Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

Прикольная ванна, а поставка...я планирую обычную табуретку поставить в ванну а на нее ванночку, так и купали нас наши родители, правильно написали на подставки ценник завышен уж больно. Там горка и малышу этой ванночки месяца на 4, потом мало места будет, из за этого я взяла обычную ванночку, а горку мне отдали, т.е ее можно убрать и больше места получится. А некотором вообще неудобно пользоваться горкой, есть альтернатива-гамачок для купания.

• Нравится 1

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kurara, я такую буду брать, это самая удобная подставка, какую я нашла. Но я, опять же, ванночку на авито возьму.

А у меня сын сразу в большой в ванной с кругом плавал, в этот раз так же планируем :sorry:

• Нравится 2

kurara, на вид вроде хорошая ванночка. Если денег не жалко - бери.

Если жалко - девочки правильно пишут пути выхода из ситуации.

kurara,  я рассматривала эту комбинацию, но меня смутили эти выпуклости в ванночке. Планирую сегодня заказать вот такую ванно-пеленальную комбинацию (при том что в спальне пеленальный комод у нас есть), потому что чаще всего буду одна купать ребенка и решила сделать этот процесс максимально для себя удобным.

Ванная комната у нас малюсенькая, конечно... хорошо, что ванночка заезжает под пеленальник (на нем я буду только вытирать ребенка).

Ссылки скрыты.

Цвет возьму вот такой, с бабочками:

Подкладку для новорожденных возьму вот такую, ее можно ставить и в детскую и в большую ванную. Тогда у меня буду свободны обе руки. Она понравилась мне тем, что обтянута быстросохнущим материалом и к малышу со всех сторон можно подлезть. Надеюсь, он не будет с нее соскальзывать...

июнь2012,  я вчера на эту тему видео выстыпление доктора Комаровского смотрела и сочла его доводы в пользу каждодневного купания в большой ванне вполне разумными и имеющими смысл. Но наш кот не вылазит из ванной, я не в состояни каждый божий день надраивать ванну, поэтому без маленькой ванночки никак.

• Нравится 3

Panter-ka, у меня приготовлением ванны для ребенка занимался(и будет заниматься) муж, он всегда в это время уже дома, да и по сыну помню, что ему нравилось плавать . Так что каждый выбирает по своим потребностям :sorry:

kurara, я рассматривала эту комбинацию, но меня смутили эти выпуклости в ванночке.

такую ванночку мы покупали еще для племянницы почти 14 лет назад. На мой взгляд эти выпуклости нереально удобные! ребенок никуда не скатывается, ей было очень комфортно.

Пришла первая посылочка с моего интернет-шопинга. Сижу и как Кощей над златом чахну :D

- детский шампунь для тела и волос Weleda

- масажное масло для животика от коликов Weleda

- чай для лактации Weleda

- подкладки для бюстгалтера Lansinoh

- влажные очищающие салфетки для груди Chicco

- мазь для сосков Lansinoh (она же от опрелостей, мозолей и всевозможных травм кожи)

- одноразовые влагостойкие пеленки

- соски натурал и ортодонт, силикон и латекс, размеров 0 и 1

- цепочка для соски (что-то я ее более миниатюрной представляла)

- слюнявчики

Мой длинный список начал потихоньку уменьшаться!

где заказывала?

ksuk,  на сайте windeln.de, но они посылают только по Европе. Удобно тем, что все можно заказать у одного поставщика и доставка от 20 евро бесплатно. А если набирать вещи на Amazon, то там за каждую вещь нужно отдельно доставку оплачивать и придут все не разом, а будут приходить в разное время от разных поставщиков.

Девочки, а что удобнее для дома слинг-шарф или слинг на кольцах? Особенно момент кормления интересует

lesnikova_anastasiya

А это кому как. Я не любитель на кольцах, а подруга без него не могла. Каждому индивидуально

июнь2012

Жирность молока не увеличивается жирностью продуктов. Грамотного консультанта по ГВ в помощь, они не только кормление налаживают, но и на нюансы указать могут

Девочки, давайте о ГВ в соответствующую тему, чтобы информация не потерялась. Для меня эта тема актуальна.

SoulShe, Женя, а ты не могла бы перенести наши сообщения в тему о ГВ? Вот начиная с того, где спрашивают, что помогло наладить лактацию.

Девочки, а что удобнее для дома слинг-шарф или слинг на кольцах? Особенно момент кормления интересует

Я во время походов по магазинам тоже задавала консультантам вопрос, какой слинг лучше взять. Ответ был: приходите лучше, когда малыш родится, тогда вместе и выберите, что вам больше нравится и лучше подходит...

Женя, пренеси сообщение в тему ГВ. Плизз.

ksuk, на сайте windeln.de, но они посылают только по Европе. Удобно тем, что все можно заказать у одного поставщика и доставка от 20 евро бесплатно. А если набирать вещи на Amazon, то там за каждую вещь нужно отдельно доставку оплачивать и придут все не разом, а будут приходить в разное время от разных поставщиков.

эх жаль что только по европе

Кто что купил на выписку?

Я в магазине пощупала наборы Choupette и поняла, что мне не нравится.

Вспомнила выписку Кэтрин Миддлтон и подумала. А не купить ли просто бодик, слипик, шапочку и мой красивый пледик ко всему этому.

Вопрос только, где купить милый слип 50-го размера не за бешеные деньги.

В Mothercare выбора нет в оффлайн магазинах.

base.Z6521.jpg?yocs=_&yoloc=us

base.Z6424.jpg?yocs=_&yoloc=us

Плед у меня голубовато-салатовый, нежный. Довяжу и покажу

А вот более забавный вариант

10334_big.jpg

10330_big.jpg

• Нравится 1

А как вы так заранее на выписку покупаете комплекты? Откуда знаете размер ребенка на момент выписки?

Если ребёнок родится 52-54см, он вряд ли влезет в слип 50см. Это точно, ну в бодик можно ещё растянуть как-то.

Я с первым ребёнком наоборот взяла размеры побольше, а он родился крошкой 50 см, со вторым взяла 50 см, а он родился почти 52 см :))) Не угадаешь, я думаю оптимально брать 52-54, не знаю зачем специальную одежду брать на выписку, когда всё равно ребёнка чем-то накроешь. Почему просто не одеть его в одежду, вся детская одежка прекрасна! ))))))

• Нравится 5

Мы будем выписываться в простом комбезике, легком, если очень жарко будет и двойной слой хлопка, если попрохладнее, все минимум 56 размера брала, не думаю, что мы маленькими будем. Под комбез бодик. Одежка, правда, вся оч красивая, ажурный хлопок =)) Ну и пледик очень надеюсь довязать ^^

Ссылки скрыты.

не знаю, можно ли ссылку такую, это группа в вк с симпатичной одежкой. Мы в магазине брали, чуть дороже, потом уже нашла группу. На первый взгляд очень даже неплохое качество, особенно на лето, посмотрим еще, как после стирок поведут себя вещи.

kodya, вчера специально зашли в Mothercare, у них раньше были такие милые вещички, хотела тоже на выписку купить, но вообще ничего не понравилось. А еще у меня дилемма следующего характера. Не могу определиться с тем, какая одежда должна быть по теплоте. Хотела купить красивый слип из хлопка, шапочку и завернуть ребенка в конверт-лепесток wallaboo. Но переживаю что ребенок зажарится или замерзнет. Конверты wallaboo есть из хлопка, хлопка и искуств. замши и плюша. По степени теплоты соответственно все разные. Температура на момент выписки может быть в пределах 12-30 градусов. Тут не угадать. Думала купить средний по теплоте конверт ( хлопок + замша), но теперь переживаю, что ребенок замерзнет, так как в рекомендациях на 20 градусов советуют одевать ребенка в хлопковый слип флисовый комбинезон. Опытные мамы, посоветуйте одежду

Изменено пользователем SoulShe

Lutiiin, вот прям как я 56 набрала с первым ребёнком, ждала тоже крупненький будет, а он раз и крошка.. мы так плавали во всём в РД)))))))))))) Как только вышла из РД на 5 сутки, сразу в магазин заехали купили нулёвки 50 см, иначе 56 это очень большая одежда. Так что может прикупишь хотя бы 52-54 что-то, потому что в первые месяцы каждый сантиметр ощутим и большую, и в меньшую сторону :) Ну так для подстраховки, а вообще по УЗИ к концу беременности говорят уже приблизительный вес плода на момент родов, во всяком случае некоторые врачи говорят..

котятина, Возьмите просто разной одежды и компануйте её. Например шапочка+боди+слип+кофточка+носочки+комбез. Стало жарко? снимаем кофточку и носки и одеваем шапочка+боди+слип+комбез. Стало ужасно жарко? Убираем комбез и одеваем шапочка+боли+слип+кофточка и тапочки для новорожденных. Ну как-то так, потому что погода штука такая, у нас вообще утром может быть +10, а днём +27... А вечером сильный ветер с моря и +11, а потом ещё и дождь.

Если боитесь, что будет прям холодно-холодно, а вы вышли не по погоде, в коляске плед на такой случай, а если ветер поднялся или вам кажется и с пледом прохладко, одевайте чехол от дождя, он прекрасно держит тем-ру внутри коляски + отличное средство от ветра. У нас ветра по 100 км/ч с моря, точно говорю...))))))

А вообще, не забывайте, что тем-ру тела ребёнка нужно смотреть по животику, не по носику, ручкам, ножкам и холодным ушкам)))))

• Нравится 3

Strawberries

Вряд ли мы будем крупные. Швы в 37 недель снимут. А так как шейки нет, то роды возможны почти сразу.

56 размер у меня есть. Засада именно в мелкой одежде

А как вы так заранее на выписку покупаете комплекты? Откуда знаете размер ребенка на момент выписки?

А когда покупать, из роддома отпроситься?)

56 р-р самый идеальный, если ребеночек небольшой, то подойдет с запасом, а если крупный - то будет как раз, я так считаю.

Strawberries, спасибо за ответ, а из каких материалов брать слип и комбез? хлопок или потеплее? Поняла что купила почти все вещи хлопковые. Один теплый комбез, на нем написано +10 и выше. А на сколько выше они не пишут

Изменено пользователем SoulShe

Strawberries

Ну по поводу прекрасности детской одежды некоторых российских-белорусских-украинских производителей-это тихий ужас :)

dari6ka

У меня есть 2 комбезика с маркировкой 56. Один мееелкий, второй точно на размер большемерит.

Не угадаешь.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...