*Tina* 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 kodya, Ну я думаю лор тоже не имел ввиду запереться дома и всех отшивать)))) а ограничить. Мам то мы точно домой заберем, только блин приедут начнут советы раздавать а меня это подбешивает периодически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 У нас никаких гостей не будет. Мы и так не любители ходить по гостям/звать к себе, а уж после родов! Не представляю такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Я вот тоже много интернет магаз рассматривала, удобно конечно мск-ам, и спб там доставка бесплатная. Имеет смысл заказывать чтобы разница была хотя бы 1500 и более, а то закажешь 500 рэ за доставку а остальное так я лучше доеду посмотрю, пощупаю...Еще у нас в городе есть магаз и при них интернет магаз. они привозят прям до дома бесплатно и расплатиться можно с курьером-красота. Вот сеня наконец заказала матрасик и я готова. Осталось догладить вещички, перестановку сделать и пакет собрать. А мы не ограничимся чайным столом Я уже терпеть не могу бутылку шампанского кот. стоит со свадьбы на рождения первенца Разолью мамам с приогромным удовольствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) *Tina*, Ну я имела ввиду, что стола, как такого обильного не будет. Легкие закуски, шампусик, пироженки, чай Этого малыша ждали многие Изменено 9 июня 2015 пользователем kodya 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Lapyshok, стирала все Ушастым - пенится на мой взгляд даже сильно. Может просто положила немного? отстирывает тоже нормально, я им сейчас и наши с мужем одежки стираю. Вроде все нормально ( у меня у самой на большинство обычных порошков а-ля Тайд аллергия), запаха не чувствую. Мне еще их Ушастое мыло понравилось по типу хозяйственного... отбеливающее. А к гостям я спокойно отношусь. Кто приедет на выписку я всем рада буду) Братьев и сестер нет, хороших друзей немного и все понимающие. Спокойно еще может потому, что год назад забирали лучшую подругу из РД. Мы и шарики надували и муж мини-фильм снял на память. Был стол с закусками и шампанское дома, все посидели часок и разъехались спокойно, малышку не тискал и не целовал никто. На руки брали только родители))) kodya, мне тоже такой вариант стола нравится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 kodya, это не средние века, а элементарная гигиена. И, для примера, мне совсем не хочется, чтобы круглосуточно дымящая свекровь, которая у стоматолога лет 10 не была, пускала слюни на новорожденного. *Tina*, по поводу бутылки-это ты хорошо напомнила:-))) наша с 2009 стоит, ждет своего часа. Распитие, правда, без меня будет. Ну ничего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) Вот только хотела спросить про гостей! Кто как будет поступать с встречающими на выписке? У нас из РД забирает муж и дети (если есть), никаких родственников и пр. мероприятий не производится, т к вход свободный, и все кто хочет мог прийти пока мама и ребёнок лежат в РД. Поэтому никак не буду поступать)) Приеду домой, буду радоваться тишине и покою Изменено 9 июня 2015 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 9 июня 2015 Автор Поделиться 9 июня 2015 Ох, сделала я заказ на kidstore. В итоге перезвонили мне, половины товара нет. Я отменила заказ, сказала, не буду у вас ничего брать. Буду заказывать в оланте, как и в прошлый раз с сыном. У них доставка быстрая и без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 *Tina*, dari6ka, Бусянька, для меня просто такой подход слишком, да и как правило тепличные дети сильнее болеют. А ребенка целовать я никому не даю, да и как то не порывался никто... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Когда подругу с дочкой выписывали были родители её/его, я и еще одна подруга с мужем, потом все поехали к ним на час-1,5. Ребенка не тискали, просто любовались Думаю, к нам на выписку тоже кроме родителей несколько человек приедет, я буду не против (ну сейчас я так думаю). Люди взрослые, знают, что можно делать, а чего не стоит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 На счет шариков на выписку. Я покупала когда племянника выписывали. Потом мне дарили на выписку мои родители. Так вот их надо брать с внешней обработной, чтобы хватило на 2-3 месяца. Девочки вы не представляете какой восторг вызывали эти шарики у сына, когда он начал понимать игрушки, т.е. в 2-3 месяца. греметь погремушкой утомительно, а привязать шарик к руке или ноге, малыш тормошит ручками/ножками и шарик двигается, визг восторга обеспечен. Я в мартовской болталке рассказывала, так многие купили и тоже деткам нравилось. На счет выписки. Если вы боитесь что гости сами не поймут что надо быть ну максимум полчасика и мама хочет отдохнуть, душ принять, то сделайте как мой брат. Купите упаковку бахил и масок одноразовых и всем входящим в квартиру обязуйте надевать. Мало кто выдержит больше получаса. Плюс бахилы пригодятся на посещения врачей/медсестер, которые будут являться на патронаж и тащить в дом уличную грязь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) У нас как и у Strawberries вход в больницу свободный (чему я не рада и уже давно всячески намекаю всем, что мне это не по душе), поэтому мужнина семья придет навещать в тот же или на следующий день, наверняка и среди прочих родственников/друзей найдутся те, кому неприменно надо будет придти в больницу поздравить. И выписок у нас тут тоже торжественных не бывает. Но я, отдавая дань своей национальной принадлежности, жаждю маленьких семейных посиделок, поэтому пригласим мужнину семью на выписку и к нам домой на чаек часа на два максимум. Пофоткаться, поболтать, порадоваться... у нас тоже этого малыша ждали многие и достаточно долго, а для свекрови это теперь вообще лучик света после потери мужа. К поцелуям тоже отрицательно отношусь, хотя бы первые пару месяцев. Наверное, буду выглядеть мегерой, одергивая людей. Изменено 9 июня 2015 пользователем Panter-ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 SoulShe, ну вот у меня на Акушерстве из 8 позиций нет 4. В Ригле из 2 нет 1. Для примера. Я зла. Почему нельзя сделать он-лайн обновление наличия товаров на складе? Многие аптеки уже к этому пришли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Я про выписку никому не скажу.Не хочу,чтобы кто-то был кроме моих родителей и свекров.А после роддома хотелось бы поехать домой только в троем.Надеюсь родители это поймут и поедут со свекрами праздновать домой к ним или в ресторан.Первый месяц тож никого приглашать домой не будем.А если уж кто-то припрется,то выдам одноразовую респираторную маску))уже 10 штук приготовила на всякий случай.Первых гостей планируем принимать только после крестин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 *Tina*, dari6ka, Бусянька, для меня просто такой подход слишком, да и как правило тепличные дети сильнее болеют. А ребенка целовать я никому не даю, да и как то не порывался никто... Может быть ты и права, наверное потому что ты уже не первый раз станешь мамой...и смотришь на всё проще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 Я гостей не хочу точно, но не из-за микробов, просто хочу побыть со своей семьей наедине я тоже не хочу, даже родителей, мне что то в прошлый раз очень посиделки по поводу выписки не понравились щас хочу что б тока мы с мужем и детьми домой приехали, а отметим потом с родителями и друзьями как я готова к этому буду, уже присмотрела в кафе на пруду можно снять беседку с мангалом, да и мне тмк удобнее чем дома, приду туда с коляской, побуду пару часиков и домой уйдем с ребенком, а гости пусть себе гуляют дальше До трех месяцев вы в поликлинику не раз сходить можете, там как быть? Он не говорил? вот-вот, я помнится по 2 часа в очереди в поликлинике сидела и хорошо еще, что папа ходил все документы оформлял, а то еще ж и кучу бумажек на ребенка надо собрать, а пособие и мат.капитал тока я лично могу оформить.А в 2.5 месяца мы уже крестились Strawberries, что то ты мой вопрос не заметила, а то я мучаюсь в раздумьях.... Strawberries, а вот колоцинт, есть 6С, а есть 30С, в чем разница? и как ты его давала, он же в гранулах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 dari6ka, Неее, я с дочкой такой же позиции была, как и сейчас. Несмотря на реанимации, выхаживание. Не изолировала ее. Смотрела проще. Да и в окружении у меня адекватные люди. Никто ее не слюнявил, не тискал, пришли, поздравили, полюбовались на нее в кроватке и ушли. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 июнь2012, а у вас нет практики в поликлиниках что до 3х месяцев ребенок без очереди, до 6 месяцев через одного? Я с сыном так врачей проходила. Но у нас всегда был папа на подхвате. На счет мат капитала, читала в нашей области когда свидетельство на рождение выдают автоматом идут данные в пенсионный фонд, потом получаешь СНИЛС ребенка + документы на мат. капитал на счет "послюнявить ребенка". Я категорически против поцелуев моего ребенка даже бабушками/дедушками. Поэтому разрешала целовать желающим пинетки , типа ножку целуют. Сын до сих пор говорит "мама да мва, бабе незя" что в переводе значит "мама может его целовать, бабушке нельзя" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 ЮлияЮ, А бывает, что очередь из таких вот младенчиков. Мы пару раз попадали. Плюнула, стала платно ездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 (изменено) kodya, один раз попали в очереди к неврологу. Тогда я своего собрала (зима была) и папа наш пошел гулять. Через час я взмокшая позвонила, они пришли и мы спокойно прошли этого злосчастного врача. Помню она еще удивилась что мы спокойные были. Я ей ответила что в этой очереди невольно детки устают за 1,5 часа ожидания, а мы это пропустили Изменено 9 июня 2015 пользователем ЮлияЮ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 июнь2012, а у вас нет практики в поликлиниках что до 3х месяцев ребенок без очереди, до 6 месяцев через одного? Я с сыном так врачей проходила. Но у нас всегда был папа на подхвате. нет, там где я жила было огромное количество народу и всего два педиатра(кстати поликлиника располагалось на первом этаже пятиэтажного дома, там еще и женская консультация была и стоматология и детское отделение), был вторник грудничковый день, вот как раз и сидела по 2 часа с такими же крохами а по всем остальным врачам приходилось ехать еще на автобусе, к нас в микрорайоне только педиатры были. Папа итак собрал все документы, у него очень сложно с отпросами на работе, да и до работы 2 часа добираться еще На счет мат капитала, читала в нашей области когда свидетельство на рождение выдают автоматом идут данные в пенсионный фонд, потом получаешь СНИЛС ребенка + документы на мат. капитал хорошо б если б так было, может сейчас что то изменилось, у меня подруга получала мат.кап. так ей пришлось из области в Москву с двумя детьми ехать за справкой о том, что нет у неё судимостей, тока вот не знаю на федеральный это капитал или региональный, у нас же 2 капитала дают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 июнь2012, там где я живу один педиатр . Деревня все таки. Но у нас пропускание младенцев это закон. А чтобы пройти специалистов, дают направление в детскую поликлинику города или района. Я была в 3х разных. Везде пропускали с мелкими. Хотя я всегда недоумеваю. Конечно инфекции малышам не желательны, но высидеть очередь с годовалым труднее, т.к. у годовалого режим, который обычно идет в разрез в графиком работы врачей. А уж как сегодня мой двухлетка летал по коридору поликлиники в течении 3х часов, это что-то с чем-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 июнь2012, там где я живу один педиатр . Деревня все таки. Но у нас пропускание младенцев это закон дык мы в грудничковый день ходили, там одни младенцы, кто кого пропускать то должен? А у нас далеко не деревня была, а огромный микрорайон, земли военной части, все застроили жильем для военных(где большинство с детьми), а инфраструктуру вообще не расширяли, я когда к гинекологу беременная ходила, так меньше 4-х часов ни разу не сидела в очереди А вот насчет очереди и годовалых полностью согласна! Вчера вот на ктг ходила и в какой то не удачный день попала, вместе с ктг протусила 2,5 часа, бедный сын весь измаялся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 А я в последнее время просматриваю видео про выписки из род дома. Маменьки все такие замученные, видно что не до этого. Сама я хочу всё-таки красивую встречу, но только муж мои и его родители. Друзья нсли хотят и смогут то только в роддом. Потом дома только родители и то не на долго и пусть муж сам все делает. Я захочу отдохнуть однозначно. Ну и первый месяц я к реб кроме родителей не хочу никого пускать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Я вообще не понимаю этих движух на выписке,видимо натура я не романтичная, на цветах тоже не настаиваю, буду в ужасе если с шарами ко мне придут... Если только для дочки старшей праздничное настроение создать dari6ka, мы и с первой дочкой везде ходили, по мне час в поликлинике опаснее часа в кафе где-нибудь. Хочу после выписки заехать посидеть в летнем кафе, правда если швов не будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения