vasjka84 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 Strawberries, я успела много отдать т.к. на тот момент не планировала больше детей,собрала наследство от сестры и подруги,осталось по мелочам подкупить (из вещей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 У меня конечно не 3-4-5 детей, а один двухлетний, но список небольшой: пустышки (сын не признавал, поэтому купленные затерялись, и не факт что найдутся), новые соски на бутылки, ну и хоть что-то девчачье из одежды на первое время (у сына бодики-ползунки в основном жёлтые, салатовые, оранжевые были). Ну и коляску-люльку купили, так как первая была кошмарная (муж уговорил в тот раз у друзей забрать). Теперь выбирала лично. Главное требование: проходимость по бездорожью и большая люлька. Да, ещё в раздумьях по поводу колыбельки. Ну очень хочется лично мне, хотя острой необходимости нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 Strawberries, у меня вторая будет, поэтому больше необходимость купить старшему, кровать выбираю. Пока папа мой решил сам сделать. Я выбираю на выписку и девчачьи вещи на постарше, месяцев 3-6. На 0-3 еще не доставала, но не вижу особой разницы, ползунки и пеленки все лежит, только постирать. Купила новые соски на бутылки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 Strawberries, Коляску, развивающий коврик, погремушки и радионяню отдали знакомым, их уже вернули. Стульчик не успели отдать, кровать сыну новую купили, старая с матрасом и бортиками перейдет по наследству к дочке, кровать трансформер, то есть вместе с тумбочкой и пеленальником. Ванночка тоже осталась. Вот с одеждой не повезло, все раздали уже давно, так что с нуля покупаем, но тут уже по опыту знаю что не нужно много на первое время, тем более летом. Осталось купить одеяло, подушку и пару комплектов постельного белья, чепчики, царапки, пледик или конвертик на выписку, автокресло. Соски, бутылки, молокоотсос, стерилизатор покупать пока не буду, возможно они и не понадобятся. С сыном бутылку и соски купили только месяца в три. Также и про аптечку, все что нужно докуплю уже если понадобится. Нам первые лекарства понадобились в 1.7 когда в сад пошел и заболел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 4 мая 2015 Поделиться 4 мая 2015 Ох, ну хорошо что не я одна такая, а то прям сижу думаю, ну что ж такое то, ничего не надо... Чепчик вот наверное надо.. Ну это можно в самом конце купить))))) а у нас все осталось, и коврик и качелька, и прыгунки.. Мы правда все запаковали и думали продать, но как смеется муж теперь через год точно..))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 Strawberries, а эргорюкзак у тебя какой фирмы? Насчет того, что покупок для самого младшего совершать не надо - так это же хорошо))) Старшим-то тоже много чего надо))) При наличии нескольких детей зачастую радуешься, что нет необходимости покупать младшим. Нас, когда дети мужа приезжают, очень выручают вещи, оставшиеся от моей дочки, те же коньки, лыжи, брюки лыжные и пр. Хотя бы в те дни, когда они у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 *Иринёша*, у меня Ergobaby Здорово! Да просто хочется что-нибудь купить.. а смотрю, что всё лежит запакованное, рука не поднимается транжирить в пустую, читаю тут такие у всех хлопоты милые, все что-то выбирают, что-то покупают.. Эхехе)))) ностальгия! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 (изменено) Strawberries, так ты же уже проходила всё это))) И сама выбирала то, что лежит запакованное) Так что теперь наслаждайся результатами своих предыдущих поисков и радуйся, что есть время на общение с детьми, а не на шоппинг У меня от дочки вообще почти ничего не осталось, а то бы я с удовольствием сэкономила и потратила бы деньги на те же поездки и экскурсии со старшими детьми. И влезу, девочки, в вашу беседу о стульчиках. У меня дочка сидела в подвесном стульчике очень долгое время, пока не доросла до обычного стула. Его главное преимущество - места он немного совсем занимает. Модель взяла из инета , нашу не помню, но стульчик сохранился, планирую им пользоваться Единственный момент, который может оказаться здесь важным ( по крайней мере, для меня) - это вес ребенка. У меня дочка весила мало, да и сейчас тоже худая, мы в противовес стульчику микроволновку на стол в угол ставили, этого хватало, чтобы стол устойчивым с таким стульчиком был. Изменено 5 мая 2015 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 Мда, я вот наивная думала, что закупилась))) Почитаю вас, девочки, и понимаю он нет, столько всего))) Эргорюкзак/слинг/стульчик!!! Аааа, я даже о них и не думала еще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 5 мая 2015 Автор Поделиться 5 мая 2015 Strawberries, да, на липучках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 (изменено) Springwitch, Всему своё время))))) Новорожденному нужно вообще очень мало, еда-сон-чистая одежда. *Иринёша*, А это для какого возраста? У меня старший сын пересел в специальную подставку для стула где-то в 1,8-1,10 года. Вот такая (сын не мой, просто фото) У неё два положения, если её перевернуть то она для одного роста, если снова перевернуть для другого. Цены ей нет, она просто работает и её можно использовать везде в тч на полу как стульчик. И износ никакой, моется легко! И вот горе беда, я брала эту подставку в магазине у нас тут, ищу где заказать ещё одну младшему сыну.. и нигде больше нет именно этой подставки! А младший уже хочет в таком сидеть, фирма эта Red Castle (подставка называется Baby Sit Up) очень качественные делает вещички для детей. Так что я в раздумьях как быть, подождать немного и старший пересядет за обычный стол, а средний сын сядет в этот стульчик, а младший в стульчик для детей. У меня дети крупненькие, и подвисной стул точно не наш вариант, рухнет Изменено 5 мая 2015 пользователем Strawberries 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 А ещё вот, что ещё удобно в этом стульчике, в него ребёнок сам садиться, то есть полностью автономно, не нужно в него сажать, вынимать уже большого ребёнка, всё сам может делать :о) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 Strawberries, у меня дочка начала сама садиться в возрасте около 5 месяцев, в стульчик мы её посадили где-то около полугода, и сидела она там больше, чем до 2 лет точно. Фотки на переносном диске, постараюсь найти попозже, выложить. У нас еще с одной стороны от стола холодильник стоял, другой стороной стол в стену упирался, плюс микроволновка, так что у нас многосторонняя подстраховка была . А подставка ваша на стул мне очень понравилась, супер-вещь , я про такую даже не знала , хотя я сейчас многое для себя в приданом для малыша открываю, так давно уже я была мамой малышки . Прям мамонтом себя чувствую. Сейчас эта "малышка" с меня ростом и нога у неё еще в прошлом году больше моей была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 я сейчас многое для себя в приданом для малыша открываю, так давно уже я была мамой малышки . Прям мамонтом себя чувствую. Сейчас эта "малышка" с меня ростом и нога у неё еще в прошлом году больше моей была Я тоже смотрю на сынулю... Даааа... Давно это было))))) зато наш папа повзрослел))) он такой кайф ловит от этой беременности))) 10 лет назад по-другому было. Я к некоторым вещам проще отношусь, чем он. А в прошлый раз он даже не замечал этого))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 А кто ниб мобиле купил? Цены на них не хилые до 3 тыщ вообще не понравились. У меня отбой с бортиками макарони кидз нет моего размера 140 на 70, останусь наверно без бортиков( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 5 мая 2015 Поделиться 5 мая 2015 *Иринёша*, А я такие как твой стульчик видела часто в магазине, но нам точно не вариант, у меня что первый сын до двух лет пухлячок, что второй.. так что мы просто грохнемся))) Да подставка эта на стул стала просто открытием, очень удобно, особенно то что там два положения для разного роста, дети ведь растут, и чтобы удобно было ногам под столом, и стул можно максимально придвинуть к столу, тем самым убирая пространство куда может иногда упасть еда..)))) Так что я очень довольна, стоит он в принципе не сильно дорого, около 30€, плюс у нас ещё купон на скидку был где-то 14€ так что покупка служит нам уже 1,5 года без проблем))) Мобиль у нас тоже есть, но я его ставить не буду в первые два три месяца, он только пугает ребёнка)))) поставлю к 3м месяцам, а пока нам важнее крепкий сон в кроватке )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Достала вчера коробки с малышковыми вещами. Эх....из повседневной одежды ни чего не надо. Вот от слова вообще!!! Пойду на выписку комплект смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Девулички,привет! Кто шарит в детских матрасах?Подскажите из какого материала лучше выбирать матрасик и можно ли для новорожденного брать двухсторонний?вариантов масса предлагается сейчас,я пока склоняюсь к двустороннему: 1 сторона это кокосовая койра на первые пол года,а потом после 6 месяцев переворачивают на более мягкую сторону с наполнителем холофайбер(не уверена что слово правильно написала).высота матраса 10 см,есть похожий на 8 см,но там еще лен добавлен ко всему прочему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 WETCAT, я взяла двухсторонний кокос/латекс. Без пружинного блока, т.к. деть еще столько не весит, чтобы от него была хоть какая-то польза. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 WETCAT, я ЗА двухсторонний латекс+кокос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Девочки, кто будет покупать плед на выписку, вы смотрите совсем тонкий хлопковый? Мне один приглянулся, но он оказался в середине с синтепоном. Жарковато для июля, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 Однозначно жарковато. Лично я буду вязать плед. Буду выбирать достаточно тонкие нитки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 А мне понравилось покрывалко, с которым принцесса Британии предстала перед журналистами после рождения дочки. На днях показывали. Фото в нете есть. Я что-то похожее взяла бы. И на выписку, и на лето пойдет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 А мне понравилось покрывалко, с которым принцесса Британии предстала перед журналистами после рождения дочки. На днях показывали. Фото в нете есть. Я что-то похожее взяла бы. И на выписку, и на лето пойдет. Кстати чуть раньше (ну может недели за 2 до этого) в вопросах была темка "Где купить ..." И там как раз было фото подобного пледика и куча фотографий с вариантами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥HeLene 6 мая 2015 Поделиться 6 мая 2015 ну у нас тоже всё есть "к сожалению",кое что в род дом докупить надо и на выписку)) я тоже в числе хочущих/хотящих тонкий плед. планирую слип,чепчик и плед. и пеленку однотонную кину в пакет с вещами на выписку. если прохладно между слипом и пледом пусть упакуют))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения