Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

На счет стульчиков хотела тоже написать.

1. По-моему давно уже запретили выпускать стульчики на 4х колесах, типа не безопасно. Так что только два колеса на передних/задних стойках.

2. Полностью согласна, что перемычка между ног дико не удобна для мальчиков. Сыну это очень мешало. У подруги девочка, у нее не было с этим проблем. А вот мы намучились. Думаю, если и с дочкой будут проблемы, продам наш peg perego pappa diner. Лучше и правда икеевский купить.

А по поводу пособия. Мне, как и всем, после 1,5 лет выплачивают 50 рублей в месяц. Причем сначала мне зачисляют 50 рублей, а на следующий или в этот же день списывают 60 рублей за мобильный банк. Итого у меня -10 рублей. -))))))))

• Нравится 1

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

SoulShe

Тоже про мобильный банк в голову пришло :)

Вообщем, эти 50 р -курам на смех

• Нравится 1

Государство для безработного папы предлагает пособие на время трудоустройства. Биржа труда.

Для меня вот загадка: как жить на пособие после 1,5 лет в размере 50 руб. матерям-одиночкам. Ясли то закрыли все. С трех лет сады.

Tairka, ничего себе "детское" пособие до 25 лет:-)))))))

По поводу стульчика для кормления. Ну не знааааю. Даже на колесиках мне было бы лень катать его по квартире туда-сюда. Опять, таки, пол повредить так можно. Куда проще шезлонг перенести.

У меня есть подруга, она официально мать одиночка, т.е. в графе отец стоит прочерк. Она для получения места в саду очень много ругалась с администрацией. Там по закону вроде матерям одиночкам обязаны предоставить место в саду вне очереди. Она добилась не только места, но и именно в том саду, который сама выбрала. При этом, пока она это все формляла, выяснилось, если в свидетельстве о рождении отец записан (со слов матери), такие уже матерями одиночками не считаются и им ничего не положено.

котятина, поседеешь пока докажешь свои права...:((((

Бусянька, красивые покупки))) молодцы!!))

Springwitch, у нас стул пег-перего сиеста. Ограничитель между ног не снимается, но и не мешался никогда :sorry: Хотя я переживала по этому поводу перед покупкой. Моется отлично, поскольку он из кожи. Стулом довольна на все 100%. Его можно складывать, но он у нас разобранный стоит, привыкли уже.

• Нравится 1

Кстати, насчет толкания стула, вот мы весной-летом и ранней осенью часто кушаем на веранде, и стул приходится таскать, хошь как говорится не хошь)) но пока ре мелкий я приноровилась его в качельку класть, чтоб стул не тягать) так что у меня гостиная-кухня стульчик в положении 0+, а на веранду в качельку) нормуль!

Вольфина, ага, я помню. Я собственно из-за тебя на этот стул и обратила внимание еще давно))) Мы уже обсуждали, про Полли Мэджик тяжелый Strawberriies писала)

Но у нас возникла неожиданная проблемка - ни в одном магазине ни одного такого стула не найти, ни Перегу, ни Мэджик... Переги только от 6+ и куча других, которые не расклыдываются. А хотелось бы самим пощупать-посмотреть, по картинкам страшновато брать, тем более вещь не дешевая, все эти модели далеко за 10...

а у нас обычный чикко полли был стул. не могли нарадоваться. и перемычка между ног снималась вместе со столиком она в него крепилась и кажется ее можно вообще было снять.сейчас заказала на него сменный полностью чехол веселенький яркий, остов у нас в отличном состоянии . помоем оденем и дешево и сердито

• Нравится 1

Я просто хочу чтобы раскладывался для новорожденного)

У меня Чикко Полли стульчик, так вот перемычка между ног съемная, и она мне очень нравилась, т.к. сын быстро научился вылезать не через верх, а через низ - сползая по стулу. Перемычка решила эту проблему.

Мы перемычку сняли сто лет назад, я даже не знаю где она.... )))))

Эх, я безработных, ничего не получаю, ну до полутора минималку))

По поводу сада, нам на днях позвонили, сказали, что место для нас есть, но мы не собираемся пока что.

У нас такой же стульчик, как у Клубнички... я впринциппе им довольна.

Я вот про ваночку хотела спросить.

У нас есть и ванночка и подставка на ванну, чтоб поставить её, и подставка-мишка в саму ванночку или ванну...

Но вот насколько я помню, мне так было со всем этим не удобно, тяжело, страшно. :think1:Хоть всё и делали вместе с мужем. Особенно в самом начале... Может это я такая безрукая и не умелка.... :sorry:

А на этот раз я присмотрела вот такое ведро для каждодневного купания, даже свою ванночку не хочу доставать...

Ссылки скрыты.

Набрала воды, помыла, малыш не уползает никуда и поза для него вроде как привычна))) Мне кажется, должно быть удобненько. Как на самом деле, естественно понятия не имею... а как вы думаете, а может кто и знает наверника... :think1:

А поплавать раз в неделю можно и в большой ванной, хотя лето - плавания достаточно в бассейне... а там уже и ребёнок подрастёт, окрепнет и можно переходить в большую ванну полностью, оставив подмывание, подтирание в данном ведре... ;)

Elba1201,  ахаха забавное ведерко:)

Elba1201

Клевый девайс

Бусянька, А я передумала с "вишней" тк родственникам понравилась светло-бежевая, будем делится впечатлениями от коляски ;) Тоже хотела такой комплект кроватки и комода а нам подогнали другую кроватку, наши вкусы совпадают)

• Нравится 1

Elba1201, а для какого возраста? Не думаю, что 0+, новорожденный так не сядет точно, слишком слаб + голову не держит вообще.

У нас раньше был комодик с ванночкой внутри, но мы его выкинули, так как сверху был переленальник и он износился после 2х детей. Я планирую первые месяцы просто использовать подставку в ванной и заполнять водичкой чисто по дну + душ. Устраивать заплывы на полчаса нет времени, да не вижу я особого смысла для грудничка. Постарше уже буду набирать и купать, а сейчас это будут скорее гигиенические процедуры, чем развлечение.

Вот видео с этим ведёрком

Ссылки скрыты.

Но там малышке явно 3-4мес. она уже неплохо осознаёт происходящее вокруг :)) и всё равно нужно держать голову.. а мыть как? Всё равно в 4 руки :)))

типа того хочу в этот раз

405699647_1_CO_1_7343685_297712_1200.jpg

Изменено пользователем Strawberries

Elba1201, :girl_haha: сижу умираю над ведром для мойки ребенка :) Практичненько. Брызг мало.

Strawberries, да вроде пишут с 0 и даже для недоношенных подходит. Вроде того, что данное положение для них привычно, они чувствуют себя тут в безопасности. Ребёнок полностью в воде и это всё хорошо помогает от коликов, болей в животике и бессонницы.

В общем, пишут много приятного и хорошего, советуют врачи, педиатры, психологи...

А как на самом деле я не знаю, может и вправду лишь реклама и всё не так удобно и сказочно как видеться... Думаю...

А мыть... ??? Может таааак.... полоскать их ... мыть в таком возрасте вроде и не надо сильно))) Окунул, полоснул и вытащил ;)

Вот и у нас такой "мишка" есть... Но мне в нём было не удобно. Ребёнок практически без воды купается. Хотя столько воды в ванной, а он на поверхности. Мне казалось, что ему от этого холодно, не приятно... надо накрывать мокрой пелёнкой, чтоб не замёрз, постоянно поливать... Использовала всего несколько раз... Ну, может это я, как писала выше, такая неумелка... Другим может всё удобно и нравится ))))

Бусянька, ага :D его практичность меня тоже привлекает))))

Мне купать придется одной, поэтому с полозьями ванночку взяла, посмотрим, насколько удобно будет. Фото не мое =))

h4DuO2pZz8hEN1gxQmJWSQ.jpg

Изменено пользователем Lutiiin
  • Нравится 6

Девочки, не нашла в темке:( какие памперсы будете покупать?

Elba1201, А я думаю просто наполнять чуть чуть, класть, быстренько гелем детским, ручки/ножки, особенно подмышки и между ног и душиком раз-раз и вылезаем))) В этой подставке вряд ли возможно вообще купать. А будет 3 мес. будем уже плавать пробовать. :m0591:

Там на другом видео из ведёрка столько воды выливается))) Про позу согласна, естественная.. правда вот с возрастом я как-то сомневаюсь, вспоминаю своих мальчишек, так они вообще первые месяцы даже в детской ванночки сами не лежат, всё руками держишь, и шею и голову, и тельце.. :think1:

Девочки, не нашла в темке :( какие памперсы будете покупать?

Памперс 3-5 кг :) У меня все дети в памперсах ходили и никаких проблем с ними не было.

Пробовала Хаггис, мои их запросто продували. Пробовала ещё местные какие-то французские, ну так ничего так.

Я заказываю Памперсы блоком сразу у компании Памперс, не через магазин, у меня скидка 15%.

Ссылки скрыты.

Вот такой блок я раз в месяц получаю :)

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 4

Elba1201, А я думаю просто наполнять чуть чуть, класть, быстренько гелем детским, ручки/ножки, особенно подмышки и между ног и душиком раз-раз и вылезаем))) В этой подставке вряд ли возможно вообще купать. А будет 3 мес. будем уже плавать пробовать. :m0591:

Там на другом видео из ведёрка столько воды выливается))) Про позу согласна, естественная.. правда вот с возрастом я как-то сомневаюсь, вспоминаю своих мальчишек, так они вообще первые месяцы даже в детской ванночки сами не лежат, всё руками держишь, и шею и голову, и тельце.. :think1:

Памперс 3-5 кг :) У меня все дети в памперсах ходили и никаких проблем с ними не было.

Пробовала Хаггис, мои их запросто продували. Пробовала ещё местные какие-то французские, ну так ничего так.

Я заказываю Памперсы блоком сразу у компании Памперс, не через магазин, у меня скидка 15%.

Ссылки скрыты.

Вот такой блок я раз в месяц получаю :)

прикольная упаковка. ..у нас такой не видела)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...