Colour_dream 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Мы тоже сегодня весь день спим, но у нее в животике все бурлит и урчит, прям ураган, думаю может газоотводку вставить ей, потому что она вечером 2 часа на тите висела, но сейчас уснула и спит. У меня что-то никак соски не заживают, я их мажу мажу а все равно раны на них еще с роддома,но захват у нее правильный. Не знаю как залечить их уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Beremenylka, спасибо! кстати, какой-то цепро мне однократно укололи ( указано в моей карточке в рд) скорее всего цефтриаксон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 (изменено) Colour_dream,мне солкосерил помог и масло облепиховое. Сразу после кормления на ту грудь откуда ели наносила солкосерил, потом после кормления другой грудью (т.е. через 2 часа где то)солкосерил с первой груди смывала и прикладывала к ней на ватном тампоне облепиховое масло, а ко второй соответственно солкосерил. Ну и перед кормлением уже смывала всё конечно тщательно. Зажило за три-четыре дня всё. Но я накладками ещё пользовалась. Сейчас до сих пор с них не могу слезть, как без них начинаю кормить - так болят ореолы потом, да и соски чувствительные очень. Так что я начинаю с накладкой, потом в процессе кормления снимаю, и если после того как поели мы не засыпаем а продолжаем жевать сисю, то опять надеваю. Изменено 18 декабря 2014 пользователем pes2702 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Из нее неплохую запеканку можно соорудить, диетическая считается) давай рецепт, обожаю цв.капусту! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Beremenylka, спасибо! скорее всего цефтриаксон ага мне его тоже в рд кололи.у меня тоже трещины на сосках ужас ужас. на левой груди еще ничего, а вот на правой...уф. бепантен не помогает...причем захват когда он сосет правильный. но вот отпускает он очень специфично, захват как бы не ослабевает и сосок вытягивает. оооочень больно, аж глаза на лоб...что-то мне кажется это у него после пустышки такое. сегодня не давала пустышку. ну ее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Шарлымчик, я когда сама делаю, то упрощают рецепт. Вкус не страдает по сравнению с оригиналом) Короче отваренные в соленой воде соцветия порезать, выложить в форму для запекания, в один слой, залить яйцами, взбитыми с молоком+сливки+сметана (можно только молоко и яйца). Количество заливки зависти от количества капусты и высоты бортников посуды. У меня на 2 средние капусты идет 5-6яиц, остальное на глаз, до верха не покрывает. В эту смесь можно пармезан добавить. Сверху все это дело присыпать тертым твердым сыром. Пеку в духовке на 180-190 при конвекции пока сыр не зарумянится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Да и стручковая фасоль в сметанном соусе на гв за ням-ням сойдет) с грибочками белыми) от сметаны может газовать, а белые грибы терпеть не могу ))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 ФрекенСнорк, вот и у нас захват правильный, а отпускает тоже вот так вытягивая ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Шарлымчик, я когда сама делаю, то упрощают рецепт. Вкус не страдает по сравнению с оригиналом) Короче отваренные в соленой воде соцветия порезать, выложить в форму для запекания, в один слой, залить яйцами, взбитыми с молоком+сливки+сметана (можно только молоко и яйца). Количество заливки зависти от количества капусты и высоты бортников посуды. У меня на 2 средние капусты идет 5-6яиц, остальное на глаз, до верха не покрывает. В эту смесь можно пармезан добавить. Сверху все это дело присыпать тертым твердым сыром. Пеку в духовке на 180-190 при конвекции пока сыр не зарумянится. а зачем перед этим капусту отваривать?Я делаю похожее, только запеченым омлетом называю )))))))))) Капусту сырую кладу. За время готовки она достаточно пропекается. А вот молоко со сливками и сметаной никогда не смешивала. Что, вкус сильно от такого набора меняется? А еще обожаю свежую цв капусту в овощном салате! Только его тоже пока низзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 18 декабря 2014 Автор Поделиться 18 декабря 2014 Шарлымчик, наверное...короче что-то на ц...))) я выпила другую таблетку.. полегчало... ой, зато у меня соски зажили, я ж не кормлю грудью сейчас... молокоотсос - вееееееещь........пшпш- и в бутылочке.. и в раковину)) пока норм. было молоко ( пока таблетки не пила), я один раз попробовала капельку... у меня сладкое было.... ну так.. жрать конфеты ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 девочки читаю вам малыши спят как хорошо, моя вообще спать отказывается максимум на 30 мин засыпает, потом морщится ноги поджимает и просыпается (( очень тяжело, чуть дольше на руках может поспать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 (изменено) karakoha, если ножки поджимает может животик болит. сделала вчера мужу стручковую фасоль и сама поела. Живот у дочи не пучило, спала всю ночь как обычно до с 12 до 6 утра. Так что буду ее готовить периодически. Изменено 19 декабря 2014 пользователем Kry-Sty 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 karakoha, а плачет, или просто просыпается? Может попробовать пеленать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 karakoha, живот это...колики... мой так же....ночью особенно они одолевают... сама пить стала спец чай и укропнный настой начну сегодня... для мелкого начали лекарство подбирать... врач советует эспумизан и саб симплекс, мы начали с беби калм...не пошел... второй день на сабе... посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Белюша, саб-симплекс говорят лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karakoha 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 karakoha, а плачет, или просто просыпается? Может попробовать пеленать? так пеленаем, иногда плачет, иногда просто смотрит и все, распеленываю и мы гуляем по 50 мин . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Colour_dream, у меня вот тока зажили, трещны были с рд, мажь все время ФрекенСнорк, поробуй Пурелан для сосков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shakti 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Девочки, моя дочь - ленивый сосун сосет переднее молоко, заднее еле-еле... Получается, когда сосет хорошо, спит по 2,5-3 ч, когда лениво (а это чаще намного), то от 15 мин до 1,5 ч. врач сказала сцеживать перед кормлением, типа она у меня не наедается, поэтому плохо спит и висит на груди, пока сцеживаю чуток... У меня есть молокоотсос, но мне им больно пользоваться (соски были сожраны в кровь еще в РД, тока зажили, но еще больновато иногда), сцеживаю руками. От животика я давала Саб Симплекс, помогает. Еще сама пью чай "укропная водичка", где-то прочла, что пьет мама, ребенку через молоко. ттт, животик беспокоит редко, но вот и период коликов еще не наступил, посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 19 декабря 2014 Автор Поделиться 19 декабря 2014 а я даже не втыкала, что там за переднее или заднее молоко.... - у нас три дня "магнитные" бури...погода хреновая.... сегодня еле упаковали днем спать... поела около половины 12 ....и давай зевать... а ручонки-то хочется засунуть в рот, а там царапки, которые не снимешь, на нэкстовских костюмчиках которых встроенные.... и пипец...уже снова покормили часа в 3-4....и только после этого заснула... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 AvianaTells, нам на лекции говорили, вроде как переднее молоко более жидкое, а заднее более густое и питательное. а вы столбиком держите малышей после еды? нам саб симплекс от колик и газиков очень помогает, как стали давать, так все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 19 декабря 2014 Автор Поделиться 19 декабря 2014 ФрекенСнорк, да, у меня мама "вспомнила", что надо держать..)) а я просто на бок сворачивала её...чтоб если срыг, то чтоб не захлебнулась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 а вы столбиком держите малышей после еды? я нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 я вот иногда не держу и бывает, что срыгивает. сегодня 2 раза срыгнул (((( AvianaTells, у меня по этому поводу бзик, в рд напугали. Beremenylka, да есть у меня, не помогает (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 19 декабря 2014 Автор Поделиться 19 декабря 2014 у нас не срыгивает...в смысле прям молоком нет... отрыжку делает...иногда... ФрекенСнорк, ну хоть этим там не пугали))) но я от опытных слышала, что надо на бок потом... ну а мама столбиком таскает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 19 декабря 2014 Поделиться 19 декабря 2014 Я не держу столбиком, в роддоме наоборот сказали не держать, ребенок засыпает на груди, а столбиком я получается буду ее, вот и сказали что не надо. Просто на бок класть, чтоб если срыгнула то не захлебнулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения