Перейти к публикации

Приданое малыша

SoulShe

Полезные сообщения

dari6ka, мы и с первой дочкой везде ходили, по мне час в поликлинике опаснее часа в кафе где-нибудь. Хочу после выписки заехать посидеть в летнем кафе, правда если швов не будет))

Поликлиники - это вообще отдельная тема!!! Там то точно рассадник инфекций...При чем у нас люди дикие, они не понимают, что существуют маски защитные и т.д... Будут сидеть, чихать, кашлять, даже рот не прикроют.

В тему, на днях в магазине....продавец что-то там раскладывала на нижних полках, потом встала повернулась в мою сторону и прямо на меня накашляла, вообще не прикрываясь даже!!! При чем вся простывшая, а не просто кашлянула... мне так хотелось ей высказаться... :Laie_:

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне вчера привезли набор для кроватки. Бортики со съемными чехлами, простынь на резинке, одеялко с пододеяльником и подушечка с наволочкой. Одеяло и подушку уберу. Потом если пригодится-чтобы не бегать по магазинам. На бортиках и пододеяльнике вышивка нашита. Локонично и строго получилось.

• Нравится 2

dari6ka, так и надо было высказаться. Помню, зашла в детский магазин со спящим сыном в люльке. Подошла к продавцу что-то спросить, и спрашивала ведь тихо-тихо, можно было догадаться. А она как начала громким голосом мне все рассказывать, показывать, при чем не то, что мне надо было. Разбудила сына. Ну вообщем, орала я долго и громко... И руководство позвала, им еще все высказала, что в магазине работают безграмотные продавцы.

Я когда на курсы в роддом приезжала на всякие разные выписки насмотрелась.Обычно с шариками и цветами встречают мамочку и сразу в машину и уезжают.А один раз наблюдала как человек 15 устроили пьянку прям под роддомом.Стоя бухали и бутербродами закусывали,при чем дитё все это время тоже на улице у кого-то на руках спал.И день еще такой холодный был.Ненормальные

Вроде бы и давно готовились, всё покупали, но как-то всё убрано было, а вчера вечером собрали коляску и кроватку, так что теперь стало ощутимо скорое появление еще одного члена семьи :)

а коляска камерелло?или мне кажется?

Нафаня3105, да, Camarelo Sevilla 2 в 1

Нафаня3105, да, Camarelo Sevilla 2 в 1

и как вам она из опыта проката по дому?

мы свою купили правда кармела но там от вашей разницы небольшая,и от меня ее тут же убрали в разобранном виде.даже не могу сказать мягко ли катится по ковру/ламинату..

Нафаня3105, мне нравится, по-моему, вполне легко. Специально ездили до этого в магазин, там катали, можно хоть одной рукой рулить, пока она пустая :)

+ где-то в апреле, когда еще на работу ездила, по пути к метро встретила девушку с похожей коляской (как раз вроде кармела была), спросила как ей - она тоже положительный отзыв дала

Камареллы-очень легкие. Это один из их плюсов. Я в ТЦ катала, мне понравилась управляемость.

А я просто в пределах 30 не нашла хорошую коляску,перега около 40 и мне оказывалась очень тяжёлой. Буду на Польшу надеяться. Люльки обычно оправдывают себя.на прогулку особо надежд не возлагаю.сын как пошёл мы уехали на дачу а в 1.5 он отказался от коляски совсем

Мы вчера протестировали САМ свою, подруга с дочкой 2 мес. приезжала без коляски. В целом - неплохо, понравилось, что оч легко управляется, с другой стороны, т.к. трехколеска - на наклонных обязательно двумя руками придерживать, менее устойчива она, конечно, чем на 4-х колесах. Но тут как всегда - чем-то приходится жертвовать. Возить ее очень легко, вес ощущается только когда по ступенькам нужно поднять/опустить, пандуса у нас нет, к сожалению. Ну и для нас плюс - лифта 2, но оба очень маленькие, за счет трех колес она туда входит по диагонали, четырехколески входят далеко не все. Еще минус - кап у люльки не натягивается полностью, как бы проседает немного, получается, смотрится чуть мятым, уж не знаю, особенность модели это, или просто крепления немного расшатаны. Корзинка для покупок - маленькая и не слишком удобная. В общем 20к, что мы отдали за б/у - мне не жалко. Но 46 она не стоит =)))

Вот только хотела спросить про гостей! Кто как будет поступать с встречающими на выписке? Мне лор говорил что первые 3 мес никаких посторонних людей, должен окрепнуть иммунитет и малыш должен привыкнуть, адаптироваться к домашней флоре, маме и папе)

Я сначала сказала, что никого раньше чем через месяц видеть не хочу. Мама тут же обиделась. Теперь наверное только родителей позовем на выписку и все. И остальных друзей-гостей через месяц-два позовем. Там как раз и ДР у меня.

Девочки, я как-то тут писала, спрашивала кто в каких интернет-магазинах детских закупается. Вообщем, я сравнила цены во нескольких магазинах (олант, дети, дочки-сыночки, детский мир, акушерство и kidstore). Самый дешевый оказался сначала олант, а потом случайно наткнулась на kidstore, там еще дешевле, каждая позиция на 50-100р дешевле. Уж не знаю, насколько удобно будет в нем заказывать, но похоже остановлюсь на нем...

Я сейчас заказ на бабаду сделала, вроде все есть, отгрузка будет только 17 числа в связи с их переездом. И скидку пять процентов дали. Посмотрим, что там нам привезут. На кидстори зашла, но ничего особенного не нашла. На оланте может еще закажу пару вещей.

Strawberries, а вот колоцинт, есть 6С, а есть 30С, в чем разница? и как ты его давала, он же в гранулах?

Это дозировка, если так можно выразиться :)

Когда ребёнок совсем маленький то я гранулы разводила с водичкой и давала. Где-то чайная ложка воды на 3 гранулы, если речь о колоцинте.

Strawberries, что то ты мой вопрос не заметила, а то я мучаюсь в раздумьях....

Я просто сегодня почти не заходила)))) поэтому ответила не сразу ))

Это дозировка, если так можно выразиться

т.е. размер гранул? никак не могу понять....и 6с 80 гранул и 30с 80 гранул, вес и размер одинаковый, цена разная....че лучше взять то????

июнь2012

я вспомнила, нам тоже гомеопатию от колик прописывали.

Хамомила и Нукс Вомика - по шарику перед кормлениями, разводила в чайной ложечке водички.

Покупала в гомеопатической аптеке, недорого как то. Наши отечественные. Немецкие были ровно в 9 раз дороже

Изменено пользователем kodya
  • Нравится 1

т.е. размер гранул? никак не могу понять....и 6с 80 гранул и 30с 80 гранул, вес и размер одинаковый, цена разная....че лучше взять то????

Это разведение... 30С действует глубже и дольше, может затрагивать психику. А 6С действует больше на телесные проявления и короче действие. Но, конечно, все еще зависит от индивидуальной чувствительности. Вообще, я бы без гомеопата сама ничего не давала. Гомепатия не так безобидна, как принято считать. Если уж давать самой, то 6С - меньше вероятность навредить. ИМХО.

• Нравится 1

kodya, спасибо, тогда пожалуй не буду заказывать, а вам помогла эта гомеопатия?

Анюта С., ясно, а то всю голову сломала :think1: а гомеопатией я тока и лечусь, а к врачам вообще не хожу, всю жизнь самолечением занимаюсь :sorry:

июнь2012

А кто ж знает. Я вместе с этим использовала -живот к животу, теплую пеленку, в слинг привязывала. Так что что-то да помогло.

у меня с сыном вообще не было коликов, а тут не знаю как будет, но хотела подготовится заранее т.к. если с этим будут колики, то доставку долго ждать...

июнь2012, Нет, не размер гранул :)) Анюта С. правильно написала, но пояснение там весьма длинное.

Вот тут можешь

Ссылки скрыты.

, я назвала это дозировкой потому что на мой взгяд это слово как-то больше подходит для пояснения разности, чем описание всего механизма :))

Для колик нужен 6C, но я дала ссылки прям на конкретный тюбик вроде ))

Хамомила и Нукс Вомика - по шарику перед кормлениями, разводила в чайной ложечке водички.

У нас Хамомилу выписывают больше для зубов, но я читала что да, некоторые виды колик у детей хорошо останавливаются ромашкой. А нюкс вомика мы принимаем при запорах или рвоте (в низких дозах), в больших как успокоительное средство. Тоже частый гость в нашей аптечке. Я в принципе довольна, особенно то, что касается успокаивающего эффекта в периоду кризисов.

Странное предписание 1 шарик. У нас минимум 3, обычно 5.

• Нравится 1

но я дала ссылки прям на конкретный тюбик вроде ))

да, но я увидела еще и другой и задумалась :sorry:

Strawberries, Да, насколько я знаю, у на гомеопатия официально не очень-то признана. Нигде этому не учат, в основном это врачи общей практики с сертификатами заграничными. Хотя есть какие-то наши препараты гомеопатические. Моя сестра сейчас мед заканчивает, говорит, гомеопатия у нас в стране потихоньку набирает обороты. Но многие до сих пор считают, что это какое-то шаманство:)))

SoulShe,  Женя, а подскажи, пожалуйста, ты у переги своей капюшон от люльки стирала? Он снимается или нет? там между двумя дугами прошито, с ними в машинку стремно кидать..или руками?

вообще кто-нибудь стирает капюшон люльки? Или только внутреннюю подкладку с матрасиком?

forkat,  я только внутреннее буду стирать, а остальное, наверное, парогенератор пройдусь:)

Вот каждый раз зайду сюда, посмотрю, почитаю и преисполненной энергии ползу в магазин за покупками, прихожу, смотрю, чаще всего покупаю что нибудь для старшего и ухожу:) а годовой то понимаю, что пора:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...