Перейти к публикации

Тонкости ГВ (ИВ, прикорма, докорма....)

Aviana

Полезные сообщения

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, у меня вообще по 10 минут сосет чаще, 20 это хорошо!

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кареглазая, хорошая прибавка у вас. Они в первые две недели очень слабенькие,сосут мало мало набирает. Основная прибавка в последние пару недель будет. Счас как разгонится малыш.

Sveetlik, вы наверно часто кормитесь? у меня раз в 2,5 иногда в 3 часа выходит

LoonaTik_double-mama, буду надеяться что сын минимум в 500гр наберет)) про то что первые 2 недели мало набирают не знала!! спасибо

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, Днем раз часа в 1,5-2. Ночью раза два или один вовсе.

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, нормально все у вас...еще скачек роста будет... мой за месяц всего 450г прбавка

оптимально по часам это примерно 2-3 часа???

и у меня синок теребит сосок после кормления, когда дремлет

Белюша, если проходит больше 1,5 часа - даю другую

bagema74, думаю нет, груша пучит

Sveetlik, вроде можно и то и то

LoonaTik_double-mama, буду надеяться что сын минимум в 500гр наберет)) про то что первые 2 недели мало набирают не знала!! спасибо

Я же тебе выше уже писала, что все мои дети набирали вес в последнюю неделю месяца. Ты наверное не прочитала. Продублирую. Старший к 17 дню жизни только вес при рождении восстановил, а к месяцу набрал 1,2 кг, средний так же в 20 дней прибавка 400 гр, а в месяц прибавка 1,3кг.

У Элиф так же. Скачек в последнюю неделю был.

не знаю, совпадение это или нет, но второй день пью чай бабушкино лукошко и после него молоко стало заметнее прибывать.

До 4 месяцев кормить надо каждые 2 часа или по чаще если по требованию. с 4 мес. каждые 3 часа. Предлагай каждые 2 часа, разрыв 3 часа сейчас многоват

изюму совсем нет? просто папа принес овсянки с изюмом, я вот выедаю его)))

И еще..мне кажется сыну не хватате молока, но это днем, а ночью спим спокойно и едим посление ночи реже и меньше, значит ведь все норм? днем видимо просто на титьке повисеть охото

bagema74,  Нам в РД дали запеканку с изюмом. Я пошла к врачу и спросила, что делать с изюмом? Она мне ответила, что изюм - это сухофрукт, его можно. А вот виноград нельзя. Так что кушай и не выковыревай его :)

lubashkin82, спасибо)))

Приятного аппетита

• Нравится 1

После Иркиного сообщения, что Настюша лопает по 140 мл смеси, решила я заморочиться с весами и два дня взвешивала почти все кормления. Вышло, что доча моя в сутки есть примерно 600-650 мл. Из них около 450-грудное молоко.

Млин..она же не доедает получается. Нам уже полтора месяца, весит около 4300гр. Норма в районе 750-800мл уже. Но она в принципе не плачет от голода, ночью спит довольно спокойно. Набрала вот 100гр за 4 дня.

Сижу думаю, запариваться или жить спокойно? ))) может ночью будить и смесь пихать..мазохистка

Линейка как всегда дура, зависла на 11 днях. Уже 1мес и 15 дней

LoonaTik_double-mama, ну если она чувствует себя спокойно, куда заморачиваться? Мы сегодня были у педи. Весим 5500!!! Т.е. за 2 месяца набрали 2700 (почти вдвое увеличив свой вес) и 6 см. Как растем, так и лопаем ))))))) По сравнению с новорожденной, теперь это та еще пухлячелла. Но у меня и с сыном было так. Родился обычным, потом месяцев до 8 был оооооочень групный, и по весу и по росту. В месяц набирал не меньше полутора кг. В полгода весил 10кг. Вот как растут, так и едят видимо :)

Если Элинке комфортно, то это ваш пищевой корридор. Нормы объема съеденного, как и набора веса, довольно условные (если не брать в расчет совсем критические значения). К тому же полтора кг за 2 месяца - вполне средняя прибавка.

• Нравится 2

Шарлымчик, Давид так то тоже не мелкий был и по 1 кг набирал в первые месяцы,я потому и задумалась. Хотя в пропорциях пухляком не был,т.к. в рост тоже хорошо шел-по 4 см. И сейчас еле до 13.5 кг дотягивает при росте 90-91см.

но я хорошо запомнила как ты когда-то писала,что Сева ест по 240-270мл смеси,а мой тогда еле 210 кушал )))) так что тут конечно не сравнить.и полутора кг за месяц я не жду, но Элинка тоже почти на 4 см выросла к месяцу, получается и по весу должна нормально прибавлять. Может я постоянно пихая ей грудь,аппетит перебиваю. Хотя, наверное, надо глянуть к концу месяца,может дальше чуть активней прибавка будет.

изюму совсем нет? просто папа принес овсянки с изюмом, я вот выедаю его)))

И еще..мне кажется сыну не хватате молока, но это днем, а ночью спим спокойно и едим посление ночи реже и меньше, значит ведь все норм? днем видимо просто на титьке повисеть охото

Я сухарики лопала с изюмом, ничего вроде было. Виноград не ем. А днем они могут на груди висеть не только поесть. Если есть дискомфорт, они могут тоже его грудью удовлетворять. Типа сосательный рефлекс. Если вы не с соской конечно. Мой точно так делает. Если не голодный даже. Покормлю например грудью, через какое-то время беспокоиться, ищет опять. Я ему бутылочку со сцеженным молоком, он оттуда еще поест, выплевывать начинает, опять ищет... Соску не берет. Пока опять грудь не дашь, не успокоится. Ее соснет пару раз и засыпает ))

Попробовалп я Млечный путь...Что-то на вкус не очень... Надеюсь, хоть результат будет.

Надо добавить еще Бабушкино лукошко...

Как заставить ребенка не лениться сосать? А то мой, пока льётся переднее молочко, активно глотает. А потом начинает в полудрёме чуть-чуть посасывать. А если предложить после бутылочку со сцеженым, то с радостью из нее пьёт. Получается молока у меня хватает, но если не докармливать, он будет голодным или висеть на груди круглые сутки...

Как заставить ребенка не лениться сосать?

надо как бы вытаскивать сосок у ребенка со рта и он рефлекторно будет всасывать его.

еще можно бодрить чтоб не засыпал по шее, по ушку гладить

• Нравится 1

Я поначалу этот млечный путь с зажатым носом глотала ))) теперь даже нравится

LoonaTik_double-mama, и я так же)

Апельсиновая кошка,  попробуй не докармливать из бутылочки, если будет реально голодный, поймет что надо потрудиться и сосать дольше. Пусть даже подолгу висит на груди, со временем поймет что легкого варианта получить молочко из бутылочки не будет.

но я хорошо запомнила как ты когда-то писала,что Сева ест по 240-270мл смеси,а мой тогда еле 210 кушал ))))

Вот ты знаешь, всё больше склоняюсь к мысли, что многожорство - это тоже было нашей нврологией. В год он ел до полулитра еды за раз. И то, потому что больше я уже не давала, но он продолжал охотно открывать рот. При этом никогда не просил сть, абсолютно спокойно ходил без еды и по 6-8 часов. Мы сейчас, почти в 2 года едим на порядок меньше.

А вы у нас всегда были в группе самыми высокими (думаю, может и ло сих пор остаетесь? :) ). ПРи этом были достаточно стройны. Так что объемы у вас нормальные были, мы толчно не ориентир.

Шарлымчик, там еще Мелони отписывается периодически, они ростом с нами одного. В болталке не сидела она,может ты и не помнишь.

Кстати,девочки спрашивают тебя, привет передают и говорят,чтоб заходила ;-)

LoonaTik_double-mama, мелони помню конечно, и ляльки ее глаза-пуговки помню ))))))))

Девчатам привет. Я сюда с трудом захожу, а заходя все перечитвать не могу, а туда и подавно некогда. Никто там больше не запузатился/не родил? У мисс Хани, кажись, срок приоичный был. (офф топлю чет я ) ))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...