Yaroslavka2015 9 декабря 2014 Автор Поделиться 9 декабря 2014 Я пока подписала просто уведомление, а до 17 февраля есть еще время - это до этого числа я еще работаю - приказа то нет самого... вот на УЗИ схожу,как раз справку попрошу!! shmurishkina, тоже читала,да,что если ликвидация.. так что законом я защищена, слава богу! Со справкой лучше не затягивать ... Реально где то находила , что если вовремя не предоставлена , то плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♥НеТо4кА♥° 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 а мне тут на работе сказали, что даже если увольняют, НО после сокращения в течение месяца "схлопотать" больничный, то бывший работодатель должен его оплатить! Я сама бухгалтер и иногда кассир... ух, сложнота, с этой сонливостью и невнимательностью((( Нас должны сократить, но начальница сказала всем беременеть срочно)) Может всё и сложется... Я даже родителям не говорила еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Беременную даже восстанавливают, если уволили. Через суд правда. И нигде не прописано, что такое "вовремя" сообщить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 10 декабря 2014 Автор Поделиться 10 декабря 2014 Беременную даже восстанавливают, если уволили. Через суд правда. И нигде не прописано, что такое "вовремя" сообщить. Должны они много чего , но на практике бывает по разному . И хитрят в кадрах и че только не на плетут , и потому, что бы потом на сносях не бегать по судам лучше сразу в кадры передать все и все . Я этим вопросом интересовалась и чего только не пишут девушки, а на деле не каждая беременная может и хочет свои права отстаивать так что вовремя , есть вовремя , зачем играть с огнем . а мне тут на работе сказали, что даже если увольняют, НО после сокращения в течение месяца "схлопотать" больничный, то бывший работодатель должен его оплатить! Я сама бухгалтер и иногда кассир... ух, сложнота, с этой сонливостью и невнимательностью((( Нас должны сократить, но начальница сказала всем беременеть срочно)) Может всё и сложется... Я даже родителям не говорила еще... С таким подходом начальница вас конечно отстоит !) "В США оплачиваемый декретный отпуск законом не предусмотрен. Мама или отец новорожденного могут взять неоплачиваемый 12-недельный отпуск, сохранив рабочее место. Однако этот порядок действует только на предприятиях, где работает более 50 человек. . "- капец , все жалуемся что у нас плохо живется ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyushika 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Привет. Я работаю в компьютерном магазине, мерчендайзер. Почти весь день на ногах, но спать все равно хочу постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°♥НеТо4кА♥° 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 lyushika, у меня сидячая работа, но я сплю целый день, не могу сосредоточиться. Я не представляю, как можно на ногах целый день проводить,я бы точно не смогла =(( shmurishkina, Начальница может и отстоит, но вроде не принято на таких сроках сообщать о Б. Я одной коллеге сказала, она говорит: ох маленький срок, молчи типа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умк@ 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Я сообщу в крайнем случае после НГ, будет 9 недель. А так планирую после отпуска в 15 недель . Ну если живот до 11 недель не сильно вырастит))) Отрицать с пузиком, что нет, не беременна будет тяжело, тем более все на работе знают, что мы планируеи бебика)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна с БП 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 Умк@, В 11 недель пуза еще нет)) я думаю пузо начнет расти где то с 20 недели, нет?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyushika 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 У меня 2-я беременность, в первую животик появился где-то к 18 нед.хоть я и весила 48кг в начале. Зато в конце у меня было необьятное пузико. Это у кого как. Зато у подруги уже к 15 нед можно было определить что она в положение и говорить не надо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мармеладка1 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 В первую беременность дочей положили в патологию на обследование в 18 недель.Я тогда в роддоме работала в отделении новорожденных.Так меня зав отделением после суток увидела (она в отпуске была) и со словами "Почему ты до сих пор здесь гов...м дышишь,да еще и в ночь??!" прямо с дежурства напнула в патологию. Как пришла в палату,так и "опала,как озимые"))) Проснулась,а напротив моей кровати девочка стоит с таким пузиком,что я подумала,когда же я такой буду)) А она мне "Счастливая на животе еще спишь!" ...У нее тоже 18 недель было))) Темка-то про работу...Сейчас работаю медсестрой в стоматологической клинике. Спать последнее время хочу постоянно!)) Вобщем,если мне дать точку опоры,то я не буду переворачивать мир...Я ПРОСТО БУДУ СПАТЬ!)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стразинка 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 Я учительница английского. Работа стрессовая)) и заразная. Вот хожу и боюсь. А как с токсикозом там быть, вообще ума не приложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 а у меня с памятью стало туго и лень накрыла шо псц( так что не помню отмечалась ли я тут, а смотреть лень я всю сознательную жизнь, с бумажками, за компом .. а вот с февраля цирюльник) есть клиенты-я на ногах, нет-я сидя сплю))) красить и химичить отказалась, только подруг, от них никуда не деться... я до недавнего времени училась постоянно и работала каждый день, сейчас нет сил и желания... надеюсь после 12 недель все наладится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 вообще не ощущаю никаких изменений, все совмещаю и работу, и учебу. Слава богу, что учеба закончилась, диплом сдан, обходной лист сегодня подписала, теперь только 26 на вручение диплома и все. Останется только работа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa1986 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 а я работаю дома так сказать)) вяжу на заказ шапочки и костюмчики для фотосессии новорожденных) в суеверия не верю, воспринимаю как забеременнела это именно как работу))хотя с первым не вязала во время беременности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна с БП 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 а я работаю дома так сказать)) вяжу на заказ шапочки и костюмчики для фотосессии новорожденных) в суеверия не верю, воспринимаю как забеременнела это именно как работу))хотя с первым не вязала во время беременности Правильно делаешь , что не веришь, я где то читала, что все это бред, что беременным шить нельзя, просто не рекомендуют в одной позе долго сидеть. Я тоже шью дома! )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёшик 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Привет, девчонки! Я работаю бухгалтером, но планирую первые месяцы провести на больничном. Не хочу рисковать, т.к. беременность первая и очень долгожданная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 2 января 2015 Поделиться 2 января 2015 Привет, девчонки! Я работаю бухгалтером, но планирую первые месяцы провести на больничном. Не хочу рисковать, т.к. беременность первая и очень долгожданная. У меня за время работы (я совсем не бухгалтер) сложилось впечатление, что бухгалтерия - самая забеременевательная профессия. Мы работаем с портом, где штат бухгалтеров, у каждого из которых свой список компаний. Так на нашем участке за 5 лет сменилось три девочки, все поуходили в декрет. Два года назад мальчика посадили. Видимо, чтобы не рисковать ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стразинка 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Я когда на учёт вставала, меня Г спрашивает, есть что-то на работе от чего лучше освободить)))) Я ей говорю, ну только если от детей))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюшка. 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Ой, девочки, как здорово, у нас с вами сроки совпадают!) А я уж думала, что мы тут самые маленькие)))) (это я офф топ, от радости, так сказать) А про работу - я в офисе работаю. И мне кажется, что если работа сидячая, то самое главное - в голове. Максимально отгородить себя от переживаний. Я вообще по натуре очень эмоциональный человек, но беременность внесла некое спокойствие в мою душу - пусть хоть весь офис перевернется, пусть всё хоть огнем горит, я уже никуда не тороплюсь и делаю всё в моем комфортном темпе Минус на работе ещё - очень наблюдательные коллеги, ибо всегда в платьях обтягивающих ходила, да на каблучках... теперь при таком дресс-коде не долго мне осталось скрываться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Ой, девочки, как здорово, у нас с вами сроки совпадают!) А я уж думала, что мы тут самые маленькие)))) (это я офф топ, от радости, так сказать) А про работу - я в офисе работаю. И мне кажется, что если работа сидячая, то самое главное - в голове. Максимально отгородить себя от переживаний. Я вообще по натуре очень эмоциональный человек, но беременность внесла некое спокойствие в мою душу - пусть хоть весь офис перевернется, пусть всё хоть огнем горит, я уже никуда не тороплюсь и делаю всё в моем комфортном темпе Минус на работе ещё - очень наблюдательные коллеги, ибо всегда в платьях обтягивающих ходила, да на каблучках... теперь при таком дресс-коде не долго мне осталось скрываться)) И я такая спокойная! Умиротворённая! Только начинают нападать да грузить, я улыбаюсь, а сама думаю: вот уйду в декрет с июня и адьёс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pognirebko 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 Я учитель английского языка. последний месяц стало сложно вести по 6 уроков. Но С завтрашнего дня я в отпуске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пупса 11 мая 2015 Поделиться 11 мая 2015 pognirebko, и я с завтрашнего дня в отпуске, мне кстати так 56 дней и не дали((( только половину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pognirebko 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 пупса, а мне тоже скорее всего. Я даже не узнала сколько дней буду отдыхать. На след.неделе пойду в школу и узнаю. У нас и возраст совпадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 (изменено) А у меня завтра последний рабочий день перед отпуском. Девочка, которая будет меня замещать, смотрит на меня большими глазами и боится ))))) Я сказала, что телефон у меня всегда в свободном доступе, да и здесь есть, кому поддержать. Но я только на основной работе в декрет уходить буду. На совместительской беру 140 дней, а потом снова в бой. Там офис тихий, будем я, бухгалтер и Лёха в коляске Изменено 13 мая 2015 пользователем НикинаМама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Только темку эту увидела))) а я в продажах работаю, хотя по образованию юрист,но карьера по специальности сразу не сложилась )))а в продажах круто развернулась.Работаю на Волгоградском гипсовом заводе. Если слышали слово ВОЛМА, то это как раз то что мы производим и продаем по всей России и не только.Мои регионы Волгоград, Астрахань,Калмыкия, Саратов,Пенза,Воронеж. Продажный я человек, как себя называю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения