Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

dari6ka,  на этот случай у меня есть мама. Уж за 3-5 дней она купит одежду нужного размера. Надеюсь, не праздничную:-)) Мне швы тоже в 37 нед снимают, когда рожу-тоже не понятно. Затариваться вещами маленького размера, которые не пригодятся вообще я не хочу.

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

котятина,

Все что непосредственно на тело - хлопок конечно.

А вот пледик - можно флис.

Кофтюлю такую можно

base.E1804.jpg?yocs=_&yoloc=us

До машины донести - 100% не замерзнет.

Бусянька

А зачем затариваться?

Один - одного размера

Один - другого.

У меня пунктик - хочу все купить сама.

заказала сейчас очень милый детский пледик, флисовый. Пригодится для коляски. Начинается какая-то истерия с покупками для ребенка :confusion:

котятина

Истерию отставить :)

А пледик - очень нужная вещь. И в коляску и в автокресло, и в пир и в мир

kodya,  один + один - уже два:-)) Я всегда все беру по мере необходимости. Впрок терпеть не могу закупаться. Если важно самой выбрать, то тогда, конечно, можно и покапаться. Я в детских вещах пока не искушена. Поэтому мне по барабану, что купят на выписку. Лишь бы деть здоров был.

котятина, дети очень быстро растут, поэтому 1 теплого комбеза хватит за глаза, поверь мне на слово, если он 52-54см, то через два месяца ты его уберёшь в шкаф, потому что ребёнок будет уже 62. :D Они до 9-11 мес. растут очень быстро, прям вот только надели, а через неделю уже всё.. У меня и такое бывало, поэтому очень много вещей осталось от двух детей, которые я даже не успела на них надеть толком :Crazy: Если ты под этот комбез наденешь боди, слип хлопковые, носочки там какие-нибудь, шапочку, то комбеза за глаза будет это если на дворе будет +10! Но мы рожаем то в июле, а значит должно быть намного теплоее, разве нет? Мы будем выписываться скорее всего бодик + слип + шапочка. И всё, если ветрено будет укатаю в плед, что вряд ли, но возьму в машину. Плюс мы будем в автолюльке, и дополнительно одевать не буду, жарко иначе будет.

Но если будет +30.. то может и без слипа или без бодика.. иначе бедолага запариться и будет плакать :think1: Комбезы не знаю, наверное в октябре начнём носить.. у нас до ноября +20 где-то.

kodya, ясно, а я привыкла ещё через онлайн-магазины заказывать, быстро и удобно ;)

dari6ka,  на этот случай у меня есть мама. Уж за 3-5 дней она купит одежду нужного размера. Надеюсь, не праздничную:-)) Мне швы тоже в 37 нед снимают, когда рожу-тоже не понятно. Затариваться вещами маленького размера, которые не пригодятся вообще я не хочу.

Ну или так, просто мне такие вещи хочется самой выбирать.Заранее постирать, приготовить и чтобы только принесли то, что скажу.

• Нравится 1

Strawberries

Я тоже. Но у нас не всегда быстро.

H&M. C&A, Kiaby - не доставляют.

У Next в России не представлен 50 и 56 размер почти.

Детский мир наш - 2 недели доставлял.

Хорошо и четко мало магазинов работают. Но там либо выбор так себе, либо дорого.

Плюс у нас в роддом курьера никто не пустит.

Да и постирать надо.

А так, я почти 90% всего покупаю в Америке или Европе. Ненавижу оффлайн шоппинг

Бусянька

Два - разве это затариться?

Тем более на моей маме и так будет дочка моя. Готовка, уборка. Так как бизнес мужу продохнуть не дает.

Я из тех, кто любит подготовиться заранее.

У нас почти все готово и я прям успокаиваюсь) Муж сказал кроватку будет без меня ставить и это дело принципа, он хочет все сам подготовить :) волнуюсь что сделает что-то не так, но очень рада что он принимает в этом участие. Вчера все перестирала, а сегодня перегладила, возможно конечно рановато, ну и ладно, пока время есть)

на выписку подготовила бодик летний и на прохладную погоду штаники и кофточку с рукавами (если будет совсем прохладно думаю оденем и бодик и штаники сверху с кофтой)) мне они очень нравятся, потом фото выложу, слипов что то нигде не могу найти на ростовку 56... Осталось купить носочки и шапочку в цвет (либо белую либо голубую) без завязок хочу, а так на крайний случай чепчик :) и вот плед в процессе вязки, чуть меньше половины я уже связала, надеюсь успею... 1х1 метр нормальный размер для пледа?

А еще собрала большую часть вещей в роддом, тоже беспокойство отпустило)

Что-то я сегодня настрочила)))

• Нравится 7

sk@zka, Нормальный)))

kodya, печально как-то, но вроде DPAM доставляет? Пробовала?

А какого размера лиф для кормления покупать, на размер как сейчас? Пару шт. хватит?

Strawberries

Не, я имела ввиду что напрямки и быстро не доставляют. Я когда дочь родила, она нестандартных размеров была, 41 см всего, но в запасе месяц был, пока на выхаживании лежала, так я заказала все через посредника, в Москве днем с огнем не найти было одежку для недоношенных.

*Tina*

Мне пары хватило.

Смотря какая фирма-у Фэст чашка полноразмерная, даже если молоко придет, то места хватит. Поэтому я взяла нынешний размер.

А какого размера лиф для кормления покупать, на размер как сейчас? Пару шт. хватит?

я брала прям перед родами, буквально за неделю, Фетовский, примерила в магазине, что б все удобно было. В эту беременность почему то грудь больше, лифчики с прошлой беременности уже малы, ношу уже месяц тот что для кормления с прошлого раза :think1:

На савеловской есть одежка для недоношенных. Я еще в первую Б обратила внимание, что одежка совсем малипусенькая. А мне сказали, что это для недоношенных.

*Tina*, Я брала на полразмера - размер больше, чем в беременность грудь была. Когда молоко пришло, они как раз были в пору.

SoulShe

7 лет назад была только в центральных и крупных Мазекеа, в одном Бритиш хаус. И все. А памперсы для 500 гр и до 2 кг воообще в единственной аптеке нашли, сразу на все отделение заказали и отказникам тоже. Зато сейчас есть даже в Утконосе.

Я вообще считаю, что мегаполис настолько часто встречается с недоношенными детьми, ведь и из области везут, что одежка должна быть везде. Маме, которая ухаживает за ребенком в реанимации не до того, что б рыскать в поисках одежки.

• Нравится 2

Да и вообще особой проблемы не должно быть с такими вещами, что б хотя б в райцентрах и главных городах области были.

kodya, А в чем проблема купить заранее 1-2 вещички размера 50 или 52. Я с сыном купила 52, нам в роддоме было мало. Теперь меньше 62 и не смотрю. Если уж родимся мелкой, тогда зашлю маму на покупку 52 размера.

На тепло я собираюсь одеть бодик с коротким рукавом+вязаное платье+чепчик+носочки. На холод бодик с теплым рукавом+вязанные хлопок ползунки+чепчик+носочки. На жару бодик+носочки+чепчик. На совсем холод + плед.

Для "стерильности" хлопковая пеленка а-ля для крещения, чтобы родня не трогали голые ножки/ручки ребенка. а через пеленку. В нее можно и не заворачивать, просто под спинкой держать.

И давно хотела написать. Я очень долго пользовалась с сыном царапками вместо носков. Нам подарили ооочень большого размера царапки на трикотажной резинке. На руки ребенок царапки не признавал, а вместо носочков мило дело было. Ножка в свободном движении. Все таки носочек стягивает нежную кожу новорожденных. А пинетки никакой модели на ножках не задерживались.

Я брала на размер больше чашечку. Основные приливы молока были когда еще не установилась лактация, но это неделю-две, не больше.

Брала 2 шт, ежедневно меняла и стирала, за полгода вид на выброс. Но через полгода я вернулась к обычным лифчикам, лактация установилась и грудь перестало распирать и подтекать. Но это я про размер А, стали Б. Наверное у кого С или Е по другому.

• Нравится 2

ЮлияЮ

Разве я написала, что проблема?

Мне наоборот не проблема.

Не могу найти поблизости приличное. Ехать куда то, то в Мск это полдня потерять, меня не отпустят, доктор мужу запретила

Но, думаю, в Мазакеа куплю, там доставка есть.

Я писала про проблему в розыске одежды для недоношенных 7 лет назад

Изменено пользователем kodya

kodya, то что понравиться и мне проблематично. Я ходила недавно, полдня убила, все забраковала. Обычный бодик не смогла купить :cry: , а уж не щупая руками, по картинке наверное вряд ли куплю.

Думаю в конце июня пойду с мамой, от усталости что-нибудь да куплю. :sorry:

• Нравится 1

ЮлияЮ

Мне не щупая легко покупать только Carters и Next для новорожденных.

А на подросшего без разницы уже что. Особенно учитывая разницу в цене. Слип за 1700 в Мазакеа и такой же за 5 баксов из Америки :)

kodya, я что-то в carters разочаровалась. Заказала в последний раз пижамы дочке, а они полностью из синтетики, на ощупь неприятные и в темноте аж искрится. До этого все там нравилось, поэтому и подумать не могла, что они пижамы для сна могут такие сделать :( Перешла на old navy. Хотя давно там не заказывала из-за курса. Сейчас, наверно, сыну возьму вещи в нексте и mothercare.

Вольфина

В описании ж написан состав. Есть у них пижамы из полиэстра.

Но я беру только хлопок.

А Мазакеа - после первой стирки теряет внешний вид, особенно, учитывая, сколько в России они стоят.

Олдневи клево, crazy8, f&f, c&a, next.

Особенно на распродажах.

По осени планируем в Европу всей семьей - отведу душу :)))))

kodya, да вот я на состав то и не посмотрела))) Но мне и в голову не могло прийти, что они пижаму из синтетики сделают :)

kodya, да, кстати. Остался у меня слип mothercare от дочки, в катышках. А некстовские пижамы как новые, хоть дочка их очень часто носила.

Panter-ka, красота)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...