Joicen 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 tanya_nansy, согласна. Она не единственный же консультант в Краснодаре. Давай, Вера, девай)) Если сама хочешь бороться за ГВ, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 У нас 3000-3500 стоит выезд консультанта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Colour_dream, офигеть люди наживаются И не стыдно ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 pes2702, я сама в шоке была... я думала ну не больше 2000, а тут блин оказалось больше, в одной школе вообще 5000 было... поэтому я сама справилась со всеми проблемами ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Aviana, Ты просто реши для себя нужно ли тебе это? Хочешь ли бороться за ГВ? или ну его нафиг. Я со старшим бороться не стала, просто не захотела. Кормила его 2 недели и то у нас было не полное ГВ, а СВ. Короче молоко все таки пропало. Но я не стала париться мы и на ИВ хорошо выросли. А вот, если ты действительно хочешь побороться, то тогда нельзя терять ни дня. Вызывай консультанта и налаживай лактацию. Кстати сегодня у меня малая выгибалась и орала у сиськи, то начинала пить, торопилась, наглатывалась воздуха. Потом ходили столбиком, она орала. Потом по новой тоже самое. И такие выкрутасы длились целый час. Я не выдержала уже, взяла и сцедила, чтобы дать ей из бутылки. Так это я к чему, я из двух грудей всего 30 мл еле еле нацедила. Она спокойно их выпила, но потребовала еще. Я уже дала грудь, молокоотсос то больше не отсосет. Так она еще довольно много оттуда высосала после этого и отрубилась наконец то. Прямо слышно было, что глотает. Изменено 23 декабря 2014 пользователем Kry-Sty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Kry-Sty, такое ощущение что магнитная буря какая то, все детки беспокоятся сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Цены на консультантов по ГВ как на хороших врачей! Хотя эти консультанты большинство даже без мед образования, просто мамы, которые сами удачно откормили. А еще мне понравилась на одном сайте консультантов фраза, что-то типа "Кормление грудью - это не интуитивный процесс, поэтому без нас не разберетесь". Ага, конечно, никак. В итоге решила не вызывать и через несколько дней уже было все отлично, и я и ребенок научились и привыкли друг к другу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 traveler, вот и мы так же сами научились. Потом можем тоже консультантами стать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 23 декабря 2014 Автор Поделиться 23 декабря 2014 Joicen, еще не записалась... tanya_nansy, та я ж хз, какие хорошие, какие нет... pes2702, так они ж типа "учились", "дипломированные" Kry-Sty, я бы хоть чуть-чуть бы оставила еще СВ. Полностью на ГВ я не хочу переходить. Но я прекрасно понимаю вопрос об иммунитете и прочем. Поэтому хотя бы чуть-чуть собой надо покормить, хоть капелюшечкой. У меня тоже слышно, как глотает. Но высасывает мало. Буквально по 7-10 глотков из каждой сиськи. Я считаю, это мало. traveler, мне сказали, что они там где-то учились. Не знаю, правда, где. И еще, я так понимаю, это однократно, а не постоянно её вызывать. Она приезжает, 1 раз показывает разные варианты, а потом всё...ты сам...но дело в том, что нам-то и в роддоме ОНА ЖЕ показывала! на КАЖДОЙ из девочек , и на мне в том числе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Aviana, если хочешь кормить, то обязательно перед каждым кормлением и днем и ночью давай грудь. Пусть сосет сколько сосется. Как только отпустила давай докорм. С каждым разом молока должно становиться больше. Ночью тоже сначала давай гррудь. Это главная рекомендация. А там посмотришь двльше. Сцеживать и давать из бутылки не надо, пусть сама высасывает сколько может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 pes2702, не то слово... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Девочки, я сцеживаю с груди у которой сосок сильно болит и даю из бутылки, а в другой раз из груди другой, ну и на ночь один раз даю смесь, меня мама начала пугать что она скоро откажется от моей груди и моего молока. Так реально может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юринка 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 ketrinbelka, да, это реально. Скоро может понять малышка, что из бутылки проще добывать себе еду и откажется от груди совсем. Лучше попробовать купить накладку на больной сосок и пока не привыкнешь, кормить с накладкой. А докорм зачем на ночь? Молока мало у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 ketrinbelka, может конечно, но не факт. Сынок у меня до 9 мес на св был. Даже не думал от сиси отказываться, хотя докармливала смесью из бутылки после каждого кормления,а не только ночью. Но тебе стоит ночью постараться не давать смесь, а помучиться пару ночей, пусть висит на груди,даже если не наедается. пока есть возможность,надо постараться убрать докорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_tanya 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 (изменено) Девочкиииии у нас беда-печаль с ГВ, только сейчас добралась до компа. Это что-то. В РЗ не приложили, унесли. Принесли в палату спал весь день. Потом 5 дней в РД и 6 день дома такая картина - даю, берет, два раза сосет и закатывается в плаче, голову убирает, психует, рычит, потом кусает прям. Потом после часа-двух такого нервного кормления с слезами начинается час-два с газиками т.к. во время плача и сосания воздух глотает. Вчера психанула, сцеживалась, сутки мы спокойные были и довольные, но молока сразу стало очень мало. Сейчас жду когда проснется буду снова к груди прикладывать, почему не сосет как положено не пойму... Изменено 24 декабря 2014 пользователем Tanya_tanya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 24 декабря 2014 Автор Поделиться 24 декабря 2014 Kry-Sty, обязательно перед каждым кормлением и днем и ночью давай грудь. Пусть сосет сколько сосется. Как только отпустила давай докорм. С каждым разом молока должно становиться больше. Ночью тоже сначала давай гррудь. так я так и делаю....но иногда и из бутылочки свое даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Ирусь, я наконец смогла нормально взвешивать ребенка до и после кормления. А то колики мучили,перерывов почти не было. Беби-калм более менее помог и теперь через 3 часа доча у меня 70-80гр высасывает. Это рекорд мой! Вчера 4 часа проспала после сиси и после сна даже 100 гр насосала и срыгнула)))))) это на домперидоне и апилаке. Из спец.чаев пару чашек флер альпина только выпила. В основном воду пила. Она уже пару дней как ночью срыгивала,т.к. на сисе пол ночи висела с коликами, я думала что просто воздуха глотает,а походу переедала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 24 декабря 2014 Автор Поделиться 24 декабря 2014 моя не будет ночью (да и днем) висеть на груди... нечего сосать - она выплюнет и все.... с ней не прокатывает " пусть висит и сосет сколько сможет" она начинает хныкать.... а давать 10 глотков за 2 часа - издевательство Ирусь, я наконец смогла нормально взвешивать ребенка до и после кормления. А то колики мучили,перерывов почти не было. Беби-калм более менее помог и теперь через 3 часа доча у меня 70-80гр высасывает. Это рекорд мой! Вчера 4 часа проспала после сиси и после сна даже 100 гр насосала и срыгнула)))))) это на домперидоне и апилаке. Из спец.чаев пару чашек флер альпина только выпила. В основном воду пила. Она уже пару дней как ночью срыгивала,т.к. на сисе пол ночи висела с коликами, я думала что просто воздуха глотает,а походу переедала. мне мама моя говорит пить больше жидкости. но мне. по -моему, это пофиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Kry-Sty, так я так и делаю....но иногда и из бутылочки свое даю. Из бутылки не то, надо чтобы именно сама сосала. Если просто сцеживаешься молоко по любому уходить будет. Тем более сцедиться у тебя толком не получается. А так она тебе сама лактацию наладит. Прикладывай чаще и лучше и к одной и к другой груди за одно кормление. Aviana, пусть выплевывает. Но у тебя сегодня будет 10 глотков, а завтра уже 20. И так далее. Я же говорю предложи сколько сосет столько и пусть сосет, потом следующую грудь дай, как только выплюнет вторую грудь давай докорм. Только делай перед каждым кормлением. Так недельку придется поделать. Увидишь молока должно стать больше. А моя красота по ходу все таки на банан реагирует болями в животе. Вот ни на что такой реакции нет, а на банан уже третий раз с животом мучаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 А у меня прям ручьем течет. Одну грудь ест, из второй лужа. Наклоняюсь вниз, чуть заденешь сосок и прям капает, хоть кран ставь. Грудь сожму чтоб в ротик пристроить, а оттуда уже течет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 LoonaTik_double-mama, Лейла, ну и слава богу! Ты знаешь, объективно у меня тоже молока больше стало. Но каждый день по-разному. Бывает совсем без докорма (не считая вечерних 30грамм педе сном), бывает больше. Чаи и апилак у меня закончились, остался млекоин, но я его забываю сосать, хотя с ним лучше. Получается последние дни я только на домперидоне. Сегодня ночью думала сиськи взорвутся, каменные были, это впервые, хотя ночью недостатком полока пока не страдала и до этого. Если так и дальше пойдет, возможно прийдется по ночам вставать подсцеживаться. В любом случае я очень довольна! Надеюсь в ближайшем полностью с докорма уйти (и в тайне мечтаю теперь программу максимум расширить до полугода без докорма )))))))))) ). Короче, я тебя целую за такую находку! А на весах у нас батарейки сели, никак муж не купит. Aviana, посмотри систему СНС от Меделы. Правда, стоит оно около 2500 рэ А у меня прям ручьем течет. Одну грудь ест, из второй лужа. Наклоняюсь вниз, чуть заденешь сосок и прям капает, хоть кран ставь. Грудь сожму чтоб в ротик пристроить, а оттуда уже течет ) скоро перестанет так течь Грудь привыкнет. А по началу у всех озерка как из под крана. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Шарлымчик, блин, я такой профан в гв)для меня это как высшая математика наверно ))) я вроде читаю про гв, про разные методы и всякую другую инфо, а в голове не укладывается )) буду темку эту перечитывать по двадцать раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Девочки, я сцеживаю с груди у которой сосок сильно болит и даю из бутылки, а в другой раз из груди другой, ну и на ночь один раз даю смесь, меня мама начала пугать что она скоро откажется от моей груди и моего молока. Так реально может быть? уже ответили, я тоже купила накладку, все таки с ней быстро зажило, уже вечером дала без нее и пока норм. А у меня прям ручьем течет. Одну грудь ест, из второй лужа. Наклоняюсь вниз, чуть заденешь сосок и прям капает, хоть кран ставь. Грудь сожму чтоб в ротик пристроить, а оттуда уже течет ) у меня в первые дни так было, сейчас уже не так)) даже могу без вкладыша чуть пройтись))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Aviana, слушай, ну вообще 10 глотков не так уж и мало на самом деле. Если с каждой груди по 10, это почти 20 за одно кормление если с обеих давать, а это существенно. Так что если хочешь пока грудью покормить, то не бррсай это дело. Тебе Kry-sty правильно всё написала, прикладывай КАЖДОЕ кормление к обеим грудям и пусть ест сколько съест, а сама пока груди дочей разработаны после неё молокоотсосом сразу же старайся по максимуму отжать. И вот увидишь прибывать начнет. Чай с молочком попей, или какой нибудь типа хипа, тоже может эффект будет. Хоть полгодика бы вам сисю поесть зоть по чуть чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 девочки, у меня тут вопросики по ходу гв созрели: 1. вот он у меня спит 4 часа обе груди набрали сильн, аж болят. он поел с одной, но не все - досцеживать или оставлть так? и что делать со второй? сцеживатьт или оставлять до следующего кормления? и 2: вот он поел с одной груди, а через часик захотел или повисеть или доесть - давать ту же или другую грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения