dari6ka 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 dari6ka, я долго изучала тему матрасов.Так вот чем тоньше - тем лучше.В идеале 7-10 см.Накрайняк 12. 15- это уже многовато для маленьких. Мы взяли 10 см двухсторонний.До полугода будет спать на стороне более жесткой (кокосовая койра),а потом перевернем на латексную сторону.Латекс еще можно заменить холлофайбером, такие матрасы дешевле стоят. Продаются еще поролоновые матрасы,но для новорожденных их не советуют,так как матрас должен быть твердым и к тому же на поролон может быть аллергия.такой матрас подойдет до 3-4 лет,а потом уже можно выбирать ортопедический с пружинами спасибо) по поводу латекс/кокос я тоже давно определилась, а вот насчет толщины не знала. Интересно. ..какая разница. .10 или 15 см...в чем суть? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) ksuk, SoulShe правильно написала, Pebble новее модель. Оба кресла крепятся ремнями без базы либо ставятся на базы EasyBase (эта база крепится только ремнем, у нее нет системы изофикс - этот вариант взяли мы, т.к. у меня в машине нет системы изофикс) и FamilyFix (эта не может крепиться ремнем, а только на систему изофикс). И еще на базу FamilyFix можно вдальнейшем устанавливать автокресло следующей возрастной группы, а на EasyBase нельзя. Информация с сайта производителя. Крепление автолюльки просто ремнем, без базы тоже достаточно надежное. Мы взяли базу исключительно потому, что не хотим тратить время на пришнуровывание люльки каждый раз ремнями, а просто поставил люльку на базу и одним щелчком она прикреплена и так же нажатием одной кнопки - снята. Ленивые мы )) *Tina*, мы спрашивали у продавца коляски, на какие модели автолюлек у них есть адаптеры. В принципе и на сайте производителя нашей коляски это тоже указано. Там на один адаптер ставится не только максикози, но и некоторые другие марки. Посмотри, может и у твоих расписано на сайте. Изменено 20 мая 2015 пользователем Panter-ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Panter-ka, Я позвонила сказали что недавно только появились адаптеры раньше не было, записали тел. жду звонка. У них есть 3 в 1 видимо чтобы покупали их автокресла и не делали адаптеры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Двое детей растут, а я не знаю какая у нас толщина матраса Все матрасы пружины+латекс, дети спят прекрасно с рождения У меня младший отдаст свою кроватку, и два сына переедут на двухъярусную кровать. У нас кстати базы под макси-кози нет, зато есть адаптеры на коляску, очень удобно снял, на шасси поставил и погнали)))))) Да каждый раз ремень нужно перекидывать и пристёгивать.. с двумя детьми меня это уже не очень напрягает, минутное дело Но вообще база это хорошо, просто доп. комфорт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Пришел мой заказ с некст, что-то я размахнулась)))) Сама ж писала, что много одежды не нужно 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Вольфина, По мне так вполне нормальная ситуация))) dari6ka, Мы купили матрас 12 см в ДМ. Двухсторонний с кокосом, написано, что ортопедический ( на всех так пишут, наверное))). Совсем тонкие (5см которые ) уж очень мягкие показались. 15см перебор, по-моему, и насколько я видела, у нас такие только на заказ делают в специализированных мебельных по цене близкой двухспальному взрослому матрасу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Взяла сантиметр, пошла измерила матрасы у детей для интереса. Мелкий спит в кроватке детской у него 12 см, а старший спит в кровате для 3-7 лет, у него 10 см. Springwitch, да, слово "ортопедический" это как элитный или европейско класс/качества.. пишут везде 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Springwitch, ну хорошо хоть все не одного размера))) Но что-то маленького размера у меня и нет совсем. В нексте все от 62 р. Посмотрела я бодики, купленные до этого, тоже все 0-3 мес. Ну да ладно, велико - не мало))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Вольфина, давай фотки и напиши что по деньгам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Крепление автолюльки просто ремнем, без базы тоже достаточно надежное. Ох спасибо большое! просто я видела крепление изофикс именно к креслу кабриофикс, и не поняла, может ли оно (кресло кабриофикс) крепиться на фэмэлификс. у нас в машине есть система изофикс, поэтому рассматриваю только ее. Если б ездить только до поликлиники -один разговор. Но работать я выйду уже через неделю после роддома, и работать буду 2 раза в неделю(ехать через весь центра города, мосты, скорость потока не 40 км/ч, всякие перекрытия на мосту создают кочки, ну в общем может я преувеличиваю, но даже мне сейчас по ним не очень приятно проезжать), плюс кроме этого родители живут за городом, да и вообще - в магазин, в бассейн и т.д., сидеть на месте не хочу да и не получится. в общем хочется максимальной безопасности. Мы хотим брать автокресло 0+ Peg Perego Primo Viaggio SL- Новое можно взять за 7700, с улучшенным подголовником за 8.600 плюс база за 7000, т.е. можно уложиться в районе 15.000-16.000. Краш-тесты у него по безопасности лучше, чем у макси-кози Ира, Бусянька, девочки, а к этой базе потом крепятся сидения более старшей возрастной группы? не задавались вопросом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Кокосовые матрасы все "ортопедические". Типа твердые. Скорее всего по сравнению с дедовскими матрасами из ваты Сын спит в кроватке на кокосовом матрасе 5 см. Только кокос. Для меня ощущения что на деревяшке. . Сейчас жду, мой папа делает сам кровать для сына. А его кроватка перейдет пузожительнице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 dari6ka, я вот по этому видео ориентировалась при выборе матраса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 (изменено) Ира, Бусянька, девочки, а к этой базе потом крепятся сидения более старшей возрастной группы? не задавались вопросом? На базу изофикс можно потом установить кресло пег перего Viaggio Duo-Fiх, которое позиционируют от года до 4 лет (9-18 кг) Изменено 21 мая 2015 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 dari6ka, я долго изучала тему матрасов.Так вот чем тоньше - тем лучше.В идеале 7-10 см.Накрайняк 12. 15- это уже многовато для маленьких. Мы взяли 10 см двухсторонний.До полугода будет спать на стороне более жесткой (кокосовая койра),а потом перевернем на латексную сторону.Латекс еще можно заменить холлофайбером, такие матрасы дешевле стоят. Продаются еще поролоновые матрасы,но для новорожденных их не советуют,так как матрас должен быть твердым и к тому же на поролон может быть аллергия.такой матрас подойдет до 3-4 лет,а потом уже можно выбирать ортопедический с пружинами А мне тут все продавцы наперебой рассказывают, что поролоновые матрасы, в отличие от кокосовых, наоборот, гипоаллергенны. И поскольку аллергии у младенцев встечаются очень часто, поэтому родители сразу покупают поролон. И что кокосовый матрас, если промокнет и его хорошенько не просушить, может начать плесневеть. Но вот я чего-то им не верю. Мы будем заказывать тонкий матрас кокос/латекс. Кроватка первая у нас все равно только на 8-10 месяцев. А потом будет решать вопрос и с кроваткой, и с матрасом по-новой. Ира, Бусянька, девочки, а к этой базе потом крепятся сидения более старшей возрастной группы? не задавались вопросом? Более того, в наших изысканиях мы только у MaxiCosi видели базу Isofix, которая подходит и к люльке, и к креслу следующей возрастной категории. У всех остальных производителей - к новому креслу нужна новая база. Кстати, мы выбрали и уже купили люльку Cybex Aton Q c Isofix. Помимо того, что сама люлька нам понравилась и формой, и дизайном, решающим фактором стала конструкция базы, которая позволяет компенсировать сильный наклон сидений. Больше ни у одного производителя мы такой фишки не нашли. А без нее ребенок лежал бы слишком вертикально, головка бы явно падала вперед. По счастью, у нас была возможность перед покупкой "примерить" разные базы и люльки в машине. MaxiCosi, Römer, BeSafe, Recaro, Kiddy - точно не поню, какие модели мы пробовали, но наверняка те, где ребенок лежит максимально горизонтально. Ни одна не подошла. Вот наша люлька 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 (изменено) И что кокосовый матрас, если промокнет и его хорошенько не просушить, может начать плесневеть. Но вот я чего-то им не верю. Более того, в наших изысканиях мы только у MaxiCosi видели базу Isofix, которая подходит и к люльке, и к креслу следующей возрастной категории. У всех остальных производителей - к новому креслу нужна новая база. У нас кокосовый матрас был прописан не один раз. Не полностью , конечно, так как на нем лежала клеенка, но всё же он подмокал, сушили днем, ночью спали на нем, служил долго, больше 4 лет, не заплесневел. А насчет кресел с изофикс, я уже ответила, у пег перего есть возможность устанавливать на одну базу кресла двух возрастных категорий. Если модератор одобрит вставку ссылки и у кого-то есть желание посмотреть её - я скину. Изменено 21 мая 2015 пользователем *Иринёша* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Девочки, кому не сложно, покидайте ссылок откуда заказываете одежду для малышей. Зашла в некст, то, что нравится либо нет в наличии, либо 62р. Остается mothercare, больше я ничего не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 А мне тут все продавцы наперебой рассказывают, что поролоновые матрасы, в отличие от кокосовых, наоборот, гипоаллергенны. И поскольку аллергии у младенцев встечаются очень часто, поэтому родители сразу покупают поролон. И что кокосовый матрас, если промокнет и его хорошенько не просушить, может начать плесневеть. Все продавцы хвалят то за что им больший % капает. это первое Второе, угадать на что будет у конкретного малыша аллергия и будет ли вообще нет никакой возможности. Это даже хорошие аллергологи сказать не могут. Только методом проб и ошибок. И третье, плесень на матрасе??? смотря как будет матрас промокать и как его сушить. Тот же латекс, как его отжимать??? За 2 года сын ни разу не смог промочить матрас. У нас обычная махровая клеенка на резинках. Простынь в ноль, одеяло и пододеяльник в ноль это было, но до матраса ни разу не натекло. Это мое личное мнение и никого не переубеждаю. Выбор вещей для своего малыша каждая мама решает самостоятельно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 *Иринёша*, я на матрас всегда одеваю наматрасник непромокаемый, за 3 года ни разу не описала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Lady_bird, Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 *Tina*, на сайте производителя коляски нужно смотреть. У меня коляска Uppababy, вообще они свои кресла делают, однако есть у них и адаптеры для maxi-cosi, peg-perego, chicco и graco. У меня адаптер под несколько моделей maxi-cosi. Mico AP, pebble и еще какие-то, не помню))) Знаю еще, что под мои адаптеры на maxi-cosi встает автокресло cubex, хотя это производителем не указано Это уже девочки сами опытным путем дошли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Lady_bird, Я на Wildbеrries заказала много. Там были скидки. В Америке на Carters тоже много, на попозже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 (изменено) *Иринёша*, я на матрас всегда одеваю наматрасник непромокаемый, за 3 года ни разу не описала. В далеком 2002 я даже слова "наматрасник непромокаемый" не знала))) Мы тогда институт заканчивали оба, денег не было, а у боровая матка (травка такая)">БМ племянник был постарше почти на 2 года, вот нам почти всё от него и перешло, я тогда только на выписку одежду покупала, даже ассортимент магазов толком не знала) Так что я сейчас очень многие вещи для себя впервые открываю. Насчет наматрасника галочку поставила, спасибки) Изменено 21 мая 2015 пользователем *Иринёша* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Вольфина, а какой у тя наматрасник? я не вникала а надо бы купить кроватка большая у нас так что надолго (ну и матрас). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Вольфина 21 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 мая 2015 *Tina*, да самый обычный. У меня их несколько, чтобы можно было менять)) Вроде такой, но точно не помню) Ссылки скрыты. Там крепится на 4 резинки Вот заказ из Некст. Тут почти все))) 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 У меня и простыни, и на наматрасник одоотталкивающий из ikea, а во над матрацем пока думаем. Вообще смотрели у асконы, там вроде есть детские двухсторонние, но они как-то другой фирмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения