Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

А нужен кондиционер для детских вещей? У нас вода жесткая( Я вот думаю может фильтр в ванну поставить?

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Tina*, Я взяла "ушастый нянь", уже споласкивала в нем ползунки-распашенки и пеленки в машинке стирала с кондером, гладятся лучше и запах классный)

• Нравится 1

Челси,  вот это цена! В дар практически:-) один деть ездил?

Я тоже всё ушастый нянь беру пока. И кстати, девочки, спасибо всем за советы, бортики я постирала прям целиком в машинке...на деликатном режиме и отжим поставила наверное 600-700...всё впорядке вроде, поутюжила, такие же как и были!

Я тоже хочу поблагодарить опытных мамочек за советы, они бесценны, когда сам в детской теме ни в зуб ногой.

Strawberries,  тебе спасибо за идею с трусиками. Пошла и купила именно такие как у тебя на картинке. Дома померила - оч удобно, там такой мощный прокладон вмонтирован, что точно не протечешь, ну а если вдруг, то действительно удобно - выкинул и забыдл и не надо расстраиваться об испорченных трусах. Единственное! Ошиблась я с размером! Взяла свой привычный М, и они слегка жмут в ляжках, надо было брать L, все-таки беременность сделала меня на размер больше.

Panter-ka, сильно жмут? Ты может отекла просто ? После родов поменьше станешь :) Я на последних неделях даже худеть начала, аппетит пропадал...

Ездили сегодня с мужем в детский магазин, целенаправленно приобрести мобиль в кроватку и посотреть стульчики.

Оооочень понравился вот такой мобиль 9161571468019165800?q=baby+mobile&biw=1024&bih=600&bav=on.2,or.&bvm=bv.95039771,d.d24&tch=1&ech=1&psi=WhtyVa_hIMa1UdG3g4gH.1433541453465.5&prds=paur:ClkAsKraXyalP3SqCl89jlBa6aJDftxO8SyzcWxwl_za8Y3JtHsbTNA85FAB7ybxXo8d91Bmq9RNQeWfNmFyWHaCMUlmpAeJUN9ockn7d3od0SR7muHDwWIquRIZAFPVH73Q068frHzze1ge4gdUPtXMGkA7Uw&ved=0CEgQqSs&ei=fBtyVZv9CsSBU_TwgegN

там 40 мелодий, песни и звуки природы. Уценен с 40 евро на 20. Но, к сожалению, штатив у него не дуга, а прямой. А у нас кроватка стоит в углу, так что крепить его на бортик у стены не получится, т.к. не сможет крутиться, а со стороны, с которой подходим к кроватке - не удобно, будет мешать. Так расстроилась. Буду искать что-то подобное в интернете, но чтоб нс кривой дуге.

Зато купили дезинфецирующий спрей для всевозможных поверхностей, с которыми имеет дело ребенок, полотенце с уголком (взяли 1×1 м, а модели 75×75 показались нам слишаом маленькими, мы попробывали в такое завернуть куклу, так еле укрыли ее, так что этот размер бквально только для новорожденного), а еще спиральку с игрушками, которую надо цеплять на ручку автолюльки, коляск или бортик кроватки.

В магазине было всего три складных стула (да, да, у нас тут туго с этим, здесь нет на каждом углу торговых центров с широким ассортиментом детской мебели, не знаю может где в Берлине и есть, но в нашей округе даже в достаточно крупных городах - нет и самый широкий выбор - в интернете).

Так вот, были представлены Hauck sit and relax (и он единственный, который 0+), Chicko polly и еще какой-то марки (оба 6+). Все модели на двух колесах и могу сказать, что перемещать их просто не реально. Как правильно и писали многие девочки - буквально подвинуть на метр, но никак не возить из комнаты в комнату. У третьей модели колесики были спереди, вот ее катить еще более менее возможно, но зато если его потрясти, так словно ребенок бьется спиной о спинку, он очень хорошо сдвигается с места, что не есть гут. Так что сделала для себя вывод, что мой выбор - четыре колеса. По поводу того, что такие стулья запрещены, то те модели, что я рассматриваю - Peg perego Tatamia и Siesta оснащены системой Stop and go, то есть стул едет только тогда, пока ты удерживаешь две кнопки. А вот какой из них предпочесть или может есть достойный аналог - надо думать. От пожелания иметь вместительную корзину готова отказаться, наверное действителььно проще вытереть пол под стулом, чем вычищать тт еды эту корзину.

А еще, не в обиду обладательницам Чикко Полли - у этого стула отвратительное покрытие! Это не кож.зам, а самая обычная клеенка, на ощупь оч неприятно, а как она воняет - как клеенка для кухонных столов, продающаяся метражом в руллоне, я с недоумении, как можно обтягивать подобным материалом детский стул??? Оговорюсь, мы смотрели Чикко полли, а не Чикко полли Меджик, возможно они имеют отличия. Но зато у этого стула отличный большой поднос и красивые расцветки. Эх, не найти мне стула моей мечты ((

Strawberries,  хорошо бы, если так. Неее аппетит у меня отменный, а отеки да, есть, я уже и кольцо обручальное сняла. Я просто не люблю когда бюстгалтер или трусики врезаются в кожу, все должно просто прилегать, не образуя никаких рельефов на теле, а эти немного врезаются в ляжках, но жить можно. Если правда сразу немного похудею, то будет вообще замечательно.

Девочки, я тут помалкиваю в тряпочку в темке о наборе веса, а ведь я уже перевалила за 20 :(

Челси, вот это цена! В дар практически:-) один деть ездил?

Да, он у них зимний, откатали зиму и весну. Собрались брать отдельную прогулку, поэтому эту почти за бесплатно.

У коляски, конечно, тоже косячки мелкие имеются, но нам не существенно))) Вот разобрала ее на постирать, все снимается хорошо, заклепки целые, чуток поскрипывает, но, думаю, можно смазать. Есть крепежки для пристегивания в машине. Хотя я думала, что москитка будет встроенная в капюшон, а она отдельно шла. Может моделька устаревшая какая-то) но тоже не суть.

В связи с коляской, тоже назрел вопрос про матрасик. Он у нее есть в комплекте, но мне кажется, что тоненький какой-то. Кто-нибудь для Переги брал доп.матрас и они вообще стандартные по размерам или надо конкретно под нашу люлюку подбирать?

Люлюка, кстати, шикарная, огромная, деть туда в комбезе и одеяле помещался)))

Изменено пользователем Челси

Начиталась, думаю пора и мне простирнуться :)

i?id=7a0fdd527ea3bcebf839ad21d0d9e054&n=21

Опробовала стир. порошок, вещички ВООБЩЕ не пахнут, посмотрим как будет отстирывать.

* * Тина , Я уже несколько лет стираю им. Не все пятна отходят. Я у Эковер покупаю отбеливатель и пятновыводиьель

img32_11938.jpgimg31_24471.jpg

kodya, положила порошка как написано в инструкции но думаю многовато тк весь барабан в пене.

Springwitch, не-а, не у всех. Тоже хочется знать, на сколько она вдальнейшем будет удобна/ не удобна

у татамии снимается перегородка, я её сразу сняла и никогда ей не пользовалась

если бы ты знала, какую сумму она отчисляет как работодатель-ты бы спросила, почему у нас врачи по 30 тысяч в бюджетных учреждениях получают

а я знаю, в бухгалтерии не один год проработала, а так же знаю как уходят от налогов, если бы все организации и частники у нас в белую работали, то и з\п и пособия другие были. Вот девочки(не из России) тут как раз расписали нам свои пособия, я уверена что у них там никто ни в черную, ни в серую не работает :sorry: Я согласна, что очень не хочется свои денежки ни на что отчислять, но так устроено государство, по другому быть не может :sorry:
  • Нравится 2

Девочки, а какого размера вещи вы покупали своим деткам? Я купила распашонки 56-62 р. трикотажные и х/б. Постирала, а они сели и теперь боюсь, что они не налезут на мою кроху.

Птичка-невеличка,  у меня есть 56 и 62, немного 50ых (отдали и купили что-то), наоборот есть страх, что все велико будет:) 62 размер некста вообще такииим большим кажется.

Кстати, никто не знает, когда в нексте новая коллекция будет, в июле?

Я все вещи купила 62 размера. Только две распашонки 56 размера, и то если потребуются в роддом. Вообще вещи начала покупать уже давно. Заходила в магазин что то понравилось и покупала. В итоге проанализировала состояние комода и многовато получилось:

2 распашонки 56 размера, 3 распашонки 62,

все остальные вещи только 62 размера:

4 слипа, 3 ползунков потоньше, 2 ползунков потеплее, 4 боди с коротким рукавом, 4 боди с длинным рукавом, 2 кофточки, 1 кофточка вязанная, тепленькая, 2 чепчика 36 размера, 3 чепчика 40 размера, одна шапочка потолще чем чепчик на завязках, 2 пары носочков размер 9-10, три пары ночков размер 10-12.

Еще сестра отдала конверт. Но он теплый, у сестры сынок был осенним им в самый раз.

Х/б растягиваются все, разнашиваются.

У меня полный комплект от 50 до 62. Но я считаю, что 62 это очень большой размер, это 3 мес. ребёнок.

Ориентируюсь по предполагаемому весу, мне обещают малыша 3,5 кг. так что 50-52 точно наш размер. В 62 мы уплывем.. :D Я с первым брала 62, очень большой))))

Panter-ka, похудеешь точно, из РД выйдешь сразу -10 кг будет. Почти гарантию даю :D

А фото мобиля не видать, название какое?

Я не буду вешать мобиль в первые месяцы, не раньше 2,5-3 мес. До этого времени эти штуковины призваны только пугать детей))))))))

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

Моя дочка больше всего любила самодельный мобиль, нам о нем еще на курсе психологии новорожденных рассказывали.

Картинки черно-белого цвета, для восприятия младенца самое то.

Что-то типа такого делала, картинки были немного другие.

Ссылки скрыты.

Фото не мое, но у нас похожий был

i-34.jpg

В этот раз флисовые хочу сделать

ace2e4627546t.jpg

• Нравится 2

А мы собрали кроватку) на днях постираю белье и застелю :)

Классно)Мы тоже на прошлой неделе собрали...сразу такое ощущение появилось, когда в комнату заходишь. ..прямо не верится))) скоро-скоро там будет спать новый член семьи!!!

а белье и бортики я постирала, но пока спрятала. ..т.к. запылится еще за это время.

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 2

sk@zka, а мы собрали,все повесили- посмотрели как смотрится и разобрали. Уйду в роддом, муж соберет все в кучу. Чтобы котик наш не спал в кроватке да и заранее не хочу. А таак хочется уже все собрать.:))))

lavina20-01, вот поэтому я и не застилаю ее даже матрасик не вытащила из пакета, застелю кроватку числа так 23 или 24, перед роддомом :) у нас тоже котик на нее озирается, но самое интересное что ни разу в нее так и не залез) видно чует что то :) а еще он очень требующий внимания стал, сидит со мной, спит со мной, все время пока я дома он со мной... не знаю что это такое, может ревность?

• Нравится 1

sk@zka, чувствует, что скоро кто то еще дома появится. Наш все, что мы покупаем ляльке приходит изучает, нюхает. Муж ему говорит: ты понимаешь, что у нас дома скоро ляля будет? Котик так смотрит приэтом, как будто понимает. Хотя мне это кажется конечно:) думаю без ревности не обойдется, у нас уж точно. Больно балованный вниманием наш "старшенький".

Что-то типа такого делала, картинки были немного другие.

а я просто на принтере распечатывала такие черно-белые картинки и расставляла их, тоже очень любили на них глазеть

А мы собрали кроватку) на днях постираю белье и застелю

я мужа просила сегодня собрать, но он отказал :( а вот инструкцию по использованию домашней техники уже просит меня для него подготовить

Я бельё буду стелить, только когда из роддома приеду, это дело 5 минут, ребёнок может в это время побыть в люльке в коляске, в автолюльке (что скорее всего т к мы на машине), на руках у папы, в стульчике в положение для 0+ или качельки)))) Уж клеёнку с простынкой вообще раз-два и готово)))))

Да и у меня мелкие дети всегда до 3х мес. спят в самой шумной комнате днём, специально т к если грудничка кладёшь в тишину она его банально пу-га-ет, т к у мамы в животе он постоянно находился в шуме, воды, стука сердца, урчания желудка, маминого голоса, голосов вокруг, радио/тв.. Так что мне для спокойного ребёнка нужно воссоздать ему те же условия, поэтому что второй сын, что третий первые свои месяцы будет находится днём в самой шумной комнате - в гостиной. После 2,5-3 мес. мы будем практиковать сны в тишине.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 7

У меня нет самого главного. Кровати для старшего. Заправлять кроватку для мелкой буду сама после выписки из роддома. Т.к. я сыну раз в неделю постльное меняю и поэтому считаю, что даже за неделю все запылиться. плюс сын будет туда проситься, плюс 3 кошки пойдут обследовать.

На счет кошек и понимания о том что я Б. Старшая кошка, которая рожала, все понимает. Обе моих беременности ходит около меня кругами. С первой Б любила лежать на маленьком сроке на животе и мурчала. Сейчас старается лечь за моей спиной и там мурчит.

Когда сын плакал она бежала во всю прыть и всем видом показывала недовольство что я его не успокаиваю. Один раз сын болел, пришлось через его крик ему отсасывать сопли, за что кошка меня укусила, типа не чего обижать маленького.

Кошка младшая и кот ни к ребенку ни к моему животу интереса не проявляют. Зато им достается от сына, он считает их мягкими подстилками. Еле воспитали чтобы не падал на них как на мягкий матрас

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...