Joicen 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 т.е. никаких застоев пока? Ну у тебя всего 11 дней малышке, а тут мучаются уже те, у кого постарше) неа, ничего такого. Так обычно ведь, когда молочко приходит, тогда и застои. Это 3-5 дни)) А Юля вон пишет, что легла неудачно на грудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 У меня в первый день, как молоко пришло, грудь была каменная и болела, муж даже за молокоотсосом поехал, но сын все сам рассосал. А сейчас проблема в том, что постоянно льется. Мне прокладок толстенных на пол дня не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Bleyz, застои бывают,как у меня, если неудачно придавить грудь (как я, если удариться грудью, и во время секса можно случайно придавить... в общем если быть осторожной то ничего такого не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 va.golovina, и у меня льется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Теплый душ, Траумель и капустный лист спасли меня Спасибо за советы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Девочки, у меня к вам вопрос. У кого были трещины на сосках, как долго они заживали? Мажу пуреланом и бепантеном, грудь вроде правильно берет, а трещины уже неделю не заживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristishа 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Мы сегодня ручной авент купили и накладки на грудь. С этой накладкой сначала не врубилась как, а потом сделала из нее мексиканскую шляпу и надела на сосок) вот так вещь.... ощущения что я снова в роддоме и это вторые сутки. Так вытягивал сосок! Потом сняла ее и он сосок вытянутый нормально взял. Теперь в начале всегда буду надевать накладку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Joicen 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Девочки, у меня к вам вопрос. У кого были трещины на сосках, как долго они заживали? Мажу пуреланом и бепантеном, грудь вроде правильно берет, а трещины уже неделю не заживают. у меня были, это трещины называется? красные кровоподтеки на самом соске. При начале кормления огнем горели. Мазала 4 дня ровно Бепантеном, не смывала, после каждого кормления. И грудь не закрывала ничем, всегда была на воздухе. Ну и училась правильно прикладывать, ждала, пока она широко рот откроет и сможет кусочек ореолы захватить,а не только сосок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 27 декабря 2014 Автор Поделиться 27 декабря 2014 Bleyz, что ты именно имеешь в виду под жестью? соски у меня были сожраны.. а вот в плане лактостаза вроде тихо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 У меня точно трещины. И выглядят как трещины и болят когда захватывает сосок так, что дыхание захватывает и искры из глаз (( чуть с одной стороны заживет и с другой ползет (( с дочкой тоже были, но не помню сколько по времени лечила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 27 декабря 2014 Автор Поделиться 27 декабря 2014 KristiHair, так её когда кипятком ошпариваешь перед надеванием, оно мокрое еще и хорошо цепляется...+ там еще они по размерам делятся я про накладки Теплый душ....ага... я сегодня после душа вышла.. а у меня с обеих сисек начало капать))) мама заходит и ржет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 неа, ничего такого. Так обычно ведь, когда молочко приходит, тогда и застои. Это 3-5 дни)) А Юля вон пишет, что легла неудачно на грудь... Да на самом деле лактостаз может и позже нагрянуть. Так же как и лактационных кризов несколько бывает. Становление лактации идет первые 2-3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 tanya_nansy, а просвяти, чем гомеопатия от травок отличается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 У меня этот больной сосок синий, даже темно синий, а по центру белый, как будто в молоке всегда, может это молочница так проявляется? И из за этого мне кажется и часть протоков закрыта. Пробую мажу облепиховым маслом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 А у нас непонятки какие то Одного кормления хватает на 1.5 часа, это очень мало. Возникли сомнения по поводу жирности молока. Я и так ем мясо одно, а мне кажется молоко жидкое совсем, водянистое, с голубоватым оттенком, очень много переднего. Вот доча и не наедается. Пью около 2 литров в день. Вот как жирность поднять??? Или сцеживатся до заднего? Если оно там есть конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 pes2702, я читала, что сыр, сметана и орехи поднимают жирность молока. Но пробовать надо аккуратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 pes2702, сгущенка и грецкие орехи, так сестра мужа спасалась, я ем только 3 штучки орехов, но молоко нормальное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 va.golovina, сыр ем. Сметана не моё. Вот орехи не пробовала ещё. Интересно, а принципиально какаие орехи? А то фундук с миндалём не хочется как то, мне больше фисташки, кешью и бразильские нравятся bagema74, и сгущенку ем. Нам в РД говорили мяса больше кушать, но чего то не помогает мне такая диета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Девочки, а что, у всех жесть с грудью??? И когда это начинается? У меня только соски болели в самом начале с непривычки. И когда только пришло молоко пару дней грудь каменела, приходилось подсцеживать. А теперь все ок, ттт. Иногда мне кажется, что молока маловато, т.к грудь бывает мягкая, но ребенок себе находит pes2702, а почему ты думаешь, что с жирностью проблемы? Может ребенок просто грудь любит Сколько вы за месяц прибавили? У меня тоже часто ест, перерывы в классические 3 часа бывают только ночью и то редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Девочки, у меня вопрос. Мы пока на ИВ. Я пытаюсь сцеживаться каждые 3 часа, чтобы молоко не пропало. Пока мало выходит. Руками не получается. Пользуюсь ручным авентом. Получается за раз из двух грудей 10-20 мл. Мне кажется это очень мало. Сыну 6 дней. Сцеживаюсь только третий день. Сколько по времени надо пытаться цедить? Я каждую грудь по 10 мин мучаю молокоотсосом. Может надо больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 (изменено) pes2702, знаю только про грецкие ) у меня как у Вики, соски только, но пока болит правый, а так тоже грудь мягкая, иногда кажется, а вдруг ничего нет, но если долгий перерыв, то начинает нагрубать, а это редкость Изменено 28 декабря 2014 пользователем bagema74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 traveler, мало прибавили, всего 550гр. Старшая 700 набрала в первый месяц, а она крупничек, и младшая должна была ещё больше набрать старшей. А вышло мало совсем. Ну и перерывы в кормлениях резко сократились при том, что она по 30 минут на сиське висит и хорошо так глотает. Ну и я сцеживала перед кормлением по 20 мл три раза, специально не выливала, так там отсеклось всего несколько милиметров густоты, а остальные 50 мл чистой воды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bleyz 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 traveler, Фух, а то вы тут меня напугали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 28 декабря 2014 Автор Поделиться 28 декабря 2014 Апельсиновая кошка, в роддоме говорили сцеживать, пока комочки не уйдут, то есть блинчики, если есть. У меня такая же фигня. Правда, молокоотсос дома применяла. Смотрю по факту. Когда вижу, что прям струйки, еще сцеживаю. А вообще если там нифига нет, то оно и отсосет капелюшечку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Aviana, комочков нет. Во всяком случае пока не замечаю ничего необычного. Я сцеживаюсь ради сохранения молока. Сынок пока отдельно в больничке. Наверное только во вторник к нему попаду. Надеюсь, после бутылки возьмет мою грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения