Перейти к публикации

Тонкости ГВ (ИВ, прикорма, докорма....)

Aviana

Полезные сообщения

блин....мы почти неделю на ив и то у нас колики последние 2 дня!

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Белюша,  мы сначала капли Беби-калм довали и не спали до 5 утра 2 ночи. Сегодня купили Саб-симплекс и о чудо (ттт) мы вроде спим.

Посмотрим как ночь пройдет и что завтра будет

короче походу мое ГВ закончилось, так и не успев начаться...по сути...

в 4 часа сегодня сиськи дала мелкой, она там пару раз глотнула и всё...выплюнула....

дали бутылочку снова....

сейчас ( ну вот почти в 8) пошла сцедила... даже смешно...если кубик с 2х сисек есть - хорошо...

хотя на прокладках остается..и чешется периодами...и блинчики делаются периодами...но сейчас уже не так...

Aviana, а почему выплевывает-то? :think1:

Aviana, вызови консультанта по гв, если хочешь сохранить лактацию и раздоиться.

Joicen, так нечего сосать... еды нету

Шарлымчик, ну завтра позвоню тетке этой, что в ПЦ была.. они там давали телефоны.

Я прям сильно раздаиваться не хочу, но е-мое.. даже 10 мл нет с сисек ... за сутки.. это ж кошмар.

что-то вроде есть... так как мелкая же что-то глотает....

ну я понимаю, что молокоотсосом меньше сдаивается, чем ребенком...но все равно

Aviana, что значит сильно раздаиваться? Как будто это так просто лактацию восстановить. Хорошо, если хотя бы СВ получится. Тут или заморачиваться этим или уже забить. У тебя молока с гулькин нос, а ты еще бидонов боишься.

Но что-то мне подсказывает, что ты забьешь на это дело.

Шарлымчик, ну пока еще капелюшечки выдавливает мелкая

Aviana, полный перевод такой манюни на ив даже на неделю- оч большой риск для гв. Ситуация в принципе не редкая и обычно те, кто хотят облегчить возвращение к гв кормят не из бутылки, а шприцем через палец (система такая). Ну и параллельно цедить грудь по часам, в т.ч. ночью. Причём ночью обязательно. А если не льет молоко, то и 2 раза ночью. Само собой что редко.кто с бутылки сразу на полное гв соскакивает, сначала СВ, но опять же таки - докорм шприцем. Короче это реально тяжёлый труд и только маме решать нужно ли ей это.

Девочки, а если у меня над соском на ореоле кровоподтек, значит я неправильно даю грудь?

Девочки еще вопрос, я полистала странички - яйца можно есть? овсяное печенье тоже ведь вроде? а то так сладкого хочется(

Изменено пользователем bagema74

bagema74, можно. Только яйца первый раз аккуратно, следи за реакцией

Шарлымчик, спасибо, ок, поняла)

Девочки, а если у меня над соском на ореоле кровоподтек, значит я неправильно даю грудь?

скорее всего он у тебя когда присасывался или отваливался, то переусердничал и вот "засос"получился. Да это ниче, абы не трещины.

tanya_nansy, трещины на другом соске))) а на этом он как будто каждый раз туда впивается)) тоже до крови, но насадки спасают

bagema74, тренируй ему правильный захват. Губки выворачивай после того, как присасывается.

tanya_nansy, так я сцеживала, пока её не кормила.

сосет нормально как и из сиськи, так и из бутылки... я хз...

но у меня и изначально было мало молока....

Aviana, мне кажется, изначально у всех мало молока. я так поняла, что грудь она вырабатывает молока столько, сколько нужно. Т.е. чем больше малыш сосест, тем больше будет молока.

у меня после вчерашнего все таки трещина глубокая на одной груди. (((((

bagema74, у меня тоже сначала кровоподтеки были, это просто сильно деснами присасывается, как в роддоме мне сказали что она пиранья ))) сейчас прошло.

ФрекенСнорк, так сначала мы и сосали...но не рассосали до нужного...

ну и чо...чо...позвонила я этому консультанту ГВ, что в ПЦ ходила...абонент недоступен

завтра еще пробовать буду

Aviana, мне кажется, изначально у всех мало молока. я так поняла, что грудь она вырабатывает молока столько, сколько нужно. Т.е. чем больше малыш сосест, тем больше будет молока.

у некоторых бывает заливает с самого начала. Но в любом случае (что при мало молока, что при лишнем) - по мере сосания ребёнком количество подстраиваться под его нужды. Есть процент не молочных мам, но он очень мал и как правило сопровождается еще какими.то диагнозами, а отсутствие молока - их следствие.

ФрекенСнорк, так сначала мы и сосали...но не рассосали до нужного...

ну и чо...чо...позвонила я этому консультанту ГВ, что в ПЦ ходила...абонент недоступен

завтра еще пробовать буду

сколько вы сосали? Пару дней это ваще ничего для нормализации лактации. Считается, что становление лактации происходит ВЕСЬ первый месяц после родов. Вот его желательно использовать по полной. А дальше оно уже само.

bagema74, это просто сильно деснами присасывается

присоски на деснах)))

tanya_nansy, так я сцеживала, пока её не кормила.

сосет нормально как и из сиськи, так и из бутылки... я хз...

но у меня и изначально было мало молока....

ты ночью кормишь/сцеживаешь сколько раз?

tanya_nansy, ночь понятие растяжимое...

я спать ложусь поздно..ну получается через 4 часа...

2-6

3-6

3-7

потом 10-11

в четверг молока не было, тетка по ГВ когда приходила, сиськи жала, говорит, молозиво... в пятницу было.. и в субботу и в воскр. было тоже.. но мало.. и поэтому докорм дали...

Aviana, просто при проблемах с лактацией рекомендуют обязательно кормит в период с 2 ночи до 6 утра. Желательно пару раз.

В это время спец.гормон активные всего вырабатывается, посылая сигнал мозгу про объём кормления на весь следующий день.

Раньше нашим мамам строго- на строго запрещали кормить с 12 ночи до 6 утра. Часто и густо ГВ к 3м месяцам сходило на нет.

tanya_nansy, ну прям с 2 до 6 не получается

а вот в 2 или в 5 или в 6 бывает...

позвонила мне эта тетя с ГВ.. 2000 выезд стоит....запись за пару дней

Aviana, записалась?

Aviana, ну по деньгам не скажу, а вот про запись - маразм. Есть проблемы, которые нужно решать быстро, какие в ж... пару дней?! Ищи другую.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...