Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

kodya, Бусянька а ск-ко у вас утрика? У меня 400, с 32 нед. врач сказ оставляем 200 до родов.

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Tina*

400 утрика пока. С 34 недели будет 300, с 36 и до родов 200

kodya, Я вот тоже думаю если в 32 скажет оставить 200, то еще неделю поставлю 300 у меня еще пол пачки по 100 дозировка есть, а уже с 33 оставлю 200.

Я еще клексан 0,4 колю-разорение полнейшее( В 32 нед. сдам д димер и будем решать с дозировкой вопрос, надеюсь хоть до 0,2 снизит.

ksuk,тоже понравился по итогу твой конверт. И еще - такого ни у кого не будет - хендмей же))

Девочки, кто уже имел опыт с переносками-прокомментируйте пожалуйста.

ВОт на авито есть такой слинг, видимо кенгуру. Отдают за 700р.

Стоит ли брать? Да? Нет? И почему.

и вот такой. За 500р.

и вот такой. За 1000р.

1424338413.jpg

я так поняла, что они все разные - кенгуру, май слинг, эрго-рюкзак. Но где какой? И что из них лучше - плюсы и минусы. И вообще сколько новые стоят?

Поделитесь информацией - у кого есть фитбол, Какой лучше? Есть ли плюсы и минусы у них - какой лучше предпочесть?

у меня был май, сама сшила, ничего сложного. Минус был один, его долго на себе крутить и быстро ребенка от туда не вынешь. Май-слинг рекомендуют с 4-5 месяцев.

И еще один минус, если начинаешь его одевать в людных местах, то на тебя смотрят как на готовящуюся к терракту :D :D :D . В нашем городе мало ходят со слингами, люди смотрят с широко открытыми глазами.

Про фитбол хотела написать, но ты уже купила. Я себе купила самый большой 75 см. Всей семьей катаемся. Сын с удовольствием прыгает, я попу массирую. МЧ спину выгибает. И мелкой буду делать упражнения. Сын очень любил в детстве (нам давали мелкий 35 см), но на маленьком на спинку не положить, а на таком мило дело будет. После заживления швов планирую фитнесс на фитболе. Так что я очень довольна

Изменено пользователем ЮлияЮ

ЮлияЮ

А сколько раз на меня пальцами тыкали, мол ребенка задушу, цыганщина. Что позвоночник то сломаю. Пипец.

kodya, да-да, я еще на спине рюкзак носила чтобы руки свободными держать. Наверное со стороны точно цыганкой выглядела :D :D :D

Lady_bird, со шприца многие подкармливают. Хотя за 350 р можно и спецустройство прикупить. Но я думаю, что его покупать, то по факту необходимости.

Я в роддоме докармливала с обычной авентовской бутылочки, главное не злоупотреблять. Т.е. сначала титя, потом если не наелся то бутылочка. Но молоко пришло на 3 день в избытке. В этот раз пойду по той же схеме.

• Нравится 1

На пасеке - точно никто обсуждать не будет)) так что с этим все нормуль.

Главное взять удачно, чтоб и подошло и научилась.

Про фитбол - купила в медтехнике - желтый - 55 см. НЕ крупный - но учитывая, что я маленького роста 160см , то как по мне - нормальный. Оранжевый - 75см - для меня большой.

А среднего красного не было.

С системой АВС (антиразрывной). В назначении есть пункт: лечебная гимнастика для беременных и в послеродовом периоде. Фирма: ТРИБЕС.

0ксанчик, У нас оранжевый, т.к. сын оооочень любит этот цвет. И для моего роста 162 см, 75 см вполне подходит. Все равно когда садишься он превращается в элипсоид, зависящий от веса сидящего

*Tina*,  400. Пока речи не шло об уменьшении.

И клексан 0.4 тоже:-)

Бусянька,  тебе тоже смешно когда пишут про дорогие витамины и анализы?

Пиджен смотрю ходовая фирма.

Я купила первые погремушки, прорезователи, соску и влажные салфетки этой фирмы - потому как подруги хвалили очень.

Рюкзак-кенгуру BabyBjorn Origina

ооо, еще обладатель бебиджерна :Hello: у меня даже муж с удовольствием носил ребенка в нем

kurara, Я думаю ты не зря купила ванночку! Срашновато еще и с первым ребеночком купать в огромной ванне, они же такие крохотные, да и в наклонку. Вчера подруга рассказывала как родители первый раз купали...Папа держал а мама намылила и выскользнула из рук отца, мама схватила за ноги и тоже мимо...Короче вдвоем ее вылавливали.

дайте ссылку с темой узи никак не могу найти

Изменено пользователем *Tina*
  • Нравится 1

А мы с мужем только первый раз круг не правильно одели, а больше никаких проблем с купанием в большой ванной не возникало никогда :sorry: Папа все полностью готовил, потом сын где то минут 20 плавал, я сидела рядом с ванной на стульчике, а потом вместе с папой его мыли и вытаскивали

ооо, еще обладатель бебиджерна :Hello: у меня даже муж с удовольствием носил ребенка в нем

Муж сначала стал ругаться, что это не нужная вещь, раз есть коляска. Потом я ему видео с официального сайта показала и он проникся (там где папаша малыша носит). :D

• Нравится 1

kurara, я тоже буду заказывать матрац афалина баю бай и хочется Pigeon Вкладыши

А мы с мужем только первый раз круг не правильно одели, а больше никаких проблем с купанием в большой ванной не возникало никогда :sorry: Папа все полностью готовил, потом сын где то минут 20 плавал, я сидела рядом с ванной на стульчике, а потом вместе с папой его мыли и вытаскивали

Вот как-то так мы себе это вчера и представляли)))) мужу потом всю ночь сны снились как он дочь купал в ванне и "заныривал" ее.... вдохновился Комаровским :D , а я чето боюсь отита после таких историй :sorry:

kurara, я тоже буду заказывать матрац афалина баю бай и хочется Pigeon Вкладыши

У меня к матрацу было одно требование - жесткий, вроде по отзывам подходит)

kurara, Я думаю ты не зря купила ванночку! Срашновато еще и с первым ребеночком купать в огромной ванне, они же такие крохотные, да и в наклонку. Вчера подруга рассказывала как родители первый раз купали...Папа держал а мама намылила и выскользнула из рук отца, мама схватила за ноги и тоже мимо...Короче вдвоем ее вылавливали.

дайте ссылку с темой узи никак не могу найти

Да я думаю в этой ванне большой бонус возможность купать 1 и не в наклонку) Не каждый же день все-равно малышке заплывы устраивать!!!!

Муж сначала стал ругаться, что это не нужная вещь, раз есть коляска. Потом я ему видео с официального сайта показала и он проникся (там где папаша малыша носит). :D

да, коляска есть, но бывало случалось, что ребенок где то на прогулке начинал в коляске плакать, мы всегда с собой на всякий случай брали бебиджерн, он очень быстро и легко регулируется(папа то покрупнее будет) и без проблем одевается хоть прям на ходу, так что когда были с папой, то носил он всегда

а я чето боюсь отита после таких историй

неее, мы все по Комару делали :sorry: открытая дверь, вода 32-34 градуса, так у меня ребенок за 2 года ни разу не болел :sorry: я тут как то попробовала принимая душ открыть дверь в ванной, так мне ооочень холодно стало, а сына еще и водой гораздо прохладнее мою чем себя. У нас некоторые девочки в февралятах в бассейн с детками ходили, так они у них в 2 года уже плавали, а моего на море неделю в воду затаскивали

да, коляска есть, но бывало случалось, что ребенок где то на прогулке начинал в коляске плакать, мы всегда с собой на всякий случай брали бебиджерн, он очень быстро и легко регулируется(папа то покрупнее будет) и без проблем одевается хоть прям на ходу, так что когда были с папой, то носил он всегда

Ага , я еще такой вариант уже придумала, пока буду спускаться с коляской на улицу по нашей лестнице без пандусов буду малышку в бебиджерне держать, а коляску спускать без ребенка.

Кстати про пандусы, если кто помнит я тут писала о своей борьбе за пандусы в подъезде. Получила ответы от мерии и мосжилинспекии. Вечером выложу посмеяться :girl_cool: , теперь только Путину писать осталось.....и на Москву24.

• Нравится 1

Пиджен смотрю ходовая фирма.

Я купила первые погремушки, прорезователи, соску и влажные салфетки этой фирмы - потому как подруги хвалили очень.

Соглашусь на счет салфеток их фирмы. Очень классные и не дорогие. Но покупать их начала, когда сын уже подрос, расход не такой большой, только для улицы.

kurara, Вика, ждем продолжения истории про пандусы-))

Мне еще рекомендовали детс. ножнички и ватн. палочки липкие Pigeon. Палочки реком. знакомая фармацевт говорит мамочки часто спрашивают.

Про автокресло: я купила кресло от коляски Хаук, б\у. Понятно, что это хуже, чем максикози и ко, но дорогие нам не по карману, так что лучше в таком, чем вообще без него. К тому же, у первого и второго ребенка было кресло Беби комфорт - хорошее, по крашам тоже. Так я с этим Хауком особой разницы не вижу - форма такая же, боковая защита есть, пластик качественный. Разве что в том ткань была хлопок, а тут синтетика.

Решила тоже составить список, что надо купить к родам. Одежда и пеленки у нас есть от старших, ванночка тоже. Что еще нужно:

- пачка памперсов;

- одноразовые пеленки для родов;

- прокладки;

- бумажные полотенца, тб, жидкое мыло;

- бепантен или пурелан;

- льняное масло;

- листья малины, листья крапивы;

- слюнявчики;

- слинг-шарф трикотажный;

- футболки для кормления.

Из крупного, то что уже после родов буду брать:

- шезлонг;

- кроватка, матрас, пеленальная доска;

- коляска.

Вроде всё)

Кстати про пандусы, если кто помнит я тут писала о своей борьбе за пандусы в подъезде. Получила ответы от мерии и мосжилинспекии. Вечером выложу посмеяться , теперь только Путину писать осталось.....и на Москву24.

У меня на прошлой квартире была проблема - ни одна люлька не входила в квартиру т.к. вторая дверь была гармошка и уменьшала проем, я без проблем хранила любую коляску в подъезде, причем не раз например забывала телефон в коляске и мне его соседи приносили. Когда перехали на новую квартиру сразу же забеременела и то том, что бы таскать коляску(даже на первый этаж) не было и речи(кстати, после КС тоже), один раз оставила в подъезде(хорошо что на замке для велосипеда), так все что можно было с коляски утащили, так что решила свою проблему сама сделав под лоджией помещение. Когда устанавливали сооружение прибежала тетка из жека и сказала, что надо разрешение всех жителей т.к. площадь под моей лоджией принадлежит всем, но меня она не напугала, так что данный момент для хранения колясок(а дальше велосипедов, самокатов и т.п.)имею вот такое сооружение

Ссылки скрыты.

Кстати у моей мама, в пятиэтажке без лифта, девочка с 5-го этажа с 2-мя детьми тоже решила проблему сама - в подъезде на первом этаже под лестницей соорудили подобную конструкцию, тока из металлических листов, тут она прошла по подъезду и собрала подписи, что жители подъезда не против

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...