Joicen 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Аня, поддерживаю девочек. Подожди месяца, не вводи пока докорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Поддерживаю,только если ребенок спокоен...и не прибавляет нифига-это нось или хотя бы 100- есть?200 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 (изменено) Аня, я вот так подумала...если мы не набрли, я бы беспокоилась...нужен грамотный педя...и твоя материнская интуиция могу бабушке позвонить спросить Изменено 10 января 2015 пользователем bagema74 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 У нас курносики в окее продаются и в ашане Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 va.golovina, Iriska_mama_Dianki, bagema74, спасибо девочки за поддержку. приходила врач из поликлиники-настаивает на докорме. сегодня вызывала платного педиатра, сказал да худоват, но он против докорма пока. сказал брать весы напрокат и постоянна мелкого на грудь. и по истечению месяца на комиссии уже смотреть на результат и думать дальше. Аня, я вот так подумала...если мы не набрли, я бы беспокоилась...нужен грамотный педя...и твоя материнская интуиция могу бабушке позвонить спросить Жень, да в том-то и дело что не набрали мне кажется даже и 100гр (хотя как их "на глаз " определить.) мне все оворят что ему не хатает молока, но он когда отваливается от титьки- в ней еще есть. врачиха их поликлиники предположила что сил не хватает досасать молоко, так как не набирает вес. замкнутый круг какой-то Поддерживаю,только если ребенок спокоен...и не прибавляет нифига-это нось или хотя бы 100- есть?200 гр кстати да!! он спокоен! кукситься раз в 2-2,5-3 часа и ище титьку. я ему сразу грудь даю. ночью 2 раза просыпаемся и кормимся. Ломаю голову если он все время голодный-почему молчит... если не голодный и все ок-чего му тощие такие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, мой тоже до конца не высасывает..и еще могу выжать...а до нуля даже я расцедить не могу..чтоб было пусто и глухо , ни капли..может у тебя молока больше чем ему надо, вот и остается... бери весы и постоянно взвешивай.. не торопись с докормом..это дело легко введешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, с каким весом вы родились? И рост какой? Прочитала про тощие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, у меня тоже когда отваливается, молоко еще есть часто, а вот если молчит и просыпается всего 2 раза...значит хватает, мы намного чаще и встаем и просто орем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Меня сестра надоумила орехи грецкие есть...вроде как от них молочко питательнее и жирнее проверим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекsandra 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, э Ань, у меня Злата начала грудь сосать только в месяц, до этого сил не хватало вообще. Я цедилась и давала бутылку, потом когда подросла начала кормить с накладкой меделовской и только потом, когда сил она набралась перешли к голой сисе. Я если честно думала что гв у нас не будет, после бутылок и больниц, а ниче справились. И первый месяц были очень худые, тока сейчас щеки наели, а нам 2,5 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ikra_Ira 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Белюша, да орехи и халва реально помогают. и бутер с маслом на завтрак k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, то что тебе и говорила. месяц первый самый непонятный. Может тяжело сосать - иди перед кормлением в душ и на груди направляй гарячую воду может надо уздечку подрезать (но педя б сказала) Не расстраивайся, постоянно предлагай грудь. активно сосать должен 15-20 минут. Поработай над ГВ сейчас и потом все наладится. чесно. сама такая была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Белюша, там и не будет пусто, грудь это ж не бутылка, в ней не может быть пусто, молоко вырабатывается постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aviana 10 января 2015 Автор Поделиться 10 января 2015 traveler, да не, я ж наоборот за)))) blondme, не заметила я противоколиковой системы на Авенте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Iriska_mama_Dianki, мне масло нельзя...молочка в черном списке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Aviana, у авента на соске,где она на кольце держится, два желобка для воздуха.это вроде и есть их антиколиковая система. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, Меня сейчас наверное забросают тапками, но я напишу. Я считаю, что если ребенок не доедает и вес не набирает, нужно докармливать. Мы за месяц прибавили всего 120 гр. И то набирать стали после того как стали докармливать. Мой тоже чмокал грудь, отваливался и улыбался. При этом в весе мы теряли. Сейчас пытаюсь наладить ГВ. Кормлю сцеженым молоком из бутылочки и если не хаатает добавляю смесь. Пью Лактогон и чаи всякие. Из 10 кормлений: 8 - сцеженным, 2 - смесь. И пока из моих грудей, чудесным образом, не польют молочные реки, буду докармливать смесью. Сейчас уже могу сцеживать 70гр. с 2 грудей вместо 30гр. Как-то так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondme 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 blondme, не заметила я противоколиковой системы на Авенте Я про авент не писала ничего. Про соски dr. Browns писала. На счет авента не знаю сейчас, что у них есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 lubashkin82, спасибо)) жду весы и думаю что делать дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, вообще я бы подождала до месяца. Обычно дети первые 3 недели прибавляют чуть чуть, а потом за последнюю неделю могут и много набрать. У меня с обоими детьми так было. Старший восстановил свой вес при рождении только на 17 день жизни, а к месяцу у нас прибавка была 1,1 кг. Также и со вторым сыном в к 20 дню прибавка 400 гр, а к месяцу 1,3 кг. И сейчас малую не взвешивала, но по ощущениям скачек роста пришелся на последнюю неделю месяца, думаю и веса тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, Меня сейчас наверное забросают тапками, но я напишу. Я считаю, что если ребенок не доедает и вес не набирает, нужно докармливать. Мы за месяц прибавили всего 120 гр. И то ни один здравомыслящий человек не закидает! Однозначно, если нет набора веса -нужен докорм. На СВ детки тоже прекрасно растут, и на ИВ, главное здоровый ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белюша 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 lubashkin82, никто не закидает)) Если прибавки нет, то докорм однозначно))) А сразу скакать на докорм тоже нет смысла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shakti 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 всем привет! моя козявка набрала за месяц килограмм) и округлилась прямо за пару дней) теперь не парюсь за молоко, но немного сцеживаю переднее, от него газики бывают и прозрачное оно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 А кто с накладками кормит, малыши воздух заглатывают? Блин, у нас без накладок всё ок и не срыгивает, а с ними пару раз за кормление прям слышно как чмакает воздух и потом срыгивает достаточно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Sveetlik, да, с накладками хватает, а еще и мимо течет много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lubashkin82 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 tanya_nansy, , Белюша просто все пишут, что не надо докармливать, нет ни чего лучше ГВ. Но и реально оценивать ситуацию тоже надо. Нам тоже Педя когда сказала вводить докорм, мы повозмущались. Решили что и так справимся. Прошла неделя, мы потеряли в весе ещё и здравый смысл взял вверх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения