Перейти к публикации

Тонкости ГВ (ИВ, прикорма, докорма....)

Aviana

Полезные сообщения

Апельсиновая кошка, у меня берет еще как!!

девочки. я заметила вот что...и что из этого нормально, а что нет или оба варианта норма...

когда мелкая ест меня, то в животике у нее не булькает....хоть 10 мин кормлю, хоть 20 (именно кормлю, так как глотки слышны)...

но как только я даю бутылочку, в ближайшее время в животе буль-буль..... и через короткое время мы начинаем пукать и какать....

в бутылочку добавляю С\Симплекс...но не всегда.... то есть когда не добавляю, все равно пукаем и какаем....

вот меня это настораживает....или у меня молоко не газообразующее, или наоборот- это хорошо с моим молоком, А не подходит смесь???

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

pes2702, а, ну если мало набрали, тогда может быть. А то мне тоже врач говорила, что это не оч хорошо, что промежутки маленькие, но после взвешивания оказалось что за месяц +1.3кг и от нас отстали.

Кстати количество кормлений стало уменьшаться: 3 недели назад было 16 в сутки, 2 нед - 14. На прошлой уже вышло в среднем 12 (по данным моей программки)

Aviana, у нас вроде ничего не булькает. В животе. Только в рту бывает, если начинает баловаться и сосок выпускать-затягивать ))

Aviana, в животе булькает потому, что воздух заглатывает, когда тебя кушает. У меня тоже так бывает, я стараюсь захват исправить.

Aviana, а бутылочка какая у тебя? Может в ней дело

Kry-Sty, Авент антиколик 125 мл....

о....по поводу жирности молока... я свое когда сдаивала и в холодильник...у меня сливки делались...

Aviana, у нас вроде ничего не булькает. В животе. Только в рту бывает, если начинает баловаться и сосок выпускать-затягивать ))

а у меня языком щекочет))))

va.golovina, мама тоже предположила, что из-за воздуха...

но бутылку я по самое горло запихиваю))) и она вертикально стоит...

Aviana, честно я не знаю как с бутылочкой и смесью, скажу как у нас.

По моим наблюдениям так:

1) если я не сцеживаю хотя бы 20 мл перед тем как дать грудь, то у дочи просто ужасно бурлит в животе прям с самого начала кормления и потом крючится, корчится и бросает грудь минут через 15 после начала еды. И это точно не воздух, так как сосет правтльно и при столбике не выходит ничего.

Искала причины. Нашла только в инете некоторые мысли врачей, что это от того может быть, что переднее молоко жидкое и перенасыщено лактазой, что то вроде этого.

Короче я стараюсь сцеживать перед кормлением понемногу.

2)Когда даю боботик, у нас начинаются пуки, а прокакаться сама не может. В общем я больше не даю симетикон этот, и вроде доча перестала так плакать часто. Ну тужится, ну пукает, но вроде сама, а если совсем плохо, то помогает палочкой на дырочкк немного вбок надавить и срау пук-кааак, ну и в крайнем случае газоотводку.

3) Я начала вчера давать рела лайф, поглядим что будет ;)

Может вам просто смесь не подходит, раз на неё бурления?

• Нравится 1

pes2702, так вот я хз.

Я не сцеживаю сначала, даю сразу.

Прям вот чтоб именно колики в прямом смысле слова у нас вот сегодня второй раз, оказывается...

но в этих ботиках написано, что давать надо, когда есть....а если нет, то не давать...

но тут же они же пишут, что надо для профилактики

Да я особо и не думала про это, так и планировала идти после пращдников, а тут медсестра на дом приходила вот и сказала что желательно, чтобы мы пришли 30 декабря к ним, вот я и залумалась, есть ли смысл идти 30 если ни один врач не пройден

А записи у нас нет, принимают 2 раза в неделю по два часа, и принимают без записи по живой очереди, это конечно жесть, трудно представить как туда пойдем с малышкой

blondme, у меня недели 2 заживали!

у мееня в этот раз с грудью все ок ттт. даже когда сильно налитая и твердеет - малыш рассасывает! с сосками тож все наладилось) и ввапше, для меня то шок, но мы полностю на груддном. ттт. я в это д сих пор поверить немогу - когда еедем куда то дальше - беру собой термос и смесь! но еще ни разу н пригодилось! ттт

и у меня после душа капает))

bagema74, а мне вот на днях сказали неонатологи что орехов и зущонки нельзя!?

Aviana, я вот не понимаю боботика этого. Вот сейчас так мучал животик и кушать не могла плакала, и трубка не помогала, я дала боботик и через полчаса и поели и пропукались и спим.

А вот если его как в инструкции 4 раза давать, то у неё стабильно после него через полчаса мучения с животом.

То есть его только по симптомам пить можно и нужно что ли...

Beremenylka, я говорю про опыт других людей, а уж брать или нет на вооружение решает каждый сам)

что-то я гоню, у меня на правом соске черная точка, как будто что-то попало в трещинку и затянулось...попыталась подковырЯть, больно ...итак этот сосок все зажить не может...

гоню ведь да?) наверное кровь была

bagema74, у меня на одном тоже. Думаю это кровь. И один сосок все никак не заживет.

va.golovina, небось правый?)

bagema74, левый :)

va.golovina, я помню просто Вика трэвэлер писала, что левой ей уже нравится кормить и подумала )))

bagema74, мне правой нормально)) вообще не больно и берет легко) а к левой как прикладываю, так сижу пару минут чуть не кричу.

va.golovina, ага))) выть охото))) жду когда заживет уже и будет не больно)))

сначала лялька ааа-ааа--аааа, потом мама ааа-ааа))

Изменено пользователем bagema74
  • Нравится 1

Девочки, у меня вопрос. Мы пока на ИВ. Я пытаюсь сцеживаться каждые 3 часа, чтобы молоко не пропало. Пока мало выходит. Руками не получается. Пользуюсь ручным авентом. Получается за раз из двух грудей 10-20 мл. Мне кажется это очень мало. Сыну 6 дней. Сцеживаюсь только третий день. Сколько по времени надо пытаться цедить? Я каждую грудь по 10 мин мучаю молокоотсосом. Может надо больше?

а ты не хочешь взять хороший молокоотсос? Можно в аренду. Когда у деток проблемы сохранять лактации именно проф.молокоотсосами рекомендуют.

У меня Medela Harmony. Мне нравится)

Руками я не могу, а он хорошо справляется.

pes2702, мы даем каждое кормление...потому что раз на раз не приходится.. по идее ей надо уже около 90 мл смеси за "присест", а она может выпить 60, задрыхнуть, но потом проснуться через 2 часа, а не через 3.5, и доесть эти 30....

va.golovina, у меня тоже такой...ну на котором написано двухфазный?

а у меня в одной сиське молока больше... и сиська в размерах больше...во засада

Масик только что ровно час сосал правую грудь... А левую обычно 15-20 мин и отваливается. Ну вот что за подстава? )))

Aviana, ага)

Спасибо девочки всем, кто про трещины ответил. Я еще не могу залечить (( у меня такие ссадины широкие. Крови не остается после кормления. Может во время и просачивается- не знаю. Больно очень когда берет. Пробовала кормить в накладках- не высасывает сын и половину молока. Если снять потом и дать грудь без накладки- еще столько же, если не больше высосет. Никак не могу заставить через широко открытый ротик брать грудь. Он ее как будто засасывает через десны (

Кто тут писал, что одна грудь больше другой? Принимайте в свои ряды)) у меня правая грудь визуально больше левой.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...