Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

*Tina*,  я ничего покупать до родов не буду. ничего. Поэтому только стою в сторонке и вас читаю. Мотаю на ус:-))

• Нравится 1

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Нам почти все отдает сестра мужа для малыша, покупать лишнего не хочется, ждем ее приезда и будем разбираться что нужно докупить. Я пока только для гигиены, аптечку и мелочи нужные собираю... Но желание уже отпало купить все, как это было в 12-20 недель) купила вот такое мыло попробовать, подружка посоветовала и отзывы хорошие:

У них большая серия всякого...

Ссылки скрыты.

Нам почти все отдает сестра мужа для малыша, покупать лишнего не хочется, ждем ее приезда и будем разбираться что нужно докупить. Я пока только для гигиены, аптечку и мелочи нужные собираю... Но желание уже отпало купить все, как это было в 12-20 недель) купила вот такое мыло попробовать, подружка посоветовала и отзывы хорошие:

Ссылки скрыты.

очень люблю некоторые продукты сиберики, надо попробовать!

еще есть Ла Кри жидкость для мытья с 0+ , я ей умывалась))) тоже без всяких там отдушек/красителей

(изменено)

*Tina*,  я в первые роды купила одни (они шли в упаковке с послеродовыми прокладками. Мне их хватило на 7 дней. Но честно, было бы мега удобно менять их каждый день. Просто выкинул, взял новые.

Изменено пользователем SoulShe

А если кесарево, нужны одноразовые трусики? Вообще собираетесь их покупать в РД?

разницы никакой нет, текёт одинаково,намного больше чем 1-2 день при М. Я после ПКС меняла прокладки каждые два часа, просто для профилактики. Я трусы выбирала с высокой талией. Стирала по очереди ежедневно. Если бы нашла тогда одноразовые, то наверное купить на все 7 дней после родов. И выбрасывать ежедневно.

А я все никак не решусь чего же на выписку сделать. Сейчас в мыслях бодик и сверху платьишко свяжу ажурное. Плюс хлопок красивая пеленка, И уже связала хлопковый плед.

На повседневку все осталось от сына, на первые месяцы, я там не заморачивалась, все цвета радуги использовала, выбирала по удобству и мягкости материала. Этот баул ближе к делу спустим с чердака и простираю.

На постарше платья и юбочки буду сама шить, вязать.

Сейчас уже думаю надо кровать новую сыну покупать, вот это проблема. МЧ уверяет что двухэтажная будет самое то, один раз купил и сразу на двоих. Сейчас старший спит внизу, подрастут, тогда старший наверх, младшую вниз. Но я не хочу жить в купе, да и страшно что все игры будут наверху, а я боюсь высоты :think1:

Девочки а что еще не покупаете кроватку, комодик, коляски???? Мало фоток, обсуждаем только выписку))))

Уж чего-чего, а обсуждений кроваток-колясок было выше крыше. А вот про выписку самый мизер.

А я все никак не решусь чего же на выписку сделать. Сейчас в мыслях бодик и сверху платьишко свяжу ажурное. Плюс хлопок красивая пеленка, И уже связала хлопковый плед.

А фото?

Сама сейчас вся в размышлениях что связать на выписку. С пледом вроде как определилась, а по поводу остального ломаю голову.

Ссылки скрыты.

Ой, а оно с 3-х лет ..сейчас описание нашла..not%20know.gif

dari6ka, Да, я знаю. Пенка у них вроде с 0, мы на пробу взяли-тестируем на папе алергике)

• Нравится 1

Тинсли, никак не выловлю момент чтобы и сын фотик не вырывал и свет был дневной. А то у нас северная сторона, слишком темно для фоток

ЮлияЮ, Буду ждать :udachi:

У меня первая покупка (не считая заказанной коляски, которая прибудет к началу июня) - это подушка для кормления.

На прошлой неделе почувствовала, что пора мне под живот что-то подкладывать. Пару ночей обходилась диванной подушечкой, что что-то не то.

Поэтому на выходных при посещении детского магазина прихватила с собой вот такую овечку. Покорила она меня просто с первого взгляда. Живьем смотрится гораздо симпатичнее, чем на фото. Длиной это счастье 190 см, объем 42 литра, наполнитель - полистироловые микрогранулы.

Сплю уже вторую ночь с ней в обнимку. И животу удобнее стало, и - самое главное - напряжение со спины очень хорошо снимается, если лежа на боку закинуть верхнюю ногу на подушку.

post-195474-0-47888700-1429559680_thumb.jpg

• Нравится 5

Tairka

У меня эта подушка любимей мужа :)))))

Она так подстраивается под тело, не ворочается во сне, не горячая, не вертится, не костлявая.

• Нравится 1

у меня первая покупка была это соски на бутылочки. Пригодятся и места не занимают :D

Tairka,

У меня эта подушка любимей мужа :)))))

Она так подстраивается под тело, не ворочается во сне, не горячая, не вертится, не костлявая.

:D Точно-точно!!! Только признаться, втроем с подушкой даже на двуспальной кровати тесновато. Зато когда милый в отъезде - то, что надо! :m0591:

Изменено пользователем Tairka

SoulShe

Мне ответили из Чехии по поводу Patron

Они доставляют в Россию, около 10-15 дней, примерно 47 евро коробка.

• Нравится 1

Девчат, я уже пару недель, когда засыпаю, ворочаюсь чтобы удобнее лечь, но не потому, что "бока мешают"... Я пытаюсь пристроить голову и шею, тк тяжело дышать -словно горло отекает

Я уже подушку и так, и эдак чтобы щеки не давили))) и во сне жутко храпеть начала ( я так не храпела даже в первую Б)

Может, надо спец.подушку?)))

Изменено пользователем Russlana

kodya,  здорово! Жаль я не заморочилась над этим... Коляска и правда шикарная и качественная.

Russlana,  я в первую Б храпела на последних месяцах дико. Сын головой на диафрагму давил. И дышать тоже не могла. Спасал только срн в сидячем положении. Либо подкладывала много подушек, в полусидячее положение.

И мне, девочки, иногда тяжело дышать лежа, прям чувствую как давит куда-то туда...чем дышать надо,на спине так вообще невозможно, ложу подушку повыше и ищу удобное положение...

Я давно на две подушки перешла. Мало того что легкие поджимает, так из-за низкого гемоглобина ночью идет кровь носом, поэтому ощущения насморка не проходят. А так, на двух подушках мило дело, нос дышит.

Tairka, У первая покупка еще в начале беременности лифчик и эта подушка тк особенно до 12 нед болели бедра, немели, по форме как у тя. Подруга рекомендовала я сразу приобрела потом при кормлении пригодится

ЮлияЮ, а ск-ко у тя гемоглобин? У меня тоже низкий(

А я на выписку планирую слип+шапочка(?)+пледик; будет девочка, но меня почему-то не привлекают платьишки на новорожденных детишках.

Из того, что хотели купить, приобрели уже почти все (возможно,что будет много лишнего, ну и ладно, главное, чтобы не пришлось бегать все покупать прка я в РД или в первые месяцы).

Из крупногабарита приобрели:

-Кроватку с продольным маятником - Можга Регина+Матрасик Афалина Баю-Бай+наматрасник+постельное белье с бортами и несколько простыней про запас

-Комод той же фирмы с матрасиком

-Коляску-люльку Bebecar Stylo Class (планируем гулять в малопроходимых местах)

-Качельки обещали отдать

Из мелочей:

-вещички (слипчики и бодики 56 и 62 размера в Playtoday/Next/Mothercare, носочки, шапочки)+нам будут одавать одежку по мере надобности от племяшки, так что особо не заморачиваюсь

-пледиков пару, спальный мешок, пеленки, пару полотенец 100х100-фирмы Swaddle designes, Daisy, Mothercare

-пару стеклянных бутылок Avent natural+Их же ортопедическая пустышка+Контейнер для пустышек Mothercare-на первое время хватит, а если понадобится, докупим

-из косметики брала Buebchen крем, масло, шампунь, Судокрем, Бепантен, жидкое детское мыло AQA (хотела Helan, но решила, что дорого; не подойдет бюбхен-перейдем на что-то другое)

-ножнички и комплект расческу+щетку Chicco

-одноразовые пеленки Molinea 60x60 (не знаю даже, удобен ли такой размер?), клеенку, памперсов Merries NB немного, салфетки Pampers Sensitive, ватные палки с ограничителем и без

-круг для купания

-погремушку

-средства для стирки Meine Liebe (по цене и составу вроде ничего, решили опробовать)

Из лекарств еще не все купили:) в основном возьмем для обработки пупочной ранки (зелёнка, перекись, хлорофиллипт)+купили Эспумизан от колик (ну тут возможно и другой какой-то придется докупить)+ромашка для купания

Ну и в РД для себя всякие прокладки Samu, трусики Moliplanz, накладки на соски на всякий случай взяла, вкладыши в бюстгалтер Avent, микролакс клизмы

Не купили ванночку (хочу Ok baby onda evolution с подставками)-но тут, если посоветуете что, буду рада:) мне главное, чтобы не наклоняться, наверное

Не купили молокоотсос (если выйду на учебу, то хотелось бы Medela swing)

Не купили мобиль в кроватку, не могу решить какой из Tiny Love брать? (Игрушки и развивающий коврик отдадут)

Шезлонг купит муж, если покажется, что он нам необходим

Надеюсь, не очень засорила тему своим постом о покупках:) Вроде все основное из купленного перечислила)) Даже не знаю, что еще нужного и полезного приобрести? Какую теплую (относительно) одежку и каких размеров брать для малыша на первые 3 месяца?? Какой Инфракрасный термометр посоветуете и нужен ли аспиратор для носа?

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 4

Sylvari, А кроватку с комодом собрала? Давай фотки! :D

Вот кроватка:) накрыла матрасик простыней обычной, чтобы не пылился

Ссылки скрыты.

Вот комодик, тоже пока матрасик не распаковывала из упаковки

Комплект в кровать купили Сдобина "облака":)

• Нравится 4

Sylvari, а на матрас цены мониторила? Где его заказать подешевле? У меня рамер 140 на 70

Красивый комплект :cool:

Изменено пользователем *Tina*

*Tina*,  если честно-нет) купила вместе с кроваткой, стоил 4500. Наверно, можно было и дешевле) у нас 120х60:)

Изменено пользователем Sylvari

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...