Перейти к публикации

Тонкости ГВ (ИВ, прикорма, докорма....)

Aviana

Полезные сообщения

у меня сейчас тоже нет времени сцеживаться. и с докормом чувствую, что молока мало совсем становится. даю обе груди, а потом смесь и по долгу на груди висит, а потом все равно смесь съедает всю.

Грустно мне все это.

Сегодня муж принес систему докорма медела, не знаю, будет ли от нее уже толк. Но буду пробовать.

у ттебя после смеси скорее всего перерывы большие становятся..часа 3,да? Я бы попробовала не дать всю смесь,чтоб раньше проголодался и так интервалы уменьшить,чтоб подстимулировать.

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Anitka//, я такое слышала, но мой малыш набрал в последнюю неделю основной вес! у меня как молоко прибывает - покалывание в сисях

у меня тоже в одной сиси больше молока, в другой менше

у нас все таки непереносимость лактозы((( врач дала фермент Мамалак что бы проверить - и да! без фермента - на грудях 5 минут едим и начинаем орать, выкручиваться, пукать, колики, а с ферментом - все оки! жидкий стул - еще один симптом! так что теперь я сцеживаюсь каждое кормление , добавляю фермент - и едим. и так каждое кормление! надоело.....

у меня сейчас тоже нет времени сцеживаться. и с докормом чувствую, что молока мало совсем становится. даю обе груди, а потом смесь и по долгу на груди висит, а потом все равно смесь съедает всю.

Грустно мне все это.

Сегодня муж принес систему докорма медела, не знаю, будет ли от нее уже толк. Но буду пробовать.

толк будет, у нас в группе девочка полностью за 3 недели вернула ГВ

Белюша, я так поняла он грудь вместо соски использует :) Потому что 40 мин явно не для еды. Уже засекала - ему чтоб наесться и высосать грудь нужно 8-10 мин, остальное время причмокивает потихоньку, видать для своего удовольствия

Beremenylka, давай и не ленись, у нас тоже самое

Только пока ждем расширенный анализ я даю лактазу бэби

До конца не помогает, но анализ покажет может другой фермент надо или доза маленькая;))

traveler, а мне то спать охота иногда))

Соска это да...при том что мы соску не сосем))

Девочки, а китайский салат можно?)

Белюша, а вы не вместе спите?

Мне ночью вообще все равно сколько он ест, я вырубаюсь раньше :)

bagema74, китайский это какой? Листья салата можно

bagema74,  думаю можно. Я листья салата ем и вообще всю зелень.

А булгур можно?

За булгур не знаю, а вот пшенную кашу не рекомендуют при гв. И овсянку вроде тоже.

tanya_nansy,а овсянку почему нет? Каждое утро ем

Я тоже ем овсянку и все ок

bagema74, китайский это какой? Листья салата можно

Это большой такой кочан листьев))) про обычный то понятно, что можно

А овсянку я ела, вроде ничего не было, мне просто кажется Я с неё поправляюсь))перестала есть

Иногда вместе, когда вообще ад))

Так если все гуд он на мне уже при кормлении вырубается, только в кровать переложить

Когда вместе иногда вырубаюсь, а частенько нет, не получается

Это большой такой кочан листьев

Погуглила. У нас это называется пекинская капуста ))) ее вроде тоже можно, но я еще не пробовала

• Нравится 1

bagema74, вот мне тоже кажется,что от овсянки я поправляюсь... я ем пшеничные хлопья.

так что теперь я сцеживаюсь каждое кормление , добавляю фермент - и едим. и так каждое кормление! надоело.....

а нельзя перед кормлением дать фермент в небольшом количестве молока, а потом на грудь вешать?

Мы во вторник тоже забираем анализ на лактозную недостаточность.

ФрекенСнорк, ну а ты как к домперидону относишься?

я думала над этим. меня пугает тот момент, не попадает ли он в молоко и не оказывает ли влияние на ребенка?

Iriska_mama_Dianki, спасибо, мне нужны положительные примеры.

мы уже второй день на системе, не вижу пока ничего. делаю так, даю грудь, потом, когда вопить начинает, докорм из системы и выпивает все 110 мл смеси. получается, что молока мало совсем(

LoonaTik_double-mama,интервалы разные, днем может и через 2 часа попросить есть. и когда настроение у него плохое я к груди прикладываю сразу

Жень, я ем пекинскую капусту. Все ок.

• Нравится 1

А я вчера весь день в разъездах, дочь на бутылке, я пару раз с молокоотсосом (чаще времени не было). Потом ночь жесткая! У сына зуб лезет, до утра не спал никто.. Плюс я траванулас вечером. Как итог - утром встала, грудь пустая....... Висят две тряпочки. Доча понервничала на них (сосок даже тряпочный, еле в рот впихнула, потому как она его не ощущает как сосок). Одно растройство.

девочки всем привет, у нас беда с г.в. молока было мало совсем, стали давать смесь, как итог молока еще меньше, едим смесь,грудь вообще не берет :cry: а мне так обидно, я хотела грудью кормить...пила и чаи лактационные и таблетки, целая батарея препаратов для лактации, а толку, молокоотсосом не могла расцедиться...как думаете есть возможность как-то все же наладить г.в.??? что поделать чтоб молоко пришло и чтоб малыша перевести со смеси? или уже успокоиться и кормить смесью? в все прибавили хорошо, сейчас 4100 весим а родились 2830.

tanya_nansy,а овсянку почему нет? Каждое утро ем

не знаю) слышала такое. Я в обычной жизни редко каши ем, на гв так же. Овсянку вообще практически никогда не ем ни раньше, ни сейчас. Я вообще на гв стараюсь есть всю ту еду, что ела раньше, т.е. к чему организм привыкший. Вроде все ок при таком подходе.

Nikulya-Kaprizulya, у нас тут у многих такая беда. Я тоже на куче лактогонного, но пока держусь без смеси. Смесь даю в крайней случае только. А так круглосуточно с молокоотсосом. Постоянно цежусь, кормлю очень часто.

Nikulya-Kaprizulya, тяжело в вашем случае будет вернуть полное гв, если уже грудь не берет. В первуюочередь психологически тяжело, т.к.единственный действенный способ в такой ситуации - предлагать постоянно грудь и отказаться от бутылки. Тогда получится голодный кричащий ребенок, т.к. молока после введения докорма действительно становится мало. Постарайся хотя бы на св перейти.

Погуглила. У нас это называется пекинская капуста ))) ее вроде тоже можно, но я еще не пробовала

во))) "беременный" мой мозг

bagema74, вот мне тоже кажется,что от овсянки я поправляюсь... я ем пшеничные хлопья.

хотя с утра конечно вряд ли) но убрала, также как и блины со сгущей :confusion:

Спасибо девочки за поддержку, хоть не одна такая а то чувствую себя ущербной какой-то... Такое ощущение что у всех есть молоко кроме меня (((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...