Перейти к публикации

Тонкости ГВ (ИВ, прикорма, докорма....)

Aviana

Полезные сообщения

Beremenylka, плюсуюсь. Сама это же хотела спросить.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у меня прям ручьем течет. Одну грудь ест, из второй лужа.

У меня тоже так. Со второй капает особенно ночью, уже целую пачку прокладок для груди перевела.

А это недавно вообще было, он случайно ту грудь, которую только начал есть, выпустил изо рта, я смотрю в низ и думаю "что это за ниточка белая к соску прилипла?" Поднесла руку чтоб убрать, а это оказалась струя молока прям вверх напором била, я офигела!

1. вот он у меня спит 4 часа обе груди набрали сильн, аж болят. он поел с одной, но не все - досцеживать или оставлть так? и что делать со второй? сцеживатьт или оставлять до следующего кормления? и 2: вот он поел с одной груди, а через часик захотел или повисеть или доесть - давать ту же или другую грудь?

1. Я бы 4 часа не выдержала, когда наливаются. Через 2 часа покормила одной, через 2 часа второй.

2. Через часик уже можно и вторую давать, если с первой хорошо и долго ел, а если так, минут на 10 присосался и отпал, то опять первую можно дать.

traveler, ну мы это время гуляем - что с улицы заносить что бы покрмить! сон -это рост и здоровье! но спасиб за мнение

traveler, я не выдержала и сцедила. .. прям колоть начало обе груди...я бы рада через два часа давать, так он вообще поест 10 минут и Всё. .. и ничем не разбудишь. ..ладно бы висел присосавшись и время от времени почмокивал, а это сразу отпучковывается. Я покормлю, потом на пеленалку, он барахтается, может покряхтеть, 10 минут проходит и ротик открывает - я грудь даю, опять 10 минут и тоже самое. Спину уже не чувствую, пеленалка низкая)

ззавтра может выпишут, если с анализами норм все и дома будем налаживать режим. Тут уж как нибудь перекантуемся... ну а так сиськи побольше нормальные такие)))

Сейчас мы два часа висели на груди с плачем, потом доели остатки сцеженного накануне, голодный, потом еще нацедила 30 мл - голодный не уснул, и тут вспомнила что накладки покупала на соски - покушал и уснул. Может это ночью спасет нас. А то безвыходная ситуация была...сам не сосет, молокоотсос заднее молоко не берет, руками мало получается, ребенок голодный.

Все таки в моих сосках причина(((( они чуть выпуклые и большие какие-то(

Beremenylka, ого вы 4 часа гуляете? Ну тогда конечно не надо специально заносить.

Я написала как бы я сделала. Но мы вообще так долго никогда не спим, 3 часа пока - рекорд )))

И еще вопрос.сейчас заказала себе в роддом детское питание. Мне принесли тыкву, кабачок, морковь и яблоко. До этого я съела чернослив от гербера, мелочь моя покрылась пятнышками. Сказала одна тут что вроде это от него. Теперь вот думаю может не кушать питание это? Или попробовать?

А то безвыходная ситуация была...сам не сосет, молокоотсос заднее молоко не берет, руками мало получается, ребенок голодный.

Танюш, я тут тоже недавно про заднее молоко сокрушалась. Таня Нэнси сказала, что его нет еще. А traveler, что это у нас пока переходное молочко. так что не беспокойся.

Joicen, дя-дя) сейчас (до концаипервого месяца после родов) идёт становление лактации, сначала молозиво пару дней, теперь все этот время - переходное молоко.

• Нравится 1

Joicen, значит не знаю =) молокоотсос не взял, руками пусто, а ребенок нашел) и хорошо, спиииит, ночью надеюсь не подведут меня накладки. Днем буду сначала без них, потом с ними.

Девочки, я сцеживаю с груди у которой сосок сильно болит и даю из бутылки, а в другой раз из груди другой, ну и на ночь один раз даю смесь, меня мама начала пугать что она скоро откажется от моей груди и моего молока. Так реально может быть?

может. Считается, чтотиз бутылочки течёт легко, работать над добычей молока ребёнку не нужно, и он может потом отказаться от груди, где часто нужно потрудиться. Но с другой стороны есть детки, которые до года на СВ без проблем и отказов.

И еще вопрос.сейчас заказала себе в роддом детское питание. Мне принесли тыкву, кабачок, морковь и яблоко. До этого я съела чернослив от гербера, мелочь моя покрылась пятнышками. Сказала одна тут что вроде это от него. Теперь вот думаю может не кушать питание это? Или попробовать?

наименее аллергенными считаются кабачек, тыква. Из сладеньких - яблоко, груша.

Морковку я б повременила пока.

Tanya_tanya, я обошлась без накладок. Мазала в роддоме и первый день дома (всего, выходит 4 дня) после каждого кормления соски Бепантеном. Соски огнем горели, конечно, при кормлении, и такие кровяные подтеки сверху были, но все прошло, слава богу. Маша Бездна еще мне посоветовала вместо накладок использовать носовой платок, но до него не дошло, все зажило очень хорошо.

девочки, у меня тут вопросики по ходу гв созрели: 1. вот он у меня спит 4 часа обе груди набрали сильн, аж болят. он поел с одной, но не все - досцеживать или оставлть так? и что делать со второй? сцеживатьт или оставлять до следующего кормления? и 2: вот он поел с одной груди, а через часик захотел или повисеть или доесть - давать ту же или другую грудь?

1. считается, чтотпосле того, как ребёнок поел из груди, досцеживать остатки не нужно. Тем самым организм получает сигнал, что нужнотименно такое количество молока, а не больше. Т.е. через пару кормлений организм сам подстроит нужное количество молока для одного кормления. А если будешь сцеживать - собьешь его с толку, и каждый раз будет молока больше, чем съедает ребёнок, а это черевато лактостазом.

Вторую грудь, из которой малыш не ел, в идеале не трогать, а оставить ему на следующее кормление. Но если реально болит, то чуть сцедить, до облегчения.

2. Одну и ту же самую грудь давать на протяжении 3х часов подряд.

Но опять же, если в это время не страдает вторая грудь, не трещит по швам.

• Нравится 2

KristiHair, тебе лишь бы побольше)) сиськи, попа :D

а так наладится все буквально за пару дней)))

девочки, у меня тут вопросики по ходу гв созрели: 1. вот он у меня спит 4 часа обе груди набрали сильн, аж болят. он поел с одной, но не все - досцеживать или оставлть так? и что делать со второй? сцеживатьт или оставлять до следующего кормления? и 2: вот он поел с одной груди, а через часик захотел или повисеть или доесть - давать ту же или другую грудь?

если нет темпы, то одну затем вторую..я уже по груди ориентируюсь и по времени

ох, надеюсь мы поспим сегодня...

tanya_nansy, спасибо большое за ответ!! Пойду тогда тыквочку поем))

• Нравится 1

Joicen, носовой платок? ))) а зачем?

bagema74, конечно побольше))) всю жизнь всё мелкое))) у меня муж уже спрашивает, как там титёнки? ))) пусть порадуется мужик и сыну и титькам ))))

• Нравится 1

Beremenylka, я делала так. Если после ребенка в груди остались уплотнения и бооевые ощущения, то именно эти протоки руками масстровала и до облегчения подсцеживала. Молокоотсос в этом деле не помощник, так как он начнет качать из наиболее разработанных протоков, а не из тех где застой.

Если вторую грудь прям разрывает, то капустный лист к ней. Вообще капуста спасла в этот раз. Ну и по аналогии с первой, если прям совсем болит, то именно этот проток массировала и подсцеживала до облегчения.

А если честно даже страшновато было, когда совсем заперло всё и температура выще 39 зашпарила. Очень не хотелось в больничку загреметь. Спасибо Ире, по её выдержке, которую она тут выкладывала, тогда всё делала и удалось разогнать молочко.

У меня она через накладки не ест, чколько ни пыталась ни фига не получается, соски уже облазят не первый раз, болят жесть, я стараюсь днем давать только из груди, а ночью уже один раз смесь и другие разы свое молоко из бутылки, так как она пять минут только повисит на титьке и дальше спать а через 10 минут просыпается голодная и все по новой, а так из бутылки съест и спит хорошо. А смесь даю так как своего не хватает молока ночью.

Соски мажу каждое кормление бепанткном или пуреланом, вчера намазала и одела накладки, посмотрю может так быстрее заживут, а то мази об прокладку сразу выткраются

Кстате, сегодня был пкдиатр и я спросила молочница у нас или нет, так как есть налет белый на щечках, врач подтвердила это и сказала протирать там бинтиком смоченным в содовом растворе после еды и для кишечника от уоликов посоветовала попить бифидобактерин утром и вечером 10 дней перед едой. Кто то слышал про это?

ketrinbelka, а утебя какие накладки?

Всем привет!

Мои соски тож были сожраны в кровь и трещины. Купила накладки Авент, кормить стало легче намного. но я пользовалась ими 2 дня, т.к. начался лактостаз, через накладки не высасывала малышка. Молокоотсосм было больно. Я сжала зубы и вперед))) Проветривала грудь, мазала бепантеном и через 2-3 дня все зажило! Еще я научилась правильно прикладывать, тогда сосок вообще не травмируется. Так и валяются накладки, жалко 500 руб))) Без накладок дочь рассосала застой за 2 дня (кормила валетом, застой был сверху).

Девочки, моя кроха не наедается, я сцеживаю переднее молоко, чтобы она заднее ела (совет консультанта по ГВ и врача). Теперь спит по 2,5-3 ч. ночью рекорд был 4.40!! Когда животик болит, кормлю чаще, канеш, она просыпается от газиков, получается каждый час...

Shakti, а ты сколько примерно сцеживаешь? Как вот определить сколько там переднего молока?

Ещё ведь говорят, что колики именно от переднего молока... Хотела тоже попробовать сцеживать переднее.

ketrinbelka,  Мы пьем бифидобактерин.....и я и он для профилактики. Нам педя назначила, т.к. после КС мне кололи антибиотики.

lubashkin82, ну и как у вас? Я старшей давала, разницы особой не заметила.

Говорят вообще надо по схеме давать, утром - лактобактерии, вечером - бифидо. Я поэтому и хотела нормофлорин купить, он есть как раз L и B. Но сегодня до аптеки не дошла.

lubashkin82, ну и как у вас? Я старшей давала, разницы особой не заметила.

Говорят вообще надо по схеме давать, утром - лактобактерии, вечером - бифидо. Я поэтому и хотела нормофлорин купить, он есть как раз L и B. Но сегодня до аптеки не дошла.

Как и у всех.....плачет, ночью плохо спит, пукает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...