*Tina* 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Вольфина, а какой стерилизатор и бутылочку купила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 *Tina*, самый обычный, который нашла))) Стерилизатор Maman. Бутылочка tomme tippee. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Вольфина, какая модель? Почитала отзывы недорогой и хорошего кач-ва, я думала брать вообще или нет стерилизатор, а за такие деньги.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 *Tina*, Стерилизатор Maman LS-B302 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Вольфина, оформила заказ в юлмарте, поеду заберу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Вольфина, а я ничего не стерилизую, всё мою в посудомойке при 70 градусах)))) только для первого использования стерилизую микроволновкой после неё ни один живой микроорганизм не жизнеспособен ) мне кажется выше писали о том, что лучше чтобы ребенок спал на боку? там пеленочку свернутую или специальную штуку подставляли, чтобы не перевернулся. Разве нет? Если говорить о самом безопасном положение, то на сегодня это правда положение на спине. Но мои личные наблюдения показывают, что дети на боку спят менее беспокойно, поэтому как только ребёнок научится держать голову 3-4 нед. я не отказываю ему во сне на боку, разумеется максимально безопасно, это жёсткий матрас, никаких пирин, пуховых подкладок и пр. Чуть позже, когда ребёнок уже более развит (постарше), мы укладываемся на животик, потому что в таком положение у нас самый крепкий сон, лучше для животика и так далее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Strawberries, у меня нет микроволновки Посудомойка есть, но после нее такой запах химический небольшой от моющего средства, поэтому решила купить самый простой стерилизатор. У меня такой же позиционер Еще от Даши остался. Еще важно менять положение малыша. Сначала на левом боку, потом на правом. Я не думала, что череп реально может деформироваться, если не менять позу. Но у сестры мужа, дочке одевали шлем, чтобы выправить форму черепа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Еще важно менять положение малыша. Сначала на левом боку, потом на правом. Я не думала, что череп реально может деформироваться, если не менять позу. Но у сестры мужа, дочке одевали шлем, чтобы выправить форму черепа. не только положение ребенка менять но и методику подходить к кроватке. У нас кроватка стояла так что я подходила всегда справа, сын начал держать головенку всегда повернутой вправо, типа всегда ждет. Но я была постоянно с ним. Вызвала педиатра, она сказала что он рефлекторно поворачивает головенку откуда слышен шум, т.е. на того кто в комнату заходит, сын смотрел на правую сторону. Пришлось сначала переставить кроватку для усиления мышц левой стороны шеи, а потом периодически переставлять то на правую то на левую сторону. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Вольфина, а вы чем пользуетесь для посудомойки? У нас никакого запаха нет вообще. Насчёт положения, я специально ничего не меняла, кроватку не двигала.. вроде с черепами ок. Может это весьма индивидуально?! Я даже не знаю. Никогда о таком не слыхала вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Фиг знает конечно, но скажи маме (а она воспитатель млад групп) про позиционер, про то что кроватку надо переставлять она офигеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Я все маюсь с видео или радионяней. С монитором дыхания брать или нет. Видео или радио Уже голову сломала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 kodya, у нас просто рации, с обычной функцией радио-няни, пользуем первые 2-3 месяцев, дальше мне не нужно. И так всё понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Strawberries, Мне дольше нужна будет. Загородный дом и квартира большая, плюс я на лоджию люблю выкатить спать Однажды дочь не услышала, соседи пришли, сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Знакомые использовали вместо раций и т.д. 2 устройства (стац. компьютер/ноут/планшет/смартфон), на обоих включали скайп, на устройстве около ребенка выключали динамики, чтоб не разбудить и всё. Ставили подальше, но чтоб ребенка было видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 kodya, у меня подруга в однушке пользуется видеоняней. Объяснила, что вечером кладет спать малышку (спит вместе с мамой), а сама уходит на кухню. Периодически наблюдает, чтобы ребенок не упал с кровати, если проснется. Если ребенок будет спать в своей кроватки, может видеоняня и не так нужна. Но для дома-я бы смело покупала. Чтобы каждые 5 мин не бегать по этажам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Знакомые использовали вместо раций и т.д. 2 устройства (стац. компьютер/ноут/планшет/смартфон), на обоих включали скайп, на устройстве около ребенка выключали динамики, чтоб не разбудить и всё. Ставили подальше, но чтоб ребенка было видно. На даче не всегда инет есть, поэтому этот вариант отпадает. Дома - я уже подумала про такое Бусянька, Мне вот для загородного дома больше надо. Еще этот датчик-монитор дыхания, нужен ли он? Дочь недоношенная была, я до жути боялась остановки дыхания, параноила месяцев до трех, потом успокоилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Strawberries, таблетки Calgonit Finish. А ты чем?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 kodya, я бы взяла просто радио-няню. У страха глаза велики.. Мы ещё в отпуске пользовались. Ты думаешь, она по долгу будет одна в первые месяцы? Они едят каждые 2ч. Считай только покормил положил, глаза закрыл и уже вставать опять )) По радио прекрасно слышно, что ребёнок зашевелился и они звуки издают сразу же)) Меня ещё ни разу обычная не подводила, но я и не бегаю по первому писку) Вольфина, а у нас какие-то местного производства, но био экологичные типа))) никакого запаха вообще нет, и не было никогда.. а вы часто чистите посудомойку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Strawberries, это очень хороший вопрос)))) Еще ни разу не чистили, а как часто ее нужно чистить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 24 мая 2015 Автор Поделиться 24 мая 2015 kodya, я бы брала для большого дома/квартиры видео няню. Но без дыхания. У нас 2х комнатная квартира, оьошлась радио няней. У родителей трешка, туда бы видео не помешало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 kodya, если дом большой, нужно брать радио-няню. Насчет монитора дыхания, не думаю, что нужен. Смотря, конечно, насколько сильно по поводу возможности остановки дыхания переживаешь. Может и стоить взять для собственного спокойствия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Вольфина, Дом большой, плюс участок же еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 вот и мы доехали наконец то вчера до Коломенской ярмарки. Поехали смотреть коляски, а уехали с кроваткой/матрасом и стульчиком Татамия. По коляскам я изначально была настроена выбирать между Тосканой и Перего бук плюс, в итоге в первом же павильоне, продавец начал нам говорить про минусы переги: узкая люлька, колеса не надувные, амортизации нет - 3 месяца откатаете, потом в зимнем конверте ребенок туда не влезет и приедете покупать другую люльку + по нашим дорогам зимой не проедете... Девочки, кто с опытом или у кого знакомые брали Перегу (только не gt3, она то как раз с надувными и выглядит как танк))) но мы 3-х колесную базу не рассматриваем) - скажите так ли это? Потому что признаться честно, после Переги, которая показалась и легкой и маневренной, и приятной на ощупь по материалу, польские бурного восторга у меня не вызвали хотя мужу понравилась Камарелла, она полегче Тосканы. Единственное из-за чего я не стала вчера настаивать на покупке Переги, так это то, что у модели book plus капюшон люльки совсем тонкий, и боюсь, что будет продувать ( а у нас оооочень сильные ветра) хотя продавец утверждал, что они все не продуваемые, не зависимо от толщины, но как то слабо в это вериться....а у модели Navette XL люлька более узкая. хотя опять таки, сказали, что в ней вставки из пенопласта, которые можно убрать и будет еще примерно +3см к ширине. вообщем я в замешательстве пока( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 forkat, У подруги была пег перего трехколесная. Она сказ. коляска супер проходимая, маневренная рекомендовала ее хотя я боюсь трехколесные, единственный минус это то что она как танк очень тяжелая. Т.е в машину без мужа было проблематично уложить. У сестры мужа и ее подруги тоже перега но без люльки, они очень довольны но это все старые модели деткам по 6 лет уже. Может что то изменилось, стали полегче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 *Tina*, трехколёсная база как раз на надувных идет, а мы тоже хотим 4-х колесную базу брать, но не классику, и у них уже другие колеса, поэтому и встал вопрос о проходимости( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения