tanya_nansy 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Девочки, про размеры - это ничего, оно потом сровняется, как лактация установится. Ну и по окончании гв точно на место все встанет. Я вот вообще делала такое, что низзззя - после введения прокорма только в основном левую грудь давала, и с младшим, и со старшим - оба раза по окончании гв обе сиси были одинаковые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 мы были у педи и она сказала что малой не доедает! сказала докармливать! за 25 дней пибавили 600гр, что мало? он кушает, и сам отваливается, а молоко еще остается, я даю - он нехочет, ну не заставлю я его кушать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Beremenylka, я сейчас посмотрела записи про среднего сына, родился 3 кг. в 20 дней вес 3400, а в месяц вес 4300. Без докормов. То есть за последние 10 дней он прибавил больше, чем за первые 20. Но это и логично, они же сначала сбрасывают вес, а прибавка считается от веса при рождении. Не думаю, что он не доедает, думаю, что еще прибавит в ближайшее время. Да и дети растут скачкообразно же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 30 декабря 2014 Автор Поделиться 30 декабря 2014 va.golovina, у меня сиськи разные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Beremenylka, сегодня была у врача, за 11 дней прибавка 380, сказали хорошая свои 600 грамм к месяцу мы наберем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Апельсиновая кошка 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 а ты не хочешь взять хороший молокоотсос? Можно в аренду. Когда у деток проблемы сохранять лактации именно проф.молокоотсосами рекомендуют. Надо подумать. Хотя у меня уже увеличилось количество молока. Сегодня уже съездила к малышу в больничку. Там в начале надо сцедить норму в бутылку (у нас сейчас 60-70 мл), потом взвешиваешь ребенка, потом кормишь грудью сколько там осталось, потом опять взвешиваешь, смотришь разницу и допаиваешь до нормы своим же молоком, но из бутылки. Если не хватает, то дают смесь. У меня сегодня хватило. Плюс дома надо сцеживать и на следующий день им относить. Они будут в моем отсутствии им кормить, а если не хватит, то опять смесью. Вот такие правила у них У кого сиси разные - говорят, надо больше кормить из той, которая меньшего размера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bleyz 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Девочки, опытные мамочки, подскажите. Мы со вчерашнего дня сосем за раз 2 сиси... Он долго на 1ой может висеть, я уже вижу, что не высасывает уже, а просто жует, даю вторую и кушает. 1ой не хватает(я потом руками после него пытаюсь выдавить, я там совсем крошечные капельки) Что делать? Или это нормально пока для нас? (нам 8 деньков) И вообще, как можно определить, что в сисе кончилось молоко и пора давать другую? Может вообще молокоотсосом пользоваться и кормить так? Я в панике почти( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 мы были у педи и она сказала что малой не доедает! сказала докармливать! за 25 дней пибавили 600гр, что мало? он кушает, и сам отваливается, а молоко еще остается, я даю - он нехочет, ну не заставлю я его кушать! Минимальная прибавка в месяц от 500 грамм. Успокойся, вы набераете хорошо, а педю можешь послать куда по-дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Bleyz, сися -это не бутылка, в ней не может закончиться молоко,ее нельзя выпить досуха, малыш всегда себе добудет,просто заднее тяжелее добывать. Моя тоже очень часто поест и потом просто мусолит-это так удовлетворяет сосательный рефлекс, т.е она наелась и просто хочет пососать. А когда ты даешь другую грудь, то даже легкое нажатие деснами и молоко выходит и ребенок вынужден глотать, потому что переднее молоко легко льется, а ты думаешь не наедается... А кормя из обеих грудей ты рискуешь сделать себе гиперлактацию. Дай повисеть ребенку на груди столько, сколько он хочет, и увидишь, что он наедается и доволен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 30 декабря 2014 Автор Поделиться 30 декабря 2014 Colour_dream, я тоже из обеих даю.. "Дай повисеть ребенку на груди столько, сколько он хочет, и увидишь, что он наедается и доволен. " у меня это не прокатит... висением и сосанием просто сиси можно отвлечь от голодухи...но если молока там особо и нет, а я её отрываю от сиськи ( от того, что она просто кайфует), то оооо...что начинается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 30 декабря 2014 Поделиться 30 декабря 2014 Aviana, ну ты не сравнивай себя, у вас СВ ,а тут одно ГВ ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 31 декабря 2014 Автор Поделиться 31 декабря 2014 Ага, аж 50 мл с обеих сисек накачала в ночь Вау, ништяк. Мелкую искупали в полночь, а у нее По плану кормежка в 2. А так как перед купанием еще и Покормили, то ясен пень, что в 2 она спала. В 3 где- то подмявкивать стала. Ну я ее сонную достала Из люли, напоила 90 мл и обратно. А она спит дальше. Вау! Надо так всегда делать, не дожидаясь, пока Захнычет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 (изменено) А у нас реальные проблемы с весом. Уже не знаю что делать. Мы родились 3000, выписались 2800, дома сбросили ещё 100гр и стали 2700. Сейчас весим 2890 (нам 23 дня). Педя ругается за вес. Хотя мы едим каждые 2 часа ( бужу специально), пытаюсь докармливать и сцеженным и смесью. Чуть помусолит бутылочку, губехи складывает и всем видом показывает, что больле не хочет. Грудь сосет минут по 15 и ттваливается. Вот что делать? Я уже вся испереживалась, чувствую себя горе-мамой. Изменено 31 декабря 2014 пользователем lubashkin82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 lubashkin82, А мы родились 2600, на пятый день были 2550, а на 7 день 2400. Ест примерно столько же, 15 минут пососет и отваливается. Кушает каждые 2 часа. Докормить пыталась, но единоразово высасывает из бутылки только 30 мл. И все выталкивает изо рта бутылку. Мы больше не взвешивались, но чует мое сердце, что мы нифига не набираем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 31 декабря 2014 Автор Поделиться 31 декабря 2014 а я не знаю, сколько мы... родились 3390, в роддоме были что-то типа 3180... что-то такое... сейчас не в курсе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Kry-Sty, А Ваши врачи как к проблеме веса относятся? Меня все успакаивают, говорят что всё наладится и будет он норммльно набирать. А я переживаю, может уже бить тревогу пора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 lubashkin82, что-то вы и правда мало набрали, обычно детки, которые родились небольшими, быстрее набирают, минимум 600г Может с другим врачом посоветоваться? Вы на св? Попробуй еще чаще еду предлагать, мне говорили что если ребенок слаб, то он сам и не попросит. И главное не переживай, не надо себя плохой мамой считать. Наедите еще щечки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 lubashkin82, не знаю пока как, пойдем 8 числа на прием и узнаем что нам скажут. Сын средний родился 3 кг, а в месяц был 4300 на полном гв. Я раньше с такой проблемой не сталкивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 lubashkin82, в общем у нас та же проблема, с которой мы загремели в больницу. я попробовала сцедить молоко и с обеих грудей еле еле сцедила 100 мл, это наша норма за одно кормление. а кормила я его конечно чередуя грудь, т.е. он реально недоедал. бедный малыш. и молока ему не хватало. потому и висел на груди считай постоянно. в общем гв это конечно хорошо, но мы теперь на докорме. Но, в больнице нас всячески обследовали, чтобы точно сказать, что проблема только в нехватке молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 ФрекенСнорк, А он как показывал, что он голодный? Мы то 15-20 минут едим и отваливается спать traveler, Мы раньше были на ГВ. Сейчас даём ещё и смесь, но он её много тоже не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 lubashkin82, вот было так, что он висит на груди, а потом начинает хныкать, головой мотать. Когда я его на руки брала, то постоянно искал грудь, спал беспокойно, плакал. Теперь когда стали смесью кормить, совсем другой ребенок. Но если у вас и смесь не ест, то даже и не знаю в чем тогда дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 31 декабря 2014 Поделиться 31 декабря 2014 Любашкин, попообуй так. Покормила грудью, малыш устает-засыпает,естественно, через час опять просит..ты ему дай сразу смесь. Я просто в болталке написала тоже,что сталкивалась с этим. Сынок тоже висел на груди подолгу и засыпал. Потом до мозга доходит что еда в желудке есть и центры насыщения срабатывают и ребенок смесь не доедает. Проблема есть, вам скоро почти месяц, а набора почти нет. Надо докармливать сейчас как ни крути. Когда смесь даешь, сама сцеживайся. Либо систему снс купи..или сделай. В инете были схемы.можно купить трубочку для внитурижелудочного питания что ли, пластырем к груди прилепить один конец,а другой в бутылочку со смесью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 А у нас реальные проблемы с весом. Уже не знаю что делать. Мы родились 3000, выписались 2800, дома сбросили ещё 100гр и стали 2700. Сейчас весим 2890 (нам 23 дня). Педя ругается за вес. Хотя мы едим каждые 2 часа ( бужу специально), пытаюсь докармливать и сцеженным и смесью. Чуть помусолит бутылочку, губехи складывает и всем видом показывает, что больле не хочет. Грудь сосет минут по 15 и ттваливается. Вот что делать? Я уже вся испереживалась, чувствую себя горе-мамой. а из шприца не пробовала кормить? Сама поддавливай, а он только глотать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 (изменено) а из шприца не пробовала кормить? Сама поддавливай, а он только глотать будет. Из шприца не пробовала. А так когда грудь даю, я поддавливаю. Изменено 1 января 2015 пользователем lubashkin82 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 1 января 2015 Поделиться 1 января 2015 Попробую перед кормлением подсцеживать грудь, может поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения