka

dari6ka

Ну смысл всех этих рюш и плотных одеял, что б до машины донести. Ведь снимать придется, перекладывая в кресло. А без кресла для меня табу

dari6ka, да ну,не все заворачивают)))

По вопросу, в +30 точно жарко,малышам опаснее перегрев. В +21 ребенку голенькому комфортно. Если уж очень хочется завернуть то что то уж совсем декоративное, дырчатое а под низ боди просто

У нас же лето еще бывает не пойми какое, в прошлом году июнь весь был дожди и +15 +17...а может быть и жарень..Короче все равно наверное варианты должны быть и на жару,и на прохладную погоду...

dari6ka,

Ну смысл всех этих рюш и плотных одеял, что б до машины донести. Ведь снимать придется, перекладывая в кресло. А без кресла для меня табу

Рюши я тоже не люблю, у меня обыкновенный конверт-одеялко квадратный безо всяких кружев,рюшек,свисалок непонятных))) Если по погоде не подойдет на выписку, то в коляску накрывать точно пойдет.

У нас же лето еще бывает не пойми какое, в прошлом году июнь весь был дожди и +15 +17...а может быть и жарень..Короче все равно наверное варианты должны быть и на жару,и на прохладную погоду...

нет, это конечно надо предусмотреть. Меня например вообще не впечатляют конверты,а рюшки так и вовсе не поняты. Я просто более теплый слип ещё подготовлю, сейчас мама моя вяжет, посмотрим как по размеру будет. Если маленький то на холод в нём. А так у меня кофточка велюровая с капюшоном есть на случай прохлады

• Нравится 2

Девочки, кто уже прикупил/присмотрел что-нибудь, покидайте сюда ваши варианты на выписку.

dari6ka,  я начала вязать покрывалко, рассчитывая в него завернуть малыша на выписке, а под низ слип и чепчик. Но мама привезла мне в лучших русских традициях нарядный кружевной конверт и набор к нему из двух распашонок, двух чепчиков и двух пеленок. Вот я теперь в замешательстве, как быть. Наверное, в конверте будет красиво пофоткаться, ну а везти уж без него, в нем кажется ребенка в автолюльку не положишь.

В-общем, будем смотреть ближе к делу по погоде, а то у нас лето тоже всякое бывает.

*Tina*,  мы приобрели Teutonia Be You. 2 в 1. В деле еще не опробована, но я всем довольна на все 100%.

И Тевтония-то у нас подороже Хартана будет. Это немецкий производитель, Teutonia с латинского переводится как Германия. К качеству и функционалу нареканий нет. Немного тяжеловата она, но для нас это не фактор.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...