*Tina* 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 июнь2012, классно! Некоторые кирпичом обкладывают наверно консервацию хранят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 18 мая 2015 Автор Поделиться 18 мая 2015 *Tina*, Палочками липкими пользовалась до полутора лет. Очень выручали. Сейчас уже на обычные перешли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 SoulShe, а куда отписываются по узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 18 мая 2015 Автор Поделиться 18 мая 2015 *Tina*, вот тут ищи темку, либо третий скрининг, либо узи июлят. http://www.babyplan.ru/forums/forum/321-iyulyata-2015/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 июнь2012, классно! Некоторые кирпичом обкладывают наверно консервацию хранят. тут трубы проходят, которые нельзя закрывать(как раз рядом с моей конструкцией ящик) так что решила сделать такую легкую конструкцию, но у меня 2 лоджии, под второй как раз заложим кирпичом с люком из квартиры. У нас прошлая квартира тоже была на первом этаже, но без балкона/лоджии, зато с кладовой и подвалом под кладовой, очень удобная вещь подвал, тока там теплый был, а тут будет холодный, вот тут сделаем, когда на ремонты деньги накопим и второй деть немного подрастет Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная мама 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Sнежная мама, какая это модель колыбели? Какие минусы есть? Simplicity 3050 SW точь в точь как на фото. Минусов я не заметила. Меня всё устраивало, единственное я убрала подвесную карусель. Пользовались до 5 мес и в основном днем, т.к.из-за ГВ мне удобно было ложить сына с собой. Sнежная мама, как мне хотелось эту колыбельку, но мечте не суждено сбыться Ставить совсем некуда(( У нас тоже мало места в комнате, я и выбрала эту колыбель, как раз потому что она совсем мало места занимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Sнежная мама, я как раз эту модель и хочу,а зачем карусель убрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Sнежная мама, у нас уже в комнате стоит наш диван, дочкина кровать и кроватка для сына. Ставить просто некуда( Как мы тут вчетвером будем существовать вообще не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 kurara, на счет ванночки. В ней будете мыть с мылом и шампунем раз в неделю. Плюс бывают детки которые бояться большой ванны, или большого пространства. Поэтому с Комаровским на счет плавания я полностью согласна, но если деть орет, то никакие заплывы его нервную систему не закалят, а только расшатают. На счет пеленок в роддом. Это надо узнавать что выбранный роддом разрешает брать с собой. Некоторые ничего не разрешают, некоторые 2 пакета, некоторые хоть все свое вплоть до одеяла. Конвертик с прорезью для автокресла полезная вещь. Можно и спящего/ую положить и в машине раздевать нет надобности. Я сама шила для первого, зелено/желтый. Так что для дочи тоже подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Мне еще рекомендовали детс. ножнички и ватн. палочки липкие Pigeon. Палочки реком. знакомая фармацевт говорит мамочки часто спрашивают. О да, забыла про ножнички - взяла ножнички Пиджен от 3-х месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Ох, давно не читала, успели вы тут перессориться из-за автокресла)) У всех же свое мнение, кому-то макси кози, кому-то другое нравится... Макси кози, кстати, реально чересчур разрекламированное кресло, тут и часто срабатывает чувство "все берут и я возьму"-без обид, хотя есть малоизвестные японские марки, например, у которых тоже очень хорошие краш тесты. И потом, мое личное мнение насчет краш-тестов. Все они проводятся на определенной марке автомобиля, то есть экстраполировать их на ВСЕ машины в какой-то мере неправильно... У кого-то ока, у кого-то суровый внедорожник, защита (опять же только мое мнение), зависит в первую очередь от автомобиля, а не от кресла. Плюс у всех разный режим использования автокресла. Кто-то каждый день будет ездить и по МКАДу, и по другим оживленным трассам, а кто-то может по дворам пару раз от роддома и от поликлиники до дома малыша довезет-и все. И да, авария может произойти где угодно и когда угодно, просто вероятность этой самой аварии и ее тяжесть во дворах минимальна) мы вот для себя решили не брать автокресло на первое время, у нас коляска с автолюлькой, там специальные ремни для пристегивания малыша. Возить много не планируем, плюс положение считаю более физиологичным. Наверно, кто-то осудит, но мы для себя решили обойтись пока таким вариантом. Купим, скорее всего, уже кресло следующей категории потом. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Sylvari, автокресло нужно. Там есть защита головы ребенка и 5точечное крепление малыша. Решать что оно не нужно только потому что возить только до поликлинике все таки ошибочно. Тут есть два аргумента: 1. штраф за отсутствие автокресла 3 штуки. Это стоимость самого дешевого кресла. 2. хватит и легкой аварии, всю свою жизнь мать себе не простит. Т.к. будут мысли, вот заболел, это из-за того случая, вот то-то, это из-за того случая. Все нервы сама себе проест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 18 мая 2015 Автор Поделиться 18 мая 2015 Sylvari, А я считаю, что автолюльки лучше, чем автокресла для новорожденного ребенка. Но у меня такое не идет к коляске, так что будем брать автокресло. Если бы было, ябы предпочла, чтобы мой реб лежал в поездке, нежели сидел... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Sylvari, Японские марки без базы стоят как два макси-кози. А про оживленные-неоживленные дороги-не знаешь где тебя найдет дурак за рулем. В нас въехал парень, педали перепутал и на полном ходу в зад мне, дочь в кресле, конечно была, орала жутко, тряхануло нас сильно, у меня синяк на грудной клетке от руля. Улица была пустая, только он и я. Ни дождя, ни солнца яркого. Плюс лежачие полицейские были, но не уберегло ничего. А в автолюльках -пятиточечные ремни? А сама автолюлька как крепится? Просто я не представляю себе. Не сталкивалась. Ссылки скрыты. Sylvari, А я считаю, что автолюльки лучше, чем автокресла для новорожденного ребенка. Но у меня такое не идет к коляске, так что будем брать автокресло. Если бы было, ябы предпочла, чтобы мой реб лежал в поездке, нежели сидел... И будешь неправа. Тебе только кажется, что он сидит. В лежачем положении ему хуже придется во время удара. Вы ж не каждый день по маршруту Москва-Питер рулить будете, что б париться, что ре не лежит. В автолюльке если не пятиточечные ремни, то при боковом ударе, ребенок, как капсула из ремней вылетит. Закон физики 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 мы когда выбирали автокресло, важно что бы была база ISOFIX, так как под нее крепления в машине. я тоже сказала что будем брать макси кози, муж посмотрел кучу сайтов с краштестами и сказал что Romer лучше по рейтингам, его и взяли, но я тоже немного сомневалась. Макси кози на слуху постоянно, я бы выбирала эти кресла, на другие бы и не посмотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 http://www.***.ru/item/sistema-autokit-bebecar-original_4709.html ну вот система безопасности у них такая. Понятно, что наверно не стоит сравнивать безопасность автокресла с пятиточечными ремнями и такую автолюльку, но во. На первое время решили пока так. Может после рождения не понравится, тогда купим автокресло-посмотрим. Плюс у меня есть много знакомых, которые автокресло купили, а ребенка в итоге возили в люльке.... Причем не авто, а обычной люльке колясочной или вообще мягкой, тк не очень удобное положение для новорожденного им казалось. ЮлияЮ, ну тут вроде позиционируется у них эта люлька именно как автолюлька, то есть по крайней мере по закону) это не то, что мы ребенка хотим в одеялко завернуть и рядом с собой положить)) P.S. Плюс у нас в машине нет стстемы изофикс, то есть уже заведомо автокресло на балл меньше оценку имеет по крашам без базы... На самом деле мы долго приходили к этому решению, в итоге все реально оценив поняли, что нам только такой вариант и подходит. Ездить никуда нам в основном не надо, а если и надо с ребенком, то так получается, что во всех ситуациях-это минимум 2 взрослых, ребенок, коляска, и все это впихнуть в нашу машину просто нереально, если еще и автокресло будет. Поэтому чтобы сократить кол-во впихиваемых в машину предметов, пришлось заменить автокресло люлькой. А минимум 2 взрослых, потому что и я, и муж, начинающие водители и я с ребенком посажу за руль пока только кого-то более опытного, считаю это более существенным вкладом в "безопасность" как-то так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, у меня сегодня был день посещения детских торговых центров. Хорошо, одна поехала, т.к. посетила три точки продаж. Заехала в ТЦ "Детская радуга" в Дзержинском. Выбор там не особенно широк. Как колясок, так кроваток и детской одежды. Походила, побродила. Приметила пару отделов одежды для новорожденных. Далее съездила в Котельники в шоу-рум Навингтона. Заодно Noordi у них еще раз посмотрела. И после прокатилась на Коломенскую ярмарку. Там выбор колясок, конечно, не сравним с ТЦ "Радуга". Людей сейчас в ТЦ нет вообще. Все внимание вам. Кому из девочек еще актуальна информация о колясках, пишу свое мнение, полученное сегодня в ходе блуждания по магазинам. К моему мнению добавляли свое продавцы колясок. Судя по всему, каждому продавцу стоит план по продаже определенной коляски и он ее активно продвигает. При этом, рассказывает о недостатках конкурентов за стенкой, что мне было на руку : Noordi - повторно посмотрела эту коляску. Больше понравилась в модели Sun. В принципе, очень неплохой вариант. Единственный минус, о котором мне поведал "конкурент" из соседнего магазина - капюшон прогулки не закрывается до конца. Зимой будет поддувать. Это связано с тем, что капюшон один на люльку и прогулку. Девочки, кто уже купил Noordi, посмотрите, пжта, так ли это. Внизу и по бокам не будет "сифонить" ребенку? Navington Galeon - все бы ничего, но нет поворотных колес, тяжеловата (для меня), спинка для принятия малышом полусидячего положения в люльке поднимается только изнутри (не очень удобно). В целом, коляска качественная. Esspero - коляска хорошего качества. Минусы - цена завышена, комплектация не полная, вес минимум 14 кг (на фоне польских тяжеловата), в прогулке подножка для ног малыша обтянута тканью, зачастую светлым вилюром. Где снимается эта ткань для стирки - я не нашла. Такой вариант совсем не практичен. Также, чехол один на прогулку и люльку. За заявленную стоимость коляски могли бы и два чехла сделать. Camarelo - один нюанс, раскрытый продавцом - коляска легче конкурентов на 2 кг за счет того, что люлька обтянута тканью без пластикового корпуса. Ребенка, естественно, зимой будет продувать. Bebe-mobile - я так поняла, это самая популярная сейчас коляска. Не могу сказать, что сделана супер качественно. Но стоимость свою на вид оправдывает. Полная комплектация (включая муфты для рук), легкий вес, большая цветовая гамма. Мне, правда, понравилась больше не Тоскана, а Careto. У последней привлекла подножка для ног малыша. Хотела еще посмотреть Тевтонию Мистраль. Уж очень она мне нравится на картинках. Но нигде ее не нашла. Остальные модели (Переги, Кам, Инглесина и т.п.) даже не стала рассматривать. Достаточно было того, что я их двигала с трудом. Тяжелые. Как резюме - буду брать или Noordi Sun, или Bebe-mobile. Время на раздумье еще есть. Еще у меня вопрос к тем, кто покупал новые кроватки/комоды и уже собрал их. Мебель пахнет первое время лаком или еще чем-нибудь? Идет небольшой запах? Дело в том, что мои родители против покупки чего-либо для ребенка для родов. Хотят все купить после. Спорить с ними у меня нет особого желания. На время беременности они меня приютили, кормят Продавцы колясок сегодня мне сказали, что желательно мебель купить хотя бы за месяц, чтобы она выветрилась и ребенок не дышал лаком. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? kurara, у всех на фото икеевские покрывала. Забавно. По поводу автокресел - если ездить особенно не будете - я бы не заморачивалась и взяла что-то средней ценовой категории, но прошедшее краш-тест. В моей ситуации муж помешан на безопасности, поэтому тут без вариантов. июнь2012, вот это сооружение Ты молодец, мне бы и в голову не пришло никогда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Еще у меня вопрос к тем, кто покупал новые кроватки/комоды и уже собрал их. Собрали, запаха нет. Но брали российского производства, Островок уюта, в общем, из серии - доработать напильником. Расстроилась я немного. Борта толком лаком не покрыты, позже будем покрывать сами, ящики комода ровно нифига не встают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Lutiiin, я тоже Островок уюта приглядела. С бабочками. Не брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, так как вопрос тут зашел про автокресла, а я в них полный профан... спрошу сразу) прошу кирпичами не кидаться и помидорами тоже))) Мы купили коляску в комплекте автокресло, в инете везде пишут что краштесты на них не проходят... Отзывов по поводу автокресла тоже нет. Пока у нас нет средств купить хорошее автокресло и мы решили с мужем, что пока малыш не начнет уверенно сидеть, покупать не будем, а там уже купим хорошее... Крепление малыша в нем идет пятиточечное. Вот так выглядит наше кресло (картинки из инета) что можете сказать? вы все таки более в этом начитанные и опытные... Можно ли нам пока будет обойтись им? Бусянька, насчет запаха, продавцы правы, у нас от коляски был все таки небольшой запах пластика, выветрился он быстро конечно, но все же.. Комод когда привезли присутствовал запах древесины) в течении недели тоже все прошло, аналогично было и с шифоньером.. За месяц то может и не надо, если уж сильно родственники против, а вот за недельку до пдр можно было бы собрать и чтобы все выветрилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 sk@zka, Раз нет возможности купить новое, оставьте это. Лучше чем ничего. Дорастет до следующей группы-возьмите хорошее, его дольше надо будет использовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 июнь2012, вот это сооружение Ты молодец, мне бы и в голову не пришло никогда. у меня просто не было выхода: с ребенком 2 раза в день гуляла, без коляски с ним далеко не уйдешь, зимняя коляска тяжелая, по ступеням не ходит, а я беременная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Бусянька, у меня Ля-Мур - не порадовало качество. Если есть возможность, лучше глянь вживую. Я завтра попробую сфоткать косяки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 sk@zka, я тоже считаю можно обойтись, главное автокресло есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 19 мая 2015 Автор Поделиться 19 мая 2015 sk@zka, Я пользовалась с сыном автокреслом от коляски (была тоже 3в1) в течение первого года. Потом купила следующей категории неплохое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения