*Tina* 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 kodya, Бусянька а ск-ко у вас утрика? У меня 400, с 32 нед. врач сказ оставляем 200 до родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 *Tina*, 400 утрика пока. С 34 недели будет 300, с 36 и до родов 200 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 kodya, Я вот тоже думаю если в 32 скажет оставить 200, то еще неделю поставлю 300 у меня еще пол пачки по 100 дозировка есть, а уже с 33 оставлю 200. Я еще клексан 0,4 колю-разорение полнейшее( В 32 нед. сдам д димер и будем решать с дозировкой вопрос, надеюсь хоть до 0,2 снизит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 (изменено) ksuk,тоже понравился по итогу твой конверт. И еще - такого ни у кого не будет - хендмей же)) Девочки, кто уже имел опыт с переносками-прокомментируйте пожалуйста. ВОт на авито есть такой слинг, видимо кенгуру. Отдают за 700р. Стоит ли брать? Да? Нет? И почему. и вот такой. За 500р. и вот такой. За 1000р. я так поняла, что они все разные - кенгуру, май слинг, эрго-рюкзак. Но где какой? И что из них лучше - плюсы и минусы. И вообще сколько новые стоят? Поделитесь информацией - у кого есть фитбол, Какой лучше? Есть ли плюсы и минусы у них - какой лучше предпочесть? у меня был май, сама сшила, ничего сложного. Минус был один, его долго на себе крутить и быстро ребенка от туда не вынешь. Май-слинг рекомендуют с 4-5 месяцев. И еще один минус, если начинаешь его одевать в людных местах, то на тебя смотрят как на готовящуюся к терракту :D . В нашем городе мало ходят со слингами, люди смотрят с широко открытыми глазами. Про фитбол хотела написать, но ты уже купила. Я себе купила самый большой 75 см. Всей семьей катаемся. Сын с удовольствием прыгает, я попу массирую. МЧ спину выгибает. И мелкой буду делать упражнения. Сын очень любил в детстве (нам давали мелкий 35 см), но на маленьком на спинку не положить, а на таком мило дело будет. После заживления швов планирую фитнесс на фитболе. Так что я очень довольна Изменено 17 мая 2015 пользователем ЮлияЮ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 ЮлияЮ, А сколько раз на меня пальцами тыкали, мол ребенка задушу, цыганщина. Что позвоночник то сломаю. Пипец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 kodya, да-да, я еще на спине рюкзак носила чтобы руки свободными держать. Наверное со стороны точно цыганкой выглядела :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Lady_bird, со шприца многие подкармливают. Хотя за 350 р можно и спецустройство прикупить. Но я думаю, что его покупать, то по факту необходимости. Я в роддоме докармливала с обычной авентовской бутылочки, главное не злоупотреблять. Т.е. сначала титя, потом если не наелся то бутылочка. Но молоко пришло на 3 день в избытке. В этот раз пойду по той же схеме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 На пасеке - точно никто обсуждать не будет)) так что с этим все нормуль. Главное взять удачно, чтоб и подошло и научилась. Про фитбол - купила в медтехнике - желтый - 55 см. НЕ крупный - но учитывая, что я маленького роста 160см , то как по мне - нормальный. Оранжевый - 75см - для меня большой. А среднего красного не было. С системой АВС (антиразрывной). В назначении есть пункт: лечебная гимнастика для беременных и в послеродовом периоде. Фирма: ТРИБЕС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 0ксанчик, У нас оранжевый, т.к. сын оооочень любит этот цвет. И для моего роста 162 см, 75 см вполне подходит. Все равно когда садишься он превращается в элипсоид, зависящий от веса сидящего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 *Tina*, 400. Пока речи не шло об уменьшении. И клексан 0.4 тоже:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Бусянька, тебе тоже смешно когда пишут про дорогие витамины и анализы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Пиджен смотрю ходовая фирма. Я купила первые погремушки, прорезователи, соску и влажные салфетки этой фирмы - потому как подруги хвалили очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kurara 18 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Муж опять работал, а я устроила себе воскресный шопинг по традиции. 1.Ванночка с подставкой Ok baby. Налили в нее воды, проверили встроенный термометр, все кажется пока очень удобным. Потом стали смотреть Комаровского о детском купании, где он говорит, что новорожденных вообще мыть не нужно, а лучше сразу купать в большой ванне как пупок отвалится, призадумались нафига нам такая ванна 2. Пеленка Swaddle Pod для новорожденных на молнии. Открыла ее, позастегивала и кажется она такой мааааленькой. В любом случае у меня с али еще идет на липучках чуть побольше. Сравню качество оригинала и али потом. Девочки появилась мысль взять ее в роддом даже, как думаете брать? 3. Спальный мешок в коляску. Подсмотрела у подруги, она говорит очень удобно погрузить в него ребенка в слипе, щас своего мартенка гуляет еще в нем по такой погоде+ дырка для ремней автомобильного кресла, т.е. можно прям в нем малышню перевозить. С нашей погодой думаю актуальная вещь, даже в дождливую 10 градусную погоду летнюю уже пригодится, а там и осень. 4. Боди с шапочкой. Решила, что у меня мало боди, а к нему обязательно надо розовую шапку из комплекта и розовые носочки. Ну а повязки на голову розовые для нашей принцессы это же за маст 5. Боди с трусами на памперсы. Этот набор я назвала дачный комплект , просто стало интересно, что за зверь такой трусы на памперсы. 6. А еще маленькую упаковку памов Merries в роддом. Оказалось геморным делом ее найти в магазинах нашего района. Хочу уже побыстрей укомплектовать наше приданное, кто знает, что там будет на 9 месяце. Может сил не будет, а может с дачи уже лень всем этим будет заниматься. Осталось заказать электронны молокоотстос (остановилась на Avent) и получить заказ и вроде все закуплено. Еще жду заказ : Рюкзак-кенгуру BabyBjorn Original Цвет: Красный2 Матраца Афалина Баю-Бай 120x60 Цвет: CristalТермометр для воды Happy Baby T-CareКруг для купания Roxy Flipper на шею для новорожденныхPigeon Вкладыши для бюстгальтера одноразовые 42 шт.Матрас в коляску кокосовый. в Девочки по теме автокресел, вдруг поняла , что мы недородители видимо. На первое время планировали использовать то, что у нас в коляске 3 в 1. Вроде как краш тест там какой-то есть, вроде как итальянское. Короче как-то не озаботились этой темой....вот теперь в думках. Меня интересуют чисто технически в кратце для пары коротких получасовых поездок в первые месяцы прям смертельно нужно покупать макси кози и аналоги? не считая фатальной аварии (я конечно различаю степень безопасности, больше интересует вопрос комфорта и каких-то других факторов) Изменено 18 мая 2015 пользователем kurara 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Рюкзак-кенгуру BabyBjorn Origina ооо, еще обладатель бебиджерна у меня даже муж с удовольствием носил ребенка в нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) kurara, Я думаю ты не зря купила ванночку! Срашновато еще и с первым ребеночком купать в огромной ванне, они же такие крохотные, да и в наклонку. Вчера подруга рассказывала как родители первый раз купали...Папа держал а мама намылила и выскользнула из рук отца, мама схватила за ноги и тоже мимо...Короче вдвоем ее вылавливали. дайте ссылку с темой узи никак не могу найти Изменено 18 мая 2015 пользователем *Tina* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 А мы с мужем только первый раз круг не правильно одели, а больше никаких проблем с купанием в большой ванной не возникало никогда Папа все полностью готовил, потом сын где то минут 20 плавал, я сидела рядом с ванной на стульчике, а потом вместе с папой его мыли и вытаскивали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 ооо, еще обладатель бебиджерна у меня даже муж с удовольствием носил ребенка в нем Муж сначала стал ругаться, что это не нужная вещь, раз есть коляска. Потом я ему видео с официального сайта показала и он проникся (там где папаша малыша носит). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 kurara, я тоже буду заказывать матрац афалина баю бай и хочется Pigeon Вкладыши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 А мы с мужем только первый раз круг не правильно одели, а больше никаких проблем с купанием в большой ванной не возникало никогда Папа все полностью готовил, потом сын где то минут 20 плавал, я сидела рядом с ванной на стульчике, а потом вместе с папой его мыли и вытаскивали Вот как-то так мы себе это вчера и представляли)))) мужу потом всю ночь сны снились как он дочь купал в ванне и "заныривал" ее.... вдохновился Комаровским , а я чето боюсь отита после таких историй kurara, я тоже буду заказывать матрац афалина баю бай и хочется Pigeon Вкладыши У меня к матрацу было одно требование - жесткий, вроде по отзывам подходит) kurara, Я думаю ты не зря купила ванночку! Срашновато еще и с первым ребеночком купать в огромной ванне, они же такие крохотные, да и в наклонку. Вчера подруга рассказывала как родители первый раз купали...Папа держал а мама намылила и выскользнула из рук отца, мама схватила за ноги и тоже мимо...Короче вдвоем ее вылавливали. дайте ссылку с темой узи никак не могу найти Да я думаю в этой ванне большой бонус возможность купать 1 и не в наклонку) Не каждый же день все-равно малышке заплывы устраивать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Муж сначала стал ругаться, что это не нужная вещь, раз есть коляска. Потом я ему видео с официального сайта показала и он проникся (там где папаша малыша носит). да, коляска есть, но бывало случалось, что ребенок где то на прогулке начинал в коляске плакать, мы всегда с собой на всякий случай брали бебиджерн, он очень быстро и легко регулируется(папа то покрупнее будет) и без проблем одевается хоть прям на ходу, так что когда были с папой, то носил он всегда а я чето боюсь отита после таких историй неее, мы все по Комару делали открытая дверь, вода 32-34 градуса, так у меня ребенок за 2 года ни разу не болел я тут как то попробовала принимая душ открыть дверь в ванной, так мне ооочень холодно стало, а сына еще и водой гораздо прохладнее мою чем себя. У нас некоторые девочки в февралятах в бассейн с детками ходили, так они у них в 2 года уже плавали, а моего на море неделю в воду затаскивали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 да, коляска есть, но бывало случалось, что ребенок где то на прогулке начинал в коляске плакать, мы всегда с собой на всякий случай брали бебиджерн, он очень быстро и легко регулируется(папа то покрупнее будет) и без проблем одевается хоть прям на ходу, так что когда были с папой, то носил он всегда Ага , я еще такой вариант уже придумала, пока буду спускаться с коляской на улицу по нашей лестнице без пандусов буду малышку в бебиджерне держать, а коляску спускать без ребенка. Кстати про пандусы, если кто помнит я тут писала о своей борьбе за пандусы в подъезде. Получила ответы от мерии и мосжилинспекии. Вечером выложу посмеяться , теперь только Путину писать осталось.....и на Москву24. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 18 мая 2015 Автор Поделиться 18 мая 2015 Пиджен смотрю ходовая фирма. Я купила первые погремушки, прорезователи, соску и влажные салфетки этой фирмы - потому как подруги хвалили очень. Соглашусь на счет салфеток их фирмы. Очень классные и не дорогие. Но покупать их начала, когда сын уже подрос, расход не такой большой, только для улицы. kurara, Вика, ждем продолжения истории про пандусы-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Мне еще рекомендовали детс. ножнички и ватн. палочки липкие Pigeon. Палочки реком. знакомая фармацевт говорит мамочки часто спрашивают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Про автокресло: я купила кресло от коляски Хаук, б\у. Понятно, что это хуже, чем максикози и ко, но дорогие нам не по карману, так что лучше в таком, чем вообще без него. К тому же, у первого и второго ребенка было кресло Беби комфорт - хорошее, по крашам тоже. Так я с этим Хауком особой разницы не вижу - форма такая же, боковая защита есть, пластик качественный. Разве что в том ткань была хлопок, а тут синтетика. Решила тоже составить список, что надо купить к родам. Одежда и пеленки у нас есть от старших, ванночка тоже. Что еще нужно: - пачка памперсов; - одноразовые пеленки для родов; - прокладки; - бумажные полотенца, тб, жидкое мыло; - бепантен или пурелан; - льняное масло; - листья малины, листья крапивы; - слюнявчики; - слинг-шарф трикотажный; - футболки для кормления. Из крупного, то что уже после родов буду брать: - шезлонг; - кроватка, матрас, пеленальная доска; - коляска. Вроде всё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Кстати про пандусы, если кто помнит я тут писала о своей борьбе за пандусы в подъезде. Получила ответы от мерии и мосжилинспекии. Вечером выложу посмеяться , теперь только Путину писать осталось.....и на Москву24. У меня на прошлой квартире была проблема - ни одна люлька не входила в квартиру т.к. вторая дверь была гармошка и уменьшала проем, я без проблем хранила любую коляску в подъезде, причем не раз например забывала телефон в коляске и мне его соседи приносили. Когда перехали на новую квартиру сразу же забеременела и то том, что бы таскать коляску(даже на первый этаж) не было и речи(кстати, после КС тоже), один раз оставила в подъезде(хорошо что на замке для велосипеда), так все что можно было с коляски утащили, так что решила свою проблему сама сделав под лоджией помещение. Когда устанавливали сооружение прибежала тетка из жека и сказала, что надо разрешение всех жителей т.к. площадь под моей лоджией принадлежит всем, но меня она не напугала, так что данный момент для хранения колясок(а дальше велосипедов, самокатов и т.п.)имею вот такое сооружение Ссылки скрыты. Кстати у моей мама, в пятиэтажке без лифта, девочка с 5-го этажа с 2-мя детьми тоже решила проблему сама - в подъезде на первом этаже под лестницей соорудили подобную конструкцию, тока из металлических листов, тут она прошла по подъезду и собрала подписи, что жители подъезда не против 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения