Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

Kleo, я тоже в магазинах терялась и придумала вот что - уже купленные вещи на телефон сфотографировала и разложила по папкам по размерам и сразу видно, что какого размера есть и чего не хватает :)

• Нравится 5

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

WETCAT,  нет, не одна. Аналогично пледик, под него что-то светло-бежевое (без разницы, под пледом не видно) и сразу в автокресло. Фото будут, но немного. Остальные фото лучше потом в августе на даче сделаем в зелени.

Майка, сфоткать это конечно вариант, но я сейчас смотрела купленные вещички и они по факту оказались почти одинаковые, хотя там 52, 56 и 62 р-ры:) вот кап они шьют их, как будто у каждого производителя свои сантиметры;)

Мои сегодняшние покупочки

Ссылки скрыты.

У нашего папы в конце лета ДР. Оденем это платьишко)))

• Нравится 9

Kleo, тебе (Вам?) как вариант не ориентироваться на указанный размер, а взять что-то за эталон и от этого уже дальше плясать :) я как-то в mothercare купила 2 бодика, написано 9 мес, для меня не явный размер, дома посмотрела, к чему это ближе)

А меня все не отпускает коляска Britax go next 2 in 1. Но цена... Жалко такую денежку. Эх!

Всем привет, девочки! А я всё мучилась с выбором комплекта в кроватку, в итоге купила отдельно бортики и отдельно комплект белья! Подушка и одеяло все-равно пока не понадобятся, а позже их без проблем можно купить отдельно, балдахин я изначально не хотела.

Матрасик купили двухсторонний кокос/латекс 8 см.

Девочки,а кто подскажет насчет стирки бортиков? На них нет съемных чехлов, можно целиком в машинке стирать?

post-236718-0-14396000-1432740505_thumb.jpg

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 5

dari6ka,&nbпо-моему, на мрём прям на упаковкетнаписано стирка с наполнителем. Могу уточнить, когда домой попаду -в пятницу

WETCAT, я тоже планирую в пледике

dari6ka, я бортики так и не купила. Может в ИКЕА обычные возьму. Или дочкины есть, розовые))) балдахин есть от дочки, тоже розовый, но вешать его не буду.

dari6ka, я бортики так и не купила.

У нас к сожалению нет ИКЕА) Я думала сначала брать комплектом, но цены просто заоблачные на что-то более менее симпатичное, либо в комплекте ненужный мне балдахин и бортики не устраивали, или простыня не на резинке была.. а тут удачно зашла и подобрала всё, и по цене вышло очень даже нормально! Я довольна)

dari6ka,  взяла достаточно дорогой комплект бортики-балдахин-белье и даже не предположила, что у такого дорого чехлы с бортиков могут быть не съемными. А они оказались не съемными. Постирала целиком на бережной стирке. Форму не потеряли. Расправила их, высушила в расправленном виде и погладила, все ок.

• Нравится 1

dari6ka,&nbпо-моему, на мрём прям на упаковкетнаписано стирка с наполнителем. Могу уточнить, когда домой попаду -в пятницу

О, нашла наклейку с рекомендациями по стирке,она внутри была оказывается, сейчас погуглю...не разбираюсь в этих значках.

Получается так: максимальная темп. 40, механические воздействия уменьшенные, полоскание при постепенном снижении температуры воды, отжим ослабленный; не отбеливать хлорсодержащими вещ-ми; изделие, насыщенное влагой, для сушки должно только подвешиваться; глажение при максимальной температуре 150 гр.;

Если по-русски, то видимо можно на деликатной стирке при градусах так 30 с отжимом например 600?)

Изменено пользователем dari6ka

А где вы покупаете Next 50 и 56 размеры? Наш российский с 62ого. В магазинах комплекты в 2 раза дороже:( хочу взять и 50, и 56 размеры, мне не жалко, всё равно потом еще детей хотим, да и отдать родственникам и знакомым мне не обидно. А вот тонуть в вещах не хочется:( Mothercare NB это 56 размер, но он явно не на ньюборн, тоже сравнивала с некстовским 62:)

dari6ka, взяла достаточно дорогой комплект бортики-балдахин-белье и даже не предположила, что у такого дорого чехлы с бортиков могут быть не съемными. А они оказались не съемными. Постирала целиком на бережной стирке. Форму не потеряли. Расправила их, высушила в расправленном виде и погладила, все ок.

Я вот сначала тоже хотела со съемными чехлами, мол постирал их отдельно и обратно на бортик нацепил... а потом подумала, ведь в самом бортике то тоже пыль скапливается, все-равно его тоже нужно как-то чистить/стирать.

Sylvari, в mothercare есть еще tiny child, на 2,5 кг рассчитан. А про некст сама недавно спрашивала...

• Нравится 1

Sylvari, Lady_bird, я когда в Нексте заказывала, не у всех моделей, но видела размеры 50 и 56, а у тех, что видела, этих размеров не было в наличии. Но поняла, что эти размеры как тот суслик,. которого никто не видит, но он есть :)

Изменено пользователем *Иринёша*
  • Нравится 1

я одна конверт решила не брать?)выписываться будем в костюмчике и летнем пледике и сразу в автокресло прыгнем))

мы без конверта, че то мне кажется в июле жарко в нем, у нас в середине дня выписывают, в костюмчике будем и плед для фото

Девчата, я уже немного запуталась...вроде всего по чуть-чуть из одежды купила ( я имею в виду Бобики, сливы и тп. ) но, перебирая вещички, стала думать, что жадничаю))). Больше меня смущает количество Бобиков с коротким и длинным рукавом... Со старшим все было понятно- он зимний... А тут... Лето наше фиг поймешь... С длинным рукавом у меня пара штучек + 3 слипа. Я как-то на 62 и 68 размер нацелилась больше, тк из 56 намного быстрее вырастет

Сколько у вас вещичек для малышни на первый месяц?

Kleo, я тоже в магазинах терялась и придумала вот что - уже купленные вещи на телефон сфотографировала и разложила по папкам по размерам и сразу видно, что какого размера есть и чего не хватает :)

Я вот тоже каталог имеющихся одежек сфотографировала, без него не разобралась бы вообще, что, в каком количестве и размене у меня есть.

Кажется, до 68 размера включительно у нас всего не то что хватает, а ума не приложу, зачем столько! (в наследство от подружки и золовки досталось все, что только можно придумать: от носков и царапок до спальных мешков, от летних шапочек до зимних комбинезонов)

Только на выписку хочу, разумеется, что-то новое докупить, а на повседневно носить даже и не думаю тратиться, хоть бы то успеть поносить, что досталось.

Russlana, вот и у меня такая же проблема, сын зимний, все с длинными рукавами.

бодики с коротким рукавом. Я буду брать сразу 62 размер, легче одевать первое время, а потом и как раз будут. Но с погодой в августе не угадать. Может легкая одежка и не пригодиться. Поэтому куплю 3 штучки разных и хватит. Если что буду стирать ежедневно.

А самое главное на улицу что одевать. Сын к лету был уже 3 месячным, если жара то можно и открытое одевать. А с новорожденной разве выйдешь с голыми ножками/ручками????

Изменено пользователем ЮлияЮ

Russlana, вот и у меня такая же проблема, сын зимний, все с длинными рукавами.

бодики с коротким рукавом. Я буду брать сразу 62 размер, легче одевать первое время, а потом и как раз будут. Но с погодой в августе не угадать. Может легкая одежка и не пригодиться. Поэтому куплю 3 штучки разных и хватит. Если что буду стирать ежедневно.

Не мне одной трудно))) значит, я еще не совсем плоха))) наша прибалтийская погода непредсказуема((( может пол лета дождь идти... А может и хорошей умеренной погодой баловать. Еще у нас очень влажный климат. Если больше +30, то можно вешаться. Дышать трудно из-за влажности. Сердечникам и пожилым людям не позавидуешь. Если +15-+17 , то при западном ветерке и заболеть воспалением легких можно...

Даже моя тетушка, которая живет в Архангельске говорит, что она лучше при -30 у себя на севере будет, чем наши -20 терпеть)))

Russlana, у нас средняя полоса России. В конце июля-августе может быть любая погода от +10 с дождем до +30 без осадков неделями. Теплое вот все есть, а с жарой никак не решусь.

Родственники из Нарьян-Мара (это за полярным кругом, рядом с Архангельском) говорят, что наша зима хуже, влажность не такая. И наши -20 хуже чем у них -50.

А с летом у них тоже все предсказуемо, +10 и никакого другого ожидать не приходиться. :D

Изменено пользователем ЮлияЮ

Russlana, у нас средняя полоса России. В конце июля-августе может быть любая погода от +10 с дождем до +30 без осадков неделями. Теплое вот все есть, а с жарой никак не решусь.

))) а я с теплой одеждой))) решено. если что, буду в пледы кутать )))) буду всем говорить, что я за пеленание)))))пока до следующего размера не вырастет))))

Хотя, так хочется теплого лета. Я ,из-за специфики работы , многие годы летом не была в отпуске((( а тут такой шанс увидеть лето)))

Изменено пользователем Russlana

Вольфина, Я вообще только с первым ребёнком этим занималась, сейчас же для меня большинство тряпочек в кроватке и над кроваткой - это пылесборники, и пугающие малыша штуки :) Для него висящее над ним выглядит совсем не так как для мамы)))) У меня есть два варианта бортиков самых простых, без кучи мелких деталей, дабы кровать оставалась кроватью, а не игровым центром :)

Но это у меня такой подход.. вероятнее всего замыленый, так как вся материнская лихорадка с новорожденными уже была пройдена дважды :Crazy:

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...