Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, не нашла в темке:( какие памперсы будете покупать?

памперс премиум кеа со звездочками на упаковке и полосой на пампе самом. в запасе еще хаггис маленькая

Кстати, вот такие одноразовые трусы со встроенной прокладкой буду брать в послеродовое, чтобы легко было их выкинуть и всё. В прошлый раз такими пользовалась, очень понравился материал и ощущение в них.

51%2BScNod8qL.jpg

41DpqxQFM5L.jpg

Удобно ещё и тем, что не нужно трусы отдельно, туда клеить прокладку, а если она отклеется, слезет ну итп.. ночью или ещё как.

я тоже взяла трусики такого же типа..только нет рисунка и фирму не знаю, брала поштучно в аптеке, очень хвалят такие.

• Нравится 1

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

dari6ka, а это 5ка на моего среднего сына))) а те что на мелкого они по-другому выглядят коненчо. Мне приходят коробкой больной, это я уже вытащила чтобы убрать в кладовку :)

dari6ka, удобно))))

просто я как вспомню как там льёт первую неделю.. тока считай из душа вышла, а уже по ногам течёт. Потом конечно меньше, но всё же.. для первой недели то, что надо. :D

Strawberries, а я сеточки взяла, думаю на лето самое оно. По ближайшим аптекам 3 шт. насобирала, еще парочку бы найти, на всякий случай =)

А я не помню, чтоб вообще покупала когда-то одноразовые трусики...:think1: и что я делала, как у меня было???... Проблем с этим тоже как-то не припоминаю... помню вроде в роддоме давали в сеточку каки-то, а потом уже одевала нормальные свои с прокладкой... выделения вроде уже после роддома были не сильные...

Но эти трусики понравились, симпатичные))) Надо и мне что ли посмотреть у нас что-то подобное.... ;)

Elba1201, я с первым не покупала, давали в РД. Там сеточкой, но ночью слегка сеточка к попе липла)) И они у них без прокладки, то есть прокладку вставляешь сама. Прокладки в РД толстые прям как кусок ваты, можно конечно и так походить, не отвалится, но в трусах оказалось просто комфортнее. Цена вопроса 9 евро что ли..

bebe-confort-5-slips-filet-extensible.jpg

Поэтому я решила во второй раз взять сама уже с прокладкой, чтобы это ещё меньше хлопот доставляло. Одел, снял и в помойку)) Там как раз 12шт в пачке, на первые 5 дней отлично. А дальше я уже свои одену + прокладка.

Lutiiin, да все варианты хороши))))) особенно когда не страшно испачкать и вообще снять и выкинуть))

• Нравится 2

Strawberries, да-да... именно так... :yes: Посмотрю и я себе такие одноразовые трусики, надеюсь найду у нас... :D

Какие хорошие трусики!!! Поищу по ближайшим аптекам, должны быть удобными.

А я наоборот такие трусики не хотела бы. Они как памперсы идут. Мне кажется, в них жарко будет. А вот в сеточке я ходила после рождения сына в мае. Даже в мае уже было жарко и для меня было облегчение, что я с сеточкой....

• Нравится 1

Девочки, не нашла в темке :( какие памперсы будете покупать?

Я в РД возьму Дада польские. Они недорогие, и говорят, что по качеству как Памперс. А потом будем в тканевых, три уже сшила, вот :) :

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Kleo, Про подгузники

Было-было где-то, но давно))) Мнения поделились между памперсами и хаггисами как раз. Я так купила Moony до 5кг большую пачку 90шт, а в РД маленькую Huggies Elite Soft 27шт.

• Нравится 1

Strawberries, я такие же трусики купила - 115 р 1 шт.

• Нравится 1

я татамию катала по всей квартире, вообще никаких неудобств! поели - уехали с кухни в комнату

у меня многие подруги имеют з\п от 120т.р. и вот если эту з\п умножить на 5, то обидно получается....

а как же бюджет? на что лечить нас и наших детей, строить сады, больницы, детские площадки, з\п бюджетникам и т.п.?

ну муж у меня бюджетник, а свекровь хозяйка клиники-и если бы ты знала, какую сумму она отчисляет как работодатель-ты бы спросила, почему у нас врачи по 30 тысяч в бюджетных учреждениях получают и как на эту сумму можно прожить втроем. а насчет подруг-ИМХО ничего обидного не вижу. Любые подачки государства при таких "объективных зарплатах" врачей в госках-считаю приятным бонусом, поэтому даже тридцатке рада.

Бусянька, красивая кроватка!

уже купили, памперс премиум кеа

Памперс 3-5 кг :)

Вот такой блок я раз в месяц получаю :)

ого! я такие не видела у нас в магазинах

я трусы одноразовые и прокладки купила в мазекеа

Спасибо за ответы:) тоже засматривать на памперс премиум кеа, а вчера посмотрела китайские мерилсы, вроде тоже ничего такие.

Купила себе вчера трусы сеточкой, прокладки послеродовые и прокладки для груди фирмы Пелигрин, тч начала я собирать свой пакетик в РД:)

SoulShe, Тут важен материал конечно же. Я не потела вроде, материал очень нежный и эластичный, производитель указывает, что они дышащие, производство Швеция, они по-моему даже в России торгуют, судя по их сайту. В общем, я довольна была в прошлый раз, возьму, а там видно будет. Если что в РД всегда смогу попользоваться их сетчатыми труселями :Hello:

Elba1201, я заказывала на амазоне :)

Анюта С., вы будете в многоразовых?

ого! я такие не видела у нас в магазинах

Возможно потому что это трусики Pampers Easy Up 5 (они для взрослых деток) ? Хотя когда мы были в России у вас совсем другие Памперс :think1:

Я получаю две огромные коробки вот такие

pampers-easy-up-x75-12-a-18-kg-t5.jpg

А это я просто распаковала уже, там внутри они в таких вот пакетах :) 150 шт на мес. приблизительно 3 т. руб.

Изменено пользователем Strawberries

, вы будете в многоразовых?

да.

Анюта С., у меня многоразовых целый мешок лежит. Только я так и не научилась ими пользоваться, все время текут при первом же пописе, а про какашки я вообще молчу))) Мне сестра мужа их прислала из США, свои (она шьет на продажу) и еще какие-то. Может с сыном еще попробую, но одноразовые мне удобнее. Снял и выкинул :D

• Нравится 2

SoulShe, Тут важен материал конечно же. Я не потела вроде, материал очень нежный и эластичный, производитель указывает, что они дышащие, производство Швеция, они по-моему даже в России торгуют, судя по их сайту. В общем, я довольна была в прошлый раз, возьму, а там видно будет. Если что в РД всегда смогу попользоваться их сетчатыми труселями :Hello:

Elba1201, я заказывала на амазоне :)

Анюта С., вы будете в многоразовых?

Возможно потому что это трусики Pampers Easy Up 5 (они для взрослых деток) ? Хотя когда мы были в России у вас совсем другие Памперс :think1:

Я получаю две огромные коробки вот такие

pampers-easy-up-x75-12-a-18-kg-t5.jpg

А это я просто распаковала уже, там внутри они в таких вот пакетах :) 150 шт на мес. приблизительно 3 т. руб.

Ух ты!!!! Нет, у нас совсем другие трусики памперс. Я тоже 5ой пользуюсь для сына и тоже трусики. Но таких у нас нет... -(((

Вот такие у нас.

Ссылки скрыты.

Вольфина, а мне очень нравятся многоразовые) Со старшим пользовались после года, со вторым с рождения. Вот сейчас достала их, но такие изношенные уже... решила новенькие сшить)

• Нравится 1

Анюта С., с каким порошком ты их стираешь? Мне еще сестра мужа говорила, что их нужно обязательно периодически сушить в стиральной машинке. Меня только смущают те, у которых жесткая нашивка для липучке прям там, где со спиной соприкасается. Не понимаю зачем так сделали.

Вот такие

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Вольфина

Вольфина, мы все стираем детским бесфосфатным, уже много лет. Обычные порошки все с отдушками, не люблю этот запах. Сушить в машине - это для дезинфекции? У нас сушилки нет, иногда простирывала их на 90 градусах. А так обычно тканевые стирала на 60, покупные с мембраной - на 40.

Меня только смущают те, у которых жесткая нашивка для липучке прям там, где со спиной соприкасается. Не понимаю зачем так сделали.

У меня таких нет... Покупные на кнопках, самошитые на липучках, но никаких нашивок я там не делаю.

SoulShe, ого, и правда совсем другие.. И название ЭктивБой, я такого у нас не встречала вообще :sorry: Интересно, с чем это связано?!

У нас вот такие, если с рождения

71m67JfcD-L._SX522_.jpg

потом 2

51pYFDJDwoL.jpg

У меня кстати ещё целая пачка 2 осталась от среднего сына, они ему малы стали.. так что не зря лежали :Crazy:

Вольфина, а я на ютуб смотрела ролики мам с многоразовыми подгузами, ну мол как проходит их день. В США говорят популярны. Вот один из таких если кому-то интересно, там всё рассказывается как и что и почему))))

мне кажется, на это ухожит столько времени и сил.

Анюта С., а как ты удаляешь какахи, особенно в первый месяц, когда они как краситель ?

Я хочу многоразовые, но много позже, после 9 мес.точно.

С дочкой как то проблем не было с высаживанием. В ясли пошла в трусиках обычных, редко промахи были. С мальчиком, боюсь, сложнее будет

Анюта С., а как ты удаляешь какахи, особенно в первый месяц, когда они как краситель ?

смываю под краном, хоз. мылом натираю, вечером все в стиралку. Если даже пятна остаются, то со временем они отстирываются)

мне кажется, на это ухожит столько времени и сил.

меня особо не напрягало, все равно с малышом стирка каждый день. Плюс когда высаживание наладили, то подгузов уходило не много. Зато очень радовала экономия на памперсах, натуральность, экологичность :)

• Нравится 1

смываю под краном, хоз. мылом натираю, вечером все в стиралку. Если даже пятна остаются, то со временем они отстирываются)

то есть какахи в раковину уплывают, я правильно поняла? :m0591:

меня особо не напрягало, все равно с малышом стирка каждый день.

А что вы стирали каждый день? :think1:

то есть какахи в раковину уплывают, я правильно поняла?

ну да, они же жидкие первое время)))))) Когда густеют, тогда уже в унитаз.

А что вы стирали каждый день?

одежду малыша (много срыгивал), пеленки, мои футболки, лифички - первое время все в молоке и в отрыжках... И от старшего ребенка (а сейчас двое старших) тоже куча стирки. Каждый день полная стиралка загружалась. Несколько подгузников на этом фоне погоды не делали)) Ну может вначале, первый месяц, когда их уходило 10-15 в день, тогда ставила их отдельной стиркой, а когда уже меньше, то стирала все вместе.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...