Strawberries 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 kodya, а мне лень очень..., да и смотрю так в целом, у меня всё есть вроде, не так уж много времени прошло между двумя другими детьми. Видимо поэтому уже не совсем не тороплюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Strawberries, Если б у меня хоть что-то было, то я б не парилась. После дочки, кроме слингов и кроватки ничего нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Приобрели Maxi-Cosi Pebble и базу Easy Base 2 (база крепится в машине ремнями, у меня в машине нет системы изофикс). С рук за 120 евро, все в оч хорошем состоянии. Через год придется, конечно, покупать не только новое кресло, но и базу под него. Но вдруг там уже второй малыш будет в пути, так что пригодятся обе. По поводу б/у... Я тоже раньше думала фу-фу, но покупать дорогую вещь на год чего-то мы не захотели, хоть и рассчитываем, что ей попользуется не один наш ребенок. Чехлы снимаются и стираются, на них нет никаких пятен, нет запаха, пахнет шампунькой. И еще зависит, наверное, от того, у кого покупаешь. Если бы мы приехали и увидели грязного ребенка и неопрятную мать, прокуреную грязную квартиру, то развернулись бы и уехали. Но к нашему удивлению, навигатор привел нас к зажиточному фермерскому хозяйству, где паслись гуси, здоровые как собаки, красивый дом, приятные мать и дитя, она всп показала и объяснила. Так что я не жалею. Единственное, я конечно желала автолюльку красного цета, но подвернулось такой подходящей. Ничего, куплю сынуле красную куртку )) Ссылки скрыты. Девочки, посмотрите на это диво дивное. Эту комбинацию из ванночки, пеленалки и держателя на ванну от фирмы Geuther предложила нам так-же хозяйка максикози. Я подумала, мол нафига мне эта пеленалка, когда у меня есть пеленальный комод, но она сказала, что одно другому не мешает и очень удобно, искупав ребенка, тут же вытирать его на доске, не вынося мокренького из теплой ванной комнаты. Я решила, что да, действительно классная вещь и мне непременно что-то подобное нужно, а иначе, если ставить ванночку просто на дно ванны, я убью свою спину. Но пробема в том что у меня настолько малюсенькая ванная комната, что эта конструкция даже не встанет на пол рядом с ванной, когда нам самим надо будет помыться, даже не смотря на то, что держатели телескопические и ванночка заежает под пеленальник. Жаль. Порыскав в интернете, я нашла более компактную комбинацию от того же производителя, онапривела меня в восторг еще больше. Но и с ней придется буквально ютиться в ванной комнате, когда надо самой помыться. Вот сие чудо - Geuther Aqualight А вы как планируете купать малышей? На что будете ставить ванночку? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Иринёша* 25 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 25 апреля 2015 (изменено) Девчули, а вот и наш транспорт пришел) Так сказать, попытка номер 2, потому что голубой колясон дочу не устроил, видимо) Ссылки скрыты. ну и люлька-баунсер наша Изменено 25 апреля 2015 пользователем *Иринёша* 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 *Иринёша*, очень хорошенькая коляска! Особенно люлька впечатляет. Жалко, что ей пользоваться предстоит не так долго. Вчера соседку встретила с семимесячными двойнятами - уже в прогулке сидят! Не хотят, говорит, больше в люльке лежать, хотят на мир смотреть, да и маловата им уже люлька. Я так понимаю, у двойняшковой коляски люльки и сиденьки все-таки поуже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Всем привет! Девочки, у кого нет и не планируется комода с пеленальником или отдельного стола, как будете выходить из положения? Собрали и примерили мы кроватку - места для комода просто нет((( Посмотрела на пеленальные доски, те, которые ставятся на кроватку, но не решилась пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 (изменено) Springwitch, у нас в комнате обычный комод стоит, муж освободил свой ящик и еще один с полотенцами под вещи малыша, вот так вышли из положения) Будет мало, еще освободим, там их всего 4. Ну и доску нам обещали отдать. Девочки, кто уже купил одежду - распишите, пожалуйста. Везде пишут каждого размера по 3 всего - вот чего всего? Изменено 25 апреля 2015 пользователем May'ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Panter-ka, спасибо) У этой коляски люлька большая, но я дольше 7 месяцев особо и не расчитываю в ней малышню катать, у меня доча с 5 месяцев не спала на прогулке, пыталась сесть в люльке, и около 7 месяцев мы, наверное, и пересели в прогулку, хотя на 100% я сейчас уже и не вспомню. А в 8-9 месяцев мы вообще почти отказались от коляски, мы с ней выходили гулять, потом минут через 10 бросали её на площадке и учились ходить часа 1,5-2. Вот спина моя в ту пору рада-то была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Panter-ka, я хочу просто пеленальную доску купить и ставить ее на ванну без всех этих конструкций (ванная комната не позволяет), вот ищу подходящую. А ванночка с подставкой у меня есть, правда она розовая)))) Вот такая Ну ничего, не думаю, что сыну до этого есть дело А к месяцу еже в круге плавать будем, так что ванночка совсем не на долго. Springwitch, можно купить гибкий пеленальник и пеленать на своей кровати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Вольфина, а мне вот не очень ясно, эта подставка ведь не в ванну ставится? А если на пол, то ведь пол вокруг залит будет? Или я процесс купания плохо себе представляю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Panter-ka, ставится на пол, там есть специальный сливной шланг, можно слить в ведро/ванну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Panter-ka, по поводу ванночек. Смотря на их размер, я делаю вывод, что они максимум на месяц. Дальше ребенка нужно будет купать в обычной ванне. Иначе это уже будет не купание, а простое мытье ребенка. Это я начиталась книг доктора Комаровского Поэтому решила, что ориентировочно до месяца дитя будет купаться в любой простой ванне из той же Икеи или любой другой. Ставить ее будем на обычную советскую деревянную доску, которая поперек ванны у нас стоит, мы туда тазики ставим, чтобы спину не рвать). А потом соорудим или купим круг для шеи и головы и вперед покорять просторы бассейна под названием ванна. *Иринёша*, приятный цвет выбрала. Глаз радует. Я про эту коляску читала отзывы. Все находят только один минус: капюшон у прогулки не фиксируется. Видимо, имеют в виду несколько положений, как у люльки... Можешь посмотреть на своей, так ли это. По поводу люльки нареканий не нашла в нете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Бусянька, я не очень поняла, что значит капюшон не фиксируется. Изначально в этой коляске мне нужна была только люлька, так как прогулку я хотела отдельно покупать, исходя из предыдущего давнего опыта с трансформером, а покатав эту коляску в магазе и на складе , пока решила, что прогулка нам дополнительначя не нужна будет, этой обойдемся, ну может трость для поездок небольших купим. У тех колясок, которые я до этого выбирала, капюшон вообще сзади болтался, а у этой не болтается, а очень даже плотно все прилегает - если ты это имела в виду. А вообще - съездите на склад - ты же там рядом живешь, у них там склад и офис, в офисе как раз такая коляска и стоит в мини - шоуруме) , там можно и собрать её и разобрать, и отстегнуть всё, в общем - играйся не хочу. И цветов по каталогу они предложат больше, чем у них на сайте выложено, и в мае они еще 40 новых расцветок ждут. Так что, лучше вживую всё потрогать, если на эту коляску заглядываетесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Бусянька, ну, я как бы и думала о простом мытье ребенка в этой ванночке, пока он туда помещаться будет )) В большую ванну лазит кот, я запарюсь ее каждый раз перед мытьем выдраивать, а купания в ней с кругом можно устраивать лишь иногда, в качестве развлечения. Еще маленькая ванночка хороша тем, что экологична (меньше расход воды) и для нее требуется меньше травы или концентрата той же ромашки. Идея с деревянной советской перегородкой - замечательная, где бы найти тут такую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Идея с деревянной советской перегородкой - замечательная, где бы найти тут такую? У нас в любом магазине хоз.товаров всяких там они есть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 (изменено) Springwitch, с первым ребёнком мы купили отдельный столик с ванночкой + полочки+карманы и прочее. Ванночка маленькая служит очень недолго, поэтому я больше такое брать не буду, ну от силы до 4-5 мес. а дальше тесно ребёнку в ней. Мы взяли исключительно потому что у нас раньше была только душ-кабина, сейчас ванная, поэтому кроме подставки для грудничка брать ничего не буду. Насчёт комода, мы тот стол уже выкинули когда второму ребёнку было полгода. Пользовалась им не шибко часто, только чтобы подгузник одеть первые месяцы, но я это уже прекрасно делаю и на кровате, и диване и вообще на любой поверхности. Поэтому покупать новый детский стол не буду. Опыта у меня хватает ) Устраивать заплывы для 0-4 мес. ребёнка я не собираюсь, нет столько времени на это, да и реально ребёнку в этом возрасте нужно быть просто чистым.. )) Будем мы омываться с помощью душика в обычной большой ванне Кот меня вообще не смущает, драить после домашнего животного не буду, достаточно продезинфицировать с Сифом каким-нибудь и хорошо обдать кипятком. У меня не стерильные дети ) Сейчас кстати кот приходит в кровать к детям, и они втроём утром с нами валяются на кровате, кот от счастья просто весь в соплях... дети счастливые Травы никогда не использовала, и без них прекрасно было А ещё у меня есть пеленальный матрсик, мы его брали когда ездили на машине путешествовать, ну вот он наверное в ход пойдёт в первые полгода))) Достану его только откуда-нибудь из далека ))))) Типа того Springwitch, Можно купить такой и положить его можно абсолютно везде Panter-ka, могу сказать по картинкам, где пеленальная доска на ванночке, когда ребёнку будет 5-7 мес она начнёт очень активно юлозить и не давать одевать на себя ничего, крутиться и выворачиваться, боюсь что такая конструкция подойдёт лишь безропотным детям от 0 до 5 мес. Дальше это будет просто опасно. Изменено 25 апреля 2015 пользователем Strawberries 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 (изменено) Springwitch, Вот и я как раз о таком пеленальник говорю И да, дети не все спокойно лежат при смене подгуза, я научилась переодевать подгуз в воздухе, так как лежать спокойно она совсем не собиралась))) Изменено 25 апреля 2015 пользователем Вольфина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Девочки, кто уже купил одежду - распишите, пожалуйста. Везде пишут каждого размера по 3 всего - вот чего всего? По 3 всего - наверное, имеется в виду слипы, бодики, штаны. Но вот у нас было 4 слипика - не хватало, потому что много срыгивал (второй сын), приходилось часто переодевать. Сейчас хочу купить побольше слюнявчиков на липучках. Слюнявчик поменять легче, чем переодевать ребенка. Купать будем в ванночке, ставить просто в большую ванну. В большой ванне купать не буду - много воды, дорого. У нас и старшие до сих пор купаются в маленькой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наттка 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Девочки, посоветуйте какой молокоотсос купить электрический или ручной? И какой фирмы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Девочки, посоветуйте какой молокоотсос купить электрический или ручной? И какой фирмы? Не очень понимаю, зачем его заранее покупать. Он может вовсе не понадобиться, а электронный ХОРОШИЙ стоит прямо скажем не мало. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 *Иринёша*, да я в мае в ТЦ поеду крупный. Где все фирмы представлены. Просто поглазеть и пощупать. Пока себе на заметку беру ряд производителей. На что обратить пристальное внимание, покатать, сложить, разложить. А дальше уже будем смотреть по срокам доставки этих товаров, их наличии на складах продавцов и т.п. Panter-ka, закажи родственникам в России эту деревянную штуку Примитив, а удобно. По поводу мытья-купания. Я тоже думала, что малыша нужно каждый вечер именно мыть. Ан нет! Фишка в том, чтобы он купался в довольно прохладной (для нас, взрослых) воде. Бултыхался, плавал, игрался. Хотя бы минут 20. Это для развития полезно и спать ночью будет лучше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 у насне будет пеленального комода, я думаю пеленать на кровати купить пеленалку либо же попрошу мужа сделать самопальный пеленальный столик в ванной над стоящей стиралкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 *Иринёша*, Вот это красота! Эко-кожа??? Что за коляска??? "Panter-ka" "грязного ребенка и неопрятную мать, прокуреную грязную квартиру" мне кажется таким людям не по карману такие вещи в принципе... Автокресло стоит больше 10, база столько же а то и дороже. Если и есть машина в таких семьях то автокресло поди не за 10-ку, ну или без базы. Все таки база дорогая вещь, можно обойтись ремнями. А с ванночкой даже не заморачиваюсь, правильно девчонки писали, ванночка на пол года максимум, нет смысла тратить деньги на все эти хитроумные системы...Я куплю за 500 рэ самую обычную, говорят удобно гамачек в нее или горку-максимум и вперед, а дальше в ванной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 *Tina*, спасибки))) Это коляска Bebe Mobile Toscana, снизу люльки, подножка на прогулке и отделка на капюшоне эко-кожа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Strawberries, Вольфина, а вы такой пеленальный матрасик прямо на кровать/диван/пол/стол итп клали, или еще какую-нибудь более жесткую подложку (деревяшку?) под него подкладывали? *Иринеша*, ну просто не могу не присоединиться к комплиментам твоей коляске. Выглядит даже на фотографиях просто потрясяюще! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения