Бусянька 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 *Tina*, я ничего покупать до родов не буду. ничего. Поэтому только стою в сторонке и вас читаю. Мотаю на ус:-)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Нам почти все отдает сестра мужа для малыша, покупать лишнего не хочется, ждем ее приезда и будем разбираться что нужно докупить. Я пока только для гигиены, аптечку и мелочи нужные собираю... Но желание уже отпало купить все, как это было в 12-20 недель) купила вот такое мыло попробовать, подружка посоветовала и отзывы хорошие: У них большая серия всякого... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Нам почти все отдает сестра мужа для малыша, покупать лишнего не хочется, ждем ее приезда и будем разбираться что нужно докупить. Я пока только для гигиены, аптечку и мелочи нужные собираю... Но желание уже отпало купить все, как это было в 12-20 недель) купила вот такое мыло попробовать, подружка посоветовала и отзывы хорошие: У них большая серия всякого... Ссылки скрыты. очень люблю некоторые продукты сиберики, надо попробовать! еще есть Ла Кри жидкость для мытья с 0+ , я ей умывалась))) тоже без всяких там отдушек/красителей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 20 апреля 2015 Автор Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) *Tina*, я в первые роды купила одни (они шли в упаковке с послеродовыми прокладками. Мне их хватило на 7 дней. Но честно, было бы мега удобно менять их каждый день. Просто выкинул, взял новые. Изменено 20 апреля 2015 пользователем SoulShe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 А если кесарево, нужны одноразовые трусики? Вообще собираетесь их покупать в РД? разницы никакой нет, текёт одинаково,намного больше чем 1-2 день при М. Я после ПКС меняла прокладки каждые два часа, просто для профилактики. Я трусы выбирала с высокой талией. Стирала по очереди ежедневно. Если бы нашла тогда одноразовые, то наверное купить на все 7 дней после родов. И выбрасывать ежедневно. А я все никак не решусь чего же на выписку сделать. Сейчас в мыслях бодик и сверху платьишко свяжу ажурное. Плюс хлопок красивая пеленка, И уже связала хлопковый плед. На повседневку все осталось от сына, на первые месяцы, я там не заморачивалась, все цвета радуги использовала, выбирала по удобству и мягкости материала. Этот баул ближе к делу спустим с чердака и простираю. На постарше платья и юбочки буду сама шить, вязать. Сейчас уже думаю надо кровать новую сыну покупать, вот это проблема. МЧ уверяет что двухэтажная будет самое то, один раз купил и сразу на двоих. Сейчас старший спит внизу, подрастут, тогда старший наверх, младшую вниз. Но я не хочу жить в купе, да и страшно что все игры будут наверху, а я боюсь высоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Девочки а что еще не покупаете кроватку, комодик, коляски???? Мало фоток, обсуждаем только выписку)))) Уж чего-чего, а обсуждений кроваток-колясок было выше крыше. А вот про выписку самый мизер. А я все никак не решусь чего же на выписку сделать. Сейчас в мыслях бодик и сверху платьишко свяжу ажурное. Плюс хлопок красивая пеленка, И уже связала хлопковый плед. А фото? Сама сейчас вся в размышлениях что связать на выписку. С пледом вроде как определилась, а по поводу остального ломаю голову. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Нам почти все отдает сестра мужа для малыша, покупать лишнего не хочется, ждем ее приезда и будем разбираться что нужно докупить. Я пока только для гигиены, аптечку и мелочи нужные собираю... Но желание уже отпало купить все, как это было в 12-20 недель) купила вот такое мыло попробовать, подружка посоветовала и отзывы хорошие: У них большая серия всякого... Ссылки скрыты. Ой, а оно с 3-х лет ..сейчас описание нашла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 dari6ka, Да, я знаю. Пенка у них вроде с 0, мы на пробу взяли-тестируем на папе алергике) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Тинсли, никак не выловлю момент чтобы и сын фотик не вырывал и свет был дневной. А то у нас северная сторона, слишком темно для фоток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 ЮлияЮ, Буду ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 У меня первая покупка (не считая заказанной коляски, которая прибудет к началу июня) - это подушка для кормления. На прошлой неделе почувствовала, что пора мне под живот что-то подкладывать. Пару ночей обходилась диванной подушечкой, что что-то не то. Поэтому на выходных при посещении детского магазина прихватила с собой вот такую овечку. Покорила она меня просто с первого взгляда. Живьем смотрится гораздо симпатичнее, чем на фото. Длиной это счастье 190 см, объем 42 литра, наполнитель - полистироловые микрогранулы. Сплю уже вторую ночь с ней в обнимку. И животу удобнее стало, и - самое главное - напряжение со спины очень хорошо снимается, если лежа на боку закинуть верхнюю ногу на подушку. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 Tairka, У меня эта подушка любимей мужа )))) Она так подстраивается под тело, не ворочается во сне, не горячая, не вертится, не костлявая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 у меня первая покупка была это соски на бутылочки. Пригодятся и места не занимают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 20 апреля 2015 Поделиться 20 апреля 2015 (изменено) Tairka, У меня эта подушка любимей мужа )))) Она так подстраивается под тело, не ворочается во сне, не горячая, не вертится, не костлявая. Точно-точно!!! Только признаться, втроем с подушкой даже на двуспальной кровати тесновато. Зато когда милый в отъезде - то, что надо! Изменено 20 апреля 2015 пользователем Tairka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 SoulShe, Мне ответили из Чехии по поводу Patron Они доставляют в Россию, около 10-15 дней, примерно 47 евро коробка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) Девчат, я уже пару недель, когда засыпаю, ворочаюсь чтобы удобнее лечь, но не потому, что "бока мешают"... Я пытаюсь пристроить голову и шею, тк тяжело дышать -словно горло отекает Я уже подушку и так, и эдак чтобы щеки не давили))) и во сне жутко храпеть начала ( я так не храпела даже в первую Б) Может, надо спец.подушку?))) Изменено 21 апреля 2015 пользователем Russlana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 21 апреля 2015 Автор Поделиться 21 апреля 2015 kodya, здорово! Жаль я не заморочилась над этим... Коляска и правда шикарная и качественная. Russlana, я в первую Б храпела на последних месяцах дико. Сын головой на диафрагму давил. И дышать тоже не могла. Спасал только срн в сидячем положении. Либо подкладывала много подушек, в полусидячее положение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 И мне, девочки, иногда тяжело дышать лежа, прям чувствую как давит куда-то туда...чем дышать надо,на спине так вообще невозможно, ложу подушку повыше и ищу удобное положение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Я давно на две подушки перешла. Мало того что легкие поджимает, так из-за низкого гемоглобина ночью идет кровь носом, поэтому ощущения насморка не проходят. А так, на двух подушках мило дело, нос дышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Tairka, У первая покупка еще в начале беременности лифчик и эта подушка тк особенно до 12 нед болели бедра, немели, по форме как у тя. Подруга рекомендовала я сразу приобрела потом при кормлении пригодится ЮлияЮ, а ск-ко у тя гемоглобин? У меня тоже низкий( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) А я на выписку планирую слип+шапочка(?)+пледик; будет девочка, но меня почему-то не привлекают платьишки на новорожденных детишках. Из того, что хотели купить, приобрели уже почти все (возможно,что будет много лишнего, ну и ладно, главное, чтобы не пришлось бегать все покупать прка я в РД или в первые месяцы). Из крупногабарита приобрели: -Кроватку с продольным маятником - Можга Регина+Матрасик Афалина Баю-Бай+наматрасник+постельное белье с бортами и несколько простыней про запас -Комод той же фирмы с матрасиком -Коляску-люльку Bebecar Stylo Class (планируем гулять в малопроходимых местах) -Качельки обещали отдать Из мелочей: -вещички (слипчики и бодики 56 и 62 размера в Playtoday/Next/Mothercare, носочки, шапочки)+нам будут одавать одежку по мере надобности от племяшки, так что особо не заморачиваюсь -пледиков пару, спальный мешок, пеленки, пару полотенец 100х100-фирмы Swaddle designes, Daisy, Mothercare -пару стеклянных бутылок Avent natural+Их же ортопедическая пустышка+Контейнер для пустышек Mothercare-на первое время хватит, а если понадобится, докупим -из косметики брала Buebchen крем, масло, шампунь, Судокрем, Бепантен, жидкое детское мыло AQA (хотела Helan, но решила, что дорого; не подойдет бюбхен-перейдем на что-то другое) -ножнички и комплект расческу+щетку Chicco -одноразовые пеленки Molinea 60x60 (не знаю даже, удобен ли такой размер?), клеенку, памперсов Merries NB немного, салфетки Pampers Sensitive, ватные палки с ограничителем и без -круг для купания -погремушку -средства для стирки Meine Liebe (по цене и составу вроде ничего, решили опробовать) Из лекарств еще не все купили в основном возьмем для обработки пупочной ранки (зелёнка, перекись, хлорофиллипт)+купили Эспумизан от колик (ну тут возможно и другой какой-то придется докупить)+ромашка для купания Ну и в РД для себя всякие прокладки Samu, трусики Moliplanz, накладки на соски на всякий случай взяла, вкладыши в бюстгалтер Avent, микролакс клизмы Не купили ванночку (хочу Ok baby onda evolution с подставками)-но тут, если посоветуете что, буду рада мне главное, чтобы не наклоняться, наверное Не купили молокоотсос (если выйду на учебу, то хотелось бы Medela swing) Не купили мобиль в кроватку, не могу решить какой из Tiny Love брать? (Игрушки и развивающий коврик отдадут) Шезлонг купит муж, если покажется, что он нам необходим Надеюсь, не очень засорила тему своим постом о покупках Вроде все основное из купленного перечислила)) Даже не знаю, что еще нужного и полезного приобрести? Какую теплую (относительно) одежку и каких размеров брать для малыша на первые 3 месяца?? Какой Инфракрасный термометр посоветуете и нужен ли аспиратор для носа? Изменено 21 апреля 2015 пользователем Sylvari 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Sylvari, А кроватку с комодом собрала? Давай фотки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Вот кроватка накрыла матрасик простыней обычной, чтобы не пылился Ссылки скрыты. Вот комодик, тоже пока матрасик не распаковывала из упаковки Комплект в кровать купили Сдобина "облака" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) Sylvari, а на матрас цены мониторила? Где его заказать подешевле? У меня рамер 140 на 70 Красивый комплект Изменено 21 апреля 2015 пользователем *Tina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 (изменено) *Tina*, если честно-нет) купила вместе с кроваткой, стоил 4500. Наверно, можно было и дешевле) у нас 120х60:) Изменено 21 апреля 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения