*Иринёша* 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Tairka, спасибо большое Надеюсь, что не измучаюсь сохранять её в достойном виде в процессе эксплуатации Оксанчик, и тебе отдельный респект за рекомендацию относительно бандажа, купила его себе сегодня, реально легче и животику, и спине 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Идея с деревянной советской перегородкой - замечательная, где бы найти тут такую? 10 дощечек + рукастый муж = прекрасная советская доска на ванную. На счет ванночки. У нас частный дом, только душ, поэтому сына купали в ванночке до 6 месяцев. Дальше он пытался уплыть на пол . Сейчас любит сидеть в тазике. Наливаем по 3-5 раз за день, особенно летом его не вытянуть из воды. Ежедневно ребенку полезны заплывы в ванной. Это как зарядка а не мытье. А мыть ребенка с мылом/пенкой/шампунем можно не чаще 1 раза в неделю или испортите тонкую чувствительную кожу и получиться аллергик. Сегодня ходила по детским магазинам, позиционирующими себя как дорогие и качественный товар торгующие. Искала бодик на выписку. Вот исплювалась вся. Кто дизайнер и конструктор этой одежды??? У них самих деток наверное не было. Бодик для девочки, украшен юбочкой или рюшей и этот рюш пришит грубым швом ровно там где будет находиться пупочек. И так на 90 % моделей. Плюс я смотрю на лето, толи еще не сезон, толи я чего то не понимаю. Все бодики с рукавами. Вроде ткань чуть ли не сеточка, тонюсенькая, и все равно длинный рукав. Да и еще на всей нарядной одежде (платья или комплекты с кофточками) все застежки сзади. Т.е. малышня будет лежать на кнопках, пуговках или завязочках 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 электрическим меделой пользовалась в роддоме, за свои соски было страшно. После процедуры было ощущение, что я корова))) А я на Меделу нарадоваться не могла. С Катей был Авент ручной, прямо титанические усилия нужно было прикладывать. А тут-сидишь себе, балдеешь, а работа идёт. Девочки хочу посоветовать коляску быджетный вариант в районе 17-20 тыс. Ссылки скрыты. Была у нас такая. Стоила 3 года тому назад около 10-11 тысяч (ей красная цена и того меньше). Богатая палитра цветов-наверное, единственное достоинство. А так: -амортизация очень условна, на передних (поворотных) колёсах отсутствует как класс, у крошки сына (он тоже летний был) голова моталась из стороны в сторону и прыгала на кочках. К тому же, я почувствовала, что такое плохой асфальт (даже трещинка). Про укачать в коляске даже не мечтайте! В зиму не возила-не знаю, ибо из люльки выросли; -положений капюшона всего два (поднято-опущено), причём из-за дурацкой дуги (переносить за неё всё равно неудобно) регулировать капюшон можно только 2 руками одновременно, это не всегда удобно; -силикон на капюшоне треснул через 3 месяца. На другой коляске он целый вот уже третий год. -управление специфическое. У меня ни на одной коляске колёса передние при заезде на бордюр (или съезде) не вставали в раскоряку! Только на этой... -красивая коляска, да. Но разве красота-главное? -в корзину при поставленной люльке, а тем более прогулке было не подлезть; -процесс съёма люльки и постановки без помощника не осилить-очень тяжело; -самое главное-к началу января мой июньский (7 месяцев не было!) сын банально вырос. Причём мы протянули ещё полмесяца, и решили поставить прогулочный блок. Три ха-ха! Он оказался ну очень узким- сын туда влезал только без конверта (зимой-то!). А всякие регулировки спинки и прочее-это не для нежных женских рук. Спинка не хотела опускаться без рывков, капюшон тоже прибавлял проблем, накидка не закрывала почти ничего. В довершение всего в сидении оказался болт прямо под попой-прикрытый только тканью. Весело, не правда ли? В общем, плюнули мы на это "чудо" и купили нормальную прогулку, которой и пользуемся. А эту Нитру еле продали за 3 тысячи. А трансформер - это тяжело и неудобно. Не всегда. С двумя детьми в общей сложности мы пользовались тремя трансформерами-Роан (уже не выпускают), Кнорр Ницца (единственная претензия-амортизация на бездорожье, но мы уже подросшему брали) и Беби Кеа Манхеттен (со сменными колёсами)-это вообще прелесть. Все три модели не тяжелее 16 кг (сами взвешивали), Беби Кеа и того легче-12. Разве люльки и коляски 2 в 1 легче? Плюс не надо хранить где-то неиспользуемый блок, при ненадобности можно продавать (отдельно люльку у 2 в 1 редко продашь). А управляемость у всех трёх на высоте, пролезают в любые пандусы и лифты. При этом у Беби Кеа ещё и сидение почти метр в длину и высокий капюшон-трёхлетка умещается на "ура". Стоит, правда, сейчас дороже 10 тысяч, но мы покупали за 8! По функциям-не уступает Хартану и Тевтонии (а это ведь тоже трансформеры!). Девочки, а какими трансформерами вы пользовались? Вот часто встречаю что неудобно, а чем??? У самой сейчас трансформер - это прелесть. Я того же мнения. Трансформер не равно гадость. У меня, наоборот, коляски 2 в 1 были "фу" и "бе". Игровой центр Чикко 3 в 1 Супер штука! Помню в предыдущей болталке все дружно купили и все были рады. Дети не отлипали! Она идет от 0 и до 1,5 лет. Плюсуюсь! С дочкой я всё на него облизывалась, с сыном купили и не пожалели-до сих пор "в музыку" играет. А то у подруги с 2 мя детьми говорит молока мало, сначала есть потом не хватает. А я так подозреваю что она не выдерживает диеты и рано сдается. Дело, мне кажется, и не в диете даже-с сыном я не держала никакую диету (а хачапури и прочее я и так не ем). Просто в массе своей у мам какая установка? Сосать долго нельзя, часто нельзя, если плачет и висит на груди, не отлипая-значит, голодный и надо докармливать. После смеси дети спят лучше (смесь тяжелее переваривается)-вот и деть сытый, значит, у меня молока мало. Потом ещё всякие лактационные кризы идут о которых педиатры ни гу-гу. Поэтому и неудивительно, что мамы особенно первенцев пихают смесь направо и налево, а молоко, само собой, исчезает. Как выше тут верно сказали-дело в голове. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 mamma felice, про нитру я писала, у меня ее не было, общалась с соседкой и она нарадоваться не могла, может модель усовершенствована? Может 3 года назад была не доработана? Ребенка она катает до сих пор пол года точно, выглядит ухожено никаких трещин нет, вижу их почти кажд. День т.е коляска "не стоит". А вообще сама выбираю коляску с начала беременности и поняла что кому то супер-пупер а кому то фуфло, у всех свои критерии и т.п Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 dari6ka, это как сказать,мне он в род доме понадобился и бывший муж бестолочь(((грудь как камень была ,а руками не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Я сама пока голову ломаю с молокоотсосом. Положила глаз на медела электрический, дорогой конечно. А вдруг и вправду не пригодится, такие деньги на ветер. Знакомая говорит, подруга купила, а ей назначили антибиотики, короче не сложилось с ГВ и она ей отдала. А я предложила мне продать за пол цены))) Посмотрим...А заранее не купишь и понадобится в тот же РД, в Твери допустим я его вообще в магазе не видела, а по интернету пока прийдет.....Кто-то вон пишет как в том же РД с электрическим расцеживаются а радуются, а с ручным мучаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Девочки, доброе утро! И спасибо за ответы насчет пеленания))) Но вот матрасик, который мягкий и на большую кровать кладется удобно? Я имела в виду доску, которая на бортиках маленькой кроватки стоит, жесткая такая. Про то, что переодевать и проч. можно на на кровати я понимаю. А вот удобно ли? Спина не отвалится потом от полусогнутого состояния или наоборот удобнее так? Пардон, если надоела однообразными вопросами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 На счет ванночки. У нас частный дом, только душ, поэтому сына купали в ванночке до 6 месяцев. Угу. По этой причине у меня подруга после родов сделала ремонт в ванной комнате. Пришлось душевую кабину с наворотами продавать и ставить обычную ванную. Я и своему мужу уже дала ЦУ: в строящемся доме наличие ванны обязательно. По поводу одежды для малышей: какая ты молодец! я бы вот схватила понравившуюся одежку и не подумала о швах, застежках и т.п. Ну это отсутствие опыта у меня еще... Теперь при покупке буду смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Совершенно спокойно живу с кабиной. Мне проще и дешевле в бассейн ходить, а не ремонт делать. Купали дочь до 6 мес. в ванночке, потом в самой кабине, у нас высокий борт и широкая. Просто я вообще не понимаю истерий на тему в чем и где купать. Нет ванны, купаем в ванночке. Нет ванночки-значит в ванной. Мышечный корпус развивать можно не только плаванием дома в ванной. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 А вообще сама выбираю коляску с начала беременности и поняла что кому то супер-пупер а кому то фуфло, у всех свои критерии и т.п Это как с машинами. Аналогичная история Совершенно спокойно живу с кабиной. Мне проще и дешевле в бассейн ходить, а не ремонт делать. Купали дочь до 6 мес. в ванночке, потом в самой кабине, у нас высокий борт и широкая. Просто я вообще не понимаю истерий на тему в чем и где купать. Нет ванны, купаем в ванночке. Нет ванночки-значит в ванной. Мышечный корпус развивать можно не только плаванием дома в ванной. Можно. Но если есть полноценная ванная, зачем ребенка мучить в мелком корытце, где он не может полноценно двигаться? Я вообще не представляю, как в этих маленьких современных детских ванночках ребенок возраста старше 2 месяцев может купаться и какой от этого купания толк. Он же энергию не расходует. Вода быстро остывает. Помыть и под душем можно. Воть такое мое мнение на эту тему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Бусянька, Я говорю, про ситуацию, когда ванны нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Читаю вас девочки такая тема для больная насчет ванночки... У нас маленькая ванная комната и ванна там маленькая сидячая, вот и не знаю покупать или нет ванночку, но все родственники твердят НАДО БРАТЬ))) еще вопрос в том где ее хранить... Смотрю на эти ванночки и что то мне кажется они такие крошечки((( в общем планируем покупать и скорее всего в икее, понравилась она, простая без излишеств) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 вот такой получился пледик,потом его еще ленточкой украшу))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 vasjka84, красивый получился))))) сложности не было в его изготовлении??? тоже нада будет попробовать сделать))) а ты сколько мотков ниток брала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 byakasi, пледик получился 90-80 взяли три мотка по 400 метров(1 ушёл на основу),но потом еще пол мотка добавили и пол на завязки ушла,делали с дочкой 3 вечера,самое запарное это завязывать и прорезать)))мне показалось маловато ниток для основы ,лучше мотка полтора взять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 mamma felice, ой читаю вас и понимаю что сколько людей столько и мнений- у нас коляска адамекс эндуро. ну практически такая же как нитро. откатали первую дочку. и вторую планирую катать. довольна ей)))) о плюсах и минусах не хочу расписывать т.к. каждому своё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 Вообщем появилась у нас новая коляска итальянская Neonato 3 в 1 (трость) ширина базы 56 см!вес 12! Я как умная решила провести тест драйв от машины до квартиры и в итоге не смогла ее завести в дом (чего боялась на то и напоролась). 1 пандус у нас идет к подъезду в виде дорожки по лестнице, залитой асфальтом с буграми и разломом посередине под углом 60 градусов, тут мне просто страшно коляска встала стопором и слетела в бок от моих толчков . На 2 пандус в подъезде, который ржавыми шпалами тоже не зашла ось колес (ни передние , ни задние). У нас в подъезде Бог знает сколько лет (намного больше 10) тоже на 2 лестницах стояли параллельные полозья, причём с буграми посередине-хорошо проезжали только классические шасси (4 надувных неповоротных). Подобную, как у вас, коляску, я завозила на задних колёсах, а вот свозить так не получалось-мешал тормоз. Таскать по лестнице-тяжело, хотя коляска (с прогулочным блоком, использовали летом) весила около 8 кг. 1.5 года тому назад нам поставили шикарный пандус-широкой доской. Теперь любая коляска проедет. Так что постарайтесь добиться установки не рельсов, а нормальной ширины пандуса. От всей души желаем-Удачи! Девочки, подскажите, какие лучше бортики в кроватку взять? И по каким параметрам оценивать? У нас самые простые, отечественные. Мне нравились-и закрывали хорошо, и снимать удобно-каждый кусок отдельно (есть слитные на весь периметр). Воздух тоже нормально проходил-кровать же не в вакууме стоит. Чет никто не обсуждает варианты Тевтония и Хартан. Я одна такая??? Пока настроена на б/у, Хартан точно б/у, а Тевтонию может и новую потяну. Дорогие они. Неоправданно дорогие стали. А заказывать из Германии сейчас тоже невыгодно-стоит ограничение (вроде) на таможенные расходы (т.е. на ту сумму, на которую можно купить). К тому же, многие немецкие магазины перестали слать в Россию. Коляски не без недостатков-идеала вообще не придумали ещё (а жаль). К тому же, это всё максимум на 1.5 года-потом тяжело уже возить (по отзывам) и в той, и в другой. Мне, честно говоря, просто жаль таких денег на такой срок. mamma felice, ой читаю вас и понимаю что сколько людей столько и мнений- у нас коляска адамекс эндуро. ну практически такая же как нитро. Всё- таки это разные коляски. Эндуро, по-моему, побольше (люлька). Хотя особо я к ней не присматривалась, да. А нас в магазине отговорили от поворотных колес, теперь присматриваюсь к классике. У поворотных (любых) колёс в плюс идёт маневренность, в минус (по сравнению с классикой)-амортизация. А ведь именно там лежит голова малютки (более старшему уже всё равно). Так что для совсем крошки, ИМХО, лучше амортизация, для полугодоваса и старше-уже маневренность. А я видио смотрела про коляски с поворотными колесами, комментировали что они блокируются. Блокируются. Но коляска теряет в управлении, не приобретая мягкости. У меня самая первая коляска классика была. Больше никогда в жизни не возьму. Это точно-кому что нравится. Мне, наоборот, больше нравится классика у малышей. *Tina*, кресло устанавливают против движения месяца на 3. Потом вперед головой. Ребенку уже не интересно в спинку сиденья смотреть Против движения возят как можно дольше-за рубежом и до 4 лет. Есть кресла группы 0+/1-крепится также и против движения. У ребёнка ещё слабая шея-ему вредно сидеть по движению. Неинтересно смотреть? А на ребёнка в инвалидной коляске смотреть интереснее? Редко вижу когда ребенок в автокресле сидит против движения, это видимо только с базами правильно ездят. Видимо, это более старшие дети. Кресло 0+ и не закрепишь по-другому. А если кесарево, нужны одноразовые трусики? Почему нет? А ск-ко пар брать надо? Из расчёта 1 пара (минимум) на день. Лучше возьмите больше-дома можно будет доносить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 mamma felice, про нитру я писала, у меня ее не было, общалась с соседкой и она нарадоваться не могла, может модель усовершенствована? Может 3 года назад была не доработана? Ребенка она катает до сих пор пол года точно, выглядит ухожено никаких трещин нет, вижу их почти кажд. Может, и доработана-я не знаю. Полгода катания-не срок совершенно (будь мой сын зимним, предположим-мой отзыв был бы другим). Возможно, у соседки просто нет опыта катания других колясок (я в положении с люлькой ооочень страдала от отсутствия амортизации, все остальные минусы "спускала на тормозах", мол, стерпится, слюбится. Но сейчас за те деньги, которые просят за Нитру, можно найти что-то получше. Не стоит она столько! Я сама пока голову ломаю с молокоотсосом. Положила глаз на медела электрический, дорогой конечно. А вдруг и вправду не пригодится, такие деньги на ветер. Знакомая говорит, подруга купила, а ей назначили антибиотики, короче не сложилось с ГВ и она ей отдала. Вы можете требовать антибиотики (если они понадобятся), совместимые с ГВ. Даже если будут несовместимые-молокоотсос тут как раз в помощь-имитировать ребёнка. Антибиотики же не на всю жизнь- на грудь "сажают" малышей и постарше пяти дней, было бы желание. Я за предварительную покупку молокоотсоса-ведь ситуация "нужен здесь и сейчас" может возникнуть неожиданно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 dari6ka, вышлете посылочку в Германию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 *Tina*, так с антибиотиками наоборот пригодится молокоотсос. Их максимум на 1-2 недели назначают, на это время можно ребенка на смеси посадить (раз нельзя ГВ), самой сцеживаться, а после прекращения приема АБ возобновить ГВ. Если грудь не возьмет, так и кормить сцеженным из бутылки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Ну все! Покупаю молокоотсос) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Tairka, я это матрасик везде клала, и на диван, и на кровать, и в машине в багажнике когда в дороге меняли памп, одежду. Он специально сделан для того чтобы на него класть и если ре написает или чего еще не промокло все вокруг. Ничего больше не подкладывала, никаких досок)))) У нас молокоосос можно арендовать в аптеке, но мне еще не разу не пригодился)))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Strawberries, Как удобно, арендовал, если не пригодилось сдал. Здорово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 kodya, да, удобно очень! Особенно если не планируешь пользоваться им три года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение sk@zka 27 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) У нас сегодня обновки гуляла по магазинам и купила комод и ванночку для купания) комод завтра муж заберет как с работы поедет, а ванночку сама взяла) Коту очень понравилась))) Изменено 27 апреля 2015 пользователем sk@zka 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения